![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от nmrz подскажите пожалуйста грибные места Несколько раз в этом топике упоминался хоббидирект,доставка фиксированная 24 евро,т.е. можно пару прикупить ...
вот и фотки
Бонус - 2а мелких бомболюка!![]()
Последний раз редактировалось mishaXXyears; 09.03.2010 в 00:46.
Спасибо за фотки, можно я покритикую и прокомментирую чуть ?
1) Батарея задвинута под крыло, мысль верная, тоже так хочу ибо центровку не возможно выдержать. Но будет ли какой либо упор для нее? В случае жесткой посадки она может покалечить всю электронику в носу.
2) ГПС в носу - правильная мысль, тоже об этом думаю.
3) Камера на кабине. Гм, а смысл ? По моему вместо нее делается просто ровная площадка, удобная для монтажа чего угодно, в том числе и камеры.
4) Передатчик - в таком виде как счас, при жесткой посадке свернет антенну на разъеме, будет плохой контакт и ему может настать ПЦ. Антенну надо крепить. Это Гуру ФПВ говорят.
Вообще моя мысля передатчик поставить прямо перед хвостом, там как раз ровная площадка. И центровка лучше, и от серв дальше, и от жпс, и от приемника....
5) Камера - в принципе жесткий корпус можно выкинуть (лишний вес и никакого толку) и обтянуть термоусадкой, фото прилагается, кто-то спрашивал кстати.
6) Шасси - пенопластъ будет разломан ими, надо обязательно площадку какую то
7) Бомболюки - а в них кстати что будет, если электроника в носу ?
А приемыш кстати где ?
Последний раз редактировалось AlcoNaft43; 03.02.2010 в 04:07.
приемыш под крылом и антены наружу (проверлил дирочку и растянул антены по фюзу), бомболюки для гиров (сервы правда сперва заменить надо).
аккум жестко приклеен к фюзу (немерено липучек) сдвинуть или отклеить почти нереально.
ок антену закрепим
+1! Мой изикаб также отломил морду. Чем приклеить оторваный нос из элапора?
Я обычно укрепляю по кресьянски, деревянными линейками. Дёшево, доступно, и для такого самоля не сильно тяжелее.
летающая лодка
GWS 8х4 3хлопостные, нормального и обратного вращения
Сорвет батарею с липучек, 100%. У меня мысль была вырезать кусок пенопласта, который идеально входит в нос и в нем вырезать место под платы электроники.
Гироскопы насколько я знаю рекомендуют ставить в центре тяжести.
Ну сорвет так сорвет, что тут поделаешь, проставку из пенопласта между ними сделаю
летаю на вертах 2 года, гиры пофиг куда ставить! разница только в чувствительности будет. чем дальше от точки вращения тем выше необходима чувствительностьпри хороших гирах это не проблема (futaba GY 401 самое то!)
Опаньки, а это другая камера. Та что mishaXXyears можно переделать, а эту нет.
вот еще один вопрос:
в мануале на тушку центровка 85 мм от передней кромки крыла., что у вас? или все строго по мануалу?
Тут вот что еще обнаружилось после разборки тушки для ремонта - все подключено, триммер газа в самом низу, включили питание - регули пропиликали, добавляем газа триммером - на 4 щелчке запускается левый двигатель, на 6 - правый. если начать щелкать вниз - сначала отрубается правый а еще через один - левый.
это нормально и не стоит заморачиваться? или все-таки здесь и могла быть засада?
2misha - у меня центр тяжести был строго по мануалу с 5000 батареей и видеоподом, а вся электроника (Иглтри и основной приемник) - в "грузовых" отсеках. Сергей прав - сорвет при аварии с липучек обязательно, и в моем случае, размести я электронику в носу, - 5000 батарея сделала-бы из нее мелкий фарш...
я планирую вклеить перемычку из пенопласта между основной и видеобатареей, больше толка будет.
Оба контроллера надо калибровать. Тогда запускаться будут одновременно.
спасибо за подсказку, сделал калибровку - теперь работают одновременно.
запишу это себе в чеклист...
а могли быть мои кульбиты от этого?
В мануале по Твинстару указано, что элероны должны отклоняться вверх на 18 мм, а вниз - на 10.
1) Насколько важно выдержать этим значения?
2) А если элероны на одном канале работают - какое значение отклонения устанавливать?
3) а можно через Иглтри пропустить 2 канала элеронов?
1. Желательно вводить дифференциал, чтобы свал на крыло уменьшить - уменьшайте расходы....
2. см. пункт 1
3. нет
Как то всё затихло
Или не кто не летает
Все замёрзли???![]()
Усе под контролем, скоро выложу фотки новой компановки твина с ОСД от ОрлиногоДерева, в выходные должен быть облет.
Ждем-с.
Сергей, с учетом подключения Игловского ОСД и так как мне объяснили что 2 канала элеронов в него не завести - интересует какие расходы установлены по каналу элеронов? в мм.
компоновка интересует еще и с позиции подключения силового питания, если возможно фотку с "подключенным" ходовым аккумом? я все раздумываю над выключателем....
Да не, лежит в коробке, уже почти готовый. Не стоИт пока на него. Изика доделываем. И ИглТри осваиваем...
Итак, миниотчетец, так как на выходных освоение больших доз алкоголя не канало, заваливший снег дачный участок окончательно доканал мой снегоочиститель, дети впитывали мудрость мультиков почти круглые сутки, все-таки на Твинстар "встало".
Итак all-up weight без видеоматчасти (!) с батареей 3300 3с получился 1270 грамм. С Тошибой С10 - 1380. Итого есть резерв даже до рекомендуемых 1500 грамм. Думаю не влезу конечно, но планируется следующее:
1. Диверсити 12 каналов приемник Томаса
2. Телеметрия ВОВЫ RVOSD3 с двумя пироголовками
3. Доп батарея в 450 мач для видео
4. Камера DX201 с
5. поворотным механизмом (разработка уважаемого couger)
6. шасси опционально (гыы сейчас поплавки надо будет закупать)
Как вариант для первых облетов думаю камеру зафиксировать. Облетаю - будет и хэдтреккер и полеты с Тошибой и прочее. Хвост и морда усилены карбоном. Учитывая уникальную особенность всей Мультиплексовской летающей техники ломать морду при "неудачной" посадке, я все теперь укрепляю карбоном. А теперь сладкое - фотки
Общий вид
Вид сбоку (дизайн полосы с инверсий - моей любимой супруги)
Вид снизу (люки для аппаратуры прорезал, переборки для коммутации частично убраны)
БАНО
Мотогандола
Дрыгатель Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A Outrunner
Дрыгулятор TURNIGY Plush 25amp Speed Controller (сейчас в новой оболочке так как все входные провода перепаяны)
"Око" Тошибы. Стоит как и должна была бы здесь быть.
Итого:
Вчера на полном газу испытал винты 9х6, ток суммарный на свежей батарее 29 ампер, тяга по ощущения то что надо (пока не мерил)
Вот мотокальковский расчет
Ток и тяга явно занижены (судя по всему - неточные данные по двигателю)
Продолжаю сборку...
Ыыы, жовтоблакитный твинстар, зачет
У меня аналогичный ток был при WOT, порядка 32А, тяги более чем. В вскр летали, с телеметрией от орлиногодерева. Скоро выложу фотки компановки и видео.
Отлично показал себя преобразователь 12-12, помехи на видео от двигателей ушли, имхо мастхев вместо отдельной батареи. И кстати, на так сказать, холостом ходу, твинстар и вся "авионика" жрет 0.8 А, что как бы тоже не мало.
Отлетел аж на 400 метров, все было ок.
ЗЫ Тошибу я бы поставил на центроплан сверху.
ЗЫ2 Хочу фотки повортного механизма![]()
Ээээ а сцылочку на дс-дс моня ?
Поворотку проси у ее автора, кажысь он выкладывал.
Камеру ставить сверху не рискнул бы - оторвет при посадке нафиг да и аэродинамика уже не та. Я ее повыше чуток вытащу, а на центроплан - камеру дублер тогда
Дык тута DC12-DC12, мы его уже обсуждали. Дорог, но хорош. Фильтры проблему проседания пака не решат, те даже при высаженной батарее, при запасе высоты, можно будет спланировать, так сервы и приемыш от бека, а видео тоже стабилизировано.
Дык я и не спорю. За наводку на траку спасибо, хотя думал, что вы нашли чего полегче. Не знаю, где он стоит заявленную сумму (даже в терре) - нашел за 1692 рубля. Дороговато однако...
Апдейт:
Вес без камеры 1320 грамм. Тяга вышла около 1670-1700 при токе в 27 ампер. Звук моторов как у лайнера !
Я писал, что пока без видео, пока планируется - на фотках даже камеры нет, вот неугомонные.
Вопрос вот в чем - стоит уменьшать винты (Ну там с тупой целью, чтоб не повредить )? Ведь по идее мало чего выиграю, если поставлю трехлопастные 8х6. Посоветуйте !
Люди ! Забыл сказать ! Не клейте (по инструкции) гайки фиксаторы крыла циакрином ! Держатся без клея на ура, а проклеишь и резьба залита напрочь ! Пришлось метчиком пройти....
пластиковые винты оправданы для первых полетов. а вот для дальних перелетов действительно лучше болтами...
На шасси забить, ибо преимуществ масса:
1. летаешь где хочешь
2. плюсы в аэродинамике
3. посадка планируется итак с застопоренными винтами
4. лишний вес
5. людей к делу (запуск) привлечь можно, чтоб не слонялись без дела![]()
Неее, без шасси скучно Масса удовольствия теряется![]()
Ага, если удовольствие в собирании ошметков элапора и вынюхивании приличных взлеток это удовольствие - тады я пас, увольте...
ЗЫ А шо у Парыже гаварят взлёток мноха ? И типа в выходные в очередь по 30 минут на взлет стоять нэ нада ?
Я вот и люблю безшассийные модели, что жоами толкаться не надо - собрал и полетел !
Много или нет, но взлетку можно найти всегда.... На вкус и цвет как говорится... Но посадка на колеса с заходом на полосу один из самых захватывающих этапов полета ФПВ