![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от SerjM Я заметил, что разложение по цветам хорошо выделяется в режиме 3D. Я в очках с rangevideo.com не ...
У меня такая же фигня( Вот только левый глаз я считаю нормальным(не синеватым) а вот правый - да, красноватые оттенки. В поиске истины разобрал очки, думал может с оптикой чего, залез в самое сердце очков(там вместо экранчиков какие то лучи света, которые проходя через лабиринты оптики превращаются в изображение) ну и да, левый луч светится немного белым, а правый - красноватый. ТАк что ничего сделать нельзя. Только пыли насобирал![]()
У меня еще ладно бы только красноватый оттенок был, так еще и размытость некоторая наблюдается в правом окуляре.
С приветом!
Если вдруг есть желающие сравнить свои очки с фэтшарком, с удовольствием встречусь в качестве владельца последних!
Товарищи Здравствуйте!!!!
Приобрел headplay, очень нравятся (да и сравнивать особо не с чем).... есть недостатки но они не значительны...
Вопрос... в следующем в режиме 3Д изображение подтормаживает, 2Д все хорошо...!!!! как отключить 3Д? полазил не нашел ответа....
подскажите кто что знает.... може необходимо перепрошить (прошифку качнул с сайта на 50 герц)....?
Спасибо огромное...!!!
Так там вроде по умолчанию 2D режим выбран, чтобы включить 3D нужно выбрать его через меню, собственно если не включать то и отключать не придется... или я что-то не понял?
P/S
Пробовал некоторые прошивки и пришел к таким результатам применительно FPV (чистая правда как на духу):
Прошивка 1.18r - сильно тормозит при отображении с композитного входа (постоянное "слайдшоу"), с VGA работает хорошо, есть авто-определение разрешения, есть режим Nvidia VGA (показалось что FPS в нем даже чуть выше чем в "обычном" VGA)
Прошивка 1.20r - с композитным входом работает быстро, но нестабильно, после нескольких резких пропадений картинки падает FPS (частота смены кадров, начинается "слайдшоу"), с VGA работает хорошо, автоопределения разрешения почему-то уже нет, режима Nvidia VGA тоже почему-то нет
Прошивка FPV Pal Fix 50Hz - с композитным входом работает стабильнее чем 1.20r и кажется чуть побстрее FPS, но после пары десятков пропадений картинки все-таки FPS падает и начинается "слайдшоу", с VGA работает хорошо, автоопределения разрешения нет, режима Nvidia нет
Прошивка FPV Pal Fix 60Hz - особых отличий от 50Hz не заметил и симптомы те-же, "слайдшоу" тоже иногда возникает
Камера у меня 540 твл., возможно причина подтормаживания в этом, в общем для себя выбрал 1.18r с подключением либератора через AV-VGA конвертор, доволен![]()
Вообще посмотрев на то что для очков нужна какаято коробочка, а ещё и какие-то конвертеры я понял нужно брать фатшарк. У меня в данный момент времени сбор всего на поле занимает 15мин. Пытаюсь все минимизировать, а тут либерато, AV-VGA конвертор, тормоза, и угол обзора мелкий. Но зато хвалятся картинкой, посмотрел бы с удовольствием, может она перекроет все минусы?
Тут торопиться не надо. По поводу коробочек и конвертеров, вы видимо плохо изучили те и другие очки. Конвертер это обыкновенный переходник с S-видео на Тюльпаны. Я покупал у Вовы там всё идёт в коплектации. Трудностей никаких нет при запуске. Открыл чехол достал и одел очки, подключил AV кабель от приёмника, нажал кнопку включения. Это занимает ну секунд 30 примерно. Так что ничего сложгого)))). Я пробовал и те и другие, выбрал хедплей.
P.S. Если сейчас меня спросите что лучше. Я отвечу, наземная станция с телевизором)))) которую сейчас собираю.
К сожалению - не удержался..
Мне это навеяло сравнение между поездкой на общественном транспорте и на личном авто:" У меня в данный момент времени сбор всего для поездки занимает 15мин: Оделся зимой потеплее, вышел на остановку, подождал автобуса 15 минут и поехал! Пытаюсь все минимизировать, а тут бензин, зимняя "резина", и ещё надо стряхивать снег зимой... Но зато хвалятся комфортом, попробывал бы с удовольствием, может он перекроет все минусы?"
Приветствую!
На днях впервые летал по камере, заодно и очки испытал. Обнаружил, что засветка происходит, если солнце светит в затылок. При этом изображение остается вполне читабельным. Если повернуться лицом к солнышку - становится совсем хорошо, и никаких засветок. Полагаю, если накинуть на голову темную ткань, типа - как женцины платки повязывают -все должно быть в порядке.
С уважением, Алексей
Если честно это не совсем удобно. На выходных летал в GVD510 тоже солнце в затылок всетило. Натянул на голову ветровку. Но с ветровкой на голове плюс хэад трекером неудобно. Крутишь головой, ветровка этому препятствует, скатывается потихонечку. Даже в подобной борьбе с ветровкой притер самолет к земле(без последствий). Думою надо какуюнить черную повязку на голову, одел очки обвязал черным платком/повязкой и в полет. Но именно обвязать, а не накинуть.
во во, просто черную бандану на очки и все, снизу закрывать не обязательно, главное по бокам.
Производители думают о геймерах и о любителях фильмов, которые пользуются девайсом дома или в транспорте.
Я вот на пример не знаю очков, кроме шарков, которые полностью закрывают окружающее пространство.
Хотя не.... есть еще какие то серебристые, не помню названия....
А так большинство очков открыты.
Поделитесь прошивкой 1.18r к сабжу а то сайт не отвечает
Йокараныбабай
Значит действительно разорилась контора... http://narod.ru/disk/12334820001/PCS...12-15.zip.html
Ребят, кто на 2 вопроса ответит?
1. На сколько времени хватает штатной батареи?
2. Индикация заряда (на экране) полностью заряженной штатной батареии = все деления или часть?
Поначалу полностью заряженной родной батарейки хватало примерно на час (очки брал б/у), у производителя было написано что должно хватать часов на 6, сейчас заменил в ней банки на эти и теперь хватает часов на 8 примерно.
Индикатор при полностью заряженной показывает все деления
Родной батарейки хватает на часа 1,5, индикатор довольно быстро просаживается до половины. Батарейки явно каличные, т.к. и заряжаются очень быстро.
Комрады, индикатор ведь отображается только в меню, на видео он не накладывается ?
Подскажите, эта АКБ, ссылку на котрую вы привели, влезает в стандартный корпус или вы переделывали разъёмы питания либератора...?Сообщение от Дми-III-й
Это я (начинающий) к тому спрашиваю, что есть ли смысл брать родной пак..?
Эту батарею я разобрал и вынул собственно банки, затем вскрыл корпус штатной батареи либератора как тут уже рассказывалось, выкинул его родные банки и впаял вместо них новые.
Затем снова собрал корпус штатной батареи и обмотал его скотчем. Места в корпусе едва хватило впритык, новые банки раза в два толще штатных.
Брать родной пак я бы не стал т.к. контора Headplay канула в лету и скорее всего все паки уже помирают по срокам годности. Единственный смысл - взять дешевый б/у в качестве донора и поменять в нем банки
Благодарю Вас, Дмитрий! Это изрядно полезное мне знание (хотя и простое, наверное, для опытных).
Верно ли понимаю, что восстановленный таким образом пак нормально заряжается либератором?
Просто думаю, что если (ведь родной б/у пак вовсе не просто найти) взять и подать напряжние с 3S на вход внешнего питания в отсутствие родного пака (и заряжать эту 3S самостоятельно)?
Другой вариант - поставить вместо родного пака 2S и переделать разъём...
Подскажите, пожалуйста, если есть желание, как будет умнее?
Последний раз редактировалось Sturman180; 15.05.2011 в 03:35.
простите еще можно где то купить се чудо очки или опаздал ? в ибее смотрел нету
Да, заряжается как положено либератором, заряжается дольше чем штатный аккумулятор но не на много
Ну тут уж хозяин барин, кому-то удобнее всё запитывать от 3S и тогда лучше будет питать через внешнее гнездо, а кому-то нужна мобильность и независимость очков чтобы смотреть кино, тогда наверное правильнее паять банки внутрь...
P/S Если будете питать от 3S через внешнее гнездо, лучше бы подстраховаться и в разрыв провода питания впаять диод, чтобы слегка понизить напряжение, а то тут у кого-то предохранители на плате либератора выгорали
Читал подобное где-то "в западных интернетах" недавно (по аглицки) - про выгорание, по этому и тревожился - правильно ли понял... Вообще, странно, конечно...
"В разрыв" - это "между полюсами, перед входом" или "по плюсу - на вход" (их бин вери сори)?
Или, может, DC-DC лучше применить..?
Да подтверждаю предохранитель выгорает от 3 банок. у меня уже в двух либераторах выгорел. Причем второй раз прямо на поле. Пришлось паять разогретой, на костре, отверткой держа ее плоскогубцами без флюса и припоя. Ниче отлетал и даже личный рекорд дальности поставил.
А кто на какой прошивке летает?
Последний раз редактировалось AsMan; 15.05.2011 в 23:32.
Кода-то в Синклеры ставили на входе питания после плавкого предохранителя мощный стабилитрон. Питание 5В, стабилитрон на чуть большее напряжение, вроде, 5,6В. Решалось сразу 2 задачи: первая - если на вход пойдет повышенное напряжение - стабилитрон его порежет; вторая - защита от переполюсовки - в этом случае стабилитрн работает как диод и просто устаивает КЗ по питанию, которое выжигает предохранитель.
Полагаю, в либераторе сделано именно так - дешево и сердито.
С уважением, Алексей
какой проект похоронили...синклер!чудо техники 20го века! сколько программ было понаписано на нем этож только просто сказать..
извиняйте за офф..не сдержался!
Хрен с ним что ничего не видно - зато критического разряда нет![]()