Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Есть ли у видеопередатчиков ограничение по разрешению?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Задумался, есть ли у видеопередатчиков, например у этого Lawmate, предел по разрешению видео? Т.е. есть ли смысл ставить в качестве ...

  1. #1

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    350

    Есть ли у видеопередатчиков ограничение по разрешению?

    Задумался, есть ли у видеопередатчиков, например у этого Lawmate, предел по разрешению видео?

    Т.е. есть ли смысл ставить в качестве камеры например полуразобранную мыльницу?

    или передатчику абсолютно все равно, что передавать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    У него есть ограничение по полосе пропускания, насколько я знаю ...

  4. #3

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Видео сигнал не имеет такого понятия как разрешение! У него есть только такое понятие как количество полос, и длительность по времени полосы, но оно стандартизировано. Но видео передатчику на это тоже пофиг, он просто передает сигнал в эфир, чего дали то и выкинул. Единственная особенность это то чтобы транзисторы были подобраны под нужный диапазон частот сигнала, кажись это и называется пропускная полоса.

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    тов SGordon прав
    есть полоса пропускания сигнала
    например я сильно сомневаюсь что можно стерео сигнал гнать
    тов maloii немного не прав - http://www.mobi.ru/ShowArticle.php?id=2672&prn=1
    В настоящее время активно используются три аналоговых системы телевидения. Стандарт NTSC, разработанный в США в 1940 г. и применяемый также в Канаде, Японии и некоторых странах Азии и Южной Америки.
    В Европе и остальных странах с 60-х годов прошлого века используются стандарты PAL и SECAM. Все три стандарта имеют довольно низкое разрешение (по нынешним требованиям) и используют чересстрочную развертку.
    При просмотре телепередач в системах PAL и SECAM разрешение на экране — 625 строк при 50 Гц развертке, NTSC имеет только 525 строк, но 60 Гц развертку. Цифровое видео, отображаемое на экранах обычных телевизоров, в системах PAL и SECAM имеет разрешение 720х576; в NTSC — 720х480.
    а вообше эти системы прежде всего различаются способом передачи цвета

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    350
    т.е. если мыльница выдает сигнал PAL для подключения к ТВ, то и передатчик передаст все это без проблем?

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    да

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    a takzhe na Video vxod mozhno podavat' audio ili dazhe PPM - na RX vseo poyavitsa v takom zhe vide. Xoroshii video kanal prozrachen (transparent)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Видео сигнал не имеет такого понятия как разрешение! кажись это и называется пропускная полоса.
    Если бы всё было так просто- какие мы были бы счастливые
    В видеопередатчиках (имеются в виду примитивные, используемые в видеонаблюдении) главная засада не в полосе пропускания- её там с избытком, а в примитивности схемы модулятора, который сажает сигнал на несущую (его в общем то- просто нет)
    В любом (старом) видеомагнитофоне был ВЧ выход (обычно- в диапазоне ДМВ) к которому (внутри) была приделана жестяная коробочка RF-modulator, в которой находилась специальная микросхема, грамотно смешивавшая звук, видео, сигнал цветности и сажавшая всё это на ВЧ несущую. http://www.remcomplekt.ru/cat_info.p...cp=0&abk=47620
    При этом она соблюдала все пропорции, которые должны быть в стандартном сигнале, вносила так называемые "предискажения". И картинка на RF выходе ничем не отличалась от оригинала.
    В применяемых здесь передатчиках- всё примитивно до безобразия, поэтому цвет может быть- а может пропадать, контрастность может быть нормальной а может-серой..как повезёт.

  12. #9

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Немного не соглашусь с blade.
    Если явных косяков не допущено при изготовлении передатчика, то картинка с него будет лучше чем с АМ Вч модулятора видеомагнитофона.
    В подтверждение этого приведу пример:
    наши передатчики имеют ту-же схемотехнику что и видеосендеры.
    А картинка с них однозначно лучше чем картинка с АМ модулятора.
    Подайте на передатчик хороший сигнал - и убедитесь в качестве.

  13. #10

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    брек!
    видеомодуляторы бывают разные
    видеопередатчики (видеосендерв) тоже бывают разные
    естьоткровенное дерьмо китайское - а есть качественный тайываньский продукт
    например есть видеомодулятор от сеги или денди а есть дорогой программируемый с программируемым каналом
    есть китайский набор камера + передатчик за тыщу рублей - а есть аирвейв с стерео каналом звука
    или такие http://www.comtech-tw.com.tw/ (ктоб притащил бы)
    на самом деле видеомодулятор это частный случай видеосендера (или наоборот)

  14. #11

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    брек!

    на самом деле видеомодулятор это частный случай видеосендера (или наоборот)
    Нет.
    Передатчики, о коих идет речь, так-же как и видеосендеры - ЧМ -модуляция.
    Модулятор в видеомагнитофоне - АМ.И это не частный случай.
    Я именно на это указывал. И принцип разный и соответственно достижимое качество изображения.
    И этого добра через руки за свою сознательную жизнь если не тысячи, так сотни точно пропустил.
    И просто модуляторы, в том числе от охранных систем и от кабельных сетей, и видеосендеры и системы МИТРИС, ну и передатчики и оранные и модельные (разницы меж ними нет.)

  15. #12

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    брек!
    видеомодуляторы бывают разные
    видеопередатчики (видеосендерв) тоже бывают разные
    естьоткровенное дерьмо китайское - а есть качественный тайываньский продукт
    Под "видеомодулятором" я имел ввиду не сам по себе передатчик, а именно ту его часть, которая занимается переносом НЧ видеосигнала на радиочастоту.
    А по поводу "китайского дерьма"- оно не всё такое : лет 15 назад, когда про китай и слышно не было в этой области, я применял тайваньские (TWT) 60мВт передатчики...
    Недавно- купил JMK 007. Чистокровный китаец.
    Схема, детали и качество изготовления-1:1.
    Только цена в три раза меньше.
    Но, опять же, простота модуляционной части- на грани фола: потенциометр и резистор прямо на варикап
    Та же песня, что и во всех ОСД : показывает, и ладно
    А как показывает, что происходит при изменении освещённости (а это- приличное изменение амплитуда сигнала, которое надо компенсировать чтобы не выбросить варикап (в передатчике) из линейной области)- никого не колышет!
    Показывает!!!

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Нет.
    Передатчики, о коих идет речь, так-же как и видеосендеры - ЧМ -модуляция.
    Модулятор в видеомагнитофоне - АМ.И это не частный случай.
    На самом деле, здесь не идёт речи о разнице между АМ и ЧМ, которая имеется в передаче звука или RС: видеосигнал довольно сложная штука и не столько зависит от способа передачи, как от способа обработки при оной.

  16. #13

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    На самом деле, здесь не идёт речи о разнице между АМ и ЧМ, которая имеется в передаче звука или RС: видеосигнал довольно сложная штука и не столько зависит от способа передачи, как от способа обработки при оной.
    И тут опять за ЧМ выигрыш.
    При амплитудной модуляции по стандарту одна из боковых полос частично давится. И никакие предискажения не смогут в полной мере исправить искаженный сигнал.
    В ЧМ передатчиках этого нет.Хотя предискажения в ЧМ вводят - для повышения С/Ш.
    В АМ же приходится из-за подавления боковой полосы вводить предискажения и компенсирующие ошибки и по диф.усилению и по диф фазе. А это несравненно сложнее.

    А если вернуться к нашим баранам :
    Ругаетесь на картинку с передатчика - а пробовали ли подать нормальный (не с бортовой камеры ) сигнал.?
    Я, допустим, не встречал передатчиков с явными искажениями сигнала.

  17. #14

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    А я вообще не понимаю чего вы паритесь Хотите качественную картинку пишите на борту. А управлять самиком и китайского передатчика выше крыши. Главное что бы сигнал стабильным был

  18. #15

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю чего вы паритесь Хотите качественную картинку пишите на борту. А управлять самиком и китайского передатчика выше крыши. Главное что бы сигнал стабильным был
    Речь, я понял, идет о том, если поставить HD камеру (1024х760) (например фотоаппарат) и вывести сигнал на передатчик, сожет ли приемник принимать такой сигнал на очки и записывающее устройство?

  19. #16

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    2 DIM81 скорее всего нет
    точнее всего - на композитном выходе этой HD камеры сигнал уже будет хуже 1024х760

  20. #17

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    350
    но ведь при этом лучше, чем микро-камера с разрешением скажем 420 ТВЛ

  21. #18

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,007
    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    Речь, я понял, идет о том, если поставить HD камеру (1024х760) (например фотоаппарат) и вывести сигнал на передатчик, сожет ли приемник принимать такой сигнал на очки и записывающее устройство?
    Ничего не получится, т.к. на выходе с фотика будет композитный видео-сигнал, которому без разницы в каком разрешении пишет ваша камера.

    но ведь при этом лучше, чем микро-камера с разрешением скажем 420 ТВЛ
    Хуже

  22. #19

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    это зависит как он скалирует свой HD сигнал в композит
    может 420 а может больше 500

  23. #20

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    чем думать и гадать- включите виртуалдуб и посмотрите сколько линий эта программа видит от приемника....у меня 521 линию

  24. #21

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    а вот эти тв линии, которые указывают в спецификации видеокамер (микро ССД) и строки в стандартах PAL и NTSC это не одно и то же? Тоесть если камера будет выдавать сигнал больше 625 строк то передатчик его не поймет? Но правда наверно и камеры такой нет, потому что камеры же тоже делают чтоб они подпадали под стандарт...
    to Brandvik - у меня камера не супер конечно, 420 помоему тв линий, на ренджвидео брал раньше там такая была, кх-151 зовется помоему, так вот мне именно для руления нужна гораздо более качественная картинка потому что на земле мелочь всякую я разобрать не могу, вообще детали не видно, и даже птицу очень сложно различить если она не метр в размахе, в лучшем случае точкой видится а в худшем так полностью сливается с пейзажем

  25. #22

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Ну, что тут сказать, это если уж за птицами гоняться и т.д. Еще от угла обзора объектива тоже много зависит... тогда да. Но вообще я шутил если что
    На счет разрешения выше 625ти, надо обратиться к первоисточнику, как устроен ТВ сигнал и чем задается разрешение....

    Вот инфа к размышлению http://www.era-tv.ru/collection/standarts.html
    Последний раз редактировалось Brandvik; 06.07.2009 в 03:15.

  26. #23

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    а вот эти тв линии, которые указывают в спецификации видеокамер (микро ССД) и строки в стандартах PAL и NTSC это не одно и то же?
    Разное.
    Количество строк - от стандарта кодировки - и от разрешающей способности матрицы камеры не зависит.
    Тв линии - это разрешение матрицы. И зависит от матрицы.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Есть ли у кого Як-55 2.1 метра от C-ARF?
    от Nevai в разделе Большие модели
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2009, 16:22
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 12:20
  3. Кто мы ? или есть ли у нас право на полеты
    от VladimirG в разделе Курилка
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 20:40
  4. Есть ли у регулятора Markus bl15+ отсечка по питан
    от Scat в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.10.2005, 11:26
  5. Есть ли у кого инструкция хотябы на Английском?
    от lehan в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.12.2001, 22:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения