Не думаю, что открою америку своим постом, просто хотел поделиться, т.к. сам довольно долго искал устройство, что бы записывать полетное видео. Речь не о телеметрии, а именно о том, что бы просто из удовольствия иметь видео своих полетов. Ну и посмотреть с высоты на окрестности...
На форуме про это много писали, но не хотелось вникать в кучу информации, хотелось подойти с позициипо требителя - надо вот это, купил-вставил и вот тебе видео.
Недавно был на горбушке, увидел там такую штуковину:
называется Angel Eye, стоит 7 000 руб.
есть 2 разновидности - та, что в синей коробке обычная, а другая - там в комплекте пульт. Думаю это удобно, чтобы каждый раз в самолет не лазить чтоб кнопку нажимать.... с пультом дороже, стоит 9 000 руб.
В чем суть:
в наборе мини-камера, которая проводом подключается к записывающему ус-ву на котором есть маленький экран и книпки старт\стоп. т.е. видео отснятое можно прямо на поле посмотреть.
еще за 2т.р. можно купить покруче камеру, и будет вам счастье.
Штатная камера все-таки не далеко "бьет", т.е. ее можно настроить, но с высоты мне кажется изображение будет не очень четким... В камерах я, к сожалению, не силен.
Вес у сего девайса совсем небольшой, так что на самолете с размахом 1.6м (например) это вообще никак не скажется.
питание от 12в, думаю что можно подключить внешнее - разъём есть в комплекте, акк типа кроны.
И небольшой вопрос - может быть кто-то уже этим пользуется?
Расскажите, как ваши впечатления...