Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 146 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 5816

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста,если на ОСД у меня было AUX1 и AUX2 Гардиан будет рулиться AUX2? У меня Оптик6, а там на ...

  1. #3921

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Подскажите пожалуйста,если на ОСД у меня было AUX1 и AUX2 Гардиан будет рулиться AUX2? У меня Оптик6, а там на 3х поз.переключатель можно повесить функцию ,а не канал.Может я ошибаюсь, но бился с апой и ничего не вышло.

    Ещё вопрос,что могло произойти ,выгорел белый проводок в шине которая соединяет ОСД с Логгером? До этого всё работало, конфигурацию не менял.Хотел подобрать винт и подключил в разрыв между бат. и входом амперметр, видео не подключал(отдельная бат.)? дал полный газ(19А) и тут проводок запылал.Собирался хоронить апу ,но всё работает(проверял на кампе).
    Последний раз редактировалось Roman+; 03.04.2012 в 23:07.

  2.  
  3. #3922
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,если на ОСД у меня было AUX1 и AUX2 Гардиан будет рулиться AUX2?
    Я сам не пробовал, на все сто не буду утверждать. Но где то читал, если выставить "Aux1+Aux2" то Aux2 будет либо включать стаб на коэффициент выставленный в параметре Stabilizer Overall Gain либо выключать.

  4. #3923

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,169
    Нет, только если в настройках стоит 3-х позиционный переключатель, причем без RTH. Тогда второй канал будет управлять чуствительностью Гуардиана.
    А первый канал 3-х позиционником будет управлять настройками меню.

  5. #3924

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    с ними идет ли комплект проводов юсб, установочный диск, и инструкцию на русском
    У меня на WIN7 с диска который в коплекте вообще не видел логер, пока не обновился с сайта, копия 13мегб(http://narod.ru/disk/45143093001.482...20OSD.rar.html) с него ,

    инструкции 12мегб вроде все которые нарыл на русском здесь (http://narod.ru/disk/45143072001.c0a...D0%BC.rar.html)

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    У кого нибудь есть Альтиметр V4 ? Собственно интересуют фотки ( камня и датчиков)

  8. #3926

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Скажите, а можно ли местами поменять лестницу высоты и скорости? Мне как-то удобней, если скорость будет справа.

  9. #3927
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    а можно ли местами поменять лестницу высоты и скорости?
    Нет. Не предусмотрены такие перемещения. Либо включить, либо выключит. А можно убрать шкалу и вывести только цифру.

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Ну про это то я знаю =) Жаль.

  12. #3929

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    ИЗВИНЯЮСЬ что не в тему немного,хотя предложение по теме..мужики никому не нужна eagle tree OSD Pro абсолютно новая,только сегодня пришла.просто заказал гурдиан,а пришла осдэшка.ПРОДАМ СРОЧНО за 1900,экономия для вас 600-700р.,а мне обратно не отправлять и заказать опять гурдиан.забрать можно в сергиевом посаде или в начале недели в москве,потом буду отправлять обратно.[/I]
    Последний раз редактировалось Lexa4; 06.04.2012 в 18:33.

  13. #3930

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    868
    Цитата Сообщение от Lexa4 Посмотреть сообщение
    никому не нужна eagle tree OSD Pro

    Где же вы раньше были!

    Во время полёта выскакивает менюха на экране переодически, как с этим бороться, кто знает? Где-то про это писали, сейчас не найти .

  14. #3931
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Во время полёта выскакивает менюха на экране переодически, как с этим бороться, кто знает?
    Она выскакивает когда проскакивает ФС?. Если ФС то сохраните его в таком положении что бы 3-х позиционный переключатель был в среднем положении.

  15. #3932

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,169
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Во время полёта выскакивает менюха на экране переодически, как с этим бороться, кто знает? Где-то про это писали, сейчас не найти .
    Попробуйте FS задать при другом положении тумблера управления меню. Или тумблер перед взлетом ставить в другое положение.

  16. #3933

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    868
    меню появляется независимо от файлсейва, я вот думаю что- модуль у меня фрайскай, сервы иногда подёргиваются (иногда, не постоянно) сами по себе, может и на этом канале АUX1 проходит кратковременный сигнал?

  17. #3934
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    сервы иногда подёргиваются (иногда, не постоянно) сами по себе, может и на этом канале АUX1 проходит кратковременный сигнал?
    Я думаю это происходит рестарт камня приемника. У меня тож такое есть. Поставил кондер на питание приемника стало значительно лучше. Но иногда все равно выскакивает.

  18. #3935

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    868
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Поставил кондер
    что за кондёр? Питание приёмника идёт от регулятора, но есть ещё подпитка от осд по моему.

  19. #3936
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    что за кондёр?
    Просто конденсатор на питание. Большой емкости на 6вольт снял с материнской платы компа.

  20. #3937

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Я думаю это происходит рестарт камня приемника. У меня тож такое есть. Поставил кондер на питание приемника стало значительно лучше. Но иногда все равно выскакивает.
    Вообще-то это известный барабашка 2.4ГГЦ систем, лечится правильным питанием борта, не допускающим проседание даже кратковременное ниже 4В. Как решение "ни вашим, ни нашим" - втыкание на свободный канал приемника кондера...
    Ловиться (диагностируется) барабашка довольно легко на земле- отклоняем все РМ в крайние положения и резко бросаем стики пульта. И так несколько раз подряд - все надо делать быстро и резко. Если ВЕС не выдержит - РМ начнут биться в пляске Св.Витта.

  21. #3938

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    868
    Спасибо за советы, буду пробовать.

  22. #3939
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    лечится правильным питанием борта
    Да тож не всегда помогает. Пробовал по разному. Ща 2 бека через диоды и кондер. Но иногда всеж бывает проскакивает рестарт. ХЗ мож у меня чайнлинковский приемник глючит. Но это чаще всего бывает на грани ФС.

  23. #3940

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    868
    А может вообще как-то можно отключить меню, что бы оно не выпрыгивало?

  24. #3941
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Меню в полете нужно. Ну например часто использую Reset Cruise Sticks/Throtl .
    МОжно конечно задействовать доп переключатель но пульте, для блокировки. Но их и так не всегда хватает.
    В принципе это не сильно напрягает. Оно через несколько секунд автоматом выключается.

  25. #3942

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    А может вообще как-то можно отключить меню, что бы оно не выпрыгивало
    Возможно, у вас ФС настроен по этому каналу не корректно. Наверное, когда выставляли ФС, у вас тумблер был в положении, включающим меню. Сделайте наоборот Тогда, если самому не щелкать тумблер (а зечем его дергать-то в полете!? Стики для этого есть ), ОСД-меню не будет само выпригивать...наверное.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ну например часто использую Reset Cruise Sticks/Throtl .
    Прям в полете!? О.о

    А как так получается? Триммируем самолетку, делаем, чтоб по-горизонту летел, шустро лезем в меню и резетимся? Гм... я что-то по-баиваюсь вообще в него входить, когда ЛА не на земле....

  26. #3943
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    я что-то по-баиваюсь вообще в него входить
    Ни чего страшного нет. Я в режиме имитации RTH и параметры автовозврата переключаю. Канал на AUX1 и AUX2 не прекращают действие автопилота. Просто надо аккуратнее все делать.

  27. #3944

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Хм... сегодня, когда второй раз включил самик с иглами - элероны перестали реагировать на команды передатчика. РВ работает.

    При вкл-выкл, элероны слегка подергиваются, потом уходят в нейтраль и усе. Ноль эмоций.

    Проверял сам передатчик. Нет, он передает команду (на ер9х это хорошо видно).
    Протыкал все разъемы. Тоже все нормуль.
    Включал-выключал стаб, баз результатно
    Странно как-то... Если еще и РВ не работал, то более-менее ясно было бы.. А тут, раз!.. и перестали реагировать элероны Мдя... Опять, что-то слетело в настройках. Вот, интерессно, с чего бы это так??

  28. #3945

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    А углы (расходы) в настройках гардиана не слетели?

  29. #3946

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А углы (расходы) в настройках гардиана не слетели?
    Не знаю, еще не залезал туда. Да, и с чего бы это им слетать-то!? О.о
    Завтра посмотрю, конечно же..пасиб за мысль..

  30. #3947
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Опять, что-то слетело в настройках.
    Не чему там слететь что бы не реагировали элероны. Ищите в железе проблемы или контактах.

  31. #3948

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    г.Петрозаводск, РК
    Возраст
    40
    Сообщений
    31
    Вчера сделал тестовый полёт.
    Взлёт при Failsafe или RTH рулит! =)

    Тоже проблемка, после срабатывания ФС происходит переключение экрана OSD (на видео 1:56).
    Звук немного впереди видео:-)
    Последний раз редактировалось vitaliv; 10.04.2012 в 01:16. Причина: исправление ссылки

  32. #3949

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от vitaliv Посмотреть сообщение
    Вчера сделал тестовый полёт.
    Взлёт при Failsafe или RTH рулит! =)
    http://<!--tag:video=http://youtu.be...-/tag:video-->
    Тоже проблемка, после срабатывания ФС происходит переключение экрана OSD (на видео 1:56).
    Как ссылкой воспользоваться?

  33. #3950

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Как ссылкой воспользоваться?

  34. #3951

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Т.е. Вы запустили самолет с выключенным пультом?

  35. #3952

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    г.Петрозаводск, РК
    Возраст
    40
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы запустили самолет с выключенным пультом?
    Да.

  36. #3953

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от vitaliv Посмотреть сообщение
    Да.
    А если бы не прибиндился то что тогда?

  37. #3954

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    г.Петрозаводск, РК
    Возраст
    40
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А если бы не прибиндился то что тогда?
    Сейчас часто так взлетаю (практически всегда), последнее время. Мне так удобней запускать крыло Falcon.
    О первом старте в режиме RTH уже писал: Стабилизация от Eagle Tree

  38. #3955

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Не чему там слететь что бы не реагировали элероны. Ищите в железе проблемы или контактах.
    Дык, писал же, что контакт ЕСТЬ. При вкл-выкл питания, сервы даже дергаются (как обычно). Они тупо стоят в нейтральном положении. Пытаешься принудительно их пошевелить (за элерон), ан нет - сопротивляются

    Т.е. контакт есть. Именно, что-то в программной части. Ладно, возможно придется, снвоа, отрубать, гардиан, проходить серво визард, подключать гардиан, еще раз проходить визард. Тут уже была аналогичная проблема. Только там все не двигалось: и РВ и элероны....

  39. #3956
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Дык, писал же, что контакт ЕСТЬ.
    Я немного не то хотел сказать
    Времени не было расписывать.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Т.е. контакт есть. Именно, что-то в программной части.
    Попробуй конкретно проверить идет ли сигнал с приемника. Отключи провод и подоткни к приемнику серву. Внешний сигнал игл не должен рубить ни как. В настройках нет параметра который бы программно полностью отключил возможность управлять с пульта. Они могут только сделать отклонения слабыми и вялыми. Даже в режиме RTH, когда его эмитируют с пульта, если пошевелить стиками RTH отключается.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А углы (расходы) в настройках гардиана не слетели?
    Эти углы относятся только к стабу. Если стаб не отрабатывает, то это уже другое дело.

  40. #3957

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,102
    Потерял сервоудлинителя для подключения приемник - ОСД. Можно спаять из обычных двух сервоудлинителей?

  41. #3958

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Можно спаять из обычных двух сервоудлинителей?
    Почему нет?

  42. #3959

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    54
    Сообщений
    198
    Здравствуйте.Ткните пожалуйста как распечатать файл логера через гугл.Просмотрел всю тему не могу найти.

  43. #3960

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    В смысле чтобы в Google Earth нарисовало путь?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения