Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1817

очки headplay

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я аккуратно прогревал разъем на плате горелкой, регулируя нагрев расстоянием до пламени и держа его пинцетом пока он не отстал...

  1. #761

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Я аккуратно прогревал разъем на плате горелкой, регулируя нагрев расстоянием до пламени и держа его пинцетом пока он не отстал

  2.  
  3. #762
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Не. Горелки у меня нет. Есть паяльная станция с феном, но подходящей насадки нет. Придется вырезать его, а потом выпаивать остатки.

  4. #763

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Можете попробовать феном без насадки, думаю если аккуратно то все должно получиться

  5. #764
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Можете попробовать феном без насадки
    Не стал мудрить. Там такой монтаж... не дай бог соседние резюки отпаяю... Разъем все равно на выброс... Срезал ламели дремелем, удалил остатки разъема.
    Короче. Операция длилась 3 часа. Пациент выжил и в добром здравии опробован на фильме с флешки.)) Шнурок немного укоротился, это минус. Ну да ладно, переживем))

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Bryansk
    Возраст
    53
    Сообщений
    74
    Наконец-то пришла плата Либератора. Не прошло и 34 суток :-) Теперь вопрос по хедплеевскому перекодировщику. Пока не получилось сконвертить нормально ни один фильм, кроме ролика "природа 3Д" , то кадры вертикально друг над другом, по как-то справа-слева с перекрытием частичным- ерунда какая . Просвятите , друзья, как настраивать перекодировщик ,если на входе, к примеру, вертикальная стереопара..или горизонтальная или ещё как-то

  8. #766

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    Подскажите плз, что за ошибка:

    FPGA Test: Failed Error 4
    что енто значит???

  9. #767

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    р.Карелия г.Питкяранта
    Возраст
    35
    Сообщений
    114
    Записей в дневнике
    6
    FPGA используются для обработки сигналов.
    Ошибка программная, следует перепрошиться.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    спасибо, будем шить

  12. #769
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    290
    Пришли Хэды, полным комплектом вместе с комплектом защиты либератора В комплекте защиты есть плата для подключения 2S Липо. От 220В работает, а от аккума не хочет запускаться.Там нет никакого предохранителя?

  13. #770
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    290
    Сам спросил, сам и отвечу: Вставил аккум, очки не запускаются. Подключил к сети 220В вместе со вставленным аккумулятором, очки включились. Не выключая очки, вытащил из либератора зарядник, очки продолжали работать. Включал, выключал- все работает!!!

  14. #771

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Олег АКБ какой у тебя

  15. #772
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    290
    Какой был под рукой : http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9316 ,хотя приобретался для других целей.

  16. #773

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    День добрый, пользуюсь хедами уже год, но не активно, пользуюсь для фпв. Мне пришли очечи с прошивкой 1,20r. Так вот после зимы лежания, решил я их сегодня прошить на другую прошивку, дабы избавится от слайд шоу после пропадания картинки. Залил сначало 1,19 прошивку разницы в работе не увидел., вернее пока глюк не поймал выход сигнала очень хороший, потом залил прошивку 1,21а 50хз625тв - до первого пропадания сигнала картинка очень красивая и частота приличная. Но стоит один раз откл кабель из композита и все начинается слайд шоу, кадров так с 15 в сек. не приятно. Писали что оно с этой прошивкой проявляется с 30 раза., мне бы этого выши крыши. Дс конвертер есть, но с ним заметил что картинка ухудшилась, не сильно - но зачем мне терять на качестве. + не охото кучу приблуд., так бы было куда проще. Так вот к чему я, для тестов камеру использовал 420тв линий НТСЦ - может дело в этом? Када используешь Пал сигнал слайд шоу проявляется реже? Всем ответившим спасибо!
    Последний раз редактировалось vadson; 25.04.2012 в 02:41.

  17. #774
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Подключил к сети 220В вместе со вставленным аккумулятором, очки включились.
    на rangevideo написано : if you connect a new battery to the Protection PCB, you must connect the Headplay power supply for a few seconds before the Protection circuit will initialize.

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    может дело в этом
    нет, не в этом. на любой прошивке тормозит. на какой-то больше, на какой-то меньше...
    пару раз поймаете эти тормоза в самый ответственный и неожиданный момент - все равно придется использовать VGA конвертер.

  18. #775
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    290
    Я пробую всего второй раз. У меня при выключении питания камеры в очках застыл последний кадр, что показывала камера. При подаче питания на камеру,в очках сразу появилось нормальное изображение.

  19. #776

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    870
    Олег, а прошивка какая у Вас?

  20. #777

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,280
    Народ, а по композиту есть задержка видео? У меня через конвертер задержка ок 0,5 сек, в ограниченном пространстве это фатально

  21. #778

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Так картинка то появляется! Но частота кадров сразу же падает! Т.е. не сильно лететь дальше можно, но абсолютно не приятно. Я просто думаю какую мне прошивку залить то. Сейчас 1,21а 50герц625тв линий. Блин им бы нормальную прошивку, цены бы им не было. Перед этим имел фатшарк, так вот когда купил шарки и начал их юзать был очень разочарован, у меня глаза после несольких минут от них на лоб лезут, + качество изображение, не то что может быть терпимое, оно там почти не какое, по сравнению с хедами. это просто ужас какой то. шарки это для тех кому по барабану на качество картинки, просто летают и все. А для меня ихнюю мобильность полностью перекрыло ихнее изображение. Смотрел и у знакомых, у них такая же фигня., зато когда они посмотрели в хеады, сейчас 2 уже себе заказывают. В общем флуд.
    Так кто что скажет по прошивке, что заливать?

    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    Народ, а по композиту есть задержка видео? У меня через конвертер задержка ок 0,5 сек, в ограниченном пространстве это фатально
    Нету, я о том и говорю, что по композиту ее вообще нету, и частота кадров хорошая. А с конвертером я ее не вижу но ощущаю. в общем сравнивал с вга и композитом и увидел разницу, + картинка цвета лучше. я думаю виной вга преобразователь - китай есть китай.

  22. #779

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,280
    А распайку композита не подскажете? попробую помучить без конвертера, а то чуть не слил хеды... Да, и как узнать № своей прошивки?

  23. #780

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    При загрузке пишет номер, + в настройках выберешь сеттинг и там еще пункт есть инфа, там можно узнать все о ПО. Композит же идет переходник в комплекте. ХЗ какая там распайка. а на ВГА надо конвертер., но хеады менять не советую. даже если по вга летать., может просто тебе такой вга попался. т.е. так у меня например вроде как задержка есть но точно не 0,5сек. такую задержку сразу видно. но с композита мне картинка больше понравилась, как бы я с настройками не игрался. Вот я и хочу композит использовать, чтобы на прямую сигнал гнать.

  24. #781
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    По поводу притормаживания кадров после помехи задавали продавцу вопрос: очки headplay
    Советуют использовать 1,18 прошивку. Но в нет кажется поддержки 3D, и с кодеками не все в порядке. А я иногда фильмы на них смотрю... Поэтому сам не пробовал. Меня притормаживания кадров не сильно беспокоит. Если появляется я прямо в полете выхожу в меню и заново выбираю композит. Изображение восстанавливается.

  25. #782

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    В общем только что сделал тест еще раз, и могу смело сказать, что в композите задеркжи нет вообще, вернее ее не видно вообще, прошивка 1,21а.
    Через вга конвертер маленькая но есть, и как не старнно хоть и стот 75 герц в этой херне, кадров стало поступать меньше и я это ощущаю., плавности такой в картинки при резком смене нет. В общем в утиль этот конвертер., картинку тоже ухудшает. В общем для пущего тесту может сегодня перепаяю разьемы на 540тв линий пал формата камере и посмотрю как она себя покажет, что то мне подсказывает что NTSC формат для хеадов хуже, т.е. мне не надо как многим тут тестером выдергивать кабель с с сигналом с 30раз, чтобы увидеть падение кадров в очках, "достаточно одной таблетки" А так конечно картинка даже с камерой 420тв линий оч качественная. Вот жду бортовую камеру 700тв линий ну и гопро, вот там тоже выложу результаты.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если появляется я прямо в полете выхожу в меню и заново выбираю композит.
    Это справедливо для полетов на высоте, а когда летаешь динамично среди деревьев, + плохой линк. Или как я летал на вертолет, были проблемы с линком и на скоростях 150км/ч слайдшоу меня ну никак не радовало. Конечно когда разобрался с линком, то проблем не было вообще, тем более это надо кратковременная полное пропадание изображения, чтобы начались уменьшение кадров в картинки, что очень редко.
    Последний раз редактировалось vadson; 25.04.2012 в 12:48.

  26. #783

    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Советуют использовать 1,18 прошивку
    У меня эта прошивка стоит изначально. После 1-2 сильных помех начинаются подтормаживания.
    А кто как питает хедплеи? Питаю от внешнего источника (li-po через пару диодов). При просадке напряжения ниже 12в начинают идти помехи в виде горизонтальных полос.

  27. #784
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от from_mars Посмотреть сообщение
    А кто как питает хедплеи?
    Вкорячил в либератор акк 5800. Аналогично: очки headplay

  28. #785

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    У меня с конвертером в VGA задержка примерно 0.2 сек, плохо конечно, но в воздухе нисколько не напрягает.
    Очки могут принимать еще компонентный YPbPr сигнал и S-video, может быть попробовать конвертеры из композитного в эти форматы на предмет быстродействия?

  29. #786

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    У меня с конвертером в VGA задержка примерно 0.2 сек
    ну вот у меня примерно так же, а главное из-за этой задержки нету такой плавности как с композита. Картинка становится как из фильма, эффект реальности теряется, а ведь для меня это хобби, и хочется выжать по максимуму.

  30. #787

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    7
    К стати "О вкорячивании":
    Уже давненько прикупил на Ебае модуль защиты и баллансировки Ли-Пошек по ссылке подсмотренной здесь, да было всё как-то не досуг впаять его в либератор. В результате за пару месяцев ВЫКЛЮЧЕННЫЙ либератор выжрал акк почти в ноль... Время на модернизацию сразу нашлось. Акк вроде выжил (заряжал малым током): цикл заряд- разряд показал приемлемую ёмкость. После установки модуля - красота: заряжается штатным блоком питания и не переразряжается. В плане установка такой же платки в аппу JR.

  31. #788

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    У меня тоже как то акк 5800мах выжрало в ноль, думал ему уже гега будет, но нет работает. Видимо нечаянно когда укладывал в коробку хедов очки + конвертеры, видимо этим конвертером надавило на кнопку вкл хеадов.
    Только Вот засада с акком 5800 там совсем не осталось места .

  32. #789

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Мужики скинет ссылку на защиту

  33. #790

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    можно ли питать ХэдПлеи от 12V аккума через наружный разъем? от автомобильного, например...

  34. #791

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,548
    Цитата Сообщение от from_mars Посмотреть сообщение
    При просадке напряжения ниже 12в начинают идти помехи в виде горизонтальных полос.
    И это сигнал что пора сажать. Потому что немного погодя он просто вырубится. Питаю от свица, безо всяких диодов.

  35. #792

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    51
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от GROMOTER Посмотреть сообщение
    можно ли питать ХэдПлеи от 12V аккума через наружный разъем? от автомобильного, например...
    от свинца можно, Но учтите, разъем питания в либераторе такой же гов...й как и разъем от видео. Лучше докупить платку на Ebay и поставить аккумулятор. А еще лучше купить защиту либератора, там и платка есть и защита разъема (которую все равно приходится маленечко "допилить"). Потерять модель из-за дерьмового разъема - это та экономия на мыле, которая отражается на рыле.... Обидно однако будет.

  36. #793

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Мужики скинет ссылку на защиту
    Пост #576 в этой теме.

  37. #794

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    870
    а защиту провода где купить?

  38. #795

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от eliz Посмотреть сообщение
    от свинца можно, Но учтите, разъем питания в либераторе такой же гов...й как и разъем от видео. Лучше докупить платку на Ebay и поставить аккумулятор. А еще лучше купить защиту либератора, там и платка есть и защита разъема (которую все равно приходится маленечко "допилить"). Потерять модель из-за дерьмового разъема - это та экономия на мыле, которая отражается на рыле.... Обидно однако будет.
    Спасибо за советы! По поводу родного разъема: он действительно легко выпадает. но я нашел у себя разъемы (от видеокамеры canon) чуть больше этих, но зато они идеальны! уже проверил, запитав от аккума для лодочного элетромотора.

  39. #796

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от eliz Посмотреть сообщение
    Лучше докупить платку на Ebay и поставить аккумулятор
    По каким ключевым словам искать на Ebay такую платку?

  40. #797

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    51
    Сообщений
    203
    ну например protection circuit
    платок как у дурака фантиков, но я бы рекомендовал все же протектор. Колхозить меньше...

  41. #798

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Черногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    По каким ключевым словам искать на Ebay такую платку?
    Пост #576 в этой теме. Там прямая ссылка.

  42. #799

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,862
    Цитата Сообщение от lacras Посмотреть сообщение
    Нашел интересную штуку для защиты наших очков от солнца:http://www.fpv-plastics.com/page3.html (ни в коем случае не реклама). На группсах отзывы положительные.
    Списался с изготовителем. Одна такая штука у него стоит 55 евро, включая пересылку. При этом он готов сделать скидки на количество заказов: 2 - за 95 евро, 3 - за 131 евро.

    Если кому-то такая штука нужна, есть возможность немного сэкономить. Себе буду заказывать числа 10-го, могу заказать сразу несколько желающим.
    Привет всем, есть желание организовать аналогичную закупку. Уже отправил запрос производителю для подтверждения общей стоимости трех масок. Если наберется больше народу - думаю можно до 4-5 масок расширить заказ. Готов самостоятельно сделать заказ и произвести оплату, получить посылку и раздать маски участникам. Присоединяйтесь! Детали мероприятия - в личке.

  43. #800

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня как раз боролся с засветкой в хеадах, решил подготовится к сезону, сделал скопировав чью то идею опубликованную в теме из коврика мышки - да действительно темно, но у меня не получилось так чтобы этим было удобно пользоватся.
    Вот я и начал изучать маску. Я вот смотрел его сайтик голландца! Только вот не понял - это полностью маска идет в комплекте? или маску отдельно?, а это , только, белая приблуда вместо стекла идет? Не совсем понял что идет в комплекте и как оно там устанавливается, клеить надо?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мучительный выбор очков для фпв...
    от hemmitino в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6389
    Последнее сообщение: Вчера, 22:50
  2. Сравнение видеоочков Fatshark и Headplay
    от soki в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 00:57
  3. Куплю Видеоочки Headplay, комплект для FPV
    от Archigoodwin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 17:51
  4. Продам Продаю видеоочки Headplay.
    от kesha_777 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 13:20
  5. Видеоочки Headplay.
    от kesha_777 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 12:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения