Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 61 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2430

Устройства для управления ЛА на больших расстояниях

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Володимир Как раз 2.4ГГц в основной массе требует привязки приемника не просто к передатчику, а к конкретной модели ...

  1. #2161
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Как раз 2.4ГГц в основной массе требует привязки приемника не просто к передатчику, а к конкретной модели аппарата, выбранной в передатчике, скажем ЖР\Спектрум (кроме самой первой модели, где привязка была только к передатчику).
    читал в Футабе вроде уникальный номер вшит, типа IMEI в мобиле. И приемники к этому номеру вяжутся.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Это разные вещи. Уникальный номер передатчика есть у всех современных РУ и приемники привязываются к этому номеру, не работая с другими передатчиками. У Спектрума, помимо этого можно добавить номер модели и приемник не будет работать, пока на передатчике выбрана другая модель.
    Фута ба этого не умеет.

  4. #2163
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что такое перехлест по частотам я так и не понял, но похоже Вы использовали прстейший PPM приемник, который при потере связи гонит на выхода всякий шум и какой-то дешевый АП, который не умеет распознать ложные сигналы.
    Все современные ЛРС, да и не только, уже давно используют защищенное кодирование данных с проверкой CRC и привязкой к своему передатчику. Да и нормальный АП всегда поймет потерю связи даже на древнем PPM приемнике. Если правильно настроен, разумеется.
    Перехлест я имел ввиду что на той же самой частоте включился другой передатчик и приемник увидев свою несущую понял что радиоканал присутствует и выключил состояние falesafe, а по уровню сигнала в этом самом falsafe автопилот решает самому рулить или отдать управление сигналам с приемника. Вот и получилось, что чей-то передатчик отключил автопилот и по уровню был мощнее (похоже ближе к модели находился чем я) поэтому и я рулить не мог. Это как раз над дачами происходило, может кто-то машинку погонять решил или что-то в этом духе.
    Аппаратура Optic 6, устаревающая конечно, но вполне устраивала для простых полетушек и на качество ни разу не жаловался.

    Т.е. в аппе 2.4 передатчик не просто биндится по частоте и в случае помехи наданном канале перескакивает на другой почище, но и в случае появления той же частоты приемник ищет в пакете сигнала код который был при привязке приемника к передатчику. И в случае код не подходит, то и сам сигнал игнорируется. Я правильно понял? А какова вероятность повтора этого кода у другого передатчика? И как или где этот код берется или вводится.

  5. #2164

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    С кодом поняли правильно. Вероятность ошибки тысячные доли процента или вообще ноль.
    Смена частот на РУ с FHSS идет постояно. Но это улучшает помехозащищенность, а не ошибочное управление.
    Код обычно уникальный и зашит в передатчик. На некоторых ЛРС задается вручную.

  6.  
  7. #2165
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223
    2 baychi
    Спасибо, теперь вроде все встало на места в голове.

    Ну тогда в догонку еще подскажет может кто, что за приемники такие сателиты и для чего они нужны.

  8. #2166

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Сателлиты - соприемники. Они принимают сигнал синхронно с основным, и если основной не принял пакет, а саттелит принял, берется пакет с сателлита. Антенны саттелитов обычно ортогональны основной антенне, что дает значительную устойчивость связи на СВЧ.

  9. #2167

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Делалось из подручных материалов, поэтому не самый оптимальный вариант.
    а по моему не плохо вышло, дожидаюсь комплектуху и тоже буду делать + репиттер 1.2---> 5.8 для видео

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Вот, что то новенькое вроде. dual 915mhz 602 data radio
    Никакой информации кроме "2 x 602 915mhz 500mw data links (more than 10km in the air)" нет.

  12. #2169

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Вот, что то новенькое вроде
    не очень понял суть устройства 2 передатчика на 915Мгц, для каких целей ? чего ими передавать ? они типа модемов ? или что ?

  13. #2170

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Вот, что то новенькое вроде.
    Это модем, а не устройство управления ЛА.

  14. #2171

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это модем
    Почитал предлагаемый мануал. Я так понял это интегрируется с их АП? В чём Нафига они нужны?

  15. #2172

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,328
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Вот, что то новенькое вроде. dual 915mhz 602 data radio
    Может ошибаюсь, вроде года два назад видел.

  16. #2173

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Это устройства передачи телеметрии (модемы) на наземную станцию (ноутбук). Ничего общего с управлением.

  17. #2174

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ничего общего с управлением.

    А они же вроде двусторонней связи. Можно точки в АП корректировать, режимы переключать. И у фейтеха (а модемы помойму оттуда и естьhttp://www.feiyu-tech.com/product-en.php?id=18) приемник РУ на земле,подключается к одному модемуhttp://www.feiyu-tech.com/product-en.php?id=23 , второй модем подключается к АП и можно рулить.
    Если не принимать во внимание несусветную кривость китайского ПО - (реклама).

  18. #2175

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Как можно подключить приемник РУ по TX-RX???

  19. #2176

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Как можно подключить приемник РУ по TX-RX???
    ???????

  20. #2177

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,328
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Как можно подключить приемник РУ по TX-RX???
    Optional Upgrade with Remote adapter and data radio
    FY-31AP can use the remote adapter and data radio to enhance remote distance. The role of the remote adapter is turning receiver signal to digital signal for data radio. Common remote control distance generally is at 600 meters, depending on the performance of the remote control and the RC receiver. This can not meet the needs of long distance, after using data radio, remote control distance is decided by data radio, you can reach more than 10KM, completely solve the problem of long-range FPV flight. Data radio can also be connected to the FY-GCS ground station software to monitor the recording flight path and data.

  21. #2178

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Гениально. Прикрутим к приемнику еще конвертер. Наполучаем кучу задержек. Но главное, с другой стороны модема у нас придет что? Ничего...
    Коробочки которая нам опять выдаст PWM у них то уже и нету... Так что это ерунда, которую можно подключить только к Фишке.

    Очень полезная и нужная вещь!

  22. #2179

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Коробочки которая нам опять выдаст PWM у них то уже и нету...
    А смысл тогда все это городить, если еще одну коробочку делать, то получится стандартное РУ. Конвертер это видимо так -изврат, заменить ПК если очень хочется.
    Модемы это уже как бы "другой принцип связи", со всеми присущими ему преимуществами и недостатками. Модемы если я правильно понимаю обеспечивают одинаково устойчивую связь в двух направлениях( в смысле если рухнет то сразу в обе стороны). В то время как в РУ системах упор сделан именно на передаче сигналов управления на модель с земли, а обратная связь, она же телеметрия, по остаточному принципу и легко отваливается.
    И модемы имеет смысл применять когда предполагается управлять ЛА с ПК или планшета, не надо конвертировать в РРМ. А вот телеметрию через модем наверное побогаче можно получать, чем через TV или AV канал?
    Я не силен в цифровой технике, но модем как я понимаю, передает информацию, так сказать в компьютерном формате I2C там или R-232 какое нибудь?
    Понятно для ФПВ модем не совсем то, нафига на частоте канала управления иметь обратный канал телеметрии , с которым РУ будет конкурировать за частоты или за время их использования, когда телеметрию можно лить по TV.
    А вот если TV связь не предполагается, а беспилотник самостоятельно должен выполнять какую то программу, то модем самое то, и каманды управления можно на борт транслировать прямо с ПК и получать назад хорошую телеметрию и все на одном канале.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    это ерунда, которую можно подключить только к Фишке.
    А у смалтима вроде I2C есть в планах заводить на АП, фишкины модемы наверное подключать нельзя конечно будет, но если в принципе ?

  23. #2180

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Лучше заниматься правильными вещами, а не всякой фигней!

    Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

  24. #2181

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Парни расскажите как сделать ретранслятор РУ? Имея турнигу ер9х, фриски телеметрийная и не телеметрийная на 2.4Ггц, что бы ею управлять РЛС шререра, не охота просто рядом с мощным передатчиком стоять.

  25. #2182

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36

  26. #2183

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Александр спасибо конечно, но там не то, мне надо схему как реализовать 2.4 в 433. Точно не уверен, надо фриску приемник прошить чтобы был PPMSum и его уже подключить к ЛРС напрямую? или кукую то плату чтобы формировала PPM а с нее уже в ЛРС?

  27. #2184

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Все там то.
    Прошиваете приемник фриски (если это DJT-XP иил четырехканальный так вообще супер, там 27ms между каналами в сигнале можно сдедать), чтобы отдавал PPMSUM, и включаете в LRS.
    Или отдельную плату паяете PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы) между фриской и LRS

  28. #2185

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    А здесь это оффтоп, по моему. Куда смотрит модератор?

  29. #2186

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Да прочитал я там все вы там то змеев запускаете то шары ))))))))))) понял Сергей спасибо!!! направление главное дали.

  30. #2187

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Да вы к этому же придете когда-нибудь) Так как это один из способов летать низко-далеко) А низко летать намного интереснее)

  31. #2188

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Да наверное )))) Еще вопросик шререр ЛРС самый норм? штоб не париться с прошивками и прочей хренью....

  32. #2189

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    с прошивками париться нужно только в эксперт-ЛРС. остальные лрс все плаг-н-плей

  33. #2190

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Ну не знаю - я EzUHF тоже перешиваю переодически.

  34. #2191

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    помогает?

  35. #2192

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    От чего? Были изменения у них в прошивках с багами

  36. #2193

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    с прошивками париться нужно только в эксперт-ЛРС. остальные лрс все плаг-н-плей
    А если не париться, то и эксперт - плагнплей Я вот не парюсь

  37. #2194

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    Я на эксперте тоже летал с заводской прошивкой, хотя на сайте сказано что по дефолту прошивки якобы нет и это груда железа.

  38. #2195

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Я вот не парюсь
    +1

    Ничего сложного с прошивками нет. Зато когда хочется лететь еще дальше - подкрутил настройки и полетели.

  39. #2196

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Что это можно подкрутить в Tiny, что бы полететь дальше?

  40. #2197

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Я на эксперте тоже летал с заводской прошивкой, хотя на сайте сказано что по дефолту прошивки якобы нет и это груда железа.
    Нет, я конечно так далеко не пошел. Я разумеется скачал и прошил, но сделал это только один раз, в прошлом октябре. А теперь - плаг батареечку - и пошел плей

  41. #2198

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Что это можно подкрутить в Tiny
    За Тини ничего не скажу - у меня 2G. Например очень полезная функция ручного выставления частот, параметр AFC, 6-ой регистр приемника (ширина приема).

  42. #2199

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    АФЦ Эксперт сам настраивает, насколько мне известно. Ибо без приборов это точно вообще нельзя сделать для передатчика.
    Ручное выставление частот, в случае отсутствия помех, не сильно поможет.
    6-й канал это непостижимая весч! Тут я пас.

  43. #2200

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ручное выставление частот, в случае отсутствия помех, не сильно поможет.
    Зато поможет при изготовлении направленной антенны.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    АФЦ Эксперт сам настраивает,
    Автоматическая настройка появилась вроде как совсем недавно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор частотника для управления шпинделем на токарном станке.
    от Alexf2a в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 23:04
  2. ЛА на трех импеллерах(больше вертолет чем самолет:)
    от Mouse0male в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 05.02.2009, 20:08
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 18:51
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2007, 18:53
  5. Устройство для управления сервой
    от Ranger в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.12.2006, 23:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения