Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 146 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Наверное я первый в России владелец OSD Pro от Eagle Tree, на руском языке по нему информации нет, решил поделиться ...

  1. #1
    R_K
    R_K вне форума

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    48

    Обзор Eagletree OSD Pro

    Наверное я первый в России владелец OSD Pro от Eagle Tree, на руском языке по нему информации нет, решил поделиться опытом.

    В целом телеметрия Eagle Tree включает в себя следующие компоненты:

    E-Logger V3

    http://www.eagletreesystems.com/MicroPower/micro.htm
    Логгер, имеющий встроенные датчик, измеряющий (вычисляющий) mAH, Current A, Wattage and Voltage, коммутирующий все остальные датчики и пишущий в свою память все измеряемые параметры в реальном времени с настраиваемой частотой. Может работать автономно от всех остальных устройств, подключается между силовым АКБ и регулятором. Подключается к компьютеру через входящий в комплект USB кабель, через него настраивается сам логгер и передаются данные на PC, с помощью прилагаемой программы можно строить любые графики, экспортировать данные в Google map. Например мой "крайний" полет


    Набор датчиков к логгеру. Полный список внизу страницы http://www.eagletreesystems.com/MicroPower/micro.htm.
    Мной для FPV полетов используется:
    Altimeter MicroSensor V3 - бародатчик высоты

    5Hz GPS Expander Module


    OSD Pro

    http://www.eagletreesystems.com/OSD/OSD-Pro.htm
    OSD подключается к E-Logger, к нему подключаются все датчики, кроме GPS. К входам OSD подключаются три канала приемника для управления (газ, элероны или руддер, руль высоты), video in, audio in, два канала для нужд OSD, к выходам OSD подключаются соответствующие сервоприводы, video out, audio out. OSD прошивается и конфигурируется через PC (подключенный к E-Logger, который, в свою очередь, подключен к USB ),

    часть параметров настаивается с помощью RC пульта через on screen menu.


    Все параметры, выводимые на экран (что выводить и где выводить) настраиваются через PC
    Скриншот с моей конфигурации:


    Особенности, выделяемые производителем:
    RADAR - центр экрана ("прицел") считается точкой старта, остальной экран - "карта вид сверху" - масштаб (сколько километров составляет "целый экран") настраивается, "север" на карте тоже настраивается, дополнительно можно ввести координаты трех точек, они также будут отрисовываться на карте. По карте "летает" значек самолета, показывая направление полета и удаленность от точки старта.

    Voice Alerts/Variometer - голосовые предупреждения, микшируемые в аудиоканал. Могут быть настроены на любые параметры

    Flight Simulator - встроенный симулятор полетов, позволяющий настроить параметры автопилота (и полетать на экране телевизора не выходя из дома )

    Ну и самое интересное
    Return to Home and Failsafe - автопилот (только возвращение в точку старта) и Failsafe.
    OSD имеет три режима диагностики потери rc связи для всех типов приемников. Для своего 617 Futaba использовал следующие настройки. в OSD ставится параметр: приемник с одним каналом Failsafe. Далее в определенной процедуре выключается передатчик и OSD запоминает положение газа в Failsafe, затем при достижении газом этого значения он или включает RTH или Failsafe по всем каналам (в зависимости от настроек). Чтобы это значение газа никогда не возникло в "обычном полете", триммируем триммером и субтриммером канал газа до упора "вниз", настраиваем на это положение Failsafe в аппаратуре, возвращаем триммеры в "нули".
    Автопилот имеет большое количество настраиваемых параметров, кому интересно подробней, можно почитать инструкцию http://www.eagletreesystems.com/Supp...als/OSDPro.pdf
    В этом видео (на второй минуте) мое первое тестирование автопилота. Автопилот развернул самолет корректно, но ему не хватило максимального запрограммированного газа для полета против ветра + еще маневр, в итоге самолет свалился от недостатка скорости....далее были попытки тест автопилота отключить.....чуть не потерял самолет.
    Видео полета: http://s302.photobucket.com/albums/n...rrent=pro2.flv . Видео техническое, без звука.

    Стоит все описанное оборудование 69.99+37.99+149.99+89.99=348$
    Учитывая функционал, очень хороший вариант.

    Кроме вышеперечисленных функций нужно еще отметить: модульность системы (например у меня был "старый" OSD от EagleTree, с выходом в продажу OSD Pro я купил только его за 90$, все остальное менять не пришлось), оперативность производителя на пожелания пользователей и их реализация в новых прошивках, возможность записи всех параметров полета для последующего анализа. OSD имеет хорошо читаемый шрифт, позволяет двигать свою накладываемую картинку по экрану (например мои сайбексы обрезали верхнюю строчку, сдвинул на 55 пикселей? вниз и все стало идеально).
    Производитель обещает в скором времени поддержку датчиков CDP4 Co-Pilot и разработку своих датчиков для стабилизации самолета. Подключение датчиков не потребует замены оборудования.

    По теме большая ветка на rcgroups http://www.rcgroups.com/forums/showt...7#post12505414
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1333.jpg‎
Просмотров: 24709
Размер:	65.5 Кб
ID:	260579   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg‎
Просмотров: 25070
Размер:	33.2 Кб
ID:	260587  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Задумываюсь о покупке этой системы благо hobbycity стал продавать некоторые компоненты и дешевле чем на офф сайте.

  4. #3

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, чем старый OSD отличается от OSD PRO?
    Последний раз редактировалось binomax; 03.07.2009 в 14:58.

  5. #4

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем старый OSD отличается от OSD PRO?
    Автопилотом и еще доп функции.
    Eagle Tree Video OSD Expander

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    а гпс модуль другой можно прикрутить?

  8. #6

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Пытаюсь подключить логер к компу ,но что-то дрова становяться неккоректно.
    Состояние устроиства - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
    У кого-то так было?

  9. #7

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Попробовал на другом компе все становится без проблем.На моем нехочет.
    Последний раз редактировалось andriver; 22.07.2009 в 03:56.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    попробовать другой усб, если тыкали в морду, тыкнуть в зад, попробовать другой удлинитель усб, удалить устройство из диспетчера устройств.

  12. #9

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Воронежская
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    парни подскажите!! авиогоризонт Eagle Tree так ещё и не приделали?

  13. #10

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    418

  14. #11

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    2
    Скажите пожалуйста - обязательно покупать Altimeter MicroSensor V3 - бародатчик высоты?


    Или можно данные о высоте полета получить от 5Hz GPS Expander Module?


    То есть, есть ли смысл покупать датчик высоты и скорости, если можно просто купить GPS?
    Или есть в чем-то хитрость?

  15. #12

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    GPS, как правило, достаточен. Вопрос насколько Вам постоянно важна высота и ее динамика? Если, например, для планера и ловли термиков - то лучше взять и бародатчик. GPS может временно потерять спутники или ухудшить точность вертикальной составляющей до десятков метров. Бародатчик чувствительней и точнее отслеживает малые изменения, но намного грубее (чем GPS) дает общую разницу.
    У меня на телеметрии (не Eagletree) есть и то, и то. Показания GPS использую как основные, бародатчик - дублирующий прибор.

  16. #13

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    А кто нибудь датчик воздушной скорости пользовал ? Имхо это даже более важная вещь чем высота ? Кстати, с платиновой скидкой минимальный FPV комлект стоит (GPS, logger, OSD) стоит всего 224.

  17. #14

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Датчик скорости весьма полезен на медленных моделях, не только для оценки реальной воздушной скорости, но и чтобы понять в какую сторону они летят при сильном ветре. Иногда случается, что встречный ветер больше скорости модели и GPS, естественно, показывает, что вы летите в противоположенном направлении.

  18. #15

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    541
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Датчик скорости весьма полезен на медленных моделях
    И на быстрых, чтобы не свалиться, когда скорость ниже предела для сваливания.
    По-моему, ощущение правильной оценки скорости - это то, что в FPV не хватает.

  19. #16

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от R_K Посмотреть сообщение
    оперативность производителя на пожелания пользователей и их реализация в новых прошивках.................
    Производитель обещает в скором времени поддержку датчиков CDP4 Co-Pilot и разработку своих датчиков для стабилизации самолета. Подключение датчиков не потребует замены оборудования.
    Ох уж эта оперативность, их уже очень давно просят об том.
    На данный момент они реализовали искусственный горизонт через Ж..... (просто линию показывает), а пункты меню, отвечающие за настройку автовыравнивания самолета, не работают судя по их документации. Т.е. летать только на изике, остальные в пролете. Плюсом подключается только горизонтальный пиродатчик. Вертикального нету.

    Вот как реализуют все то - можно брать наверно

  20. #17

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Ну как бы воздушная скорость - самый важный параметр полета, высоту и направление можно визуально определить. Так я не очень понимаю, как может работать автопилот этой штуки без датчиков крена и тангажа, это ж в слепую практически А правильно понимаю, что кроме пиродатчиков никто еще не придумал датчиков определия положения за вменяемые деньги ?

  21. #18

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Ну как бы воздушная скорость - самый важный параметр полета, высоту и направление можно визуально определить. Так я не очень понимаю, как может работать автопилот этой штуки без датчиков крена и тангажа, это ж в слепую практически А правильно понимаю, что кроме пиродатчиков никто еще не придумал датчиков определия положения за вменяемые деньги ?
    1. Изик и без пирогоризонта неплохо выравнивается и рулится рулем поворота.
    2. За вменяемую цену наверно не придумали.

  22. #19
    R_K
    R_K вне форума

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    GPS, как правило, достаточен......
    Бародатчик чувствительней и точнее отслеживает малые изменения, но намного грубее (чем GPS) дает общую разницу.
    У меня на телеметрии (не Eagletree) есть и то, и то. Показания GPS использую как основные, бародатчик - дублирующий прибор.
    В чем заключается "грубость" бародатчика?
    У меня выводятся одновременно и высота с бародатчика и с GPS.....после приземления бародатчик показывает высоту - 0, GPS спокойно может показать и +20 и -20. На видео в первом посте видна разница (два параметра рядом Alt - бародачик, AlG - GPS). 3Dfix естественно включен. Плюс у меня GPS иногда (не в каждом полете) дает пару точек, резко вылетевших по высоте (+1000 метров и более).

  23. #20

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Бародатчик - зависим от изменения давления. Если погода меняется, а такое возможно за время полета, показания бародатчика могут значительно уплыть. Другой момент - зависимость изменения давления от высоты, в общем случае нелинейная, и ошибки разности высот имеют свойство увеличиваться с ростом высоты.
    У GPS - свои тараканы. И артефакты, вроде резкого скачка по высоте или положению, к сожалению, также не редкость.

  24. #21

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    А кто пользовался возвратом на дом?
    Как оно работает? Может кто-то поделиться настроиками возврата. Мои стандартные все сбились когда первый раз подключал аппу к логеру. С дисплеем все понятно перенастроил, а вот с авто пилотом не все строки могу разобрать.
    Хочю выставить базовые значения ,а потом уже их подкручивать.

  25. #22

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    там есть сброс на заводские настройки, в режиме конфигурирования с компа.
    кроме того, все настройки "по умолчанию" указаны в инструкции.

  26. #23

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    2
    Скажите пожалуйста, что нужно докупить к MicroPower V3 E-Logger, чтобы он показывал напряжение не только всей батареи, но и каждой банки отдельно?

  27. #24

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    нету такого, только что если самому что-то мутить и подключать вместо термометров.

  28. #25

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Выставил настройки по умолчанию включил возрат домой.
    Поехал на поле для тестов . Сначала побегал с самолетом . Выключаю аппу - файлсеф включаеться ,рули ставяться в ноль и все. На екране пишет Фаилсейф Возврат Домой, а реакций ноль. Пробовал в полете включать тестовый режим то ж самое летит ровно ,положения рулей не меняються.настроики стоят такие:

    Run Safety Mode Wizard:
    Reset Cruise Stick Positions:
    Select Desired Safety Mode: Return to home
    Choose Receiver Type: PCM/2.4
    Number Failsafe Chans on RX: 1 FS chans
    Cruise Speed: 15
    Cruise Altitude (300/120): 150
    Altitude Error(100/40): 50
    Pitch Proportional Gain (50): 50
    Pitch Derivative Gain (50): 50
    Turn Proportional Limit (20): 20
    Turn Proportional Gain (50): 50
    Turn Derivative Gain (50): 50
    Turn Integral Gain (50): 50
    Вроде все правильно, а движений никаких .Куда смотреть незнаю?

  29. #26

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    минимум для установки дома для гпса никакой не ставили? по инструкции, если стоит минимум для установки дома, то автопилот не включится если число спутников, или hdop меньше устанволеного минимума.

  30. #27

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    минимум для установки дома для гпса никакой не ставили? по инструкции, если стоит минимум для установки дома, то автопилот не включится если число спутников, или hdop меньше устанволеного минимума.
    Если можно тыкнуть где эти настроики. Сегодня в поле видел 10 спутников стабильно.В плохую погоду меньше 8 пока не видел.
    Все настроики через комп не сбиваються. А в меню на екране все были попутаны. попробую поискать.
    Последний раз редактировалось andriver; 11.09.2009 в 01:44.

  31. #28

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    а, еще одна штука, safety wizard вы проходили? ручки отклоняли и передатчик выключали, как он просит?
    п.с. значения я вам вечером отпишу, когда до девайса доберусь.

  32. #29

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Да ,проходил. Сбасывает все полложения стиков в ноль. В режиме ФС рабатает, рули ставит в ноль.

  33. #30

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    вот значения по умолчанию:
    Set Minimum Satellite Count: 0
    Require 3D GPS Fix: No
    Set Maximum HDOP: 99
    это то, что изначально было в osd прошито, я еще тут ничего не менял.
    носитель у меня пока еще в работе находится, только по земле испытывал, без автопилота.

  34. #31

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    А у меня в строке Set Maximum HDOP: 99 меняеться только от 1.0 до 5.0
    Ставлю 5.0 , Буду пробовать.

  35. #32

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Поставил последнее обновление 1.39. 3 эти настройки поставил также как у вас.
    RTH все равно неработает. На меню пишет что RTH , а получается просто ФаилСейф.
    А у вас он работает?

  36. #33

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    Поставил последнее обновление 1.39. 3 эти настройки поставил также как у вас.
    RTH все равно неработает. На меню пишет что RTH , а получается просто ФаилСейф.
    А у вас он работает?
    Вроде на сайте написано, что меню есть, а функция пока не работает

  37. #34

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Так мультики есть как оно у них работает. Или что-то неврублюсь?
    У меня такое впечатление что где-то надо с настройками пошаманить или дверькой сильней хлопнуть.В тестовом режиме тоже не работает.

    В этом меню:
    Show Airspeed Ladder: Set this to YES if you would like to display the speed ladder on the main screen. The speed ladder ranges from 0 to 999,
    and displays in either MPH, or K/H, depending on your chosen units.

    Я ставлю НЕТ чтоб оно заработало. Или я что-то не так понял?

  38. #35

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Вроде нашел вчем дело. При калибровке я просто кратко временно дергал стиками , а надо было дожидаться пока не истечет время на выполнение процедуры.
    Теперь надо в поле проверять. Дома сервы зашевелились, что уже радует.

  39. #36

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Ура!!! Оно заработало .Автопилот рулит. Только пока переруливает. Но уже приятно что он хоть в сторону дома пытаеться рулить.

  40. #37

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    Вопрос к топик стартеру, а также к другим счастливым обладателям сего девайса.

    Поскольку опыт полетов прибавляется, растет их высота и длительность (летаю на планерах) и хотение летать потихоньку перетекает в качество, то в какой-то момент начал остро осознавать необходимость применения вариометра на борту с передачей информации на землю.
    Сие осуществимо двумя путями - применением собственно вариометра (Piccolario, Sky Assistant ...) либо замахнуться на Вильяма нашего понимаешь, и сделать первый шаг в сторону FPV.
    Технически, по массе и по стоимости оборудования (если без фанатизма) это вполне сопоставимые вещи.
    В настоящий момент на своих моделях использую E-Logger V3 и Altimeter MicroSensor V3 - бародатчик высоты. Вроде как проситься в компанию к ним OSD PRO, способен он по аудиоканалу передавать сигнал вариометра, а там смотришь и до полноценного FPV рукой подать.
    Так вот собственно вопрос - а какова будет чувствительность этой связки в плане применения ее на планере с целью отслеживания вертикальной скорости?
    Может кто пользуется таким методом уже, как результат? Или таки обратить свой взор на Sky Assistant?
    Подскажите братцы чем можете...

  41. #38

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    48
    Сообщений
    37
    Скажите пожалуйста, а в мануалах нигде мелким шрифтом не говорится о том, что EagleTree передает ЖПС данные через один из аудио каналов? такая фишка реализована в http://immersionrc.com/products.htm - это позволяет использовать следящую антенну.

  42. #39
    R_K
    R_K вне форума

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от JWalker Посмотреть сообщение
    ..... EagleTree передает ЖПС данные через один из аудио каналов? ..... это позволяет использовать следящую антенну.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1048046

    Eagle Tree is pleased to announced our new Eagle Eyes ground station, that provides the following:

    * AV receiver diversity - you connect two video receivers to it, and it picks the better one and outputs the better signal.
    * Antenna Tracking - when used with our OSD Pro, data are transmitted from the plane via your Video TX, which are interpreted by the ground unit, driving a pan/tilt tracker
    * Full Telemetry to your laptop, sent digitally from our OSD Pro, via a USB link (supports realtime Google Earth!)
    * Multiple A/V outputs (no need for a separate distribution amplifier)
    * Programmable low voltage alarm


    Here are the preliminary specifications:

    * Two video inputs -NTSC/PAL (using your video receivers of any frequency)
    * Two audio inputs - monaural
    * Four A/V outputs
    * Headphone jack audio output with volume control. Amplified PC speakers can be connected to this, if headphones are not desired.
    * Outputs for pan and tilt mechanisms.
    * USB Port for connecting to PC, for live PC display of telemetry and firmware update
    * adjustment of video and audio input levels, for matching of different brands of receivers for diversity
    * Price $60 - $80 USD
    Таким образом, данные будут в видеосигнале

  43. #40

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Барановичи, Беларусь
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,240
    Уважаемый R_K!
    А что с моим вопросом?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения