Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 255

Камера тошиба S10

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Итак, первый тест камеры. Запись проведена из машины сегодня около 8 часов утра. Цвета блекловатые и видно, что камера пытается ...

  1. #81
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Итак, первый тест камеры. Запись проведена из машины сегодня около 8 часов утра. Цвета блекловатые и видно, что камера пытается вытянуть их изо всех сил (посмотрите, как ярко светятся фары машин). Снято в качестве 720НД, при переходе в 1080НД тряска дикая, яркость не вытягивает совершенно. Подвеска у меня жесткая, камеру поставил в подставку для наладонника. Отмечаются подергивания, не знаю как будет в полете (не поплывет ли полосами изображение, когда будет работать движок).

    ЗЫ. Мусора, которые "выносят мозг" по утрам в понедельник (бухих ловят) чего-то и сегодня стояли.

    Итого в родном формате 136 мб, 3 минуты с копейками.

    Позже выложу мп4 с тем же битрейтом...

    http://narod.ru/disk/14833177000/IMAG0015.MOV.html

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    кому-то удавалось ее запустить с неродным зарядником?
    пытался питать от компа usb - не стартует и не заряжает, думал тока не хватает, вставлял зарядник от htc (у него выход такой-же как и на родном s10-заряднике - 5V 1A) - все равно не стартует и не заряжает...
    может там на разъеме пины какие-то надо замкнуть (типа детектор свой-чужой)?

  4. #83

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Вот, есил кому надо - безобразный полет с камерой S10 на борту.

  5. #84
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    кому-то удавалось ее запустить с неродным зарядником?
    пытался питать от компа usb - не стартует и не заряжает, думал тока не хватает, вставлял зарядник от htc (у него выход такой-же как и на родном s10-заряднике - 5V 1A) - все равно не стартует и не заряжает...
    может там на разъеме пины какие-то надо замкнуть (типа детектор свой-чужой)?
    Не знаю - в машине зарядка для КПК - открываешь экран, рисует пиктограмму зарядки от сети.... Колечко горит красным...

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    192
    Армин - судя по видео у вас винт перед камерой стоит . или я ошибаюсь ,если да , то мне кажется это тоже влияет на автоматику камеры ,или это наводки по питанию?

  8. #86
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А в чем собственно безобразие - отличный полет, ожидал более жестокого строба от винта ! Что за носитель для ФПВ ?

  9. #87

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Барс2
    да, это винт, не помеха. Влияет на регулировку выдержки. Камера не совсем адекватно реагирует на изменение освещенности.
    slides
    самолёт совсем НЕ для ФПВ - Ультрон. Да и тяжела для него камера, и кстати именно поэтому самолет так трясет и болтает. Без камеры он летает ровно.
    Сейчас в процессе изготовление Икара 2000, туда думаю поставить камеру S10 и Фатшарк для FPV.

    Сегодня в первый раз полетал по фатшарковским очкам, коленки блин тряслись поначалу.
    Первая мысль после взлёта - где я на земле. Не сразу нашел себя и вывел самолет в свою сторону. Но впечатлений - полные штаны ))))
    Последний раз редактировалось Armin; 13.12.2009 в 20:26.

  10.  
  11. #88
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    конечно и именно поэтому телеметрия, пусть даже самая простая рулит !

  12. #89

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Не знаю - в машине зарядка для КПК - открываешь экран, рисует пиктограмму зарядки от сети.... Колечко горит красным...
    страааанненько.
    моя экран не зажигает вообще и не включается, а колечко горит.
    с автомобильной зарядкой не тестил, надо будет воткнуть для пробы.

    пс. в мануале написано что колечко должно мигать во время зарядки.

  13. #90
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    возможно так оно и есть. Надо прозвонить родную зарядку, может там на пинах какие сопротивления запаяны...

  14. #91

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Упс и моя с зарядкой забарахлила,пошёл искать талон гарантии.

  15. #92
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    а нафига вам зарядка что целый день заряжает???акк липа...зарядники у всех приличные есть..акк вырвать и пару проводков прилипить недолго..

  16. #93

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    45
    Сообщений
    933
    Мой друг купил себе тошибу S10... и я задался целью найти к её формату видео нормальных кодировщиков. В процессе поиска нашел вот такую прогу - редактор, который работает с форматом MOV на прямую... просто закидываете в нее клипы и делаете с ними что хотите Еще есть вот такая - убирает дрожание камеры, но что то у меня на семерке не хочет работать... может кто попробует на ХР?

    P.S Забыл... есть еще вот такой конвертер - Tipard Video Converter. Тоже кушает этот формат без проблем а вот что на выходе - пока не знаю, буду пробовать скоро. Но форматов у него на выходе целая большая куча...

  17. #94

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    с форматом все проще
    .mov это "контейнер", внутри него лежит видео, запакованное стандартным h.264
    таким образом .mov легким движением за секунду конвертится без перепаковки в .mp4 (без потери качества и со скоростью чтения/записи вашего жесткого диска)
    Для этого есть полно бесплатных прог, например ffmpeg или если нужен графический интерфейс то mediacoder
    полученный .mp4 замечательно и безглючно хавает все, что вообще умеет работать с HD видео - начиная от ютупа с вимео, и заканчивая, например, pinnacle studio 12.
    удачи

    пс
    мощная автомобильная зарядка от коммуникатора тоже не подошла. кто прозвонит пины на родной зарядке тому новогодний шарик.

  18. #95

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    45
    Сообщений
    933
    Есть еще вопросик, а пинакл поддерживает CUDO? Если да, то где это настраивается? И есть ли в ней плагин стабилизации или искть отдельно нужно?

  19. #96

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    45
    Сообщений
    933
    Всё, можно на эти вопросы не отвечать... поставил пинакл - обрыгался и удалил... буду пробовать искать премьер под семерку и переходить опять на него и искать плагины к нему.

  20. #97

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    буду пробовать искать премьер под семерку и переходить опять на него и искать плагины к нему.
    Вегас под седьмыми нормально работает.

  21. #98

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    45
    Сообщений
    933
    да, я пробовал... но как то привык к премьеру... щас вот ищу...

  22. #99

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    в премьере переходы и футажи - это какая то особая магия.
    Вегас всётаки попроще. Использую из адобовской видеолинейки только АЕ, и то потому что один очень нужный плагин для вегаса не существует и работает только под АЕ.

  23. #100

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    45
    Сообщений
    933
    Я не профи, просто монтировал много документалок по простенькому (по работе нужно было) и переход использовал самый простой, который по умолчанию. Что такое футажи я не знаю - просто не нужно было видимо. Сейчас качнул второй премьер, но что то мне не нравится... на моей не слабой вроде машине как то он притормаживает при работе. В общем буду с форматами разбираться и плагины искать для стабилизации. Чем мне премьер нравится так это тем, что очень удобно вырезать из одного большого файла много маленьких, не кидая этот большой постоянно на таймлайн - кидаются только уже вырезанные кусочки. С Сони вегасом пробовал работать - по сравнению с премьером мне он показался сложнее... хотя многие говорят - на оборот. В общем будем эксперементировать

  24. #101

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    да-да, торможение - это еще одна особенность виодео софта адобе. В том месте, где вегас легко справляется за 20 минут, премьер или афтерЭффектс будет рендерить по 2-3 часа. При этом саппорт говорит что дело в железе - якобы апгрейдьте комп. Так вот самая простая спец видеокарточка с поддержкой соответствующей технологии для этого премьера стоит около 1300 долларов.
    Напрашивается риторический вопрос - а не специально ли это сделано, чтобы высосать денег с потребителя. Такой софт всётаки больше не домашний а студийный, а со студии можно пососать и побольше. Кругом поборы!
    Вобщем по скорости Вегас выигрывает. Хотя бесспорно, видеолинейка адобе имеет больше возможностей по обработке с видео..

  25. #102

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    ваще тема про s10, это я так чисто напомнить..

  26. #103

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    45
    Сообщений
    933
    Ну мы эта... чуть чуть не в тему, но все равно ведь об обработке видео именно этой камеры. А камера очень интересная, но вот выявилась одна очень неприятная особенность - летали на электричке с ней позавчера и при работе мотора видео плывет... как только мотр выключаешь - картинка красивая. Для нее даже на электро нужно делать демпфер какой то. А на счет видео - сейчас попробую еще раз вегас поставить... может осилю хоть немного простейший монтаж...

  27. #104
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение

    пс
    мощная автомобильная зарядка от коммуникатора тоже не подошла. кто прозвонит пины на родной зарядке тому новогодний шарик.
    научите звонить - как в разъем-то лезть ? даже с иглой не подступишься...

    ЗЫ Действительно левые зарядки не заряжают ! чует она как-то свою, хотя на ощупь из зарядника выходит двойной провод, может дело действительно в разъеме....

  28. #105

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    slides
    чтобы проверить Вашу идею, кому надо частично пожертвовать зарядником.
    Аккуратненько снять изоляцию с проводочков в любом месте, не разрезая их, и подать номинальное напряжение, как у зарядки. Будет заряжаться - значит дело в разьёме.
    о! кстати, насчёт игл мысль пришла - можно не резать изоляцию, а подвести напряжение к иглам, и иглами внедриться в изоляцию до меди.

  29. #106
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    и чего докажем ? где ж такой разъем достать если в нем дело ?

  30. #107

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Вобщем прозвонил - новогодний шарик улетает мне Ой, спасибо!
    Как я и предполагал, на 4 пине (который по стандарту not-in-use) присутствует +5V. Другими словами:
    стандартная usb-зарядка: Vcc NC NC NC Gnd
    S10 зарядка: Vcc NC NC Vcc Gnd
    Теперь объявляется конкурс на простейшую технологию пластической операции над "чужим" usb-зарядником для того чтобы s10 была бы готова на измену Желательно с минимальными трудозатратами, с сохранением эстетики и былого функционала.
    Самый тупой вариант что мне приходит в голову - самодельный "usb" переходник, в котором 4 нога соединяется с 1.
    второй тупой вариант (это для гурманов) вставить тонкую проволочку 1нога->4нога прямо в разьем на камере
    Лично мне не нравится ни один из вариантов, но второй как-то более оптимистичен, что-ли.

    Так или иначе, теперь хоть понятно как ее вообще запитать от внешнего источника без конкретного колхоза и соплей.

  31. #108
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    как я понимаю, если отрезать усб-мини, то из 4 проводов ни один не будет подключен к 4 пину ? Камеру корячить неохота...

  32. #109

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Кстати, вот еще пример с этой камеры - может кому-то пригодится.
    Снимал в 720p, очень пасмурный день, без стабилизации.

    этот длинный и пережатый


    а этот короткий и без перепаковки


    В темноте и при неярком искусственном освещении видео естесственно ужасное. В целом приятно удивлен
    Последний раз редактировалось myname; 25.12.2009 в 23:39.

  33. #110
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    ну 720 линий это самое то для камеры и яркость вытягивает отлично и трясучки нет. 1080 - со штатива или на ярком свете снимать... ИМХО

  34. #111

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    и чего докажем ? где ж такой разъем достать если в нем дело ?
    в чип и дипе? эти разъемы продаются в любом радиомагазине.

  35. #112

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Зарабоало!
    Взял зарядку от моторолы,у меня попался разборный разьём,между пятым и шестым контактом стоял резюк,его я удалил,и пятый запитал плюсом.Кнопка заморгала.

    Забыл похвастатся своими тестами.
    N95


    TOSHIBA CAMILEO H20


    toshiba camileo s10

  36. #113
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    в чип и дипе? эти разъемы продаются в любом радиомагазине.
    Просто мне не попадались разборные.... Идея правильная, я камеру-то от доп.бэка на борту тады запитаю

  37. #114

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Пушкино Моск.обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    А я по ошибке купил тошиба p 10. Сейчас думаю иэи глайдер потянет ее или нет?

  38. #115

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от pronin46 Посмотреть сообщение
    А я по ошибке купил тошиба p 10. Сейчас думаю иэи глайдер потянет ее или нет?
    Изи глайдер потянет комплект из двух Р10, видеопередатчик с батарейкой, и сытого суслика в виде пассажира. И даже не натужится. Обалденный самолет.

  39. #116

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Пушкино Моск.обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    Изи глайдер потянет комплект из двух Р10, видеопередатчик с батарейкой, и сытого суслика в виде пассажира. И даже не натужится. Обалденный самолет.
    Спасибо за ответ. Буду устанавливать.

  40. #117

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    515
    "Toshiba S10 - 540 line CCD"
    Решил узнать мнение ваше, что лучше купить, цена одинаковая а по качеству не сравнивал (нет возможности). Хочется получить хорошую картинку в очках при полете (headplay) а также на мониторе 10 дюймов. Плюс вес что не мало важно.
    Запись я понимаю что лучше будет на Toshiba S10 т.к будет писаться на борту.

  41. #118

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    По качеству Toshiba не уступит, но если задумаете делать поворотную систему с head tracker-ом, то поворачивать ее сложнее.

  42. #119

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    По качеству Toshiba не уступит, но если задумаете делать поворотную систему с head tracker-ом, то поворачивать ее сложнее.
    т.е 540 камера будет лучше по качеству чем S10?

  43. #120

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    ccd, даже 540 линий, по разрешению и соответственно по четкости будет весьма ощутимо хуже чем s10, однако ccd имеет очевидные преимущества при низкой освещенности, при передаче полутонов, а также возможность легко установить широкоформатные линзы (если речь идет о "форм-факторе" камер видеонаблюдения).
    К примеру по ccd я летал в полной темноте над полем и не упал - было что-то видно
    S10 на такое неспособна в принципе.


    С другой стороны, четкость и качество S10 вне конкуренции. Решайте что вам больше хочется =)
    Последний раз редактировалось myname; 11.01.2010 в 08:05.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Toshiba camileo s10
    от bono1977 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2010, 21:08
  2. Тошиба проводит акцию "дешевле не бывает"
    от funtik26 в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.07.2008, 16:39
  3. Аккумуляторы тошиба
    от Паха11 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.10.2005, 12:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения