Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 141 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 5621

Мучительный выбор очков для фпв...

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pinco Можно ли ОДНОВРЕМЕННО снимать и записывать на ГоПро FULLHD, а по этому проводу на передатчик гнать PAL/SECAM. ...

  1. #2601

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Можно ли ОДНОВРЕМЕННО снимать и записывать на ГоПро FULLHD, а по этому проводу на передатчик гнать PAL/SECAM. БЛИННН, я ж не подумал о том шо ГоПро снимает 16*9, а почти все очки показывают 4*3.((((

    Да че Вы паритесь, здесь десятки людей летают по ГоПро в качестве курсовой с записью и любым очкам. Это одно из самых распространенных решений.

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Да че Вы паритесь, здесь десятки людей летают по ГоПро в качестве курсовой с записью и любым очкам. Это одно из самых распространенных решений.
    Мне нужно не просто записывать видео, а именно FULLHD.

  4. #2603

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Мне нужно не просто записывать видео, а именно FULLHD.

    А Вы думаете остальные просто так ГоПро на модели катают или довольствуются VGA записью?
    И FullHD и 2.7 к и 4 к, пишите в любом режиме.

  5. #2604

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А Вы думаете остальные просто так ГоПро на модели катают или довольствуются VGA записью?
    И FullHD и 2.7 к и 4 к, пишите в любом режиме.
    Всяко бывает.
    Не всегда делается так как нужно.
    Потому не хотелось догадываться, а хотелось знать наверняка.

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Получается что мне для ГоПро ПРАВИЛЬНО подходит Skyzone.
    Скайзоны меньше всего подходят для гопро, именно потому что у них мониторы 16Х9, AV картинка в них растягивается. В режиме fullHD получается растянутая вширь картинка с черными полосами вверху и внизу.

  8. #2606

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,989
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    здесь десятки людей летают по ГоПро в качестве курсовой с записью и любым очкам. Это одно из самых распространенных решений
    имхо летающих по гопро в качестве курсовой меньшинство, это и видно то техничиским роликам с ютуба. Картинка мыльная, но цвета передает хорошо )

  9. #2607

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Вот если даже мне докажут что у гопро какое-то некачественное AV и есть камеры на порядок лучше, которые можно вешать в качестве курсовой, я всё равно буду летать по гопро, ибо качество AV-видео в полете - последнее на что надо смотреть. Гораздо важнее полное отсутствие лага и плюс - гопроха не слепнет на солнце.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Гораздо важнее полное отсутствие лага

    Для тех, кто летает, чтобы снимать еще важнее видеть именно то, что снимаешь, а не гдето-рядом.

  12. #2609

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Скайзоны меньше всего подходят для гопро, именно потому что у них мониторы 16Х9, AV картинка в них растягивается. В режиме fullHD получается растянутая вширь картинка с черными полосами вверху и внизу
    О! Это интересно! Можно подробнее? Т.е. Даже если камера снимает в формате 16х9 с разрешением 1920х1080 пикселей, но на передатчик идет картинка в формате 4х3 с разрешением 640х480 пикселей с черными полосами снизу и сверху? Далее, попадая на очки эта картинка просто растягивается по горизонтали до 16х9 = 854х480 пикселей и остаются черные полосы сверху и снизу? Т.е. чтобы нормально использовать всю матрицу этих очков (когда не остаются черные полосы сверху и снизу) от камеры до очков через радиоканал должна передаваться картинка в формате 16х9 с разрешением 854х480, что невозможно? Если от камеры до очков передать картинку с разрешением 854х480 НИЗЯ, то получается что эти очки вааще не имеет смысла использовать для случая когда на GoPro снимаешь и пишешь FullHD 1920х1080 и одновременно GoPro используешь как курсовую камеру?
    Если так, то это действительно прискорбно(((( Так как такой формат 16х9 и разрешение очков 854х480 могут быть востребованы только для просмотра фильмов или в игрушках.

    Скажите, а Вы сами действительно видели вживую что с GoPro на этих очках картинка получается с черными полосами сверху и снизу или это только предположение?

  13. #2610

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Вы сами действительно видели вживую что с GoPro на этих очках картинка получается с черными полосами сверху и снизу или это только предположение?
    Там по другому быть и не может...

  14. #2611

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Там по другому быть и не может...
    ((((((((((((((((

  15. #2612

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    через радиоканал должна передаваться картинка в формате 16х9 с разрешением 854х480
    А так не получится.
    По радио идёт не картинка с камеры, а PAL или NTSC с фиксированным соотношением 4х3.
    Не, можно сделать цифровой канал... но это тяжело (по весу), с задержками и дорого.

  16. #2613

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    А так не получится.
    По радио идёт не картинка с камеры, а PAL или NTSC с фиксированным соотношением 4х3.
    Не, можно сделать цифровой канал... но это тяжело (по весу), с задержками и дорого.
    Логично. Т.е. по идее имеем полосы с боков и сверху-снизу, а картинка в центре маленькая. Интересно, есть передатчики, которые 16:9 передают?
    Ну и должны же они были в очках этого предусмотреть. Все-таки очки для ФПВ. Надо как-то попробовать.

  17. #2614

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Интересно, есть передатчики, которые 16:9 передают?
    вот как раз это и самый важный вопрос для юзания этих очков вместе с ГоПро!

    Ну и получается что я палюбЭ и в других очках буду видеть черные полосы, так как камера будет снимать в 16х9.
    Похоже что лучше в качестве курсовой камеры использовать что-то другое с 4х3, а ГоПро снимать не подключая ее к передатчику.

  18. #2615

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    то получается что эти очки вааще не имеет смысла использовать для случая
    Эти очки вообще не имеет смысла использовать. Ни для какого случая. У меня они есть, купил по глупости, держу для пассажиров с хорошим зрением.
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Вы сами действительно видели вживую что с GoPro на этих очках картинка получается с черными полосами сверху и снизу или это только предположение?
    Если бы я даже не видел вживую, это ничего не значит, в режиме 1080 с гопро идет картинка с полосами, что-бы её нормально смотреть на широкоформатном мониторе - в нём должно быть переключение форматов, в скайзонах этого нет. Если-бы оно даже и было, пришлось-бы колдовать, как минимум, с данными OSD, где это возможно, а где невозможно - будет потеря информации за границами формата. Скайзоны-сплошное недоразумение.

    ЗЫ Самые удобные очки для пассажиров - Vuzix 920. Недорогие, легко надеваются поверх диоптрических очков, картинка 4х3, очень хорошая, приличных размеров. Летать в них не пробовал.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Похоже что лучше в качестве курсовой камеры использовать что-то другое с 4х3, а ГоПро снимать не подключая ее к передатчику.
    А попробуйте, практика - критерий истины.
    Последний раз редактировалось troff; 26.12.2013 в 22:26.

  19. #2616

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Вот теперь нужно выбирать между Доминатором и АттитюдеСД.
    У Доминатора не заметил возможности изменения межосевого расстояния между матрицами.
    Если бы знать что у Аттитюде размытось по краям картинки не будет мешать чтению показателей телеметрии, которую наверняка в будущем буду использовать, то взял бы их.

    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Скайзоны-сплошное недоразумение.

    выходит что так((((

    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    А попробуйте, практика - критерий истины.
    Дожив до седых волос уже давно понял шо не стоит идти на компромиСС в вопросе качество/цена. Стараюсь покупать лучшее или почти лучшее. А тут пока не пойму до какой степени мне гнаЦЦа за лучшим?
    Последний раз редактировалось pinco; 26.12.2013 в 22:46.

  20. #2617

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Т.е. Даже если камера снимает в формате 16х9 с разрешением 1920х1080 пикселей, но на передатчик идет картинка в формате 4х3 с разрешением 640х480 пикселей с черными полосами снизу и сверху?
    Сразу хотел написать, да смотрю сам до этого дошел. Похвально. Только разве что видеосигнал идет по радиоканалу не 640*480, а в PAL/NTSC. Там чуть другое разрешение, которое опять же масштабируется очками на матрицу.
    --
    Упс. И тут опередили =)

  21. #2618

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    После всего выше сказанного склоняюсь к FatShark AttituneSD, но некоторый народ все пытается меня переубедить на HeadPlay. У последних матрица канеша круче, но не хочется возиться с проводами и на засветку народ жалуется.(((

  22. #2619

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    HeadPlay - хорошие очки. Но есть огромный минус - внешний либератор. Шарки достал, антенну накрутил, батарею пристыковал, одел на голову и забыл про них.

    На днях съезжу к товарищу, возьму у него Хеды. Все хочу сравнить на сколько в них картинка лучше чем в Доминаторах. Но когда я в Хеды крайний раз смотрел, как ни настраивал, все равно через несколько минут голова начинала болет - глаза сильно напрягались.

    Все написанное - ИМХО

  23. #2620

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    В Шарках родная батарея крепится на ремне возле правого виска?
    На Хоббикинге родных батарей сейчас нет. Планирую у них брать очки. Цена у них гуд!
    Вот думаю у них одновременно взять такую и прикрутить к ней джек.

  24. #2621

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    В Шарках родная батарея крепится на ремне возле правого виска?
    Да.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    На Хаббикинге родных батарей сейчас нет.
    Полно других магазинов. Например на БЕВе еще и доставка будет бесплатная ЕМСом.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Вот думаю взять такую и прикрутить к ней джек.
    Почему бы и нет.

  25. #2622

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    А в Шарках последних какой модуль установлен, кто знает? Kopin 922K или другой?

    Нашел тут на Али очки GVD620. Вроде бы как Kopin 1440K установлен. Не очень удобный корпус, конечно. Но разрешение 800*600 заявляют...
    Кто-нибудь пользовал такие?

    Была мысль собрать очки самому. Маску у немцев (где то видел ссылку), в них модуль Kopin 1440 (вот тут отдельно продают и вроде как с драйвером сразу же), питание/регуль 12-5В, приемник 5,8 RX5808.
    И разрешение приличное и проводов от либераторов нет и приемник встроенный для беспроводной связи с базой. А больше ничего и не надо вроде.
    (микро-вентилятор разве сколхозить, что бы не запотевало)
    Стоить будет в районе 500$. Ну не 700 как у Цейсов.... Как думаете?
    Последний раз редактировалось Danuvas; 27.12.2013 в 17:13.

  26. #2623

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Но разрешение 800*600 заявляют...
    Вот не пойму зачем ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ нужно такое разрешение если по радиоканалу оно не проходит?

  27. #2624

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    зачем ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ нужно такое разрешение если по радиоканалу оно не проходит?
    По радиоканалу идет до 576 строк при 6-8 МГц полосы пропускания (понятия кол-во пикселей по горизонтали не существует - это аналоговая величина, нормируется в ТВЛ, лучшие камеры заявляют 600-650 ТВЛ). Что гораздо ближе к 800х600, чем к 640х480.

  28. #2625

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Ну конечно же я условно говорю про пиксели, подразумевая что строка - это один пиксель по вертикали.
    Если по радиоканалу идет 576 строк и они как-то преобразуются в столько же пикселей, то тогда ДА - имеет смысл брать 800х600.

  29. #2626

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    имеет смысл брать 800х600
    Имеет. Вот только выбор невелик...

  30. #2627

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    40
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    вот тут отдельно
    Давно присматриваюсь к этому модулю-угол чуть маловат.У меня на шлеме -45 градусов, считаю идеальный вариант. И картинка вся с телеметрией видна и эффект присутствия есть и глаза по краям не бегают.
    http://www.aliexpress.com/item/80-in...101031315.html вот 40 гр., но дороговато.

  31. #2628

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    Давно присматриваюсь к этому модулю-угол чуть маловат.У меня на шлеме -45 градусов, считаю идеальный вариант. И картинка вся с телеметрией видна и эффект присутствия есть и глаза по краям не бегают.
    http://www.aliexpress.com/item/80-in...101031315.html вот 40 гр., но дороговато.
    модули одинаковые, Kopin 1440K, а значит и все остальное одинаковое А то что написано разное - марХетинг

  32. #2629

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    40
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    А то что написано разное - марХетинг
    Линзы у них разные, отсюда и угол разный.

  33. #2630

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    ?
    А есть ли такой вариант для сборки: Очки (например, вааще не специализированные для FPV) и внешний рессивер с WiFi модулями, через которые передается видеосигнал. Ну и подходящий для этого комплекта транссмитер.
    ?

  34. #2631

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Имеются очки Boscam GS920, их можно запитывать двумя способами, от тренерского разъема аппаратуры для использования встроенного трекера и от отдельно выведенного разъема под 3S, питаю я их от аппаратуры т.к мне нужен трекер, но аккумулятора аппы на долго не хватает, можно ли питать их параллельно от аппы и внешнего 3S, переживаю не погорит чего в Футабе от такой запитки?
    В инструкции к очкам ответа не нашел.
    Может кто сталкивался.
    Вот выдержка из инструкции.

    5. External power supply of the glasses

    The glasses can work with power supply provided by the R/C remote controller via the data cable. If no R/C
    remote controller is used for powering up the glasses, the external power port of the glasses can be used for
    supplying power. The voltage of the external power supply shall be at 8-13V. And the specs of the power port
    of the glasses is 2.5mm, positive inside and negative outside.

  35. #2632

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Если диоды по питанию стоят, то по идее ничего не будет. Как вариант, это колхозинг параллельного аккумулятора для аппы. В аппаратуре какой аккумулятор стоит?

  36. #2633

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если диоды по питанию стоят, то по идее ничего не будет. Как вариант, это колхозинг параллельного аккумулятора для аппы. В аппаратуре какой аккумулятор стоит?
    Наверное буду колхозить параллельно к аппе, это даже лучше будет один провод к очкам идти, спасибо за наводку, но придется заказать дополнительный аккумулятор, сейчас стоит такой.
    Не буду экспериментировать, подожду лучше аккум.

  37. #2634

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    т.к мне нужен трекер,
    про какой трекер идет речь?
    как вы его используете?

  38. #2635

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Речь про хедтрекер. Использовать можно и экзотически, например, управлять моделью, но обычно хедтрекером управляют камерой на пантилте.

  39. #2636

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Понятно.
    Вот как раз по нему у меня и был вопрос.
    Скоро придут Шарки. У них в комплекте передатчик с разъемом на 5 проводов. По каким из них осуществляется управление приводом камеры?

  40. #2637

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    У них в комплекте передатчик с разъемом на 5 проводов. По каким из них осуществляется управление приводом камеры?
    Передатчик видео управлением камерой не занимается.
    Этим занимается передатчик и приемник РУ. Куда подключите выход треккера с очков, там и будет управление.

  41. #2638

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Мда, нелегкий случай =) Хедтрекер находится в очках, по проводам он передает сигналы в пульт управления через тренерский порт, пульт управления передает сигналы на приемник, приемник выдает эти сигналы на сервоприводы пантилта. По сути хедтрекер это тот же самый стик, который работает в двух положениях, только работает этот стик от движений головы.

  42. #2639

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Трансмиттер у меня семиканальный DEVO7:
    - 4 канала на 2 стика
    - GEAR - для переключения с ручного управление на HOLD и возврат домой
    - AUX1 - для активации ICO - режима полета, которым можно пожертвовать в пользу хедтрекинга
    - AUX2 - задействаван под другие цели и не может быть освобожден(((

    Таким образом получается что под хедтрекинг можно выделить канал AUX1. Выход AUX1 из приемника пойдет на сервопривод, который будет управлять углом наклона камеры. Только теперь для меня остается вопрос как "выход трекера очков" подключить к каналу AUX1 трансмиттера?

  43. #2640

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    как "выход трекера очков" подключить к каналу AUX1 трансмиттера?

    Через прилагаемый кабель на тренерский вход передатчика.
    Далее настройками.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. палочка радости для фпв
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 22:44
  2. платформа для ФПВ
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 06.08.2010, 00:12
  3. Как вам перехватчик USA для ФПВ
    от vovan1972 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 18:16
  4. Выбор очков для полуслепого.
    от Unforgivenus в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 23:47
  5. мучительный выбор камеры
    от al88 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.01.2010, 22:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения