Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 46 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 1817

очки headplay

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Цитата: " Ну думаю идиотов в ветке нет ..." Не, нету. Но только после сгоревших либераторов (в т.ч. и в ...

  1. #1681

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    687
    Цитата:
    " Ну думаю идиотов в ветке нет ..."

    Не, нету. Но только после сгоревших либераторов (в т.ч. и в этой ветке), доходит, что "АКК Li-po, и ТОЛЬКО ДВЕ БАНКИ (2S) 7.4 V !!! "
    А сколько погибло до того, как Вова платку-переходник стал продавать...
    Не, халява (99$) бдительность притупляет... Лучше напомнить (можно распечатать):

    Питание либератора - "АКК Li-po, и ТОЛЬКО ДВЕ БАНКИ (2S) 7.4 V !!! "

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Народ помогите пожалуйста! что-то мой либератор перестал запускаться хоть с внутренним аккумом , хоть с внешним питанием хоть вместе хоть по раздельности , кнопка светится синим пару секунд и тухнет , если аккум и внешнее питание подключено кнопка светится зеленым. предохранители F2 F3 целые, F1 не нашел.

  4. #1683

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,457
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Лучше напомнить (можно распечатать):
    Ага и наклеить снаружи и внутри.. красным маркером обвести....
    А что, а вдруг....(с)

  5. #1684

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Цитата:
    " Ну думаю идиотов в ветке нет ..."

    Не, нету. Но только после сгоревших либераторов (в т.ч. и в этой ветке), доходит, что "АКК Li-po, и ТОЛЬКО ДВЕ БАНКИ (2S) 7.4 V !!! "
    А сколько погибло до того, как Вова платку-переходник стал продавать...
    Не, халява (99$) бдительность притупляет... Лучше напомнить (можно распечатать):

    Питание либератора - "АКК Li-po, и ТОЛЬКО ДВЕ БАНКИ (2S) 7.4 V !!! "
    Здесь обсуждалось несколько вариантов питания либератора: внутренне и внешнее. Вернее будет так: внешнее питание только от штатного БП, а внутреннее (встроенная батарея) только 2S. Я, пока не пришел пак на 5200 , использую 186502 LiPo элементы из ноутбука. Они там подобраны парами. Включение 2х-параллельно - 2х-последовательное. Найти можно в мастерской. Ёмкость батареи в сборе 4200. Габариты в самый раз. Стоят - копейки.

  6. #1685

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    787
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Ага и наклеить снаружи и внутри.. красным маркером обвести....
    Зачем такой жаркий спор Андрей прав и на старуху бывает проруха.После долгих поисков заказал этот аккум https://www.hobbyking.com/hobbyking/...Надеюсь влезет

  7. #1686

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,457
    Не лучший выбор, ибо это " авто банка" в жёстком корпусе, переплатили лишку....
    Ну ваше право выбора...
    Удачных просмотров!

    Пы.сы. кино в них смотреть удобно, звук свой экран свой, лежишь в потолок плюёшь, никто не мешает и никому не мешаешь, кайф!

  8. #1687

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    787
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Не лучший выбор, ибо это " авто банка" в жёстком корпусе, переплатили лишку.
    Я именно искал в жестком корпусе, а ценник считаю весьма гуманным по сравнению с нонейм алиэкспресс и eBay.

    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Там в процессе, вместе с липучкой, резиновые такие пупуньки на коробке, тоже смылись.
    Андрею респект за слово пупуньки, это без шуток.

  9. #1688

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    нашел у себя вот эту дорожку сгоревшую, может поэтому не включается), есть у кого нибудь это место на плате сфоткано, или может кто сфоткать, чтоб посмотреть как дорожки должны идти
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160215_110514.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	55.5 Кб
ID:	1173062   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160215_110447.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	60.8 Кб
ID:	1173063   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160215_110416.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	64.1 Кб
ID:	1173064  

  10. #1689

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,457


    выбирай картинку, кликабельна ибо макросъёмка.

  11. #1690

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    выбирай картинку, кликабельна ибо макросъёмка.
    Спасибо большое!

    Проверил , дорожки целые, это бахнула катушка L11(просто почернело вокруг), но вроде как сама целая. И все равно не включается((( помогите пожалуйста!
    Последний раз редактировалось alexncr; 17.02.2016 в 08:08.

  12. #1691

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    787
    Цитата Сообщение от alexncr Посмотреть сообщение
    Народ помогите пожалуйста! что-то мой либератор перестал запускаться хоть с внутренним аккумом , хоть с внешним питанием хоть вместе
    .
    Александр если не секрет какой аккумулятор и стоит плата питания от Вовы для акк или нет ? Хотся знать причины отказа либератора.

  13. #1692

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    .
    Александр если не секрет какой аккумулятор и стоит плата питания от Вовы для акк или нет ? Хотся знать причины отказа либератора.
    да есть платка RangeVideo для запитки от 2S, а внешне подключалось через стабилизатор от 3S или блоком питания на 2А

    обнаружил сейчас что диод D18 (1) звонится в обе стороны, а диод D20 (2)ни в какую , так и должно?)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160217_103051.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	39.9 Кб
ID:	1173304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160217_103109.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	50.4 Кб
ID:	1173305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: диоды.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	65.0 Кб
ID:	1173306  
    Последний раз редактировалось alexncr; 17.02.2016 в 09:35.

  14. #1693

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    787
    Цитата Сообщение от alexncr Посмотреть сообщение
    обнаружил сейчас что диод D18 (1)
    Походу это дроссель вот он и звонится .

  15. #1694

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Походу это дроссель вот он и звонится .
    ну дроссели вроде как L обозначены? а D20 должен звонится как диод?

  16. #1695

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Donbass
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от alexncr Посмотреть сообщение
    ну дроссели вроде как L обозначены? а D20 должен звонится как диод?
    Вставлю свои пять копеек. D20 - это TVS-диод (супрессор). Полное название 1SMC12AT3G. Его обычным мультиком не проверишь. Если не прозванивается в обе стороны, то, скорее всего, целый. А так он работает: "
    ...Если амплитуда электрического импульса превысит паспортное напряжение для конкретного типа диода, то он перейдёт в режим лавинного пробоя. То есть TVS-диод ограничит импульс напряжения до нормальной величины, а “излишки” уходят на корпус (землю) через диод...
    "
    В нашем случае "излишки" - это все, что больше 12В.

  17. #1696

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от R-tem Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек. D20 - это TVS-диод (супрессор). Полное название 1SMC12AT3G. Его обычным мультиком не проверишь. Если не прозванивается в обе стороны, то, скорее всего, целый. А так он работает: ""
    В нашем случае "излишки" - это все, что больше 12В.
    Спасибо ! понятно) значит они нормальные) почемуже тогда не хочет либератор стартовать ?((

  18. #1697

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Donbass
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от alexncr Посмотреть сообщение
    почемуже тогда не хочет либератор стартовать ?((
    Причин может быть множество. Без схемы, опыта и знаний ничего не выйдет, а будет только гадание на кофейной гуще. Возможно, что-то по питанию, какой-нибудь ШИМ не заводится, а может процики или память повредились из-за перенапряжения во время переходных процессов или статика виновата. Думаю, лучше попробовать отдать плату в мастерскую по ремонту мобильников или ноутов (только проверенную), если ребята грамотные, то алгоритмы поиска неисправностей в подобных схемах им известны.

    Предпологаю, что предохранители горят при питании от 3S батареи именно из-за этого супрессора. Почему горят не у всех, скорее всего из-за разброса параметров этих диодов: одни начинают срабатывать при более низком напряжении, другие - при более высоком (не реагируют на напряжение полностью заряженной 3S (12,6В) батареи). Но без схемы или хотя бы платы в руках - это все мои догадки.

  19. #1698

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Donbass
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Вот нагуглил модельку защитного бокса для распечатки на 3D принтере. Интересует мнение форумчан по поводу данной модельки. Просмотреть можно программой STLView.

    Вложения

  20. #1699

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    подскажите пожалуйста а либератор без подключенных очков должен включаться?

  21. #1700

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    у кого есть лишняя плата либератора?))

  22. #1701

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,457
    Есть, но чуточку беремена.....
    Работает от внешки( 5 лет пользовал), на разъёме чтото спалил, по криворукости, заказал у ВОВЫ новую, та вааще не алё, он новую выслал, она нормальная, так чЬто есть беременная и не алё....
    Я ж писал....

    Цитата Сообщение от alexncr Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста а либератор без подключенных очков должен включаться?
    он ВСЕГДА должен включаться.....

  23. #1702

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Получил. Вошла-как родная! Сейчас заряжается....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160225_203236.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	99.3 Кб
ID:	1176918  

  24. #1703

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,350
    Да! Прямо как под хеды заточен. Хотя если бы ещё поширше...

  25. #1704

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    787
    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    Получил. Вошла-как родная! Сейчас заряжается..
    А провода силовые не мешают крышку закрыть?

  26. #1705

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,457
    Он в красной коробочке, там места хоть ещё банку пихай, ему как мне ещё придётся прокладку ставить чтоб не болтался...

  27. #1706

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    687
    На счёт "болтается". Та самая пластмассовая фигулька, под очки которая сделана и в оправу вклеивается, как-то многовато по своему периметру обрезана. Болтается в этой оправе туды-сюды. Вся надежда на Вовин черный циакрин...
    Это у меня одного так?

  28. #1707

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    787
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    На счёт "болтается". Та самая пластмассовая фигулька, под очки
    У меня очень туго входит.Прислали с браком трешина см.фото.Написал Вове прислали бесплатно новую и бонусом переходник на БП.Ребята рулят молодцы держат лицо фирмы.

    Кто нибудь делал в этой фигне окна под регуляторы фокуса и межзрачкого расстояния?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	27.5 Кб
ID:	1177210   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	38.4 Кб
ID:	1177211  

  29. #1708

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    На счёт "болтается". Та самая пластмассовая фигулька, под очки которая сделана и в оправу вклеивается, как-то многовато по своему периметру обрезана. Болтается в этой оправе туды-сюды. Вся надежда на Вовин черный циакрин...
    Это у меня одного так?
    У меня тоже габарит не выдержан, но циакрин - рулит. Я в несколько слоев заливал и активатором пшикал. Залилось все монолитом - как единая деталь выглядит...
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Да! Прямо как под хеды заточен. Хотя если бы ещё поширше...
    Пошире не очень гуд... разъем на DC-DC мешать будет... Да и 52000-вполне достаточно...
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    А провода силовые не мешают крышку закрыть?
    Провода не мешают... Можно их обрезать, но я не стал их обрезать....
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь делал в этой фигне окна под регуляторы фокуса и межзрачкого расстояния?
    Про окна для регулировок уже было...Можно сделать прорези, а в рычаги впрлавить штырьки с выходом через прорези наружу.... Я не делал - у меня палец пролезает для регулировки....

  30. #1709

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,457
    Поставил новую плату от Вовы...
    Включил и опять- таже хрень, не от внешки ни от внутренней батареи не работает, говорил много слов, разных. перезапускал раз двадцать и о чудо включилась коробочка!
    Решил провереть старую на тот же принцип, даже после 30 включений не ожила...
    Ну и славно, что новая заработала!

  31. #1710

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,221
    Всем привет - какая сейчас актуальная прошивка для быстрого FPV? Включил свои хеды - порадовала картинка после скайзонов, но не порадовала скорость (на глаз кадров 20). При том перезапуск очков или выход\вход в режим AV входа не лечит. Как было так и есть кадров 20 или меньше...

  32. #1711

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Сколько кадров на них поступают ,столько и показывают. Хеды выдают 120кадров.
    Прошивок новых сейчас вроде не делают.
    http://headplay.narod.ru/2.html

  33. #1712

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,221
    Речь идет о фризах при пропадании сигнала как у 99% пользователей темы, но у меня они сразу при старте, помню с пол года назад шил но что то так и не нашел какой то приемлемой. На скайзонах там точно кадров 60 на вскидку, а тут шлейфы конкретные.

  34. #1713

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Речь идет о фризах
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    а тут шлейфы конкретные.
    За 4 года видел только проседание ФПС раза в 4, лечится в 3 клика с пульта. Ни фризов, ни шлейфов.

  35. #1714

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,221
    Ок можете называть это как Вам угодно) Вот как раз раза в 4 и проседает фпс только сразу.
    Какая прошивка стоит у Вас?
    В общем то не годятся эти очки для гоночных квадов. Там не то что бы кликать по пульту времени нет - нет времени моргнуть глазами.

  36. #1715

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Поставьте v1.18r. У меня она стоит.

  37. #1716

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,221
    Спасибо, почитал: Cильно тормозит при отображении с композитного входа (постоянное "слайдшоу" ), думаю мало чем поможет. )

  38. #1717

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Поставил новую плату от Вовы...
    Включил и опять- таже хрень, не от внешки ни от внутренней батареи не работает, говорил много слов, разных. перезапускал раз двадцать и о чудо включилась коробочка!
    Решил провереть старую на тот же принцип, даже после 30 включений не ожила...
    Ну и славно, что новая заработала!
    а от маленькой батарейки запуск не зависит? для чего вообще она там?)

  39. #1718

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    12,457
    Таблетка, как в компутере, для сохранения внутренней памяти..................

  40. #1719

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Таблетка, как в компутере, для сохранения внутренней памяти..................
    типа настройки?

  41. #1720

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    Вот как раз раза в 4 и проседает фпс только сразу.
    Сразу не бывает, бывает после сильной помехи. Ну или если сначала попросить очки показать белый шум, а потом включить видео. Но да, гоночным квадрикам, если действительно в лесу с постоянным пропаданием картинки, не прокатят. Говорят лечится AV-VGA конвертером, но он задержку даёт порядка 0,1-0,15 сек и тоже на лес не прокатит. На самолёте с передатчиком на 1,2 по кустам летаю нормально, таких помех чтоб слайдшоу пошло почти не ловлю.

    Прошивка у меня сейчас 21а.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мучительный выбор очков для фпв...
    от hemmitino в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5777
    Последнее сообщение: Вчера, 11:08
  2. Сравнение видеоочков Fatshark и Headplay
    от soki в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 00:57
  3. Куплю Видеоочки Headplay, комплект для FPV
    от Archigoodwin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 17:51
  4. Продам Продаю видеоочки Headplay.
    от kesha_777 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 13:20
  5. Видеоочки Headplay.
    от kesha_777 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 12:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения