Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1817

очки headplay

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Дми-III-й . Я так понял у вас есть весь комплект прошивок. Я тут то скачал 1.18r, а что ...

  1. #401

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    .
    Я так понял у вас есть весь комплект прошивок. Я тут то скачал 1.18r, а что если не понравится - родную то не сохранить. Будьте любезны выложите остальные. А то слайд шоу напрягло в полете по взрослому. Спасибо.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Вот все что у меня есть:

    Версия 1.18R
    Версия 1.19R
    Версия 1.20R
    Версия 1.20R с файфаем (нужна их вайфай железка. Файл Readme про WiFi)
    FPV версия 625 TVL 50 HZ
    FPV версия 525 TVL 60 HZ

    HeadPlay 3D Transcoder Beta
    HeadPlay 3D Demo

    Инструкция (User Manual)

    Как менять прошивку:

    1. Распаковываем ZIP с версией прошивки, берем оттуда два файла sys.bif и vids.rbf и кладём их в корневой каталог нашей USB-шной флешки
    2. Подключаем к либератору адаптер внешнего питания
    3. Включаем либератор и пихаем в него флешку
    4. Находим в меню пункт "System Settings" а в нём выбираем "Upgrade" и отвечаем OK во всплывшем окошке
    5. !!! НЕ ТРОГАЕМ ПРОВОДА ПИТАНИЯ !!!, курим...
    6. Ждём пока полностью закончится процесс смены прошивки, в конце очки сами должны перезагрузиться

  4. #403

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    А то слайд шоу напрягло в полете по взрослому. Спасибо.
    Кста летали пару раз тренер/ученик. Оба в сабжевых очках. У мя прошивка 50 HZ. У Димки не помню, сам отпишет:-) У него имело место слайдшоу, у мя нет.

  5. #404

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Насколько я успел проверить слайдшоу имеет место во всех прошивках, в FPV-шных оно проявляется реже, но тоже проявляется. Единственное спасение - подавать сигнал через VGA гнездо либератора, для этого нужно приобресть AV-VGA конвертер

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Ну у мя налету кот наплакал, так что не спорю, просто делюсь:-)

  8. #406

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Насколько я успел проверить слайдшоу имеет место во всех прошивках, в FPV-шных оно проявляется реже, но тоже проявляется. Единственное спасение - подавать сигнал через VGA гнездо либератора, для этого нужно приобресть AV-VGA конвертер
    Я согласен на "проявляется реже" пока не обзавелся конвертером.
    Огромное спасибо за прошивки.

  9. #407

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Ну у мя налету кот наплакал, так что не спорю, просто делюсь:-)
    Моего налету пока тоже кот наплакал, просто всё проверил заранее ещё "в ангаре" так сказать, хаотично отключая сигнальный провод от либератора

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Пролистал мануал, не нашел информации о параметрах родного источника сетевого питания. Только A/C Power Adaptor 100-240~ 50/60 Hz, и то не в мануале а в инете.
    Из форума понятно, что около 12В, а поточнее? и + внутри, - снаружи? надо подключить не родной БП, не хочется потом его ремонтировать.

  12. #409

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Из форума понятно, что около 12В, а поточнее? и + внутри, - снаружи?

    А тестером проверить?

  13. #410

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Пролистал мануал, не нашел информации о параметрах родного источника сетевого питания.
    Так на самом источнике написано
    OUTPUT 12V 1.25A

    Плюс в нутри.

  14. #411

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    А тестером проверить?
    Тестером пользоваться умею
    Родного БП нет!

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Так на самом источнике написано
    OUTPUT 12V 1.25A

    Плюс в нутри.
    Спасибо.
    Нашел подходящий разъем. Подключил к лабораторному БП. Потребляет 1,2А при 12В.
    Последний раз редактировалось Вахтанг; 23.05.2011 в 20:02.

  15. #412

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    А эта, при питании от встроеной батареи они как то сигналят что батарейка на исходе? Седня опять очки вырубились от просадки внешней батарейки:-(

  16. #413

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    АКБ была разряжена, по достижении зарядки ток упал до 0,1А.

  17. #414

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Хрен с ним что ничего не видно - зато критического разряда нет
    Угу. Вот ведь напугали. А по сути ведь лучше предохранитель сгорит перед вылетом, чем все погаснет в процессе.

  18. #415

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Насколько я успел проверить слайдшоу имеет место во всех прошивках, в FPV-шных оно проявляется реже, но тоже проявляется. Единственное спасение - подавать сигнал через VGA гнездо либератора, для этого нужно приобресть AV-VGA конвертер
    Испытал слайдшоу в полете. В принципе ничено страшного, но напрягает, летал на фалконе низко и близко причем и быстро. При повторном пропадании картинки до уровня что очки вывели на екран инфу о видео. Тоесть так как при подключении видиосигнала при включении (на екране надпись о сигнале и его частоте, у меня 50i) то слайдшоу пропало и очки вернулись в нормальый режим.

  19. #416

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,004
    Сегодня тоже получил ХР,причем в рекордный срок.16.05 оплатил,а сегодня принесли домой.Теперь о грустном:попробовал просмотреть фотки с флешки-зависли,помогло только отключение.При просмотре демонстрационного видео -тоже зависли.Прошивка стояла 1.20r,прошил на FPV версия 525 TVL 60 HZ, все равно виснет-в чем может быть дело? Если брак,есть ли маза вернуть назад,у кого-нибудь были преценденты.Брал у Вовы.

  20. #417

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    Попробуй с другой флешкой и прошивку надо на 50Hz или у Вас NTSC камера?

  21. #418

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,004
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    Попробуй с другой флешкой и прошивку надо на 50Hz или у Вас NTSC камера?

    Я пока только с флешки успел посмотреть-надо было на работу бежать,камера PAL еще в пути,завтра попробую поэксперементировать.А AV-VGA конвертер это вот это ? :http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=231

  22. #419

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Нет, то что по ссылке это кабель VGA->компонентное_видео, а конвертер это как правило такая коробочка (бывает всяких цветов), поискать можно на Ebay

  23. #420
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    все равно виснет-в чем может быть дело?
    Скорее всего у вас все таки брак. На моих headplay можно часами смотреть видео с флешки, ни чего не виснет. Покупал там же.

  24. #421

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    На моих headplay можно часами смотреть видео с флешки, ни чего не виснет. Покупал там же.
    Покупал там же. И тоже "можно часами смотреть видео с флешки, ни чего не виснет" , пока не нарвёшься на какай-то файл, на котором начинае постоянно виснуть: "заморозка" картинки - перезагрузка - тот-же файл - "заморозка" картинки (но может "проиграть" весь, а может зависнуть, но другом фрагменте). Прошивки тоже менял...

  25. #422
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Ну не знаю что вы смотрите. Может файлы битые у вас попались. Смотрел с два десятка фильмов, зависаний не наблюдал. С флешки бывали только подергивания. Пару раз вообще отказывались показывать видео, но эта проблема с кодеками. Возможно надо проверять в разных режимах и разными файлами. Может я не попадал на такие файлы.
    мар Попробуйте с компа смотреть через шнур vga. Если и там будут зависания-однозначно брак.

  26. #423

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ну не знаю что вы смотрите. Может файлы битые у вас попались.<...>Попробуйте с компа смотреть через шнур vga. Если и там будут зависания-однозначно брак.
    Значит мне не повезло - прислали брак...
    (Только при просмотре с VGA нетбука Asus EEE-PC зависает часто, а с VGA-выхода ATI Radeon9600 - только при 3D)...

  27. #424

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,004
    А если брак плату можно сменить?

  28. #425
    Забанен
    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Вот все что у меня есть: ...
    Спасибо за прошивки!
    (AV-VGA конвертер - это лишний пластик, как мне представляется, ибо должен подойти просто AV-VGA кабель)

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А если брак плату можно сменить?
    Я бы отправил Вове либератор (без батареи) - пусть сами поменяют, если захотят, во всяком случае будет понятно, что вы "злой отвёрткой" его не насиловали...
    И опишите в сопроводительном, что, мол, они виснут, прошивки менял, всё равно виснут...
    Последний раз редактировалось Sturman180; 26.05.2011 в 00:21.

  29. #426

    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Украина, одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от from_mars Посмотреть сообщение
    Подскажите, где сейчас можно разжиться хедплеями подешевле? Полазил по ФПВ магазинам, похоже остались только у Вовы.
    Кому надо я сейчас продаю две пары, одни слегка БУ за 270дол, другие новые запечатанные на 100баксов дороже. Надеялся подключать их к теплвизионной камере, но нет смысла подключать очки 800х600 к камере 160х120, темболее с таким габаритом очков, уже купил две пары крошечных MYVU с разрешением 320х240 и использую их как планировалось использовать Хедплей. Все очки в оригинальной упаковке со всеми причендалами, у БУ потеряны наушники, есть родной кабель VGA - компонент (красный зеленый синий), купленный отдельно, для просмотра стерео в высоком качестве.
    Последний раз редактировалось anguz; 02.06.2011 в 23:37.

  30. #427

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Sturman180 Посмотреть сообщение
    должен подойти просто AV-VGA кабель
    Подойдет, при условии что ваш приемник умеет на выходе выдавать RGB сигнал или YPbPr, в композитном видео (CVBS или ПЦТС по нашему) все смешано, чтобы разделить на составляющие нужен конвертор

  31. #428

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    а ни кто не знает какой формат фильмов проигрывает либератор? а то некоторые фмльмы без звука, а какие то вообще не видит(((

  32. #429

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Вот вас прет:-) А йа чет на измену подсел:-( Потыкал щя тестером. На тему ЭДС штатного питальника, моего свинца, и под завязку накормленной 3S липольки.
    Позавчера опять погасли очки:-( Сказал заряднику кормить свинец от пуза. Потом ткнул тестером, 14 вольт. Сел на измену. Перечитал тему с начала, там как бы 3S LiPo рулит, а под конец у всех предохранители горят...

    Короч питал седня либератора 14'ю вольтами около часа, выжил, и даж не хрюкнул.

  33. #430

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Так вы же питаете его через штатный разъем для внешнего блока питания. А горит у народа при попытке запитаться через разъем аккумулятора.
    Я так до сих пор сам внутрь батарейку не поставил, хотя купил 2S 5000. На скотче к либератору приклеен акк 3s3000. Сам либератор кладу в поясную сумку для инструментов - удобно и шансов оторвать разъемы меньше (в Леруа мерлене брал - широкий пояс и на него одеваются всякие разные сумки).
    Кстати - у Вовы появились в продаже платы для либератора.

  34. #431

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    А горит у народа при попытке запитаться через разъем аккумулятора.
    Не вводите в заблуждение горит именно от 3S в штатный разъем (вместо сетевого блока питания). Я так уже ДВА либератора сжег, причем второй раз на поле и впаивал перемычку вместо предохранителя нагретой на костре отверткой без припоя и флюса. Купил 5000 две банки, вставил внутрь, на 4 - 5 выходов на аэродром хватает. Батарейка влезла без разбора корпуса, разбирал только для того чтоб провода тоньше сделать.

  35. #432

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,081
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Купил 5000 две банки, Батарейка влезла без разбора корпуса, разбирал только для того чтоб провода тоньше сделать.
    дайте пожалуйста ссылку на такую батарейку!

  36. #433

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Не вводите в заблуждение горит именно от 3S в штатный разъем (вместо сетевого блока питания). Я так уже ДВА либератора сжег
    Дык вот на свинце полностью заряженом напруга больше чем на 3S LiPo. Может у тебя причина не в перенапряжении была? Переполюсовка там, или индуктивная нагрузка в паралель? Повторюсь, в начале темы все грят что все без проблем, ближе к кончу что все плохо.

  37. #434

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Одни у меня сдохли сразу буквально было до 10 включений. А вторые возил на поле раз двадцать и дома тоже включал неоднократно. Переплюсовки небыло все штатно. На сайте ранджвидео есть тоже предостережение о питании от трех банок.
    От свинца я их тоже не питаю только от липо две банки с резистором.

  38. #435

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Ну хз. От 14 вольт в штатном разьеме пока работает. Сгорит расскажу.

  39. #436

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Такая влазит в либератор только без проводов.

  40. #437

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,526
    Как вариант борьбы с засветкой. По периметру козырька пришита шторка. К нижним углам ее, хлястики из липучки.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 201106271308s.jpg
Просмотров: 216
Размер:	66.5 Кб
ID:	518959

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 201106271310s.jpg
Просмотров: 218
Размер:	69.9 Кб
ID:	518958

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 201106271311s.jpg
Просмотров: 198
Размер:	71.5 Кб
ID:	518957

  41. #438

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Как вариант борьбы с засветкой

    Нос лучше не закрывать. Я планирую делать шторку наоборот, т.е. которая висит не спереди, а сзади, за очками на оголовье. Основная засветка, как я заметил, идет именно сзади.

  42. #439

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    970
    а пот как побороть?))..особенно летом!

  43. #440

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    а пот как побороть?))..особенно летом!
    Помощник с платком периодически вытирать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мучительный выбор очков для фпв...
    от hemmitino в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6068
    Последнее сообщение: Сегодня, 13:58
  2. Сравнение видеоочков Fatshark и Headplay
    от soki в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 00:57
  3. Куплю Видеоочки Headplay, комплект для FPV
    от Archigoodwin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 17:51
  4. Продам Продаю видеоочки Headplay.
    от kesha_777 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 13:20
  5. Видеоочки Headplay.
    от kesha_777 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 12:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения