Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Геморой по фотографии или возможно ли вылечить kx-191

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ситуация следующая... вморковил изю в асфальт со взлета (случайно включил тест автопилота РН на взлете) камера стояла на морде, вобщем ...

  1. #1

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    79

    Геморой по фотографии или возможно ли вылечить kx-191

    Ситуация следующая... вморковил изю в асфальт со взлета (случайно включил тест автопилота РН на взлете) камера стояла на морде, вобщем разбило линзу и погнуло немного заднюю крышку акком. Внутри с виду все цело, но не фурычит (черный экран)




    вобщем подскажите что делать... выкинуть или лечить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4857[1].jpg‎
Просмотров: 496
Размер:	50.1 Кб
ID:	273619   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4846[1].jpg‎
Просмотров: 502
Размер:	81.5 Кб
ID:	273620  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от telion Посмотреть сообщение
    выкинуть или лечить?
    Черный экран может быть и при сильной расфокусировке с объективом. Попробуйте поиграть с кручением оного.
    У меня похожая камера выжила после того, как при краше повырывало провода из "мамы" и я их подбирал методом тыка. Искомая комбинация оказалась одной из последних возможных, т.е. как минимум, один раз были перепутаны "+" и "-", а возможно, подавался и "+" на "видео".

  4. #3

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Чикаго, США
    Возраст
    35
    Сообщений
    637
    Эти камеры очень живучие. Проверьте питание, землю, видео. Не думаю, что расфокусировка, было бы серое пятно, а не черный экран. Возможно действительно оборвался где-то контакт. Когда вы включаете питание, а камера уже по земле и видео проводу соединена с экраном, что-то дергается на экране? Камера потребляет ток?

  5. #4

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Да, расфокусировка тут ни причем
    Когда подключаю питание (видео и земля уже подключены) изменений нет, но ток потребляется порядка 65mA. На rangevideo написано что должно быть 210mA.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Чикаго, США
    Возраст
    35
    Сообщений
    637
    А камера 12в? Если считаете, что терять вам уже нечего потыкайте разные места вольметром, должно быть где-нибудь 5В и 3.3В. Если найдете хоть где-нибудь, значит регуляторы напряжения работают. Если нет, надо найти на эти регуляторы и проверить контакты на них.

  8. #6

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Хуже всего, если сама матрица внутри где-нить потеряла контакт. У меня такое на старом фотике после падения лицом вниз...

  9. #7

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Да, камера 12в. Сегодня вечерком потыкаю но всеже боюсь, что это действительно матрица, я вот думаю, если стёклышко отклеить и там поискать контакт оторванный (там за стеклышком видно маленькие нити, которые к матрице идут) там разгерметизации или чего подобного не случится? вообще матрицы ремонтируют?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Вообще ремонтируют "на коленке", но судя по количеству сообщений об успешном исходе - безуспешно.
    Разгерметизация - нет, но пыль, грязь и микроцарапины - 100%
    И что Вы сделаете с этими микроволосками?

  12. #9

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Не мучайтесь.
    Купите новую, а эту поставьте на полку, в коллекцию убитых камер.

  13. #10

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Нужно применить старый русский способ ;- шиндарахнуть её ещё раз!

  14. #11

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    видеовыход воткни в аудио вход телека- если ТРЫРЫРЫ звук- значит матрица енд.
    если нет ничего, чтото по питанию возможно.

  15. #12

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А резолюцию фотки повыше поставить можешь?
    Что-то кандер С44 старонно выглядет.
    Сама плата в профиле не погнута?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 23.08.2009 в 00:58.

  16. #13

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    кандер в силиконе, вроде живой...
    перековырял ее всю, всё безуспешно

    Буду пробовать подключать камеру от фотоаппарата +зум попробую сделать. Кто-нибудь пробовал к RVOSD фотоаппарат подключать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. PC система управления, возможно ли ?
    от guuano в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.07.2009, 21:59
  2. камера KX-191
    от пионЭр22 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 03.03.2009, 18:09
  3. Возможно ли парение в вэйве (wave) или я ошибаюсь?
    от Дмитрий Александрович в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.11.2007, 11:35
  4. возможна ли такая схема подключения?
    от guest1000 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 24.09.2003, 12:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения