Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 255

Камера тошиба S10

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; http://www.rcgroups.com/forums/showt...3#post15094842...

  1. #201

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    377
    Коллеги, присоветуйте плиз вменяемую карточку с ебая для с10.

  4. #203

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    S10 краш-тест

  5. #204
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    у меня и похуже было..из лужи из грязи из снега выковыривал..все ок...

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    у меня и похуже было..из лужи из грязи из снега выковыривал..все ок...
    На видео был удар о сухую твердую землю, что равносильно броску с 6 этажа - именно не падению а броску, так как самолет остался наверху, а камеру оторвало ударом о сучья и она продолжила свой путь вниз уже одна. Просто где-то писали что у нее "хлипкий" корпус
    Для сравнения высоты деревьев - на фото выделены высокие люди
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sshot.jpg‎
Просмотров: 125
Размер:	93.1 Кб
ID:	356958  

  8. #206

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Пришлось таки разобрать камеру, при ударе соскочила одна из двух пружин, фиксирующих объектив. Что у нее появилась близорукость обнаружил лишь на следующий день.
    Камера разбирается очень легко.
    Самое главное что обнаружилось - если чуть-чуть поколхозить, легко оснастить ее сменными объективами для стандартных охранных мини-камер. Просто извлекается родной объектив, он держится двумя пружинками, и на его место приклеивается мама с резьбой под стандартный мини-объектив. Закрепиться есть за что.
    Сам морочиться не стал, меня угол обзора устраивает.

  9. #207

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19
    Для этой камеры бывают в продаже и другие объуктивы ,в частности широкоугольный.Только не могу точно указать адрес магазина. Может кто встречал ,подскажите пожалуйста.Для уменьшения веса при полётах ,снимаю откидной монитор.НО необходимо выставлять автостабилизацию на 720i ,(она всегда выключается после снятия питания).Для этого и необходим контроль по видеовыходу.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    11.04.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,825
    Записей в дневнике
    17
    Как загрузить MOV тошибы S10 в Adobe Premiere?
    Программа не узнает формат мувиков с этой камеры. Может нужны какие-то дополнительные кодеки для импорта?
    У меня Adobe Premiere Pro

  12. #209

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19
    Преобразуйте в АVI редактором Pinacle

  13. #210

    Регистрация
    11.04.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,825
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо за совет, а ссылочкой не снабдите?

  14. #211

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от VIKTOR50 Посмотреть сообщение
    Преобразуйте в АVI редактором Pinacle
    прикалываетесь чтоли?

    Concord, попробуйте вот этим
    http://avidemux.sourceforge.net/download.html
    преобразовать в .mp4 без перепаковки (video:copy, audio:copy, format:mp4), и полученый mp4 открыть в премьере. Возможно сработает.

  15. #212

    Регистрация
    11.04.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,825
    Записей в дневнике
    17
    C Пинеклом 9.0 фокус не прошел. не понимает формат
    Препаковка в avidemux вроде работает. Насколько я понял - это просто замена расширения на mp4.
    Но хотелось бы отработанную технологию.
    Неужели никто не собирает фильмы в Премьере, чтобы не ходить по граблям.
    Может проблемы связаны с разрешением? Снимал на HD 1440x720, а в свойствах мувиков почему-то распознается еще и HDD. От этого некоторые программы показывают только центральный фрагмент кадра...

  16. #213

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Препаковка в avidemux вроде работает. Насколько я понял - это просто замена расширения на mp4.
    это не просто замена расширения на .mp4, это полноценное конвертирование из контейнера mov в контейнер mp4, причем без перепаковки av-потока, другими словами без потери качества и практически мгновенно.

  17. #214

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    интересно, VirtualDub тоже умеет делать так?

  18. #215

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    интересно, VirtualDub тоже умеет делать так?
    virtualdub умеет так, но он с mov не работает, так как у него встроена поддержка только avi. При желании в virtualdub можно открыть mov - через avisynth/directshowsource - но овчинка выделки не стоит в данном случае, так как таким методом без перепаковки уже не обойтись (avisynth будет отдавать уже распакованые фреймы), и идея сведется к идее "открыть в pinnacle и сохранить в avi"

  19. #216

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    ясно, хорошо. Я вот полазил в avidemux, но так и не нашёл, как отрендерить видео.

  20. #217

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    ясно, хорошо. Я вот полазил в avidemux, но так и не нашёл, как отрендерить видео.
    что имеется ввиду под "отрендерить" в данном контексте? avidmux весьма простой "редактор", он не очень подходит для творчества Однако это идеальное средство для смены контейнера или для обрезки/склейки, и бесспорно выигрывает у своих "больших братьев" типа pinnacle - в силу умения работать с видеопотоком без пережатия, что до 1000 раз быстрее и лучше в плане сохранения качества.
    Идея такова, что в avidemux за несколько секунд меняется тип контейнера с mov на mp4, а полученный mp4 открывается и предается инквизиции в любом (или почти любом) большом редакторе, поддерживающем HD (h.264).
    А альтернатив по быстрой качественной обрезке HD MOV вообще пока нет.

  21. #218

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    ну в смысле вот я выбрал все опции для смены контейнера, а как теперь запустить сам процесс конвертации?

  22. #219

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Как загрузить MOV тошибы S10 в Adobe Premiere?
    Программа не узнает формат мувиков с этой камеры. Может нужны какие-то дополнительные кодеки для импорта?
    У меня Adobe Premiere Pro
    Иногда прибегаю к услугам этой программы MP4Cam2AVI
    Быстро. После этого можно в VirtualDub работать.

  23. #220

    Регистрация
    11.04.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,825
    Записей в дневнике
    17
    После утановки всех предложенных конверторов файлы сами стали загружаться в Премьер , но при этом немного искажаются пропорции (кадр растягивается по горизонтали).
    1. Что надо поправить в настройках Премьера чтобы это скорректировать?
    2. Какой формат (разрешение, частота кадров) проекта выбрать для последующей записи на DV и просмотре на телевизоре?
    3. Что делать если этот формат меньше кадра НD?

  24. #221

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19
    В настройках установить "Формат--- по первому добавленому клипу."
    Меню соответственно широкоформатное

  25. #222

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,067
    [QUOTE=VIKTOR50;1963909]Камера S10 прекрасно передаёт изображение через AV выход через передатчик и пишет HD.
    Я применяю в качестве монитора навигатор с AV входом.Он автоматически заполняет весь экран при любом сигнале.

    всем привет! у меня возник вопрос. знаю, что Тошиба S 10 передает изображение через AV выход через передатчик и пишет HD.
    на данный момент в Москве нет в продаже S 10, но есть S 20.
    есть возможность в S 20,режим записи-фотографирования (при включенном кабеле в видеовыход)?
    в дальнейшем собираюсь ее эксплуатировать для полетов по камере, телеметрия и записи.
    если что не так, сори. в этом деле пока чайник и изучаю тему FPV.

  26. #223

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от bono1977 Посмотреть сообщение
    на данный момент в Москве нет в продаже S 10, но есть S 20.
    есть возможность в S 20,режим записи-фотографирования (при включенном кабеле в видеовыход)?
    на предыдущей странце, пост #172

  27. #224

    Регистрация
    15.07.2007
    Адрес
    Москва, Свиблово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,954
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bono1977 Посмотреть сообщение
    в Москве нет в продаже S 10
    плохо ищите... сам две недели назад брал у них.
    http://msk.zakazi24.ru/btie/video/ca...roduct-451130/

    Уважаемые, возник вопрос... а почему все пытаются конвертнуть mov в avi? у меня почему-то камера пишет сразу в avi....

  28. #225
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    плохо ищите...
    Хотел ради интереса цену глянуть - "Извините, данного товара сейчас нет в наличии."
    У Вас неправильная S10, раз в ави пишет..
    Только что получил с ebay за сущие копейки. К сожалению не заряжает акк в камере. После заряда во внешнем заряднике, камера работает. Думаю, возвращать продавцу или смириться.. Может у кого был такой косяк и как то несложно лечится?

  29. #226

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19
    [Камера S10
    -цитата bano1977-в дальнейшем собираюсь ее эксплуатировать для полетов по камере, телеметрия и записи-.
    Хочу вас сразу предупредить .S10 требует для записи HD очень плавное движение.
    а иначе идёт волна по вертикали.

  30. #227

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от VIKTOR50 Посмотреть сообщение
    Хочу вас сразу предупредить .S10 требует для записи HD очень плавное движение.
    а иначе идёт волна по вертикали.
    странно, быть может объектив болтается
    я пользуюсь этой игрушкой более полугода - стояла на планере, на изике, на вертолете, в сильный порывистый ветер и в штиль, снимал с параплана, из машины и с рук. Ни на одном видео не было ни волн ни искажений

    вот, вроде бы не самое плавное видео (местами):

  31. #228

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19

  32. #229

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Это волна по вертикали называется пропеллер.

  33. #230

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Дык, а где у Вас там волна? Те горизонтальные полосы от винта. Или что Вы имели в виду?

  34. #231

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Это проблема всех вертолетов-самолетов. Только на планере этого нет А вообще тут отдельный раздел этому посвящен, почитайте.
    Где то об этом уже писали

  35. #232

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,067
    ребята! может кто знает, где без проблем можно купить камеру Toshiba Camileo S 10? в москве и в питере нет. обещают осенью, но что-то я слабо им верю. может за бугром заказать? если не в тему,извините. очень хочу купить ее. планер просто пустует без нее.

  36. #233
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    на митинском есть...первый вход 2 этаж...прямо с левой стороны..павильон тошиба

  37. #234

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от grundic13 Посмотреть сообщение
    плохо ищите... сам две недели назад брал у них.
    http://msk.zakazi24.ru/btie/video/ca...roduct-451130/

    Уважаемые, возник вопрос... а почему все пытаются конвертнуть mov в avi? у меня почему-то камера пишет сразу в avi....
    У меня тоже в AVI пишет, и что значит у вас неправильная камера?

  38. #235

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от ChifAviator Посмотреть сообщение
    У меня тоже в AVI пишет, и что значит у вас неправильная камера?
    И та и та камера - правильные
    Существует две версии s10, причем обе довольно распространены - одна пишет в .avi другая в .mov
    Теоретически разницы никакой нет, компрессор все равно одинаковый, а различается только формат контейнера.
    Скорее всего версии с разными прошивками, но что новее и/или лучше - похоже никому не известно. Самих прошивок тоже нет.

  39. #236

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,067
    Цитата Сообщение от Lucky_100 Посмотреть сообщение
    Как на глайдере камеру установили? Если не затруднит-можно фотку?
    да да! можно фото в студию. очень интересно .
    вот пока думаю, как ее в изик глайдер закрепить .

  40. #237

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    193
    Всем хороша конечно камера s10 кроме угла обзора. Я решил эту проблему решить заменой объектива. Разобрал камеру, выкрутил родной объектив. На его место решил поставить объектив с фокусным расстоянием 2.97 от охранной камеры и столкнулся с не понятной мне проблемой. Все нормально фокусируется, переходник какой-нибудь тоже сделать не вопрос, НО! С этим объективом изображение слишком красное. Причем действительно очень сильно искажаются цвета так что неприятно по такой картинке летать будет. С родным объективом все нормально... Вообще с голой матрицей равномерно красноватый экран. Кто знает что за хрень такая и как с этим бороться? У меня единственная версия что матрица неадекватно сама цвета воспринимает а родной объектив имеет определенный светофильтр который все корректирует. Если так то это не исправить..

  41. #238
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Да, вероятно в родном объективе стоит ИК-фильтр. Точнее hot mirror. Сам думаю, где по дешевке выковырить такой, на охранную камерку поставить.
    Если можно в фото, как Вы ее разобрали? Крутил, крутил не могу сообразить как плату выдернуть...

  42. #239

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    народ поспрашивайте в фирмах торгующих камерами и объективами для охраны самоклеющиеся ИК фильтры! Я когда камеру покупал, пожалился что картинка красная на солнце, они мне дали в полиэтилене эти фильтры, клеется он на матрицу, бывает для дня и ночи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG118.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	45.0 Кб
ID:	368978  

  43. #240

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    193
    интересно, спрошу обязательно. А я уже начал городить внешний объектив расширяющий угол обзора. Ставится дополнительно к родному и состоит всего из одной двояковогнутой линзы. Правда геморой эту линзу надежно к камере закрепить, она достаточно большая.

    Насчет как разбирать фотки не смогу прислать так как уже разобрал, но на словах не сложно рассказать.
    1) Снимаете крышку батарейного отсека, батарею, и вывинчиваете 2 черных винтика. Снизу камеры из дырки под штатив вывинчиваете серебряный винтик. Теперь подцепляете крышку и снимаете.
    2) Из платы вывинчиваете 2 винтика с большими шляпками и еще один в углу где объектив. Самое сложное вытащить накладку на манипулятор который отвечает за зум. Я его применив силу выдавил наружу с помощью часовой отвертки сначало переведя в крайнее боковое положение.
    3) потом плату можно снять аккуратно отогнув бок корпуса который мешает выйти разъемам усб, хдма и штекеру ав.
    4) Дальше все очевидно

    Я думал что когда отсоединю дисплей камера станет меньше кушать тока. Нифига. Передавая AV сигнал на внешний источник она еще больше кушает. А именно 340 мА, когда записывает 490

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Toshiba camileo s10
    от bono1977 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2010, 21:08
  2. Тошиба проводит акцию "дешевле не бывает"
    от funtik26 в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.07.2008, 16:39
  3. Аккумуляторы тошиба
    от Паха11 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.10.2005, 12:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения