Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 2430

Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; То есть можно выходы серв приемника подключить к управляющим входам чипа (гиро,руддер,аелерон) а чип подключить к сервам и чип может ...

  1. #1161

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    То есть можно выходы серв приемника подключить к управляющим входам чипа (гиро,руддер,аелерон) а чип подключить к сервам и чип может управлять сервами либо от приемника, либо от ррм рации. А для полноценной лрс понадобится два чипа и две рации.

    Понимаю что могу ошибаться, но уже второй день ломаю голову где второй вход и что значит рулит мастер.
    Последний раз редактировалось Аслна; 18.03.2011 в 09:44.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    а еще хотелось бы в обратную сторону RS-232 гнать ( для телеметрии, GPS) ... Я так понимаю, рации дуплексные. Какая скорость возможна?

  4. #1163

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Сам себе отвечаю-
    Сейчас на столе на один GSM модуль погнал тон генератором сигнал, а во второй GSM воткнул осциллограф.
    В итоге -больше 3кгц синусоида не проходит, более менее ровная и красивая только на 2кгц.
    Что это значит- что можно выжать теоретически 2 тысячи бит в секунду.
    Сколько это в попугаях- 8 каналов по 256 значений=2048 т.е. если тупо гнать сигнал без модуляции (ООК) то он будет идти 1 секунду + задержка канала (0.5с)
    с модуляцией ну скажем двух тональной в минимум в два раза будет дольше.
    Вывод- смысла гнать по GSM аналоговый сигнал нет

  5. #1164

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Вывод- смысла гнать по GSM аналоговый сигнал нет
    Очень важная нам всем инфа, спасибо за опыт!!!

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    В итоге -больше 3кгц синусоида не проходит, более менее ровная и красивая только на 2кгц.

    И не должна. Там верхний порог - 2500-2700 Гц.


    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    это значит- что можно выжать теоретически 2 тысячи бит в секунду.

    Нет. Это значит что частотный спектр ораничен 2500 Гц. А теоретическое количество бит - зависит от способа кодировки и соотношения сигнал/шум. Если чисто FSK - то да порядка 2 кбит пропускной.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    8 каналов по 256 значений=2048
    256 чего, бит на канал? ИМХО достаточно 8-10 бит на канал, то есть 70-100 бит на пакет. То есть 20 Гц цикл - не так плохо.

    PS: Еще раз повторяю просьбу к Петру, проверить свой ppm кодек на голосовом канале GSM.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Вывод- смысла гнать по GSM аналоговый сигнал нет
    Стоит попробывать. Даже методом кодирования Петра - гоним на выход сам ppm, а в приемнике пытаемся восстановить временные соотношения, - есть шанс.
    Дмитрий, Вы не могли бы подать на GSM прямоугольный сигнал частотой скажем 1 кГц, а на другом конце замерить джиттер фазы? Это даст ответ.

  8. #1166

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    на 2х кгц визуально дрожания нет, шумновата но форма хорошая и постоянная

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    256 чего, бит на канал?
    мы про аналог говорили- соответственно градаций PPM сигнала

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    прямоугольный сигнал
    меандр не проходит, на выходе синус

  9. #1167

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    мы про аналог говорили-
    Если горворить о чистом PPM, ограничением точности будет неопределенность фазы.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    меандр не проходит, на выходе синус
    Можете оценить неопределеннось фазы синуса (дрожание фазы)?

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    нет, у меня простой осциллограф

  12. #1169
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    тренерский разъем -> чип -> подключить к микрофону рации ->>>>>>>> выхода наушника -> чипу-> сервы

    так оно и есть ! правда у меня нет нормального пульта (и тренерского разьема) потому в чип входит нунчак

    5Вт рация $34

    http://www.dealextreme.com/p/recharg...-talkies-40193


  13. #1170

    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    38
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы собираетесь использовать готовые модели или будете все делать сами?
    ИМХО 2 или более передатчиков имеет смысл только при работе в разных диапазонах.

    Критерий выбора - обычно целостность пакета. Так работают Спектрумы: приемник и 1-2 сателита принимают один и тот-же пакет, а потом приемник берет первый целый.

    Спасибо за информацию. Собираюсь делать сам на готовых модулях.

    Что касается спектрума. Изучал тут его протокол, точнее протокол сигнала с сателита.
    Выдаёт 16 байт на пакет. Два из них не меняются, вероятно признак начала пакета, затем идут 7 каналов по 2 байта.
    изменение значений в канале составляет около 650, причём абсолютные значения подобраны так, что данные с разных каналов никогда не совпадут.

  14. #1171

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от technolog Посмотреть сообщение
    изменение значений в канале составляет около 650, причём абсолютные значения подобраны так, что данные с разных каналов никогда не совпадут.
    Не понял? о чем Вы? А если нужно что-б совпадали? Если стики передатчика в одном и том-же положении?


    Цитата Сообщение от technolog Посмотреть сообщение
    Собираюсь делать сам на готовых модулях.

    Если хотите дальности, советую делать это не на Спектрумах.

  15. #1172

    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    38
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не понял? о чем Вы?
    Объясняю. Изменение значений (от края до края) по каналам:

    Элероны 1195...1879
    Gear 4266...4950
    РВ 2216...2898
    AUX 6315...6999
    ГАЗ 173...847
    РН 3247...3668

    Возможно это сделано для совместимости различных приёмников и передатчиков. Можно сопоставить значение с каналом управления, не привязываясь к его позиции в пакете. Изменения в каналах примерно одинаковые, а абсолютные значения разные.

    На модулях от спектрума я ничего строить не собираюсь. Протокол смотрел для того что бы подключить свою систему к мультикоптеру вместо сателита.
    Кстати подключил.

  16. #1173

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от technolog Посмотреть сообщение
    Объясняю. Изменение значений (от края до края) по каналам:
    Может это от начала пакета?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А если нужно что-б совпадали? Если стики передатчика в одном и том-же положении?
    Александр, не берите в голову - посмотрите возрастание длинны и расставьте каналы как в приёмнике - 2 - элероны, 3- РВ, 1- РУД, и т.д. Мода, смею предположить, первая?

  17. #1174

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от technolog Посмотреть сообщение
    Возможно это сделано для совместимости различных приёмников и передатчиков
    Думаю Вы просто неточно определилил границы каналаов. 16 бит - слишком много. Там 10-12 бит, на канал реально.

  18. #1175

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Получил бустер 2 вт. Питание у него 12 вольт. Это порадовало. Обычно 5 в насколько я знаю.
    Интересно а какая скорость обновления на рациях получается?
    Сдается мне что раз 20 в секуду. при хорошем уровне сигнала.

  19. #1176

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Обычно 5 в насколько я знаю.
    У 1 Вт-ников WiFi - 6 В.

  20. #1177
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    ................
    Интересно а какая скорость обновления на рациях получается?
    Сдается мне что раз 20 в секуду. при хорошем уровне сигнала.
    20 в секуду это только у Томаса !
    рации принимают 150 фреймов когда передает нунчак с РФм42Б (0.66мс пульс разделяет фреймы + 4*1.5= 6.66мс среднии фрейм = 150)
    и в 2 раза медленней если рация передает через микрофонный вход
    в любом случае в несколько раз быстрее чем Томас или ДЛ

  21. #1178

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Но это только 4 канала.

  22. #1179

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Как я понимаю, тут форум только для людей высокого полета и исключительно специального образования и ответов на простые вопросы никто принципиально не дает...

  23. #1180
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Но это только 4 канала.
    в среднем 4, а на самом деле через каждые 7 фреймов по 3канала идет один 8-9 каналов а когда меняется статус каналов выше 3го то одну секунду идут все полные фреймы

  24. #1181

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, тут форум только для людей высокого полета и исключительно специального образования


    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    ответов на простые вопросы никто принципиально не дает...
    Да легко, но будут ли они Вам полезны....

    Позволю ответить за Перта:
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    То есть можно выходы серв приемника подключить к управляющим входам чипа
    Выходы в этом случае подключаются к чипу- дешифратору ППМ, а не к приёмнику. С приёмника снимается полный (не разложенный на каналы) ППМ, то есть - только один провод, идущий на чип- дешифратор, который и разложит ППМ по отдельным каналам, и эти каналы вы подаёте на сервы.

    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    где второй вход и что значит рулит мастер
    У этого чипа есть два! входа ППМ, один мы подключили к приёмнику, а второй пока свободен, вот на него можно подать ППМ, который вы получите с рации/мобильника, а чип тогда будет выбирать по своей логике, с какого входа (мастер/слайв) сигнал будет главным.

  25. #1182

    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    38
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Думаю Вы просто неточно определилил границы каналаов. 16 бит - слишком много. Там 10-12 бит, на канал реально.
    16 это не бит, а байт и не на канал, а на пакет. Дискретность действительно 10 бит. Протокол сателита я воспроизвёл на самодельной аппаратуре, подтверждением правильности является факт полёт квадрика.
    Не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Пока буду тестировать схему один передатчик-один приёмник, если всё пойдёт удачно, добавлю ещё по одному, но на другой частоте.

  26. #1183

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0209-s.jpg
Просмотров: 78
Размер:	21.8 Кб
ID:	478461
    У меня небольшой прогресссс )
    Криво но влез в корпус оранжа )

  27. #1184

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Бустер с ебэя. Первые впечатления + обзорчик.

    Получил я сегодня свой 1Вт бустер с ебэя.

    Первые впечатления от покупки:

    Продавец отправил 6 марта, а посыль пришла в мое почтовое отделение 22 марта.
    Инвойс занижен. В Инвойсе написал, что в коробочке лежит "USB Network adapter - $5" =)
    Коробочка не мятая, даже с пломбой О_о.




    Коробочка вполне приличная, написанно "made in Taiwan" =) Внутри лежит сам Бустер, 5дб антеннка, 30см RG-316, блок питания (6В, 2А) с Америкосовский вилкой и переходничек к нему, мануал.





    Таак, переходничек какой-то странный =( В евро-розетку не лезет, а в совковую (старого типа) тоже не совсем пролазеет. Форма корпуса не дает + очень короткие "ножки". Пришлось, по-быстрому, сворганить "свой" переходничек. 5 минут - и готово!

    Сам бустер достаточно увесистый. Корпус люминевый. Заказывал класс "G", на итекетке бустера написанно "11b/g 1W". Рученки так и чешуться взять крестовую отверточку и повернуть четыре винтика против часовой...



    Обратную сторону платки посмотреть без отпаивания СМА-шек не возможно. Ну и фиг с ним. Платка, вполне приличная, соплей, отпечатков пальчиков) не обнаружил. Заметил, что "земля" идет по корпусу. А на плату передатеся при помощи винтиков, которые ее держут. Смутило то, что они покрашенны черной краской... Эх, надо было проверить Цешкой на предемет контакта "земли" разъема с платой.

    Первые впечатления от девайса весльма положительные =) Пошли дальше...

    Первые квартиро-подъездо-тесты:

    Т.к. ослабитель еще не пришел (хотя, вышел раньше на три дня. Но там посылка без трека =( ), первый тест провел на своем домашнем вай-фае.

    Итак, имеется Асувский роутер, с 5дб антенной и мощей 10мВт. И бук с встроенным вай-фаем. Антенна на роутере расположенна вертикально. Как расположена антенна в буке - хз =)

    С начала - тестим вай-фай без бустера. Алгоритм тот же, что и при тестировании антенн видео. Беру бук, и по этажам(10 этажей, панельный дом '97серии, старт со 2ого этажа). Так, закрывая дверь, уже одна палочка (из пяти) погасла. Иду выше. Межу 2 и 3 этажем (буду говорить 2.5 =) ) еще одна палочка исчезла. Остало 3. Скорее всего - это из-за лифтовой шахты. На третьем этаже - связь стала лучше - 4 палочки. На четвертом - 3 палочки. На 4.5 этаже - одна. Пятый этаж - связь отрубилась. А появилась только на 3м (до третьего этажа бук что-то видел, но соединяться не хотел). Итак, 5 этажей.

    Теперь, подключаю Бустер. Зеленая лампочка начала моргать в такт лампочке на роуторе. Аха, работает =) Идем. Закрываю входную дверь - связь полная. Поднимаюсь на пол-этажа - 4 палочки. На 3 этаж - 5 палочек. На 4м - 3 палочки. На пятом - одна, иногда проскакивало две палочки( На седьмом этаже - связь кончилась =( Вот тебе и один ват. На пятом этаже связь восстановилась.

    Мдя.. Конечно, 2.4 и ЖБИ несовместимы. Но я-то, уж, надеелся, что разница будет, хотя-бы в 4 этажа, что до 10ого пробьет. Да, антенна бустера так-же распологалась, что и у роутора - вертикально и в том же месте. Само место-расположение бустера и роутора - там же, где я тестировал видео. Но оно пробивало до 10 этажа (с моими антеннами). Но там 1.2Ггц. Да, если наклонить антенну бустера/роутора горизонтально, то дальность должна возрасти. Но меня, больше смущает разница в полтора этажа между 10мВт и 1000мВт. Или это нормалально?

    Итак, подитожим:

    Разница по квартиро-этажо тесту, между 10мВт роутером и 1000мВт бустером (антенны одинаковые - 5дб) - показала, всего-лишь, полтора этажа. Не густо.

    Конечно, для 2.4Ггц сильно критичны препятствия. Надо тестировать по-земле и в поле. Когда придет ослабитель - так и сделаю. Но пока, я не сильно рад результатами. Что скажут гуру? Это норамльно или нет?

    Теперь, по-поводу мануала и ТТХ.



    Смутило не большое разногласие данных с мануалом, на коробке, и с ебэем.
    Ну, то, что вес самого бустера везде отличался ~20гр - фиг с ним (сам пока не взвешивал).
    А вот, со входной мощностью:
    - На ебэе написанно: "Optimal Input Power: 9~13 dBm"
    - на коробке: "Input Power: 0~20 dBm"
    - в мануале: "Input Power: 0~15 dBm" (и жирненько приписанно, что, если больше 15дб - нужен ослабитель)

    Кому верить? Если ему можно 20дб дать, то тогда можно и на прямую к АССАНу подключить или Фрскаю (там еще меньше). Вова, по-моему, свой ФрСкай на прямую подключал. Кстати, бустер у него точно-такой же
    Хотя, думаю, все-равно, поставлю ослабитель. Чует мое сердце), что на ебэе более оптимальные и правдивые значения написанны (там даже написанно "Optimal Input Power").

    Еще, что смутило:

    Про выходную мощность, в мануале написанно: "Output Power - 0.5W/1W".
    Это как пониамть? Типо, моща на выходе зависит от мощи на входе? Или у них там "один на всех" мануал? =) Тоже, интересно.

    А вот это, я не понял Гуру, разъясните, пожалуйста:
    "Transmit gain : 12~15dB" - Что это значит? О_о (пробовал перевести, еще хуже стало).


    Еще, на ебэе есть дописочка, к характеристикам: "Full output power of 1000mW is achieved with only 32 mW input into the Booster." Мол, полная мощность на выходе(1Вт) будет при 32мВт на входе. Т.е. все-же есть зависимость от мощи входного сигнала?) Т.е. При 10мВт на входе, на выходе будет 312.5мВт? Так?

    Вообщем, еще тестировать и тестировать его Когда придет остальные "зап-части", и проведу наземные тесты - напишу.


    Р.С. Спасибо всем откликнувшимся!
    Последний раз редактировалось F.R.; 24.03.2011 в 14:51.

  28. #1185

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Спасибо за подробный отчет!
    Многие в этой ветке уже пробовали это устройство.
    я, например, продал его и взял Expert`a ... и доволен как слон

  29. #1186
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    ИМХО сильно ситуацию не решит

  30. #1187

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    ИМХО сильно ситуацию не решит
    Ааа, что именно? Покупка "Експерта"?

    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    я, например, продал его и взял Expert`a ... и доволен как слон
    Аха, если б он отправлял посылочки... Но не будем об этом, речь об другом

  31. #1188

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    "Transmit gain : 12~15dB" - Что это значит?

    Коэффициент усиления бустера. При 10 мВт (10 dbm) на входе, на выходе будет 22-25 dbm или 200-400 мВт.
    Нормальный сигнал ему 15 dbm, тогда с учетом возможных потерь на выходе будет от 27 до 30 dbm, то есть 0.5-1Вт.

    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    На ебэе написанно: "Optimal Input Power: 9~13 dBm" - на коробке: "Input Power: 0~20 dBm" - в мануале: "Input Power: 0~15 dBm" (и жирненько приписанно, что, если больше 15дб - нужен ослабитель)

    Последняя цифра больше всего похожа на правду.

    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Но я-то, уж, надеелся, что разница будет, хотя-бы в 4 этажа, что до 10ого пробьет

    С учетом вертикального расоложения антенн - результат нормальный. Тестируйте на поле, в здании, да еще ЖБ, да еще при неоптимальном соотношении антенн, все эксперименты - фикция. Из-за переотражений, шаг влево, шаг вправо и совсем другая кртина будет. Еще учитывайте, что Вы одну сторону усилили (приемный КУ бустера не в счет), а для WiFi нужно два направления.

  32. #1189

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Александр - большое вам СПАСИИИИИБО!

  33. #1190

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Многие в этой ветке уже пробовали это устройство. я, например, продал его и взял Expert`a ... и доволен как слон

    Павел, предлагаю как-нить весной (когда погода устаканится), собраться и провести сравнительный тест разных LRS систем на дальность в полете. С моей стороны будет Futaba, усиленная WiFi бустером, с Вашей - Expert LRS. Может кто еще примет участие? Очень любопытно сравнить наши решения "вживую". Надеюсь, дальности видео и емкости акков хватит.

  34. #1191

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    С моей стороны будет Futaba, усиленная WiFi бустером
    А какая дальность сейчас на Futaba с WiFi бустером.?

  35. #1192

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    какая дальность сейчас на Futaba с WiFi бустером

    У меня - 7.5 км. Дальше кончилось видео. По замерам RSSI и сопоставлению с полетами на 100 мВт мощности, 1 Вт должен пробивать 15 км. Но так далеко улететь проблемно и по видео и по энергии аков.

  36. #1193
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Можно подробнее:
    1) Что за модель аппы?
    2) Ссылочку на бустер не плохо бы )
    3) Стоит ли "ослабитель"?
    4) Как подпаивали к аппе, убирали штатную антенну и ставили вместо нее SMA разъем?
    5) Питание от чего?

    Фоток бы еще )

  37. #1194

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Можно подробнее:

    Про бустер здесь : Далеко и высоко. Тактика и практика
    Про полет и анализ здесь: Далеко и высоко. Тактика и практика

  38. #1195

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    А есть способ измерения выходной мощности передатчика в бытовых условиях? Моя Футаба из Америки сидя в машине управление 1 км без проблем а так 1,5 км, по моему 200 мВт но не уверен, а знать хочется.

  39. #1196

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Как подпаивали к аппе, убирали штатную антенну и ставили вместо нее SMA разъем?

    Ага. Вкорячил SMA - ответную часть к стандартным WiFi антеннкам. Хошь бустер прикручивай, хошь патчик, хошь диполь.

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    5) Питание от чего?

    От акка передатчика (там 7.2 В NiCd, можно 2 LiPo) через КРЕНку 7806 (6В 1А). Кренку всобачил внутрь бустера - на корпус посадил.

  40. #1197

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Хм...

    У АССАНа 100мВт - 20дБ. - 6дб ослабителя - 14дб (+/- погрешность), на выходе будет 870-950Вт.

    У ФрСкая моща на выходе 60мВт, тобиш около 18дб, мнус 6дб ослабителя - будет 12. Или полватта.

    Что меня, до сих пор, смущает что Вова соединял свой ФрСкай на прямую, без всяких там ослабителей. И у него все прекрасно работало Хотя в мануале анписанно до 15дБ. 15дб - это и есть те максимальные 32мВт, при которых, если верить описанию на ебэй, на выходе 1ватт. Но, на коробочке написанно, что мона и до 20дб пускать на вхот, т.е. 18 еще нормально. Ну, плюс, потери в кабелях-разъемах, но, наврное, не больше 0.5-1дб будет. Короче, запустался окончательно Ладно, придет все остальное будем тестить, тестить, тестить и исче раз тестить

  41. #1198

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    предлагаю как-нить весной (когда погода устаканится), собраться и провести сравнительный тест разных LRS систем на дальность в полете. С моей стороны будет Futaba, усиленная WiFi бустером, с Вашей - Expert LRS. Может кто еще примет участие?
    Поддерживаю, у меня приемник-передатчик с bevrc и тоже, как раз, 1W на выходе.

  42. #1199

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    А есть способ измерения выходной мощности передатчика в бытовых условиях?
    Без приборов - практически нет. Очень грубо можно сравнить несколько источников микролампочкой (по яркости свечения). Если у Вас есть еще источник СВЧ на 2.4 кГц с известной непрерывной мощностью от 100 мВт до 1 Вт, возмите микролампочку на 3 В 20 мА, сделайте ей усики по 31 мм и сравните яркость на одинаковом расстоянии.
    При 100 мВ должна еле светится. Кстати, учитывайте, что у Futaba время передача/пауза 4/5 или 5/4 в зависимости от режима. То есть действующая мощносит примерно вдвое ниже непрерывной.

    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    смущает что Вова соединял свой ФрСкай на прямую, без всяких там ослабителей

    Во первых, кабель сам по себе ослабитель (1-2 дБ). Во вторых 100 мВт бустер должен держать без повреждений. Неизвестно только насколько будет искажен вых. сигнал?
    И в третьих, разница между 500 мВт и 1000, не так заметна, как кажется.

    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    У меня приемник-передатчик с bevrc тоже, как раз, 1W на выходе
    И это интересно. Приосединяйтесь, проверим всех!

    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Моя Футаба из Америки
    Американский вариант обычно 200 мВт. Мой был немецким - 10 мВт (бил всего на 2 км), потому и усиливать начал.
    А так в приведенной теме "Далеко и высоко" ребята со штатной 100 мВт Футабой на 5-6 км летали.
    Главное правильно антеннки на модели поставить и от видеопомех защититься.

  43. #1200

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Пасиб (спасибки кончились )

    Эх, ну почему я в Челябе живуу.. Так бы, обязательно составил вам компанию

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Во первых, кабель сам по себе ослабитель (1-2 дБ). Во вторых 100 мВт бустер должен держать без повреждений. Неизвестно только насколько будет искажен вых. сигнал?
    Ладно, тогда попробую завтра протестировать в поле свой АССАН. Так и сделаю. Только питалого придется брать с пальчиковых батареек ВЕК (6в, 3А) еще не пришел.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор частотника для управления шпинделем на токарном станке.
    от Alexf2a в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 23:04
  2. ЛА на трех импеллерах(больше вертолет чем самолет:)
    от Mouse0male в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 05.02.2009, 20:08
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 18:51
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2007, 18:53
  5. Устройство для управления сервой
    от Ranger в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.12.2006, 23:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения