Предлагаю открыть отдельную тему про TwinStar, а то изик есть, фанджет есть, а вот про самолет который как раз наиболее для FPV подходит нет.
Первое сообщение зарезервирую для некоего подобия FAQ.
Ну что, сегодня состоялся мой первый полет по камере на Твинстаре, вот фотографии с места событий, видео нет пока. Летал не по очками, а по дисплею камеры. Но и без очков впечатлений полные штаны
Про мой самолет:
Движки Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A Outrunner
Винты 8*4, ставил 9*6, тоже хорошо, но при посадке задел землю и сломал вал движка. Заказал также 8*6, один обычный, один пушер, как поставлю отпишусь.
Батарея: ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 20C http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8579, вес 350 грамм. Полетное время с ней – 30-40 минут, поэтому если просто летать, даже скучно Самолет весело крутит бочки и петли, в инверте летает не очень охотно, так как расходы на пикированиея стоят по мануалу, меньше чем на кабрирование. Но он собственно не сильно нужен.
Контроллеры Hobbyking SS Series 25-30A ESC, стоят рядом с двигателями с гандолах на крыльях
Также стоят две гиры на элероны и элеватор.
Центровка получилась чуть передней, но это не мешает совсем. При отсутсвии миксов и даче полного газа самолет веселе набирает высоту. При ¾ газа тяга уже больше веса самолета.
Стандартные коллекторные движки даже не ставил.
Что было сделано на самолете: крепление крыльев к фюзеляжу было переделано после того как штатное сломалось при первом неудачном запуске (я реверснул элероны) и крепление моторов. Крепление крыльев сделано из пластика от найденого в мусорке чемодана. Кусок был как раз имел нужную выгнутую форму под профиль крыла. Крепление моторов сделано из 2мм карбоновой пластины, приклеенной и привинченной на место штатной части. Со штатным вариантом, когда двигатель только висит на ней, будут вибрации, которые никак балансировкой винта не победить. Есть также вариант закрепить двигатель наоборот, те валом внутрь.
Камеру и передатчик закрепили временно на тот же пластик от чемодана, на скорую руку за 3 минуты перед запуском, вырезанный под место кабины. Конечно планируется сделать нормальную площадку под камеру из карбона.