Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 2000

Smalltim OSD and autopilot (часть 1)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от BigDaddy На старой (большой) версии телеметрии теней не может быть даже теоретически. Нет там схемы которая выводит нужный ...

  1. #121
    zat
    zat вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    06.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    На старой (большой) версии телеметрии теней не может быть даже теоретически. Нет там схемы которая выводит нужный сигнал с еще одной ноги контроллера.
    Яркость самих цифр и теней в новой плате можно регулировать, но делать это придется с паяльником. На платах "мини" первого выпуска была возможность выбирать где рисовать тени - до или после цифр. Но опять-таки с паяльником. На поздних платах от этого отказались, в целях экономии места на плате для новой разводки печати.
    Не знаком схематично с сим девайсом, но, если за вывод отвечает софт, то разработчик не стал поддерживать лишний блок псевдографики, это где-то 8-10 Кб лишних данных в памяти, а если это отдельный чип, то срабатывает ограничение кол-ва символов в памяти чипа ( обычно 256 символов). Свободные ячейки юзаются для вывода всяких значков, рюшечек и т.д. Т.е. нужно идти на компромисс - или больше функций, или красивее вывод. А перепаивать, по идее, ничего не надо. Обычно в данной ситуации каждый байт на счету.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    На старой (большой) версии телеметрии теней не может быть даже теоретически. Нет там схемы которая выводит нужный сигнал с еще одной ноги контроллера.
    Яркость самих цифр и теней в новой плате можно регулировать, но делать это придется с паяльником. На платах "мини" первого выпуска была возможность выбирать где рисовать тени - до или после цифр. Но опять-таки с паяльником. На поздних платах от этого отказались, в целях экономии места на плате для новой разводки печати.
    No u Cеpж na vtorom foto v 119 poste ja tenei nevizu, chotia y nego MINI

  4. #123

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от V.Labanauskas Посмотреть сообщение
    <Я думаю у меня, возможно, виновата слишком большая контрастность камеры.>
    eto skolko 520 ili 540 TV line.
    У меня камера KPC-S700C 380 линий.

  5. #124
    zat
    zat вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    06.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от V.Labanauskas Посмотреть сообщение
    Vo tak tocno i y menia pokazivaet, tolko telemetrija staraja. Choroso vidno (kak nevidno) podkliuciaja B/W kameru, na svetu ves ekran belii tolko koe gde pered ciframi serie pikseli kotorih ocen malo ctobi poniat cto tam napisano
    V poste Nr:84 na fotkah net zasvecenogo ekrana
    Aparatnaja podderzka, eto dva standartnh video usilitelia?

    To:post 119
    <Я думаю у меня, возможно, виновата слишком большая контрастность камеры.>
    eto skolko 520 ili 540 TV line.
    Модель камеры какая ? может не срабатывает автовыдержка ? Т.е. в момент появления яркого света, камера не увеличивает диафрагму,а ждет действий от оператора. Модель - в студию!

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    камера KPC-S700C 380 линий.

  8. #126

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Цитата Сообщение от zat Посмотреть сообщение
    Не знаком схематично с сим девайсом,
    Прежде чем строить свои умозаключения по поводу действий разработчика, неплохо бы, для начала, посмотреть схему.
    Тень рисуется сигналом с еще одной ноги контроллера. Само собой программа написанная для "мини" задействует эту ногу. В старой телеметрии вывод теней не поддержан ни программно, ни аппаратно. Так что у желающих поиметь тень в старых платах выход один - паяльник и перепрошивка контроллера.

  9. #127
    zat
    zat вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    06.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Cеpж Посмотреть сообщение
    камера KPC-S700C 380 линий.
    Не буду претендовать на оригинальность, но, давайте посчитаем.
    380 твл. Попробуем перевести в "читаемый" формат.
    Допустим, а так оно и есть в большинстве случаев, камера работает в
    режиме 4:3, тогда:
    380*4/3~506 линий по горизонтали.
    Т.е. Камера укладывается в размер 380х506.
    Другой вопрос, сколько она вещает, либо то, что видет, либо по стандарту.
    Давате посчитаем грубо, не вдаваясь в стандарты:
    380х506х24(PAL)~3740Кбит/с.
    Ужас. это громадный поток!

    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    Прежде чем строить свои умозаключения по поводу действий разработчика, неплохо бы, для начала, посмотреть схему.
    Тень рисуется сигналом с еще одной ноги контроллера. Само собой программа написанная для "мини" задействует эту ногу. В старой телеметрии вывод теней не поддержан ни программно, ни аппаратно. Так что у желающих поиметь тень в старых платах выход один - паяльник и перепрошивка контроллера.
    Сори, но это же не опенGPL, т.е. схема не доступна. Поэтому я предположил 2 варианта. По большому счету, схема и не нужна. Либо софт, либо хард. Дальше все понятно.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Еще какой "опен"! Надо форум внимательней читать, не лениться.
    Тема "Телеметрия".

  12. #129

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Опен, когда его надо искать на 90 страницах, не совсем опен. Скорее, не опен, а утонченное издевательство

    На самом деле всё просто: http://lmgtfy.com/?q=smalltim+%D0%B8...B0%D1%82%D1%8C

  13. #130

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Вот стопкадры с реального полета. Условия не из благоприятных - дымка, снег. ИМХО, все вполне читаемо. В динамике считывается еще проще.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение18_2.jpg
Просмотров: 285
Размер:	119.6 Кб
ID:	304190Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение19_2.jpg
Просмотров: 274
Размер:	123.9 Кб
ID:	304191Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение14_.jpg
Просмотров: 223
Размер:	105.2 Кб
ID:	304192

  14. #131

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    В общем-то, в полёте проблем действительно нет. Засветка теней надписей проявляется только иногда, например при виде на небо в сторону солнца (в облачную погоду).

  15. #132

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    ТИМ!!! как скоро выйдет телеметрия с автопилотом? (жду с сентября)

  16. #133
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А сколько я уже жду...

  17. #134

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Подскажите нынешний вариант не содержит модуль автопилота? И потом его нужно будет докупить отдельно?

  18. #135

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Телеметрия и автопилот - отдельные платы, совместимые друг с другом функционально, но могут работать и раздельно.

  19. #136

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >ТИМ!!! как скоро выйдет телеметрия с автопилотом? (жду с сентября)

    Скоро уже

    Коллеги, разъем питания какой ставим? На телеметрии - с шагом 2.54 мм. Что ставим на пилоте?
    стандартный штырьковый, как на телеметрии, или под балансирный поискать? 2.54 или 2 мм шаг?

  20. #137

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    стандартный штырьковый, как на телеметрии, или под балансирный поискать? 2.54 или 2 мм шаг?
    Для совместимости я бы попросил стандартный штырьковый 2.54 мм. Да и какой смысл балансирным разъемом АККа 2 дополнительных канала АЦП занимать? Кому-то еще нужно побаночное напряжение?

  21. #138

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    У меня, например, балансирный разъём акка находится достаточно далеко от плат. Кроме того питание подходит через выключатель. Так что я за стандартный разъём.

  22. #139

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cеpж Посмотреть сообщение
    У меня, например, балансирный разъём акка находится достаточно далеко от плат. Кроме того питание подходит через выключатель. Так что я за стандартный разъём.
    +1 побаночное напряжение одного ака просто бесмыслица в полёте

  23. #140

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    В общем, как вы понимаете, осталось только лоск навести и косметические правки сделать чтоб паялось удобнее и т.д..

    С разъемом - вот как. Не в побаночном напряжении дело... Просто балансирный разъем, как мне кажется, удобнее. Почему? Рассказываю.

    На пилоте разъем питания можно сделать какой угодно, но все 4 проводка с него идут прямиком в плату телеметрии, только крайние штырьки - земля и питание - идут на питание собственно автопилота. Они же идут и на питание телеметрии.
    Можно стандартный разъем поставить ножом с торца платы, как на телеметрии, но, если честно, хочется что-то с "юбочкой" вокруг штырьков, чтобы можно было плату с лежащим на ней с краю разъемом в термоусадку, например, аккуратно упихивать, и при этом термоусадка из-за юбки не ложится на штыри.
    И с юбкой, в конце концов, чуть надежнее, чем с просто штырями - ненароком не замкнешь.

    Думаю о чем-то таком:


    Шаг 2.50 мм, но пинов мало, так что можно что угодно, хоть 2.54 пихать.

  24. #141

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Возможно так действительно лучше.

  25. #142

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Меняю свои представления о назначениях разъёмов

  26. #143

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Вот стопкадры с реального полета. Условия не из благоприятных - дымка, снег. ИМХО, все вполне читаемо. В динамике считывается еще проще.
    Вложение 304190Вложение 304191Вложение 304192
    Меня смутила цифра в 8260Mah ? поясните плз?

  27. #144

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Скорее всего не был откалиброван датчик тока.

  28. #145

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    407
    Smalltim ! не могу до тебя достучаться личка забита! ...нужен автопилот!...

  29. #146

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    45
    Сообщений
    464
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    ...нужен автопилот!...
    Всем нужен

    В очередь, товарищ, в очередь

    Дмитрий, продажи еще на начались. Мониторьте тему, как начнутся - узнаете.

  30. #147

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Троицк МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    391
    я извиняюсь, автопилот с телеметрией будет на одной плате? или отдельная плата с возможностью подключения к телеметрии mini?
    спрашиваю потому как заказал телеметрию mini, вот и думаю отказаться от нее или нет..

    ..спасибо.

  31. #148

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Цитата Сообщение от atrax Посмотреть сообщение
    вот и думаю отказаться от нее или нет..
    Нет, автопилот идет отдельной платой!!

  32. #149

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Я тоже заказал ее, но отказываться не собераюсь. Еще вопрост, пирометры будут поставляться вместе с автопилотом?

  33. #150

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    45
    Сообщений
    464
    да.
    Как говорил Тимофей, автопилот (отдельная плата) поставляться будет с двумя пиродатчиками (1-x/y, 2-z), GPS модулем и (опционно) цифровым компасом

  34. #151

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Меня смутила цифра в 8260Mah ? поясните плз?
    Наличие звездочки в строке датчика тока говорит о том, что датчик не откалиброван. Делается за пять секунд, но лень было выковыривать плату из недр самика.

  35. #152

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    А калибровка требуеться перед каждым полетом?

  36. #153

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    А калибровка требуеться перед каждым полетом?
    Нет, один раз - и на долго. До следующей прошивки.

  37. #154

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Кстате вопрос на сколько сложно сделать возможность смины цвета осд. Скажем несколько вариантов Белый,черный(для зимы и чб камер полезно будет имхо),зеленый и синий ?? Было бы круто, нету ни у кого такого вроде!

  38. #155

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Кстате вопрос на сколько сложно сделать возможность смины цвета осд. Скажем несколько вариантов Белый,черный(для зимы и чб камер полезно будет имхо),зеленый и синий ?? Было бы круто, нету ни у кого такого вроде!
    В данной телеметрии управление цветом не заложено. Это требует значительно большей вычислительной мощности или спецконтроллера.
    Да и не нужно это никому, баловство одно.

  39. #156

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Еслиб это было несложно сделать почему бы и не побаловаться?. Я преживаю за то, что у меня небо в камере почти всегда белое, будут ли видны верхние индикаторы? Было бы полезно если бы их отображение можно было бы инвертировать в черный цвет по желанию.

  40. #157

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    А кстати, в новой мини телеметрии думается вполне возможно сделать инверсию цвета для всего экрана, или скажем только для верхней части и т.д.

  41. #158

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Я преживаю за то, что у меня небо в камере почти всегда белое, будут ли видны верхние индикаторы? Было бы полезно если бы их отображение можно было бы инвертировать в черный цвет по желанию.
    Для этого тень у буковок сделана, начиная с версии мини.

  42. #159

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Я преживаю за то, что у меня небо в камере почти всегда белое, будут ли видны верхние индикаторы?
    На некоторых камерах при большом контрасте, когда на половине экрана земля а на другой белые облака, на верхних буквах тени не помогают. Но я эту проблему собираюсь решить опусканием всех жизненно-необходимых данных вниз экрана. Благо контрольная панель АП это позволяет.

  43. #160

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    При подключении камеры SAMSUNG UX10 к телеметрии типа мини, обнаружил неприятную вещь, когда изображение с камеры чистое (только картинка), все нормально, но стоит включить пиктограммы самой камеры, - символы телеметрии начинают дрожать по вертикали. Пиктограмы камеры отключаемые, но при нажатии кнопки запись, на картинку накладывается неотключаемый таймер записи - и с ним опять начинается дрожание данных телеметрии (только буквы телеметрии - сама картинка стоит нормально).
    Пытался играться с режимами камеры или в разных точках подводить "общий" видеосигнала к телеметрии, - ничего не добился.
    Тимофей, подскажи как с этим бороться? На старой версии телеметрии (не мини), я знал что делать.

    Вечером попробую пару других камер....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  2. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 23:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения