Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 61 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 2430

Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от valysha3089 читала не отпало) Вам проще пойти в раздел "барахолка" на этом же сайте и купить готовый коптер ...

  1. #2121
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от valysha3089 Посмотреть сообщение
    читала не отпало)
    Вам проще пойти в раздел "барахолка" на этом же сайте и купить готовый коптер для FPV, цена вопроса от 30 до 130тыс где-то в зависимости от навороченности.

    Вот навскидку более-менее подходящее.
    Квадрик для FPV на раме TBS Discovery
    Продам гексакоптер в Питере .
    Продам Гексакоптер S-800 под аэровидеосъёмку на полном фарше

    С Вашим уровнем знаний, надежный квадрик Вы не соберете (без обид).

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от valysha3089 Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня Ar.Drone 2.0 управляемый с ноутбука через усиленный адаптер wi-fi.
    Может продемонстрируете сей аппарат и систему управления? Ну и видюшку хотя бы с сотового.

  4. #2123

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Сравнение нескольких LRS, на английском языке, подробности расписаны в описании к видео.


  5. #2124

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Работал у меня бустер я был доволен.
    Очередной раз включил его и вижу, что светодиод на нем не горит.
    Проверил питание - есть.
    Разобрал, замерил питание - есть везде.
    А светодиод не горит!
    На светодиоде на обеих ножках напряжение 4,9V а это значит гореть он не будет.
    Подскажите алгоритм поиска неисправности.
    Заранее СПС.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130608_191753.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	88.2 Кб
ID:	804492   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130608_194357.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	61.4 Кб
ID:	804493  

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Хм.. а почему стетодиод красный? Вроде, зеленый везде был...

    1) Попробовать заменить светодиод
    2) Проверить наличие мощности на выходе. Тем же лампочко-тестером, сравнив дальность свечения с обычным ТХ без бустера. (в идеале, прибором конечно..)
    3) Проверить аппетит усилителя. Он должен соответствовать заявленному.
    4) Проверить контакт в разъеме между ТХ и бустером.

    Ну, как-то так...

  8. #2126

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Хм.. а почему стетодиод красный? Вроде, зеленый везде был...

    1) Попробовать заменить светодиод
    2) Проверить наличие мощности на выходе. Тем же лампочко-тестером, сравнив дальность свечения с обычным ТХ без бустера. (в идеале, прибором конечно..)
    3) Проверить аппетит усилителя. Он должен соответствовать заявленному.
    4) Проверить контакт в разъеме между ТХ и бустером.

    Ну, как-то так...
    Выпаял зеленый думал сгорел впаял красный (потому и красный)
    Контакт проверен - есть.
    Я правильно понял что если нет сигнала то светодиод не горит даже если подано на бустер напряжение?

  9. #2127

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Подскажите алгоритм поиска неисправности.
    Последовательно со светодиодом должен быт включен резистор. Возможно он в обрыве.
    Или не работает порт микросхемы, который управляет работой этого светодиода (если так сделано в вашем устройстве, у меня его нет и принцип его работы я не знаю).

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Сравнение нескольких LRS
    Полезная инфа, мне и в голову не приходила эта мысль про третью гармонику. А я как раз на 1280 летаю Надо попросить ibcrazy так эксперта прогнать

  12. #2129

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Последовательно со светодиодом должен быт включен резистор. Возможно он в обрыве.
    Или не работает порт микросхемы, который управляет работой этого светодиода (если так сделано в вашем устройстве, у меня его нет и принцип его работы я не знаю).
    Может и светодиод и резистор и даже микросхема целы но микросхеме кто-то сказал не передавать сигнал на оконечный усилитель!
    Нужна схема что бы разобраться!

  13. #2130

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Вы, с начала, проверьте, есть ли моща на выходе, при подаче сигнала на входе..

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Я правильно понял что если нет сигнала то светодиод не горит даже если подано на бустер напряжение?
    Да. Если нет сигнала на входе, то бустер переходит в режим приема. Т.е. тупо пропускает через себя сигнал с антенны в передатчик. Он же, двунаправленный, для WiFi заточен.

  14. #2131

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Вы, с начала, проверьте, есть ли моща на выходе, при подаче сигнала на входе..
    Да. Если нет сигнала на входе, то бустер переходит в режим приема. Т.е. тупо пропускает через себя сигнал с антенны в передатчик. Он же, двунаправленный, для WiFi заточен.
    Мощу на выходе проверить лампочка-тестером?

  15. #2132

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Хотя бы им!

  16. #2133

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    710
    Здравствуйте!
    Сегодня увидел на сайтике одном (не реклама!) вот такое устройство:


    Сцыль: http://fpvhobby.com/28-72-mhz-7watt-booster.html

    Итого 7 ватт на диапазоне 71-80мгц! А это наверное может ооочень далеко пробить... И что еще приятно - не только далеко, а еще и низко! Вот только приемышей на такой диапазон вообще нигде и никогда не видел. Они в природе существуют? Или может легко паяются (из серии как Оранджи - какая-то RFM-ка (или что-то подобное) + атмега)?

    Хотя устройство конечно явно не для портатива. Чисто так в автомобиле со штативами и прочим выехать, разложить нереальную базовую станцию и погнал ))

  17. #2134

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    7 ватт на диапазоне 71-80мгц! А это наверное может ооочень далеко пробить..

    Оно на одной частоте работает. Если повезет, пробъет немерянно. Но если на той-же частоте или рядом будет помеха, даже из зоны видимости не вылетите..
    Короче все это вчерашний день. Джентельмеское распеределение частот, радиополиция и прочие средевековые методы.

  18. #2135

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Кхм!
    Во-первых, вещать в полосе 70-72МГц не совсем "законно". Есть некая масююююсенькая полосочка в этом диапазоне, отдананя когда-то радиолюбителем для каких-то там экспериментов, и мощность там не более 10мВт.
    Но, как говориться, "это было давно и не правда" Сейчас там УКВ радиовещалки сидят. В худшем случае может быть конкретный "попандос"...

    Во времена МГц аппы, был стандарт на 72Мгц. У Футабы, Хайтека, Граупнера видел такие модули.

    Сей девайс предназначен для передачи ППМ сигнала с пульта; а на борту обычный АНАЛОГОВЫЙ РРМ приемник соответствующего диапазона. Все "прелести" аналоговых приемников, думаю, вы сами знаете..

    И еще... Вообще, сей девайс - это самый обычный FM-трансивер На ибэе их кучами продают, работают они в диапазоне радиовещания (70-108МГц). В глубинах радиолюбительских форумах в темах про "пиратское радио" много подобных "кирпичей" встречал... И этому трансиверу все равно что вещать - будь-то это РРМ, будь-то музыка обычная...

  19. #2136

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Оно на одной частоте работает. Если повезет, пробъет немерянно. Но если на той-же частоте или рядом будет помеха, даже из зоны видимости не вылетите..
    Короче все это вчерашний день. Джентельмеское распеределение частот, радиополиция и прочие средевековые методы.
    Эмммс как на одной частоте? Вроде вполне прямо описано, что не надо никаких кварцев и прочего, просто выставляешь на бустере нужную тебе (не занятую) частоту...
    А вот с приемниками на такое - я хызы. Не видел не разу на какие частоты и что и как.

    P.S. Т.е. вы RLS на 433 считаете более перспективными для применения на больших расстояниях?

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Сей девайс предназначен для передачи ППМ сигнала с пульта; а на борту обычный АНАЛОГОВЫЙ РРМ приемник соответствующего диапазона. Все "прелести" аналоговых приемников, думаю, вы сами знаете..
    Если честно - то не знаю. Первый мой пульт был на 2,4 сразу )) Вот сейчас заказал на 433мгц модули и приемыши. по-логике если оно полностью аналоговое, то в голову приходит отсутствие фейлсэйва. Что-то еще там есть особое?
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    И еще... Вообще, сей девайс - это самый обычный FM-трансивер На ибэе их кучами продают, работают они в диапазоне радиовещания (70-108МГц). В глубинах радиолюбительских форумах в темах про "пиратское радио" много подобных "кирпичей" встречал... И этому трансиверу все равно что вещать - будь-то это РРМ, будь-то музыка обычная...
    Ага, понятно. Ну в принципе я понял, что оно около такого... Ибо по-другому врядли при таком наборе управления оно может быть. Конечно большой минус, что нельзя попрыгать как следует там по частотам в диапазоне 71-80...

    А по поводу законности.... У вас видео на 2,4ггц и при этом до 100мвт? Если нет - то вы уже ложите на закон, посему я не напрягаюсь по этому поводу, пока не будет серьезной причины тебя искать - никто сейчас из-за такого свой зад не поднимет что бы кого-то там в парках/полях вылавливать и куда-то ехать в надежде что сигнал раньше не пропадет

  20. #2137

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Оно на одной частоте работает. Если повезет, пробъет немерянно. Но если на той-же частоте или рядом будет помеха, даже из зоны видимости не вылетите..
    Короче все это вчерашний день.
    Я когда то над этой темой думал.
    Так как сам использовал аппаратуру на этот диапазон- отлично знаю ее преимущества перед аппаратурой на диапазон 30-40 мгц, как много лучше предсказуемый. Это диапазон радиовещания и всякие пожарники, колхозники тут вдруг не появятся. Регулярно сканировал - кроме постоянно работающих ЧМ станций ничего нет.
    Имел пару частот- и летали и в Москве и в Казани и в Оренбурге и в Самаре- проблем не было. Занятость частот легко можно было проверить приемником в автомобиле.
    А думал вот что- есть и передатчики с синтезатором ( у меня был Хайтек семерка) и приемники ( короны в частности). Заставить их управляться от контроллера с прыжками- нет проблем.
    Возможно придется порешать задачу с временем на смену частоты.
    Однозначно- это система будет обладать очень большой дальностью и высокой проникающей способностью.
    По поводу подверженности забитию- я летал часто в паре км от 8-ми квт передатчиков ЧМ вещания, проблем не было.
    В общем - кто думает о рекордной дальности- это один из вариантов .

  21. #2138
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Проникающая способность ограничена видео. Куда рулить та если картинки нет

  22. #2139

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Проникающая способность ограничена видео. Куда рулить та если картинки нет
    А вот сам заинтересовался этим делом. И нашел у тех же Турков вот такое (не реклама):
    http://fpvhobby.com/103-uhf-a-v-transmitter.html
    Как появится в продаже - может закажу себе. Принимать если что - могу на своем 7" car tv. Но частота 663Мгц - это не 1200! тут уже получше будет и с проникаемостью и вообще, уже будет похоже на распространение сигнала на 433МГц. Наверное закажу себе на пробу как появится.
    Но есть минус - он слабый. Зато нашел вот такую штуку, вот даташит - http://hiqsdr.com/hiqsdr-wiki/images/9/9a/RD01MUS2.pdf
    У меня в Харькове стоит 1,5$ в магазине. Типичная выходная моща 1,4Вт при подаче на него 30мВт, но у нас чуть бОльшая частота - 50мВт будет самое оно для входа, предельная входная у него 60мВт.
    Минус что СВЧ это по разводке и прочему хитрая штука... Но там в даташите есть схема на 520Мгц (страница 4, что не так сильно далеко от 663), вот и интересно мнение более разбирающихся в СВЧ товарищей:
    1) Уто что обозначено на схеме в миллиметрах - это просто согласующее устройство из обычной дорожки на плате шириной 1мм и расстояние указано между элементами на ней?
    2) По сути на сколько я понимаю ничего супер-сложного там нет, дорожка шириной 1мм, к которой на нужном расстоянии припаяны смд элементы и заканчивается SMA разъемом.
    3) Какие могут быть тонкости монтажа такой штуки? Сигнальные линии эти - они сплошные, просто полоски, на которую напаяны элементы?
    4) Кто как думает - если не мешать аналоговым телеканалам - гонять не будут за это?

    Заманчивая штука... Если оно не имеет каких-то супер-премудростей по монтажу - то можно получить ~1,4Вт выходной видео на не высокой частоте, пригодной для "далеко" или "не очень далеко но низко".
    Вообще по вот этой ссылке накопал немало интересного для себя (опять же не реклама): http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist...-mosfet&page=0
    Там даже есть высокочастотный транзистор-монтр в керамике на 60 ватт!!! ( :-O )
    Если на таком раскачать 50 ватт на 663мгц - то это уже будет летающая мини-телевышка :-D

  23. #2140

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    Но есть минус - он слабый.
    Жирный минус там другой - это передатчик с Амплитудной Модуляцией. Со всеми вытекающими из этого минусами...

  24. #2141

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Жирный минус там другой - это передатчик с Амплитудной Модуляцией. Со всеми вытекающими из этого минусами...
    А разве на 1.2 и 5.8 не амплитудная? Вроде же ТВ по аналогу в принципе только амплитудной передается.

  25. #2142

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Частотная.

  26. #2143

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    710
    Ну если так - то да, помехи должны меньше мешать при частотной.

  27. #2144

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Не в помехах дело, они есть при любой модуляции.

  28. #2145

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    710
    Да, но амплитудная на сколько я помню больше всего подвержена им из-за переотражений. Есть еще какие-то минусы?

  29. #2146

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Причем здесь переотражения? Вид модуляции на это абсолютно не влияет.
    Почитайте про детекторы, как у них соотносится сигнал/шум на выходе от сигнал/шум на входе, от чего это соотношение зависит.

  30. #2147

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    Частотная.
    простите, а откуда такая информация? Посоветуйте литературу пожалуйста.

  31. #2148

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    простите, а откуда такая информация? Посоветуйте литературу пожалуйста.
    Литературу относительно чего?
    Основ радиопередачи?
    Схемотехники?

  32. #2149

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    AM - модуляция по-моему ушла вместе со средними волнами.. На этом кирпиче, что на фотке, написано ж - FM, еклмн

  33. #2150

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    Литературу относительно чего?
    относительно теории модуляции и передачи видео сигнала.

  34. #2151

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    AM - модуляция по-моему ушла вместе со средними волнами..
    Не то смотрим?
    UHF A/V Transmitter.
    AM Modulation
    You can watch your video from your UHF channel TELEVISION directly. Only scan your Tv and adjust the FINE TUNING. Thats all.
    Вообще то все эфирное ТВ до перехода на цифру- с АМ модуляцией.
    И передатчик что по ссылке- для непосредственного приема на обычный телевизор.

    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    относительно теории модуляции и передачи видео сигнала.
    Слишком широко.
    Быстро вникнуть сможете если поищете учебники или статьи по спутниковым каналам связи и радиорелейным линиям, по спутниковому непосредственному телевизионному вещанию. В них будет разжевано - по какой причине в них применяют ЧМ (FM) модуляцию и о ее преимуществах.
    В инете ищется легко.
    Вот в общих словах- http://www.telesputnik.ru/archive/13/article/56.html
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 12.06.2013 в 18:39.

  35. #2152

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Не то смотрим?
    Я не вам-с

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вообще то все эфирное ТВ до перехода на цифру- с АМ модуляцией.
    Неправда ваша. Цветность - FM, звук AM или FM, в СНГ - FM. SECAM имеется в виду

  36. #2153

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Неправда ваша. Цветность - FM, звук AM или FM, в СНГ - FM
    Глеб, ты достаешь.
    Телевидение ( видео) - АМ.
    Звук - ЧМ. И точка. Про сигнал цветности чтоб говорить - почитай, подумай.

  37. #2154

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    Да, речь про модуляцию поднесущих, а как собственно радиосигнал промодулирован - хз. Сорри, попутал.
    И это, дядя, достаешь - бабе своей говори.
    Глупо выглядеть меня не парит есичо.

  38. #2155
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223
    Доброго времени суток. Недавно случилась неприятность уппала модель,сильно упала не смотря на то что и автопилот на борту был и модель оттремирована. Причина банальна, но совершенно неожидаемая, а именно перехлест по частотам. На удалении чуть более километра на короткое время начал сильно видеосигнал портиться. Чтобы не зарулить куда не надо спокойно вырубил передатчик активировав тем самым возврат домой и стал ждать появления видео чтобы взять управление. через минуту примерно видео появилось, но за первой картинкой сразу шок. Местность вообще не знакомая, берега залива на горизонте нет, удаление уже больше двух километров и у автопилота горит надпись не возврат домой, а установка дома. Правда после того как дом установился загорелся возврат домой и модель начала разворачиваться. Через некоторое время прямо по курсу различил пшеничное поле с которого стартовал (хорошо видно было оно желтенькое). Начал немного успокаиваться, но возврат домой отключился и начали меняться настроечные экраны автопилота, как будто им управляют, но хаотично, и модельстала вести себя неадекватно менять направление, криниться в разные стороны. Т.к. расстояние было уже около километра, то решил не рисковать и взять управление (точно знаю что на 1,5 километра управление работает уверенно). Включаю передатчик и вместо управления продолжается дерганье модели в воздухе. Подумал что раз управление не восстанавливается, то опять отключу и пусть автопилот отрабатывает, мало ли помеху поймал. Но автопилот так и не активировался, как будто автопилот видит передатчик. В результате закончилось все печально больше двух суток поисков, депресняк и в результате найденная моделька, но разбитая в хлам. В результате сделан вывод, что аппаратура управления должна не только не перехлестываться по частоте (это и так аксиома) но и в случае случайного совпадения частот принимала бы команды только от одного передатчика. А для этого необходим некий код в пакете сигнала передатчика некое шифрование. Подскажите что это за аппаратура и существует ли такая Хотя я думаю должна существовать, ведь летают же многие вообще на десятки километров и не перехлестываются по частотам. У меня сейчас аппа на 40MHz а там нет никакого шифрования сигнала да и подобный вопрос никогда не возникал. Или подскажите хоть ссылки с толковой информацией. Сам два дня перелопачиваю форум, но о кодировании сигнала передатчика ничего не встретил ни в 2.4Ггц, ни в 433 MHz.

  39. #2156

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Что такое перехлест по частотам я так и не понял, но похоже Вы использовали прстейший PPM приемник, который при потере связи гонит на выхода всякий шум и какой-то дешевый АП, который не умеет распознать ложные сигналы.
    Все современные ЛРС, да и не только, уже давно используют защищенное кодирование данных с проверкой CRC и привязкой к своему передатчику. Да и нормальный АП всегда поймет потерю связи даже на древнем PPM приемнике. Если правильно настроен, разумеется.

  40. #2157

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Сам два дня перелопачиваю форум, но о кодировании сигнала передатчика ничего не встретил ни в 2.4Ггц
    Как раз 2.4ГГц в основной массе требует привязки приемника не просто к передатчику, а к конкретной модели аппарата, выбранной в передатчике, скажем ЖР\Спектрум (кроме самой первой модели, где привязка была только к передатчику).

  41. #2158

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    2.4 кодированые все, т.е. в одном поле куча народу одновременно летает и не заморачиваются
    433 не уверен на 100%, но мне кажется, что аналогичная ситуация.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Как раз 2.4ГГц в основной массе требует привязки приемника не просто к передатчику, а к конкретной модели аппарата, выбранной в передатчике, скажем ЖР\Спектрум (кроме самой первой модели, где привязка была только к передатчику)
    Разве эта фишка (привязка к конкретной модели, а не только к передатчику) не только у JR/Spectrum есть?

    Вообще, когда перешел на Futaba мне доставляла много неудобств привязка к пульту...

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что такое перехлест по частотам я так и не понял
    Как я понял, имелось ввиду, что на этой частоте еще один передатчик включился

  42. #2159

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Кодированный - неточное слово. Шифрование пока не применяется ни одна хоббийная ЛРС, так что если кто-то из профессионалов захочет перехватить управление, он это сделает. Но от своих коллег мы надежно защищены.

  43. #2160

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Разве эта фишка (привязка к конкретной модели, а не только к передатчику) не только у JR/Spectrum есть?

    Вообще, когда перешел на Futaba мне доставляла много неудобств привязка к пульту...
    На первом Спектруме я пару самолетов приложил, взлетая не с той моделью... Один даже разбил...
    А Футабы у меня не было, по этому 100% не могу сказать как там.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор частотника для управления шпинделем на токарном станке.
    от Alexf2a в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 23:04
  2. ЛА на трех импеллерах(больше вертолет чем самолет:)
    от Mouse0male в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 05.02.2009, 20:08
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 18:51
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2007, 18:53
  5. Устройство для управления сервой
    от Ranger в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.12.2006, 23:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения