Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 61 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2430

Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Shrerer, прописан failsafe. При потере связи естественно он активируется, а для мозгов аппарата это вредно, он не понимает что связь ...

  1. #1881

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Shrerer, прописан failsafe.
    При потере связи естественно он активируется, а для мозгов аппарата это вредно, он не понимает что связь оборвалась и надо делать возврат домой.
    Есть мысли что делать?
    пробовал перебиндить, не помогло, он помнит старый failsafe.

  2.  
  3. #1882
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Так в чем проблема ? Сама идея или перебиндить не удается ???

  4. #1883

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Так в чем проблема ? Сама идея или перебиндить не удается ???
    перебиндивается без проблем, но не удается избавиться от файлсейва :-(

  5. #1884

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    а что за мозги что вайлсейф не понимают ? ) что им надо для возврата тогда ? у шерера файл сейф должен быть настраиваемый

  6.  
  7. #1885
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    но не удается избавиться от файлсейва :-(
    Он не работает без файлсейфа, если я не ошибаюсь.

  8. #1886

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    а что за мозги что вайлсейф не понимают ? ) что им надо для возврата тогда ? у шерера файл сейф должен быть настраиваемый
    мозги микрокоптер, у них свой файлсейф, а Шререровский им мешает активироваться

  9. #1887

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Кто сможет разработать плату которая подмешает в PPM 3 дополнительных канала? есть мысли?
    а чего тут разрабатывать, мега тини микросхемка с 8ю ношками на две ноги питания 5в на одну ppm in с ещё одной ppm-out остается олько прошивочку для нее))) только вот я не понимаю допустим рефреш 20 мс.... как в 20 мс умудряются засунуь 12 каналов? 2мс*12=24 мс , или нестандартный ппм или жервовать частотой обновления серв.... или когда каналов много уменьшают скважность ппм с 1-2мс на меньше?

    ну и откуда возьмутся 3и дополнительных канала? если с трекера с ппм то в тини без внешней обвзяки влезет те будет две ноги ппм-ин одна аут и две питания, ещё три ноги лишних останется)))

  10.  
  11. #1888
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    мозги микрокоптер, у них свой файлсейф, а Шререровский им мешает активироваться
    Если МК умеет понимать суммарный РРМ, тогда его можно попробовать скормить с 12 канала приемника, кажется он без ФС вообще, хотя могу ошибаться

  12. #1889

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    микрокоптер подключен напрямую с PPM

  13. #1890
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Сорри, тогда просто не знаю - пиши Шреку

  14. #1891

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Добрый день! Люди, просветите плиз, почему teamblacksheep для управления своими ЛА используют EzUHF Transmitter, а здесь на форуме про него ни слова?

  15. #1892

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    а здесь на форуме про него ни слова?
    Потому что дорогой очень.

  16. #1893

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    45
    Сообщений
    571
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Добрый день! Люди, просветите плиз, почему teamblacksheep для управления своими ЛА используют EzUHF Transmitter, а здесь на форуме про него ни слова?
    Да и LRS Томаса так-же не обсуждается... Думаю причины три: 1- тут другие LRS обсуждаются=пиарятся , 2- особо и нечего обсуждать, ведь они просто работают ;-) , 3 - не всем по карману

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Потому что дорогой очень.
    Ну вот собственно и подтверждение ситуации :-)

    Совет. Купите и пользуйтесь на здоровье!

  17. #1894

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Кто-нибудь выносил передающий блок Шререра или другие на штатив? Нормально ли передавать PPM экранированным кабелем на 3 метра?

  18. #1895

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Нормально. Микрофонный прекрассно с этим справляется.

    Я использую такой для удлинения. Только у меня не томас Удлинил на 4 метра - полет нормальный

  19. #1896

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    антенна от Шререра вечно за всё цепляется, вот и слетел колпак, я вот думаю может обрезать его по размеру проволочной антенны

  20. #1897

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Я думаю, что не стоит, т.к. этот колпачек влияет на резонанс антенны (понижает его). Убрав кусок резинки, измениться ее масса -> "уйдет" резонанс и т.д.
    Хотя, мб на этих частотах это и не заметно будет. Хотя, я бы не стал так делать ИМХО.

    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь выносил передающий блок Шререра или другие на штатив?
    Еще раз по-поводу РРМ и удлинения

    Нашел фотку...вот так вот у меня:


  21. #1898
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    57
    Сообщений
    420
    Я думаю, что не стоит, т.к. этот колпачек влияет на резонанс антенны (понижает его). Убрав кусок резинки, измениться ее масса -> "уйдет" резонанс и т.д.
    Дык там все влияет. Приближение руки, реальная коробка- противовес,
    как за нее держаться. Такое ИМХО надо настраивать по индикатору поля,
    на растоянии до 10 лямбда с обратным каналом, предпочтительно. А на какую
    это частоту?

  22. #1899

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    По-моему у Шредерра 433 диапозон.

  23. #1900

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь выносил передающий блок Шререра или другие на штатив? Нормально ли передавать PPM экранированным кабелем на 3 метра?
    Нормально.

    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    А на какую это частоту?
    433

  24. #1901
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    57
    Сообщений
    420
    Нашел фотку...вот так вот у меня:
    А это на 2.45?

  25. #1902

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Выглядит так:
    Вложение 511931
    Вообще держишь в руках и чувствуется что добротная качественная вещица, синий диодик при включении сигнала мне особо доставляет ) Преподобный гуру Old Man Mike его тоже всякими умными недоступными моему разумению приборами замерял и нахваливал на рцгруп.
    Скажите, пожалуйста, у меня JR X9303 с вч модулем frsky. Улетал с ним на 3.5 км до FS. Можно ли использовать обсуждаемый бустер в такой комплектации? А то в этой теме обсуждается только футаба. Выходная мощность frsky заявлена 60 мВт. Нужно ли как-то согласовывать ее со входом усилителя?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_33915_1.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	22.8 Кб
ID:	542904  

  26. #1903
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Вроде как говорят для 60мВт аттенюатор (ослабитель сигнала) не особо нужен. На разъемах потеряете примерно столько, сколько нужно.

  27. #1904

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    82
    А почему все ушли с LRS RMILEC на 2.4 , что там не так?
    Вроде без всяких бустеров может лупить 0.5 или 1W.

  28. #1905
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    57
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Выходная мощность frsky заявлена 60 мВт. Нужно ли как-то согласовывать ее со входом усилителя?
    Это довольно много, 19dBm. Как минимум посмотреть даташит на бустер а так 5-10dBm безопасный уровень для большинства МС ( 10мВт ).

  29. #1906

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Выходная мощность frsky заявлена 60 мВт. Нужно ли как-то согласовывать ее со входом усилителя?
    НЕ-а. Все путем. Соединяйте на прямую и летайте
    У меня спарка ФриСки + 1Вт бустер. Все работает на 5км. Жду сей бустер (что на картинке у вас)
    Экспериментировал, подовал на свой 1вт бустер (у него тоже - написанно, что 32мВт - максимум эффективности, при 32мВт на входе 1000мВт на выходе получалось). Подключал напрямую к Ассану (100мВт), замерял дальность. Потом, подключал через 5дб ослабитель - дальность получалось меньше (около 300м).

    Цитата Сообщение от SAMURAY Посмотреть сообщение
    А почему все ушли с LRS RMILEC на 2.4 , что там не так?
    Вроде без всяких бустеров может лупить 0.5 или 1W.
    Потому что, у Рмилека появилось очень много брака. Первые парти были ОК, а вот последующие... То выходной транз сдохнит, то приемышь уходит в себя, постоянные проблемы с дальностью..
    Почитайте тему "Мощный модуль на 2.4Ггц с bev.rc"

  30. #1907

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Нашел фотку...вот так вот у меня:
    Эдуард, у вас на передающем комплекте питание бустера отдельно от питания модуля V8HT или питаете от одной батареи? Питание бустера вроде у вас через 6-и вольтовый бек?

  31. #1908

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от SAMURAY Посмотреть сообщение
    А почему все ушли с LRS RMILEC на 2.4 , что там не так? Вроде без всяких бустеров может лупить 0.5 или 1W.
    Я досих пор летаю на Рмилеке 2.4, пересаживался на ЧайЛинк 433, после косяков и 2х крашей вернулся на 2.4 Рмилек, на 1вате я упераюсь в 5км хоть вверх хоть вдаль, в разных местах (на штатной антенне), на столе лежит драгонлинк и эксперт, времени нет пересесть на них, из неудобств ЛРС только антенна на приемнике, неудобно крепить на борту, и колхозить передатчик внешний на пульте, а по дальности на 0.5 ваттах в разы дальше летает.

  32. #1909

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Питание раздельное. Модуль питается от АКБ пульта, а бустер, через 6в ВЕС от 3S ли-польки.
    Изначально хотел питать все от одного АКБ - не вышло. Если питать от одного источника (даже через фильтры, ВЕС'и, DC-DC) и бустер и модуль - не работает Модуль не может запуститься. Начинате моргать красным диодом раз в секунду. И на бустрее в такт помаргивает диодик передачи. Иногда вообще не моргает. А в режиме "тест дальности" работало. Долго мучился, потом плюнул и сделал раздельное питание. И не чуть не желею, т.к. аппетит у бустера хороший

  33. #1910

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    А насколько сильно влияет близкое расположение передающей антенны управления с бустером и видеоприемника?
    Или каково минимальное расстояние между ними, когда этим влиянием можно пренебречь?

  34. #1911

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Подскажите как можно сотворить подключение ВЧ части Futaba 6EX к бустеру, желательно иметь разьемное соединение что бы использовать аппаратуру без бустера.

  35. #1912
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    57
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Подскажите как можно сотворить подключение ВЧ части Futaba 6EX к бустеру, желательно иметь разьемное соединение что бы использовать аппаратуру без бустера.
    Ответ очевиден, всего лишь подключить согласованным сочленением.

  36. #1913

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Это все понятно, но вот где взять это сочленение?
    Есть на ебэе, U.FL male RP-SMA Pigtail , вроде такой подойдет. Но не хочется заказывать с америки такой мелкий девайс.

  37. #1914

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Есть на ебэе, U.FL male RP-SMA Pigtail , вроде такой подойдет. Но не хочется заказывать с америки такой мелкий девайс.
    Можете не в америке, а в китае http://www.himodel.com/radios/FrSky_70mm_Coax_assembly_for_DIY_Modules.html
    чуть дешевле будет.

  38. #1915

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Отлично! Спасибо за ссылку.
    А самому нельзя спаять такой кабель из такой заготовки и ответной части PRSMA ?

  39. #1916

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Спаять наверно можно, но там по моему помимо пайки присутствует обжим оплётки специальным бандажиком. А это наиболее критичная операция в изготовлении подобных разъёмов. Особенно для предающих конфигураций ВЧ тракта. На заводе это делается на специальных станках, а дома это сделать без приспособ мне кажется проблематично. СВЧ диапазон очень критичен к таким вещам.

  40. #1917

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Вот я тоже так подумал, проще заказать
    Будем надеятся что качество пайки у китайцев не с коленки.

  41. #1918

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Отлично! Спасибо за ссылку.
    А самому нельзя спаять такой кабель из такой заготовки и ответной части PRSMA ?
    Можно, на работе ВЧшники обычно именно паяют. Главное аккуратность)

  42. #1919

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    452
    Пожалуйста,подскажите: "вовин" бустер 1-ваттник (в описании: оптимальный уровень входного сигнала - 9-13 дб,макс. -20дб )
    сигнал с модуля "корона" 100мВт
    по кабелю RG-58C\U (ослабление 109,9дб\100м)
    длиной 6м+ 2 разъёма SMA - получается ли достаточное ослабление сигнала,дабы не перегрузить бустер?

  43. #1920

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Достаточно.

    Р.С. можно и "на прямую". Я пробовал АССАН 100мВт подключать к этому бустеру. Со шнурком 30см дальность была больше чем с удлинителем 2.5м. С антеннюатором тоже дальность была по-меньше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор частотника для управления шпинделем на токарном станке.
    от Alexf2a в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 23:04
  2. ЛА на трех импеллерах(больше вертолет чем самолет:)
    от Mouse0male в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 05.02.2009, 20:08
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 18:51
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2007, 18:53
  5. Устройство для управления сервой
    от Ranger в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.12.2006, 23:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения