Вот с этим протектором идет плата питания...
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вот с этим протектором идет плата питания......
Вот с этим протектором идет плата питания...
Вообще-то Рандж-Видео открыли филиал в России.
Правда, протекторов там нет. Попробуйте связаться с ними, может - привезут.
(ценник за доставку совсем другой будет)
Жил много все маркированные цветом и полосками, разной толщины, есть очень тонкие около 0,5мм. Контакты разьема тож очень тонкие. Нужен паяльник с тонким жалом и что то увеличительное для глаз. И терпение обязательно. Пока не наловчился, перепаивал пару раз.
Сложность средняя с нужным оборудованием.
После распайки закрепил проводки термоклеем к плате, а снаружи кабель подмотал изолентой чтоб перегиб был с большим радиусом притянул к корпусу стяжкой
У друзей есть бинокулярный электромонтажный микроскоп с бестеневым подсветом LEICA, спец безсвинцовый припой и паяльник как волосок за 1000 евро, заземленный стол, браслет и пол,приеду с коньяком, думаю помогут в моем горе...
Тут есть небольшое описание: http://www.rcgroups.com/forums/showt...1#post15206888
Ни чего особенного, но помогает понять что к чему. Только проводки не паяйте как он, лучше в обратную сторону, а кабель вывести через отверстие в корпусе в другом месте.
Здравствуйте! Подскажите где на плате (если можно фото) находится легендарный предохранитель,который перегорает и очки не запускаются. Уже отказ второй платы, питание напрямую от 3S на внешний разъем для БП.Спасибо.
Спасибо,пока писал, сам нашел, один, тот что справа не звонился, на время заменил (как советовали здесь) тонким медным проводом. Не заводятся все-равно.
P.S. Но синие светодиоды возле кнопки питания чуток светятся.
Привет всем. Наконец то прокачал свои хеды - заменил пластиковые стеклышки, на нормальное оптическое стекло. Правда пришлось попариться, пока вклеил во внутрь стекла. Но оно того стоит. Субьективно изображение стало прозрачней. Легче стало протирать стекла, не так жирнеют от ресниц. В общем я доволен как слон. У меня получились толстые стекла(3.5 мм) и внутри приклеить не удалось, поэтому стекла в мастерской обтачивали точно под размер отверстия для стекла в корпусе. Если найти стекла в диапазоне 0.8-1 мм, то они вырезаются чуть больше чем входные отверстия и вклеиваются внутри корпуса. Где то так.
Прошу понимающих идентифицировать проблему: после загрузки по экрану очков белые мелкие вертикальные полосы. В меню диагностики следующие сообщения: FPGA test failed error 4, FPGA RGB Path failed error f.
Купил б/у очки. Подключил через VGA к компу, выставил разрешение монитора 800х600. По видео - особо вопросов нет. Но вот по текстовке - я не доволен. Либо у меня что-то с глазами, либо с очками все таки. Часики в нижнем правом углу панели задач вообще цифры размыты. Чиать этот форум (в очках) крайне не комфортно. Как я уже только не настраивал/крутил/вертел (у меня нарушен тот узел что отвечает за вертикальное перемещение очков, был прикручен изолентой) все равно читать не могу.
Потом вроде подстроил что резко, потом нерезко. Ну как-то так...
Не знаю - это глюк или что, но периодически проскакивают такие горизонтальные тоненькие строчечки (типа помехи) когда видео смотришь приктически незаметно, а вот когда читаешь страничку, то заметно.
Посоветуйте что нибудь. Глазами читаю все нормально и четко вижу на мониторе. Ну хотя бы часики и надписи в панели задач видно или нет??
Последний раз редактировалось fleshget; 14.05.2014 в 22:44.
Нет, очки в порядке и глаза тоже. Проблема в большом угле обзора (виртуальном размере диагонали), т.е. что бы увидеть изображение в углах приходиться сильно вращать глазами. При этом зрачок выходит из фокуса линзы (попробуйте сместить - приблизить / отодвинуть очки когда смотрите в угол). Возможно это можно решить "хитрой" линзой, но только для Ваших глаз (для другого человека свой комплект линз) и строгой фиксации очков на голове. У меня бывает при повороте головы просмотр становиться не комфортным (приходиться поправлять очки).
Посмотрите тему "самодельные очки (точно не помню)", там используется ступенчатая линза, но обязательно сначала возьмите у кого ни будь посмотреть - там свои проблемы ("искусственное косоглазие" - после моих экспериментов с монитором у меня некоторое время двоилось в глазах). У всех глаза разные (молодой глаз - эластичность хрусталика выше, соответственно глаз может скорректировать глубже), я думаю в этом и проблема выбора очков - кому Шарк, кому Хеды.
А вообще вряд ли эти очки проектировались как полноценная замена монитора, их назначение - индустрия развлечений.
Во время полёта, когда происходит "погружение" в картинку (перестаёшь разглядывать детали изображения) - мозг заменяет реальную картинку на "правильную".
Хотя это мои размышления, может и бред несу.
Парни подскажите.100% это тут обсуждалось,но лопатить всю ветку просто нет времени.
Приобрел очки HeadPlay б.у полетел по fpv при появлении шумов картинка виснет и либо востанавливается быстро либо очень долго.Т.Е картинка зависает и все.Что может быть???И еще я в либератор запихнул видео приемник и батарею 2,2 видео подпаял на прямую к разъему простыми не экранироваными проводами.Качество вроде не изменилось,но мне кажется появильсь шумы которых не было на мониторе.Т.е на этом же приемнике и передатчике летал на мониторе все ок, подключив к HeadPlay появились шумы.Мжет это быть из-за того что я все в либератор засунул,или из-за проводов???
Попробуй поиграться прошивками. Зависание картинки у многих, у одних больше у других меньше.
http://headplay.narod.ru/2.html
Если либератор висит на поясе, приёмник лучше туда не ставить - уровень сигнала низкий (экранируете телом + излучение антенной передатчика - "забитие" входных цепей приёмника). Дальность действия радиосвязи значительно увеличивается при увеличении высоты установки приёмной и передающей антенн и только в корень квадратный из увеличения мощности передатчика (мощность в 2 раза, дальность в 1,41). Может попробовать установить приёмник на ремне очков на затылке и спуститься к либератору вместе с кабелем очков. Зависание картинки - это потеря сигнала, т.к. очки не могут работать без внешних синхроимпульсов ("синий экран"). Еще борьба с зависаниями - конверторы VGA (от них синхроимпульсы поступают не зависимо от входного сигнала), но шум они убрать не смогут.
такая х... у меня есть,через неё нужно подключать????Мобильность очков отсутствует полностью(((((
Люди разбирают, и плату ставят в либератор.
Перепутал плюс и минус на разъеме... подал 12.6 вольт, только наоборот. Теперь не реагирует ни на что.
Это ремонтируемо?
Последний раз редактировалось fleshget; 02.08.2014 в 12:26.
На плате есть два предохранителя. В этой теме есть.
Приветсвую. Есть пару вопросов. Прикупил б/у очки. Хочу поменять стекла. Родные, такое чуство, что протирались наждачкой, все в царапинах. Какой пластик или стекло можно использовать?
Еще такой момент. Когда настраиваю очки, поочередно настраиваю на каждый глаз отдельно, картинка хорошая для каждого глаза в отдельности, но, при просмотре двумя глазами, изображение двоится. Настройки не помогают. Могло ли что то нарушиться в оптике? Может что то сдвинулось, когда они по почте ехали?
И, еще, можно ли прошить очки без родной флешки ? Т.к. родной нет.
За ранее благодарю.
Вот же, чуть вверх прокрутить очки headplay
Сам хочу тоже поменять, думаю взять пластиковые оптические стекла от очков.
Сдвинутся врятли, нужно немного глаза подстроить как парную стерео-картинку рассматриваете.
Сам не заморачивался, с родной прошивкой картинка "отмерзает" почти моментально, думаю можно. А что, там обычная флешка ничего такого на ней нет.
Сдвинутся врятли, нужно немного глаза подстроить как парную стерео-картинку рассматриваете.
Т.е. у всех двоится? Но я весь вечер пробовал подстроится, не смог, двоение присутствует
Здравствуйте подскажите может у кого нибудь есть раскладка проводов для пайки к плате либератора. большое спасибо.
Посмотрите вот тут, может поможет.
Есть кто с очками в Минске ?
Хочу посмотреть в живую и решить стоит их брать или нет
Провода припаиваются напрямую к плате, т.к. впаять их к ножкам разъёма не получается. Я брал ножку на плате и искал ближайший элемент. Без этих проводов работать не будет (по моему жёл. - + питания, роз. - строб).
Толще почти в двое. Рекомендую залудить провода не зачищая провод (каплю жидкого флюса на конец провода и подносить паяльник к торцу провода), иначе при пайке изоляция легко плавиться далеко сползает. Я паял фрагментами по 6 шт. от краёв, фиксируя припаянное циакрином, т.к. паянные провода становятся хрупкими.