Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2430

Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от fmkit a ЦАП то зачем ? Вы подчеркивали, что не используете никакой обвязки. Потому я решил, что например ...

  1. #841
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    a ЦАП то зачем ?
    Вы подчеркивали, что не используете никакой обвязки. Потому я решил, что например в маячке программно формируете аналоговый сигнал с нужными спектральными характеристиками. И следовательно решил, что в используемых контроллерах есть ЦАП и именно поэтому Вы его выбрали.

  2.  
  3. #842
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    между нами РФМ42 принимает только логические уровни, обвязки нет ни в маяке ни в приемнике, единственный резюк ограничвает ток черз ЛЕД - необязательно даже паять
    Врядли вы найдете замену PSOC, они так устроены что можно иметь столько 16-bit PWM (48MHz clock) сколько ног у процика, абсолютно без джиттера

  4. #843
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Ок, понял. Ну аппаратные PWM вроде бы везде без джиттера, но кол-вом и частотой конечно не тягаться... Еще хочется спросить, как у них с аппаратным умножением и плавающей точкой, что бы без извратов строить ЦОС системы, но это уже совсем офф для этой темы, лучше и не отвечайте...

  5. #844

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Вот заинтересовал эта информация, в двух словах, парень меняет фильтр (только не понял по ПЧ или хз) на более узкий, тем самым возрастает "нюх" видеоприемника у него получилось +3dBi! это почти равносильно тому что в стоке увеличить выходную мощю передавалки в два раза, есть ли реальные подобные эксперемнты читающми тут? (видеотракта пока нет все не могу определится с выбором более привлекает с беврc).

    И еще мысль... а если использовать для приема видео, технологию SDR (т.е.) вся обработка сигнала после тракта ВЧ (до безобразия прост) математикой т.е. компутером, в радолюбительстве (HAM-radio) это одна из передовых технологий т.е. менее затратная с соответствующими (читай - очень офигительными) результатами.

    Вот ссылка на OnLine SDR приемник в одном из штатовских универов (вся обработка сигнала осуществляется компом и каждый юзверь может перестроить один и тот же приемник!!! на ту частоту на которую хочет (и при этом не важно на какой частотке сидит сосед), а самый фикус, если обратите вниамние на входе такого приемника неТ контуров - читай LC-цепей) так как люблю слушать вечерами эфир "нюх" этого приемника убил своим качеством!

    Ваши мнения?

    ПЫ СЫ SDR - Software Defined Radio - по нашенски - програмно управляемое радио.
    Последний раз редактировалось Luka; 10.10.2010 в 07:08.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Изучив форум и наткнувшись на wifi booster (не реклама), заинтересовался! У меня аппа Spektrum DX6i, дальность 500 метров, и в связи с этим захотелось немного увеличеть дальность (бюджетно), хотя бы раза в 2-3. Реально ли подключить и какую прибавку стоит ожидать? Бустер так же требует чтобы выходная мощность усилительного каскада была в пределах 5 ~ 20 dBm, а у спектрума какая? Читал еще что на спектрумах очень капризные ВЧ блоки и на раз выходят из строя, я большому риску подвергаюсь?

  8. #846

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    наткнувшись на wifi booster (не реклама), заинтересовался! У меня аппа Spektrum DX6i, дальность 500 метров, и в связи с этим захотелось немного увеличеть дальность (бюджетно), хотя бы раза в 2-3. Реально ли подключить и какую прибавку стоит ожидать?

    Что-то не увидел там параметра максимальной выходной мощности. Похож на 1 Вт. Реально доступны бустеры от 0.2 до 3-5 Вт. Например здесь. http://www.netmagaz.ru/index.php?categoryID=83
    Сам использую вот эту модель http://www.netmagaz.ru/index.php?productID=123 совместно с Futabа FG12 (2.4 ГГц модуль TM-14). Изначально мой вариант TM-14 был на 10 мВт, так что более 2.5 км не пробивал даже в идеальных условиях. Поэтому ранее я испльзовал бустер WBO-0500, дававший 70 мВт (может 500 мВт,но у него слабый КУ) и вот недавно приобрел 1 Вт. Исследование этих бустеров недавно постил здесь: Далеко и высоко. Тактика и практика

    В Вашем случае: спектрум тоже бывает разный, на 10, 100 и 200 (не уверен) мВт, то есть 10, 20 и 23 дБм. Первые два Вы подключите без проблем, но я рекомендую, во первых, выяснить поточнее исходную мощность (и согласовать ее с КУ бустера- мне делали под заказ), а во вторых - вынести бустер подальше от передатчика и ВЧ модуля, коль Спектрум такой капризный (Futaba работает стабильно).

    Насчет увеличения дальности - надо пробывать. Теоретически, 10 кратное повышение мощности должно в 3 раза увеличивать дальность. Но у Спектрума слишком простой протокол - обычное размазывание спектра на 2-х каналах, поэтому реальный результат будет намного скромнее. И еще много зависит от приемника на модели, - насколько хорошо он защищен от помех, правильно ли стоят антенны. Тут много тонкостей.

  9. #847

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,714
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    Вот заинтересовал эта информация, в двух словах, парень меняет фильтр (только не понял по ПЧ или хз) на более узкий, тем самым возрастает "нюх" видеоприемника у него получилось +3dBi! это почти равносильно тому что в стоке увеличить выходную мощю передавалки в два раза, есть ли реальные подобные эксперемнты читающми тут? (видеотракта пока нет все не могу определится с выбором более привлекает с беврc)..
    Полосу можно сужать только смирившись с ухудшением качества. Текстовая инфа станет малочитаемой. Данное решение активно применялось в аппаратуре среднего и высокого ценового диапазона в аналоговом спутниковом телевидении. Изменение полосы там было многоступенчатое. Удастся найти такой приемник - можете использовать его для приема Вашего сигнала. Практически все они имели в конце названия буквы LT , допустим Еchostar LT 730

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    во первых, выяснить поточнее исходную мощность (и согласовать ее с КУ бустера- мне делали под заказ
    А как это можно выяснить, только осциллографом?

    еще мне попадалась инфа, что ставят attenuator, это чтобы мощьность понизить на входе в бустер? И как его нужно расчитывать?

  12. #849

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    как это можно выяснить, только осциллографом?
    Осциллографом как раз - нельзя. Замерить можно измерителем ВЧ мощности, но это редкие приборы. Проще поискать описание или спросит в соответсвующе ветке РУ. Я просто со Спектрумом дело не имел и не в курсе.

  13. #850
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Сегодня летали с новой ситемой - гибрид модема и рации, результат потрясающий!
    прыжок в 100МГц занимает меньше миллисекунды, можно передавать обычный ППМ рассеянный на десяток каналов. Я думаю здесь много радиолюбителей, идея простая - подменяем родной гетеродин рации с выходным сигналом цифрового модуля вот и всё !
    на картинке модуль РФМ23 имплантирован в Uniden GMR325
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 325.jpg‎
Просмотров: 178
Размер:	62.7 Кб
ID:	420744  

  14. #851

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    прыжок в 100МГц
    ? А нафига так много?

  15. #852

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    сегодня после работы делал рендж тест по земле
    в общем из долгопы в абрамцево по земле бьёт
    ~3-4Ватт было

  16. #853

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Дмитрий, когда будет готовый продукт?
    Очень хочется летать далеко с большим числом каналов и не думать о возможности пропадания сигнала РУ.
    Особенно заинтересовали функции:
    - Встроенный радиомаяк для поиска модели.
    - Переключение мощности передатчика с пульта радиоуправления ступенчатая или плавная.
    - Подключается к любому приёмнику вместо сервомашинок +вход Fixed PPM.
    - Кабель для настройки, обновления прошивки и просмотра данных от встроенного спектроанализвтора.

  17. #854

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Платы отправлены в производство.
    Если почта не подкачает (ТФУ ТФУ ТФУ) в середине декабря придут.
    И к новому году первая партия релиза.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pcb31.jpg
Просмотров: 99
Размер:	48.0 Кб
ID:	436701

    Всем тестерам бесплатная замена на релиз! СпасиБо за помощь!
    Корпуса как на сайте, смысла в радиаторе пока не вижу ( 0.5W добивает выше крыше, а корпус рассеивает до 2w)
    Скорей всего будет версия для "продвинутых" с радиатором.
    Кварцы не распаиваю (+2 канала на выбор)

  18. #855

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Я правильна понял что в комплект входит передатчик+антенна+приемник 7000р в долларах 240 ?
    подключение через тренер порт ?

  19. #856

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    можно и через тренер порт а можно и через Ваш приёмник.

    на моём передатчике распаяны 8 разъёмов для подключению к вашему приёмнику, вы их просто втыкаете в Ваш приёмник футабу, жр или что там у вас, и получается беспроводная связь от пульта RC до моего передатчика.

    передатчик ставите где угодно, хоть на останкинской телебашне, и можете с рук пускать самолёт, провода мешать не будут.

    ценник примерный. но точно выше 4тр. очень уж большой разброс цен на комплектуху. даже sma разьёмы можно и за 0.1$ купить и за 5$. сейчас всё придёт посчитаю, и определюсь. ориентируйтесь на 5-6тр полный комплект

  20. #857

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    вы их просто втыкаете в Ваш приёмник футабу, жр или что там у вас, и получается беспроводная связь от пульта RC до моего передатчика
    значит куплю FF8
    идея класссссная вот еше и видео репетир и все
    у меня была такая мисль но не с приемником а беспроводным тренерским блоком взят от туда ппм

    И еше один вопрос помехозащищенность как реализовано ?

  21. #858

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    прыжки по частотам, узкий канал, и в случае чего -не надолго можно поднять мощность до 7-9 ватт

  22. #859

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    не надолго можно поднять мощность до 7-9 ватт
    Корпуса как на сайте, смысла в радиаторе пока не вижу ( 0.5W добивает выше крыше, а корпус рассеивает до 2w)

    А когда будет с радиатором ?

  23. #860

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    можно и через тренер порт а можно и через Ваш приёмник.
    Т.е. фактически ретранслятор?
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    даже sma разьёмы можно и за 0.1$ купить и за 5$. сейчас всё придёт посчитаю, и определюсь. ориентируйтесь на 5-6тр полный комплект
    Не стоит экономить на надёжности, покупайте нормальные, ценник по любому достаточно гуманный получается!!!

    П.С. Ждём с нетерпением!!!

  24. #861

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    А когда будет с радиатором ?
    да радиатор это 15 минут работы дрелью

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Т.е. фактически ретранслятор?
    по сути да

  25. #862

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Дмитрий, предлагаю сделать версию с увеличенным числом входов в ретранслятор раза в 2(ну и на выходе приемника тоже ) да так что бы можно было подключить к передатчику-ретранслятору 2 приемника. А то есть тенденция нехватки каналов (футабы 14 и д.т.) и управления с двух пультов, пилот+оператор.

  26. #863

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Дмитрий, предлагаю сделать версию с увеличенным числом входов в ретранслятор
    Кстати полностью поддерживаю, мне например очень не помешают "внешние" канала 4ре - 2 на трекер и 2 для моих устройств, сможете реализовать это в дешифраторе да и вообще в железе? 8 каналов ФПВшникам мало, сами понимаете...

  27. #864

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    на текущем железе -12 каналов можно выжать малой кровью
    подключиться к ногам кварца и уарт
    они все выведены на плате.

    14- с трудом, уже теряется функционал, и нужно работать паяльником.
    если по деньгам терпит- проще два комплекта сразу юзать

    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    и управления с двух пультов, пилот+оператор.
    ну для этого есть тренер кабель, либо не понял

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    не помешают "внешние" канала 4ре - 2 на трекер и 2 для моих устройств
    тоже не понял

  28. #865

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,166
    Тема конечно большая, я все не асилил прочитать...
    Выскажу свое соображение по поводу организации канала связи: что если задействовать возможности передачи данных в сетях GSM ? Просто сейчас по работе имею дело с разработкой систем управления на базе GSM модемов. Так вот, кроме голосовых вызовов в сетях GSM есть возможность осуществления звонков в режиме передачи данных - т.е. производим дозвон с одного модема на другой и в установившемся канале передаем данные (с GPRS это не имеет ничего общего). Скорость там конечно не высокая, всего то 9600 бит/сек, но даже при такой пропускной способности канала в него можно запихнуть не только 50-ти герцовую систему управления, но и данные телеметрии.

  29. #866

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    тоже не понял
    Для подмешивания ППМ с внешних источников - как пример - хеадтрекер, кторорый в тренерский разьём включается и "досылает" данные двух каналов в аппу, кторая в данной ситуации выступает ППМ микшером.

  30. #867

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    не знаю как во владимире, но в москве на билай к примеру, раз по 10 номер надо набирать чтоб дозвониться (причём у человека вторая линия и голосовуха, а гудки занято.) а про " извините связь прервалось" вообще молчу. смски часами доходят. в россии перспектив рулить по жсм вообще никаких

  31. #868

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    в россии перспектив рулить по жсм вообще никаких
    +1 И ещё ХЗ какая задержка в канале будет, качество связи плохое, на высоту более километра не поднимешься - все антенны сот (панельные) в землю светят.

  32. #869

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Для подмешивания ППМ с внешних источников
    нет. прерываний у меги не хватит, используйте внешний ppm микшер, Питер что то там мутил на эту тему.

  33. #870

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    нет. прерываний у меги не хватит, используйте внешний ppm микшер
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    на моём передатчике распаяны 8 разъёмов для подключению к вашему приёмнику, вы их просто втыкаете в Ваш приёмник
    А если я разнесу ППМ (с двумя каналами) с трекера простейшим дешифратором на отдельные два канала и подключу - так же должно работать?

  34. #871

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    да, почему бы и нет.

  35. #872

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    А будет ли какая нибудь прога в которой можно будет делать всевозможные настройки(ФС,частоты и.т.п)?

  36. #873

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    все настройки делаются через любой терминал, т.е на хп, маке, юниксе, тоже можно будет сделать
    ФС задаётся через кнопку на передатчике

  37. #874

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Дело в том что тренерсикй шнурок не позволяет расширить число каналов, он только позволяет расшарить каналы на мастер пульте. Вот если бы можно было подключить два пульта ПАРАЛЛЕЛЬНО. Но как я уже понял у меги на ретрансляторе малой кровью не хватает прерываний и портов что бы параллельно обрабатывать 2 потока по 8 каналов. Ну тогда хотя бы по мах. поднять число каналов. 14 это уже хорошо, можно многоканальные пульты пользовать.
    8 каналов для ФПВшников это впритык...

  38. #875

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    в принципе можно сделать на меге то что вы просите, но это получаются какие то эксклюзивные решения.
    я могу конечно убить на это пару недель и сделать но это будет кустомайзинг конкретно для вас.
    пишите в личку обсудим.

    пожелания про каналы принял, учту, если будет реальный спрос -сделаю хоть 14 сразу без перепайки.
    но насколько понимаю -8 каналов 90% лётчиков хватит. это же всё в итоге отразиться на цене-вы должны это понимать.
    но еще раз повторю- ничего невозможного нет, и все ваши пожелания приму к сведению.

    зы.
    платы уже вышли из гонконга.

  39. #876

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Я про то и говорю что сели это требует полной переработки схемы и добавления других элементов то не стоит, действительно то что я предложил это может понадобиться ограниченному числу пользователей. Но предложить стоило...
    Ну а раз простое увеличение числа каналов до мах. возможностей одной меги не вызывает затруднений то в след заказе плат лучше их сделать. У вас у самого 9й канал в пульте пропадает

    Вы говорите что 90%там хватает 8 каналов? Пример, 1,2,3-газ,тангаж,курс. 4,5-элероны 6(7)-закрылки. 7,8-трекер камеры. А еще нужно 9-управлять картинкой OSD. 10-управлять режимами АП. 11-Еще хотелось бы управлять (подсветка, парашют, или еще какая хрень...) 12-Шасси. 13-Видел у вас мощность ретранслятора с пульта может регулироваться.
    ИТОГО: 13(14) каналов легко! И это без фанатизма еще

  40. #877

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    8 каналов 90% лётчиков хватит.
    8 каналов хватит на 5 - 10 процентов ФПВшников. И если кто летает на 8ми каналах - так 90% делают это вынужденно. Как вы думаете, почему у всех дальнобойных (а это по умолчанию ФПВ) обычно 12 каналов? Вспомните Томаса? А Драгона? Оттож. 8 каналов мало кому будут интересны - кто захочет менять шило на мыло. Тогда мне эта система малоинтересна

  41. #878

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Изначально выбор на 8каналов был по следующим причинам:
    у драгона по умолчанию 9 каналов,
    у томаса изначально 8
    EzUHF тоже 8
    dmd es 9
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0198a.jpg
Просмотров: 68
Размер:	63.5 Кб
ID:	437693
    наши китайские друзья тоже почему то 8 сделали на дальнобойных системах

    у большинство китайских 2.4 тоже 8 каналки, (только wfly 12 вышел недавно)

    и аппаратур за вменяемые деньги на 12каналов нет.


    Вам нужно 12? понял, не дурак, будет 12!
    И пока из пожеланий радиатора и 12 каналов всё выполнимо даже на текущей ревизии pcb.
    Это не проблема
    Последний раз редактировалось Expert; 02.12.2010 в 12:01.

  42. #879

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    1. Не все могут себе позволить 12-канальное РУ за бешенные бабки.
    2. Далеко не всем нужны 12 каналов. А многим из тех кому и нужны, пользоваться всеми наверняка не будут.
    ИМХО оптимальная раскладка:
    1,2,3 -газ, тангаж, элероны.
    4,5- управление камерой (по мне, нафиг не надо)
    6 управление правильным АП и картинкой.
    И два канала на всякую фигню.
    А все остальное понты да и только.

  43. #880

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    у драгона по умолчанию 9 каналов,
    у томаса изначально 8
    У Драгона в базе 9 каналов, Томас начинал вообще с 8ми (опция для планеров 6), сейчас 2 основных приёмыша - 8 и 12 каналов.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Вам нужно 12? понял, не дурак, будет 12!
    И пока из пожеланий радиатора и 12 каналов всё выполнимо даже на текущей ревизии pcb.
    Это не проблема
    Тогда "и снова здравствуйте"


    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    1. Не все могут себе позволить 12-канальное РУ за бешенные бабки.
    80уе как то переживу, жаба даже не пискнет, к тому же она у меня уже есть

    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    ИМХО оптимальная раскладка:
    На святое - первые 4ре - не замахивайтесь!
    Далее - неадтрекер2+Иглы2 = 4ре, свободных НОЛЬ.
    Далее - контроль стаба1+закрылкиКуляриса1 = 2, т.е.10 в сумме.
    Это для меня минимум.
    Далее - куда включать БАНО и ещё одну "игрушку" моей разработки? т.е. как раз на 12 и выхожу, как не крути.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор частотника для управления шпинделем на токарном станке.
    от Alexf2a в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 23:04
  2. ЛА на трех импеллерах(больше вертолет чем самолет:)
    от Mouse0male в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 05.02.2009, 20:08
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 18:51
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2007, 18:53
  5. Устройство для управления сервой
    от Ranger в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.12.2006, 23:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения