![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sergey-1t91 с паяльником дружу хорошо Вот, его, родимого, в руки, и искать отваливающиеся от платы контакты разъёма визора. ...
Сколько лет с электроникой, а перетёршейся ламели разъёма - не видел... Вероятно, здесь какое-то ноу-хау применено...
На разъеме либератора очень тонкие пластинки из меди, а на разъеме визора сильно подрпружиненные ламели. Может они не истерлись, но сильно продавили пластины. Некоторые были продавлены(истерты) до дыр. Я не выдумываю. Срезал разьем, выпаивал ламели, было хорошо заметно.
А с виду разъем был совершенно исправен и к плате хорошо припаян.
Разъём с заложенной программой самоуничтожения - точно ноу-хау...
Что им стандартных/оттестированных разъёмов мало что ли...
Я на своих пользую либератор протектор - разьем вроде жестко зафиксирован. Но все равно стремно. У кого эта красная коробочка - нормально держит разьем?
Кстати, кто куда девает либератор в полете? Я на пояс вешаю, и от него длинный провод к приемнику.
Вешаю клипсой протектора на приоткрытое окно водительской двери машины, сам сижу на заднем сиденье. Планирую подобрать ящик для размещения очков с плотной фиксацией либератора и выходящего отрезка провода визора. Ну и липольку на балансирном удлинняющем проводе вывести рядом - для облегчения замены-зарядки-перевода в режим хранения при длительных перерывах. Вобщем очки в одном ящичке, ну и пазы для мелочи если место останется. Единый полетный ящик для всего не планирую - предпочту модульное решение.
Перегорание предохранителей при подключении АКБ к либератору.
Возможны 2 причины:
1. большая ёмкость конденсаторов в цепях питания вызывает высокий пусковой ток (ремонт прост - замена предохранителя).
2. "сквозные" токи в схеме (в том числе в выходных каскадах микросхем) в
"неустановившемся режиме" (вот это страшно - серьёзный ремонт или замена платы). Это определяется выбором компонентов и правильностью их включения.
Либератор видимо проектировался для питания от никель - кадмиевых АКБ
(внутри либератора находится зарядное устройство, с определением конца заряда по температуре АКБ, такое решение применялось в первых зарядках поддерживающих быстрый заряд; для обмана системы впаивается сопротивление в разъёме). Внутреннее сопротивление Ni-Cd АКБ выше, чем у Li-Po (при той же ёмкости), т.е. батарея не сможет отдать ток вызывающий сгорания платы или предохранителя (мощности батареи не достаточно).
Поэтому при выборе АКБ для питания необходимо учитывать не только её только напряжение, но и ёмкость и тип.
Эта теория натолкнула на идею такого способа включения АКБ после зарядки от внешнего зарядника:
Порядок подключения АКБ к либератору следующий:
1. нажимаем S1 и втыкаем разъём.
2. через 2- 3 сек отпускаем S1.
Т.е. пусковой ток в момент подсоеденения будет ограничен резистором R1.
Разумно и думаю из за этого у меня и сгорел предохранитель. Ну да ладно, напаял проводок тоненький, а там видно будет.
Нет, там двебанки литий-иона в стоке. Напряжение то же, что и у липо.
А вообще, берите на ренжвидео либератор протектор и не парьтесь. Вполне стоит своих денег - в комплекте плата, через которую нормально втыкаются две банки липы, и сампротектор - с которым намного удобнее, и разьемы не выламываются.
Ну вот добрался и я до своих Хедов - встроил в маску.
Собирался ставить ранее приобретённый composite_to_VGA конвертер, но обновился на 1,21а... После обновления смысла в конвертере пока не вижу...
Из "отличий":
1. Вывел наружу регулировки:
2. Принял меры к минимализации попадания пыли:
3. Сделал возможность установки очковых линз, т.к. у меня астигматизм, который не корректируется встроенными средствами:
Вчера облетал - правда, без OSD первый раз не решился - зато дочку покатал по полной...
Последний раз редактировалось Alex013; 22.08.2013 в 04:34.
Проблему описывал здесь. После перепрошивки претензии к деинтерлейсингу отпали.
Что-то Vimeo сглючило - вот ролик:
Ребят , помогите пожалуйста
при включении идет загрузка , а после просто черный экран , что может быть ???
иногда включаются нормально . уже и прошивать пробовал , все равно эта фигня![]()
ОФТОПИК:
Я ненавижу российскую рекламу... Но мне не понятно упорство, с которым некоторые форумчане добавляют "не реклама" перед каждой ссылкой. Осмысленность этого, на мой взгляд, не выше, чем идея ларёчника написать на куреве "не табак", на бухле "не алкоголь" - и рассчитывать, что первое можно безнаказанно продавать подросткам, а вторым - торговать по ночам.
Местные админы - весьма адекватны. И за полезные ссылки не наказывают. А рекламу, даже скрытую - фиксят...
Вышеизложенное к тому, что пришли в личку разумные вопросы, которые автор не стал задавать в топике, что бы "никого не рекламировать". Отвечу здесь:
Всё правильно. Вставка от vovan1972. Очки покупал в конце весны, т.е. не в сезон - потому купил "какие были", что-то типа этих, и получилось дорого...У Вас маска от какого производителя? От "fpv-plastics.com" или от "vovan1972". Если не ошибаюсь, вставка от "vovan1972", а горнолыжные очки покупали сами? Так?
...
Пока так и не решился заказать очки на "fpv-plastics.com". 45 евро за очки + 19 за доставку, это больше 2800р. Думаю, стоит ли оно того?
Итого: 1т.р. вставка и около 3т.р. за очки - то есть значительно дороже, чем на fpv-plastics.com. Если бы делал ещё раз - однозначно покупал бы на FPV-Plastics. Вставка у vovan1972 вполне достойная, но поиск маски + маска + подогнать + покрасить - и всё равно дороже получилось. Сварочную маску считаю для этого малоподходящей - она не дышит, пропускает свет и пр. Не знаю как было бы с более дешёвыми горнолыжными масками, но эта сидит очень комфортно, имеет разумную вентиляцию - то есть проблема запотевания отсутствует.
По поводу "есть ли смысл" - на мой взгляд, без маски Хедами пользоваться на улице довольно сложно, сильно "на любителя"... Кроме того, мне было необходимо решение, которое позволяет довесить астигматические линзы.
Данная маска по форме сильно не совпадала со вставкой - потому для неё это единственное решение. Кроме того, вероятно, это ещё и особенность моего носа - сначала я обрезал меньше, но маска мешала мне дышать.Оправа очков в районе переносицы полностью срезана - это единственный возможный вариант монтирования в неё вставки? А как эти несоединённые края держатся? Жестко приклеиваются?
Никакого клея нет. Маска по периметру имеет "замки", и обрезана маска как раз под крайние замки. Только на них всё и держится - конструкция полностью разборная. Вот отсоединил крайний замок:
![]()
Тоже опробовал прошивку 21а, зависаний очков так и не увидел, хотя может помехи были не такие сильные, до срыва картинки не дошло.
А чем проявляется работа деинтерлейсинга? Улучшение картинки как-то не заметил(( Погуглил-толком ничего не понял, что за зверь такой.
Быстро движущиеся объекты без процедуры деинтерлейсинга при выводе на экран с прогрессивной развёрткой (например, наши очки) выглядят так:
Подробности можно выяснить вот так, например.
Эффект торможения часто и чётко проявляется после "чёрного экрана". Причём во всех прошивках. Если почитать страницы темы - несколько раз это уже обсуждалось.
Сам пришёл к тому же. В итоге куплен преобразователь RCA -> D-SUB.
Мне пока до "чёрных экранов" дальнобойность управления не даёт отлетать - как раз с этим сейчас борюсь - посмотрим что будет дальше... На всякий случай, Composite->VGA запасён, и даже питание ему через USB Хедов сделано...
Ну и камера NTSC стоит - сэмулировать проблему пока не удалось...
Подтверждаю. На 21а то же начинается "слайдшоу" после пропадания сигнала...
Поэтому лучший, на сегодня вариант - конвертор.
Народ, а то, что продается на rangevideo, переходник Composite -> VGA - оно из композита в VGA или из vga в композит? Чет не понятно по сайту... Кто-то пробовал? Решает данную проблему?
Что-то невзлюбил Вова Нэзалэжную...
Вот, специально для вас.
Прямо во время полета очки отключились. На кнопку включения ни какой реакции. Очки не мои, что там внутри стоит не знаю. Снял крышку из оргстекла, достал и зарядил аккум, не помогло. Что может быть ?
После отключения аккумулятора они просто так могут и не включиться, сначала подключите зарядник, и подождите 1 мин. Потом попробуйте опять включить.
(возможно, был разряд акк-а в "ноль", они, в режиме ожидания, "едят" по-немногу, а после отключения питания - заводятся с подзарядки))
см. выше, я недавно полностью описывал блок питания.
Плиз, приятно помочь коллеге)
Господа, ни у кого случайно не завалялось маленькой платки для заряда аккумулятора. Случилась печаль. Месяца 2 не трогал очки, тут решил посмотреть что с ними. И чуть инфаркт не хватил. все было залито электролитом. Основная плата у меня была в запасе. А вот контроллер заряда ушел в мир иной. Прошу в личку написать тем кто имеет желание продать...