Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 61 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 2430

Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Из-за гибкости системы, придется в неё лазить и настраивать, тут уж никак. Как P&P я никогда её не позиционировал. Иначе ...

  1. #1521

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Из-за гибкости системы, придется в неё лазить и настраивать, тут уж никак. Как P&P я никогда её не позиционировал. Иначе х бы она заработала в твоей конфигурации.
    Согласен, сложновато вникнуть, но я уже и так половину настроечных регистров сократил с первой версии, потихоньку двигаюсь к атоматизации.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Это правильный путь, надо плаг анд плай с поддержанием основных систем РУ, тогда ее можно будет рекомендовать друзьям и знакомым как хорошую ЛРС. А вообще классно была бы обратная связь с автоматическим увеличением мощности и т.д.

  4. #1523

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Я себе заказал бустер, однако напрочь запутался с этими SMA и RP-SMA разъемами.
    я вместо SMA female straight to U.fl/IPX Pigtail cable заказал такой, т.е. подключать его сразу на вход бустера. Еще заказал аттенюатор на 6 дб, все это думал на спектрум колхозить. Но сменал аппу на футабу 8 и бустер пока отложил в сторону. Походу кто скажет какая мощность у футабы, аттенюатор нужен или нет ?

  5. #1524

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Я и мой товарищ тоже используют Эксперт. Лично я летал 4 с небольшим км на 0.5в. Может и не много но для меня надежность дорого стоит после более чем полутора лет полетов на Спектруме.
    Есть мониторинг РСИ или пропущенных пакетов, кому как удобнее. Аслана правильно пишет: гибкость - палка о двух концах: хочешь гибкости и полной управляемости в настройках - разбирайся и понимай на что влияет каждый параметр, тестируй, пробуй. Эта система даст лучший результат у тех кто хочет и готов пробовать и эксперементировать с настройками, хотя я поигрался и пришел к некоторому баллансу.
    На данный момент нет ни одной LRS с такими гибкими настройками я вам скажу (вся инфа о параметрах доступна на сайте)

    На мой взгляд самое важное что надо знать юзеру - это таблица настроек приемника и передатчика, эту инфу нужно приводить в какойто удобоваримый вид, хотябы табличку, т.к. для понимания информация в текстовом виде с сайта довольно сложновато на мой взгляд
    Кстати после некоторых небольших комментариев по работе Дима выпустил новые прошивки и они действительно улучшили ситуацию.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    хочешь гибкости и полной управляемости в настройках - разбирайся и понимай на что влияет каждый параметр, тестируй, пробуй. Эта система даст лучший результат у тех кто хочет и готов пробовать и эксперементировать с настройками, хотя я поигрался и пришел к некоторому баллансу.
    Ну или так, чтобы из коробки все работало и не сбивалось, было максимально автоматизировано, не накладывалось на частоты любителей и т.д., а для тех кто любить по настраивать пожалуйста.

  8. #1526

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Ну в качестве новости, если она таковой является, турок c flytron.com выпустил ОпенЛРС. Аля конструктор, с открытым кодом.
    Чип RFM22B изначально 100миливат, но есть бустер до 7Ватт. Код пишется на Arduino.
    И кстати он тоже в первой версии прошивки использует 3 канала, для управления. И никаких скачков по сетке.
    В общем проектик интересный для рукастых и головастых.

  9. #1527
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    я вместо SMA female straight to U.fl/IPX Pigtail cable заказал такой, т.е. подключать его сразу на вход бустера. Еще заказал аттенюатор на 6 дб, все это думал на спектрум колхозить. Но сменал аппу на футабу 8 и бустер пока отложил в сторону. Походу кто скажет какая мощность у футабы, аттенюатор нужен или нет ?
    Для футабы нужен, мне посоветовали 3db. Заказал 2м кабеля RG-316, как раз должно выйти ослабление на 3db

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Походу кто скажет какая мощность у футабы, аттенюатор нужен или нет ?

    10 (некотрые страны Европы), 100 или 200 (Америка) мВт, в зависимости от страны назначения. Наиболее распространенна 100 мВт версия.
    В общем случае 100-200 мВт необходимо ослаблять до 20-50 мВт. То есть на 3-10 дБ.

  12. #1529
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Кстати как узнать сколько мВт версия? Вот у меня в инструкции в спецификации для Futaba 7C написано: Current Drain: 170mA

  13. #1530

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    И кстати он тоже в первой версии прошивки использует 3 канала, для управления. И никаких скачков по сетке.
    Странно. При 200 мкс на переключение канала, ничто ему не мешало использовать полноценную FHSS. Вообще упорное нежелание некоторых разработчиков использовать прыжки - удивляет! Это ведь фактически 6-10 дБ по устойчивости к помезам дает.

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Кстати как узнать сколько мВт версия? Вот у меня в инструкции в спецификации для Futaba 7C написано: Current Drain: 170mA Это реальные данные?

    170 мА - это ток потребления. По нему судить сложно. При 100 мВт на выходе, сам передающий чип будет кушать всего 40-50 мА (от 12 В).
    А есть наклейкая какая типа страны? У меня Germany было на стикере, а это 10 мВт.
    Еще можете поробывать лампочкощупом, если лампочка от подсветки ручных часов. У меня такой нет, а более мощные лампочки меньше 300 мВт не светятся.
    Надежней всего замерить прибором....

  14. #1531

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Чип RFM22B
    Si4432... От него надо уходить, не стоит набивать шишки там, где их уже набили до нас. Для ЛРС Si4432 - тупиковая ветвь, что наглядно продемонстрировал тот же РмиЛек с 4047 системой. Да, его можно довести до ума, но при стоимости переделки лучше заранее озадачится более качественным модулем. Единственный плюс Si4432 - писать для него легко, за несколько дней осваивается.
    А вот логику готовую и корпус использовать вполне можно, надо только глянуть, что там АТМЕГа та умеет, хватит ли её.
    Но для новичков можно и с этого комплекта начинать "как есть". Другое дело - жалко время тратить, за месяц другой такой проэкт не развернёшь в одиночку, создать ЛРС систему пока только у Дмитрия получилось!

  15. #1532

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    ЛРС Si4432 - тупиковая ветвь
    может какие то комментарии будут?

  16. #1533

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    может какие то комментарии будут?
    А какие нужны? Если у вас с ним всё получилось отлично - то значит у вас получилось обойти китайцев на повороте У них с ним проблемы возникают, они их пробуют решить, но пока приемлемого решения не нашли.

  17. #1534

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А какие нужны?
    Андрей, мне тоже интересны претензии китайцев к RFM22? RFM - это фактически промышленный стандарт на сегодняшний день и один из самых удобных и дешевых модулей.
    Лет 5 назад делал для своих счетчиков с PLC дублирующую систему радоипередачи на DP1203 (433 МГц). Жаль тогда RFM-ок не было. Сейчас думаю не стоит ли вторую версию на них сделать.

  18. #1535

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ну если у кого то не вышло, этоже не значит тупиковую ветвь?

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    турок c flytron.com выпустил
    я писал этому кретину, что модуль не может выдавать 14 ватт, он грохнул мой пост и вот ща стока поправил страницу.
    кроме того при тех параметрах что вбиты в код, это не LRS (Long Range system) lRS (low range system)

  19. #1536

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Кстати как узнать сколько мВт версия?
    Я тоже спрашивал, мне ответили, что нет никакого ограничения в 10мв, что только диапазон сужен.

  20. #1537

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Футаба с эсприта американская, но 100 или 200 мВт не понятно. Может на ВЧ модуле стикер какой есть, буду трещотку снимать нужно глянуть.

  21. #1538

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Тоже летаю на эксперте. Один раз потратил часа 3 чтобы разобраться в регистрах. И то пару самых важных так и не понял что менять и куда крутить. Также не нашел описания для чайников как юзать сканер частот. Так и летаю на дефолтном первом канале.

    А теперь читаю о новых прошивках и не хочу их заливать только потому что придется снова потратить пол дня чтобы вспомнить и разобраться какой регистр от чего и для чего. Короче имхо не хватает нормального конфигуратора с GUI. Ну прошли уже времена текстовых команд и терминалов с прочими досами.

    Тестил в городе при 0,5вт 2км, средняя городская застройка, панельные и кирпичные дома, деревья.

    Каким образом получилось 23км по земле что на сайте производиьеля?

  22. #1539

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    А почему на странице товара Expert LRS нету цены?
    Тоже засекреченна? )

  23. #1540

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    А почему на странице товара Expert LRS нету цены?
    Тоже засекреченна? )
    Больше заняться нечем, да ?
    Глаза то раскройте.
    http://www.expertrc.net/?lang=RU
    Дальнобойные комплекты по программе бета тестирования за ~4500р.
    Уже достали с нападками на Expert. Умеете сами - делайте. Не умеете - ну зачем лажать то другие продукты, с какой радости ?

  24. #1541

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    при 0,5вт 2км, средняя городская застройка, панельные и кирпичные дома, деревья.
    И человек не доволен!
    Твой спектрум дальше бьёт?

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    23км по земле
    по земле- это не эначит в прямом смысле что комплекты лежали на земле.
    в долгопе был на балконе передатчик, а в абрамцево просто возвышение, но прямой видимости не было.

  25. #1542

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Я что гдето написал что я недоволен? Вполне доволен. Мне пока и этого хватит. В общем все ожидания от этого продукта оправдались. Ничуть не жалею. Советую друзьям.
    По крайней мере не китай и есть у кого спросить если что не понятно.

  26. #1543
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Мне интересно, а можно ли заплатить денег и взять у Expert тестовый комплект для бета-тестирования на заранее оговоренный срок, а потом, в зависимости от желания, оставить его себе/купить более дорогой с разными наворотами/вернуть обратно. Возможно такой подход многих бы заинтересовал.

  27. #1544

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Лучше дать бесплатно комунить на тесты, сравнение с китаезами сделать, полевые испытания, в ухудшенных условиях. Краш тест. В блендер их. И потом подробную статейку.

  28. #1545

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Взять, в блендер запихать и потом сдать ну насмешили. Хотя думаю алюминиевый корпус Эксперта блендеру ножи то пообломает.

  29. #1546

    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    30
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    в блендер запихать
    все уже украдено до нас
    слабонервным и кормящим грудью не смотреть =)

  30. #1547

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    вы думаете кто то эти бояны еще не видел?

  31. #1548

    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    30
    Сообщений
    62
    судя по спасибам - как минимум один человек

  32. #1549

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    Вы себя в руках держите, хорошо!?

    Там ясно написано: Набор для сборки и изображение совсем другое.
    И что вы мне даете ссылку на комплекты по программе бета тестирования?
    Дайте еще ссылку где написано, что я должен догадаться, что это одно и то же...

    Покидайте Exперт, еще помидоров в потенциальных покупателей!!! Отличный маркетинговый ход!
    И когда можно ожидать - Возврат самолета на место старта?

    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Больше заняться нечем, да ? Глаза то раскройте. http://www.expertrc.net/?lang=RU

  33. #1550

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Там ясно написано: Набор для сборки
    Ну это естественно. Вы же и самолеты, наверное, не готовые в пилотаже покупаете...
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Покидайте Exперт, еще помидоров в потенциальных покупателей!!!
    Не каждому потенциальному покупателю, Expert продаватель...

  34. #1551

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    И что вы мне даете ссылку на комплекты по программе бета тестирования?
    В отличие от некоторых китайских товарищей...
    Expert, этим честно заявляет, что устройство постоянно улучшается. Выходят новые улучшенные прошивки. И это не значит, что предыдущие прошивки не рабочие. Они адаптируются к нашей суровой реальности. ИМХО его система уже заметно превосходит многие аналоги.
    Опять же в отличие от китайских товарищей, Дмитрий проверяет их на себе. Сам был свидетелем, неудачного испытания на прошлых выходных.
    Побилась самолетка, жалко... но он же не на бета тестерах испытывал это.
    Каждая новая прошивка учитывает просьбы "бета тестеров". Обращаясь к нему, вы можете рассчитывать на вменяемую и адекватную реакцию.
    ps. Прям реклама, какая то. Но я действительно доволен своим приобретением и отношением Дмитрия к клиентам.

  35. #1552

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Может быть действительно небольшая неразбериха. Поясню-
    Сейчас все комплекты идут по программе бетатестирония, ценник соответствующий и я не гарантирую пока 100% работоспособность и отсутствия ошибок. "Комплект для сборки"- для избегания проблем с НИМИ. Идет не прошитый чип, но уже с загрузчиком и калиброванными значениями. Грубо говоря -вы покупаете "Детали БУ". А то куда Вы зашли, это коммерческий релиз, и деньги будут совсем другие.

  36. #1553

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    Спасибо, так гораздо понятнее. Проект ваш вызывает глубокое уважение! Но зачем сразу помидорами? Одним делом вроде занимаемся... На рцгрупсе много чего продают в собранном и разобранном виде под самостоятельную пайку, например.

    А вот на вопросик, когда можно ждать "возвращение домой" - не ответили....
    При наличии этой штуки я бы с удовольствием взял! (Если датите конечно...) )


    Паштетону и морфеусу: Все правильно сказали, еще забыли добавить: " - Сышишь, ты хто ваще такой по жизни?" )))

  37. #1554

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    щя не до этого, если памяти в итоге хватит, конечно добавлю. Но сразу скажу, максиму тупо подруливать домой. никакой стабилизации и тд. т.е. тупо вывести в зону приёма сигнала.

  38. #1555

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    А вот на вопросик, когда можно ждать "возвращение домой" - не ответили....
    Александр, поверьте, это дело лучше доверить автопилоту.

  39. #1556

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Александр, поверьте, это дело лучше доверить автопилоту.
    Это еще 200 баксов с совершенно мне ненужным дополнительным функционалом. А стабилизацию, как объяснили мне не менее вежливые товарищи из ветки про Ская все-равно нужно вешать, даже на Игл.

    Поэтому, для меня было бы идеальным решением иметь подруливание обратно до точки старта или восстановления управления.
    Или вы думаете Ехсперт красивый код не напишет?

    - Сейчас летаю на Изике без стаба и автопилота - пока все отлично! Далеко конечно не отлетаю.

  40. #1557

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    ну например smalltim автопилот уже со стабилизацией. ну и заточен он конкретно под эту задачу

  41. #1558

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    стаб и на изи надо, самое дешевое fy21 c RTH, или ардупилот-но там свои особенности.
    Последний раз редактировалось Expert; 19.05.2011 в 23:11.

  42. #1559

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    IKARUS OSD + AutoPilot + Ground Station - 290$ (поправил - с жпс и карент)


    ???
    Последний раз редактировалось Shuricus; 19.05.2011 в 23:48.

  43. #1560

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    про ФМА не забываем! +46е и GPS 56е!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор частотника для управления шпинделем на токарном станке.
    от Alexf2a в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 23:04
  2. ЛА на трех импеллерах(больше вертолет чем самолет:)
    от Mouse0male в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 05.02.2009, 20:08
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 18:51
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2007, 18:53
  5. Устройство для управления сервой
    от Ranger в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.12.2006, 23:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения