Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 1817

очки headplay

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Смотрите разъем,вообще то у них болезнь присутствует такая))))))...

  1. #1241

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,114
    Смотрите разъем,вообще то у них болезнь присутствует такая))))))

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    нет это не разьем точно.

  4. #1243

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Стал щасливым обладателем данного девайса. Покупал отдельно очки и плату либератора. Изображение вполне приемлемое. Правда у меня бешенная близорукость(-6) и астигматизм, так что по некоторым углам нет общей четкости. Проверял на друзьях с правильными глазами, то зказали что все нормально. Через некоторое время на одном из мониторов появились пылинки. Разобрал, оказалось что защитные стекла плохо приклеены и через них может попадать пыль. Проклеил их основательно и продул внутри воздухом. Теперь проблем нет, все герметично. Начал колхозить корпус к либератору. Лучше всего подошел крадексовский Z4. Начал лепить батарею во внутрь. Оказалось, что зарядка аккумулятора не включается при резисторе 4.7к между средней и землей разьема акка. Поставил 10к. Пошла зарядка на аккум.Ток в районе 1-0.7 ампер. Без акка на разьем подается напряжение 8.38. Так что думаю можно на акк защиту не ставить. (хотя я её уже прикрутил ).Она все равно от переразряда не спасает, отрубает акки в районе 5 вольт. Либератор в спячке жрет около 1 ма. Вроде фигня, но при длительном неиспользовании может разрядить акки. Как полностью зарядится девайс отпишусь. Просьба тем кто купил плату защиты у Вовы - сфотографируйте её плиз. крупным планом с обеих сторон. Хочу определить для чего там резистор этот стоит.

  5. #1244

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Дождался окончательной зарядки - Напряжение 8.384 - так что можно не переживать. Вот такой получился колхоз.
    http://photo.i.ua/user/134081/351061/10142078/
    http://photo.i.ua/user/134081/351061/10142079/
    http://photo.i.ua/user/134081/351061/10142080/
    http://photo.i.ua/user/134081/351061/10142081/
    Внутри места хватает. Планируется вкинуть туда осд, приемник и конвертер vga.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Планируется вкинуть туда осд, приемник и конвертер vga
    Приёмник - понятно, хотя и спорно - помехи тут сильные... А остальное зачем?

  8. #1246

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Приёмник - понятно, хотя и спорно - помехи тут сильные... А остальное зачем?
    Мне кажется, что все должно быть в одном блоке. Осд нужна для контроля аккумулятора и для того что бы при отсутствии сигнала выдавала свой в либератор. А конвертер - опционно, лишним не будет. Прицепил всю коробку к поясу и полетел.

  9. #1247

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Может я что-то путаю, но OSD обычно ставится на модель. А ковертр - чего_во_что?

    Что по-моему, реально имеет смысл ставить в этот корпус - видеорегистратор...

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что все должно быть в одном блоке.
    ...и я готов ради этого пожертвовать дистанцией/надёжностью видеосвязи с моделью...
    Я правильно Вашу мысль продлил?

    Может я что-то путаю, но OSD обычно ставится на модель.

    А конвертер - чего_во_что?

    Что по-моему, реально имеет смысл ставить в этот корпус - видеорегистратор...

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    На модели осд будет само собой. Конвертер будет стоять из av в vga. Регистратор тоже поставлю, спасибо за идею.

  12. #1249

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Конвертер будет стоять из av в vga
    А смысл? И что за "OSD-2" будет в наземной станции?

  13. #1250

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А смысл? И что за "OSD-2" будет в наземной станции?
    Судя по обсуждениям в ветке у многих случаются тормоза с выводом видео при потере сигнала, а конвертер эту неприятность исправляет. По поводу OSD в либераторе - будет выводить напряжение бортовой батареи, RSSi приемника и еще много всякой всячины, которая может пригодится.

  14. #1251

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    у многих случаются тормоза с выводом видео при потере сигнала
    Да вроде решена эта проблема в 18й прошивке... Вы бы попробовали... Потом, пропускание сигнала через видеорегистратор снимает эту проблему.

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    OSD в либераторе - будет выводить напряжение бортовой батареи, RSSi приемника и еще много всякой всячины
    Речь идёт о напряжении бортовой батареи либератора и RSSi видеопприёмника? А если и ещё "много всякой всячины" - то как они будут делить место с бортовым OSD? Вообще, это чисто Ваше изобретение, или есть где описание реализованных примеров глянуть?

  15. #1252

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Речь идёт о напряжении бортовой батареи либератора и RSSi видеопприёмника? А если и ещё "много всякой всячины" - то как они будут делить место с бортовым OSD? Вообще, это чисто Ваше изобретение, или есть где описание реализованных примеров глянуть?
    Да, именно осд будет показывать напряжение и RSSI видеоприемника. Выводится эта информация будет в свободное место, незанятое полетным осд. А также опционно по переключению кнопки или периодически по таймеру.
    Осд делать буду на 4 кортексе. Проект пока в разработке.(точнее временно заморожен-долго едут комплектующие). Да и другими проектами пока занимаюсь. А по скольку делаю и пишу все сам, то времени на это все катастрофически нехватает.

  16. #1253

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Осд делать буду на 4 кортексе
    - Cortex 4 имеется в виду? то есть полностью самосбор на этом проце?

  17. #1254

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Да.STM32f4 +lm1881 + рассыпуха+ аналоговый мультиплексер. Планируется вариант как с AV так и с VGA сигналом. Проектов в интернете куча.

  18. #1255

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    А чем этот не подойдёт? Ещё GPS останется для других проектов ...

  19. #1256

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А чем этот не подойдёт? Ещё GPS останется для других проектов ...
    Этот тоже неплох,но хотелось что б с градациями яркости. А жпс -я себе блоху уже заказал.
    По мойму обсуждение переехало в оффтоп. Так что давайте лучше в личку.

  20. #1257

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Народ! Всем доброго вечера! Подскажите - ни кто не сталкивался с такой проблемой - один глаз красный! Такое чувство что ушел цвет!

  21. #1258

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    36
    Сообщений
    604
    Записей в дневнике
    6
    Парни, подскажите, мне тут пришла идея, случайно наткнувшись на некоторые фотки полетных станций, а не реализовать ли идею совместив пульт управления на подставке, а под ней закрепить громоздкий либератор (он даже будет как противовес добавлять лучшуюю устойчивость) и тут же закрепить приемник и антенну?! Имею чемодан в который помещается штатив, очки, и все все что для фпв нужно, но иногда утомляет вся эта процедура распоковывания и привязывания тебя к штативу через шнуры. Подумал , что для полетов недалеко и ненадолго , можно соорудить подвесной столик для пульта, что уже само по себе удобнее чем держать пульт в руках, или соскальзывающий пульт на одном шнурке через шею, да еще и на этот столик , раз уж он есть, закрепить все остальное. Из плюсов - мобильность. Можно будет ходить , поворачиватся туда-сюда, и даже самому выполнять роль следящей станции, подстраивая положение приемной антены для наилучшего приема. Приемник например, можно будет закрепить на выносной легкой штанге при надобности повыше, например используя все тежи ввинчиваемые колена от штатива. У меня они сделаны из легких прочных трубок от удочек. Летаешь близко - закрепляй приемник прям у пульта, хочешь полетать подальше, поднимай его повыше через штанги. Что скажите? Кто то подобное уже делал? Пока ищу поиском, но не нахожу, хотя думаю что нечто подобное уже должно было быть.

  22. #1259

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Может и баян, но, на всякий случай:
    Поставил в либератор с "красной коробочкой" от RangeVideo аккум на 5А.Ч. - вот такой - встал отлично ...

  23. #1260

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Парни, засветку (не от солнца, а внутри очков т.е. изображения) лечил кто-нибудь ? Ее видно сразу, можно внешнюю камеру даже не подключать. Общий уровень можно притушить, но это не то, изображение явно пересвечено, причем в правом очке по-моем сильнее, чем в левом.

  24. #1261

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Парни, засветку (не от солнца, а внутри очков т.е. изображения) лечил кто-нибудь ?
    Это особенность применяемых дисплеев - ничего с этим не сделать ...

  25. #1262

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Это особенность применяемых дисплеев
    Извините.....у меня нет таких засветок.

  26. #1263

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Извините.....у меня нет таких засветок.
    Скорее, Вы их просто не видите ... Люди по разному относятся к качеству вывода изображения. Могу сказать по довольно большому опыту различных видео инсталляций у толстосумов. Мне, например, не понятно как можно не видеть в затемнённой комнате собственное свечение плазмы и/или LCD выпуска до 2008 года. Причём хвалёные (в своё время) плазмы Phillips светятся так, что, на мой взгляд, их даже на свету некомфортно смотреть. Но выяснилось, что более 80% клиентов этого не замечают. То есть если им показать другое - то скажут "да, так лучше". А если сказать, что "твой экран светится даже когда показывает черный" - они скажут "нет", если нет рядом этого экрана.

    Проверка, в нашем случае, крайне проста:
    1. Оденьте ВЫКЛЮЧЕННЫЕ очки и уберите внешнюю засветку - вот это и есть реальный чёрный.
    2. Теперь ВКЛЮЧИТЕ девайс. Возникнет лого и прогресс бар загрузки. По идее, ничего кроме логтипа и прогресс бара вы видеть не должны - они должны быть на черном фоне. Но вы четко видите границы экрана - "за экраном" реально черное, а "на экране" - там, где нет лого и прогресс бара - то "чёрненькое", которое могут воспроизвести очки. Реально там серое, даже не сказать что сильно тёмно серое. Следует понимать, что ничего чернее этого серого очки показать не могуть ...

  27. #1264

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Да, на заставке есть засветка в правом ,верхнем углу но при полётах картинка отличная.

  28. #1265

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    970
    Это почти у всех очков такое, даже на телевизорах и некоторых телефонах это видно..на черном экране в темноте.

  29. #1266

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    3
    У очков Myvu эта засветка гораздо меньше, и контрастность соответственно выше.
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Да, на заставке есть засветка в правом ,верхнем углу но при полётах картинка отличная.
    Это потому что в изображении на входе мало черноты, хорошо что летаем-то в основном днём.

  30. #1267

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Меня опередили, вроде все что есть на сайте в одном архиве
    Спасибо!!!!

  31. #1268

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Господа, подскажите что делаю не так.
    Хочу смотреть с флешки ролики полётов скачанные с ютуба.
    Конвертировал в AVI и в Mpg4, и ещё небольшая кучка, с помощью "ФорматФактори", "Пинакл студио14", результат один - ошибка. Кидаю на флешку мультик в AVI без моей перекодировки - всё отлично показывает. Подскажите чем конвертнуть и с какими параметрами.

  32. #1269

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Смею предположить что надо жать mpeg2 кодеком в формат mpg

  33. #1270
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Подскажите чем конвертнуть и с какими параметрами.
    Посмотрите каким кодеком сжат ваш AVI мультик и используйте его. Кажется обычный XVID кодек пролазил без проблем. И еще посмотрите какая прошивка стоит. с 20 прошивкой добавились кодеки.

  34. #1271

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Кто подскажет, для чего нужен USB ключ, в мануале нашел только картинку про него?

  35. #1272
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    для чего нужен USB ключ
    Где вы такое вычитали?

  36. #1273

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, для чего нужен USB ключ, в мануале нашел только картинку про него?
    Это не ключ, это флешка.

  37. #1274

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Где вы такое вычитали?
    В мануале: USB Key. Квадратная темносиняя книжка, стр. 8
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Это не ключ, это флешка.
    Т.е. самая простая флеш карта? А зачем тогда она нужна? И сколько на ней гигабайт?

  38. #1275

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,346
    Подарок с демороликами!

  39. #1276

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Т.е. самая простая флеш карта? А зачем тогда она нужна? И сколько на ней гигабайт?
    Да фигня какаято. гиг или меньше.

  40. #1277
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Да фигня какаято. гиг или меньше.
    Как раз что бы комплект прошивок хранить))

  41. #1278

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Я расплакался, когда увидел видео про подсоединение разъемов. И картинки порадовали.
    Хух... а я уж думал, что ее нужно будет вставлять каждый раз при очередном полете...
    Да, а либератор нужно проколхозить конечно. Сделать более тонким. Вроде должно получиться.
    Еще вопрос: очевидно, что данная система была изначально заточена просто для просмотра, а не для FPV. Это видно и по отсеку для батареи. Там должна была быть штатная, но заменена на Turnigy 2650mah. Что запитать либератор, нужно прикрутить маленькую платку из комплекта (тот, что 320$) и присоединить через ее балансирный порт батарею? А зарядка без шаманств - просто вставил штекер в розетку и оставил на пару часов?

    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Да фигня какаято. гиг или меньше.
    490МБ, а и еще система ЖИР32...

  42. #1279

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Хм, что-то странное творится. Не получается включить Либератор... Вставил в него маленькую плату для заряда 2S барарей из комплекта, как на картинках на офф. сайте. Батарею, шедшую в комплекте, зарядил через свой зарядник, затем подключил к балансирному разъему на плате. Подключил очки. Зажал кнопку включения, жал секунд 15, ничего не происходит. Там пошаманить нужно что ли?

  43. #1280
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Зажал кнопку включения, жал секунд 15,
    Кратковременного нажатия достаточно, края кнопки должны засветиться голубым. Из шаманства, тока резистор, заменяющий термодатчик оригинальной батареи пришлось впаять. Но это вариант без доп платки. С платкой не уверен нужен он или нет.
    Без резистора, он работает несколько секунд и выключается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мучительный выбор очков для фпв...
    от hemmitino в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6043
    Последнее сообщение: Вчера, 22:57
  2. Сравнение видеоочков Fatshark и Headplay
    от soki в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 00:57
  3. Куплю Видеоочки Headplay, комплект для FPV
    от Archigoodwin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 17:51
  4. Продам Продаю видеоочки Headplay.
    от kesha_777 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 13:20
  5. Видеоочки Headplay.
    от kesha_777 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 12:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения