Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2000

Smalltim OSD and autopilot (часть 1)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi Камеру в PAL режим перевести можете? Нет немогу, NTSC и нигде неменяется Сообщение от baychi Через видеопередатчик ...

  1. #1561

    Регистрация
    05.12.2004
    Адрес
    п.Мегет Иркутская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    880
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Камеру в PAL режим перевести можете?
    Нет немогу, NTSC и нигде неменяется

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Через видеопередатчик или напрямую? Дрожит вся картинка или только наложенные цифры? Телеметрия версии мини или обычная?
    Работает все через видео передатчик, дрожит наложенная картинка, телеметрия мини.

    Дрожание видимо связано с неправильной синхронизацией, а вот почему большая часть отображаемых параметров оказалась за кадром, нипонятно

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от P_33 Посмотреть сообщение
    2 В видео картинку невлезла самая нужная инфа - координаты и ток
    3 наблюдается дрожание телеметрии
    2 - попробовать другое устройство для просмотра (такое бывает)
    3 - у меня тоже иногда дрожит (наводка от телевизора на 220в), пока модель ещё на земле. В воздухе всё ОК.
    Последний раз редактировалось sptry; 25.06.2010 в 00:28.

  4. #1563

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Тим нужны реквизиты. А то день за днем проходит, читаю как тут народ хвастается, что получил автопилот, а я даже заказать не могу... В скайпе сегодня вечером (25.06.2010) не планируешь быть?

    По другим вопросам, может кто здесь скажет:
    1. Для автопилота предусмотрены какие-либо версии с опциональными компонентами на борту (за доплату)? Где-то здесь пробегало вроде про магнитный компас что ли? Или это было давно и теперь больше неактуально?

    2. Тема про импульсник и более четкие тени/картинку относится к новым телеметриям, которые ты ожидаешь с завода? Или это относится к последней версии автопилота, которая сейчас собирается вручную?

  5. #1564

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    По другим вопросам, может кто здесь скажет:
    1 - Компас, скорее всего, не сейчас.

    2 - новая телеметрия

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от P_33 Посмотреть сообщение
    Нет немогу, NTSC и нигде неменяется
    Тогда версия 2.70 должна помочь.

    Цитата Сообщение от P_33 Посмотреть сообщение
    Дрожание видимо связано с неправильной синхронизацией, а вот почему большая часть отображаемых параметров оказалась за кадром, нипонятно
    Нарушение синхронизации может быть связано с ослаблением уровня сигнала перед входом ТМ (камера?). Либо неправильная разводка земли. Попробуте отключить землю на выходном или входном разъеме видео ТМ. Еще сравните картинку без использования ВЧ связи.
    Переход к прошивке с поддержкой NTCS должен решить проблему неотображаемых параметров.

  8. #1566

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    У меня два вопроса:
    1. Работает ли старая телеметрия с новыми версиями прошивок
    2. Если работает,то насколько сложно ее состыковать с автопилотом?
    (С паяльником и МК на ты)
    Спасибо заранее.

  9. #1567

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
    1. Работает ли старая телеметрия с новыми версиями прошивок
    Да.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Спасибо!
    А с автопилотом полагаю нет.

  12. #1569

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
    2. Если работает,то насколько сложно ее состыковать с автопилотом?
    Надо 14 ногу (SS) AtMega посадить на землю или вывести на 8-ю ногу разъема H и притянуть резистором 10 кОм к земле. (Второй вариант - лучше.)

    Цитата Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
    А с автопилотом полагаю нет.
    Я не могу так быстро искать записи в архивах.

  13. #1570

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Тоесть автопилот можно смело заказывать?

  14. #1571

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
    Тоесть автопилот можно смело заказывать?
    Вам еще состыковывать его придется. Разъемы-то разные, напрямую не получится, переходники городить надоть...
    Лучше попросите у Тимофея платки старого АП и спаяйте себе.

  15. #1572

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Можно впринципе просто схему,а остальное дело техники.
    Телеметрия-то у меня самодельная и еще обороты и температуру движков показывает.

  16. #1573

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    По другим вопросам, может кто здесь скажет: 1. Для автопилота предусмотрены какие-либо версии с опциональными компонентами на борту (за доплату)? Где-то здесь пробегало вроде про магнитный компас что ли? Или это было давно и теперь больше неактуально?

    2. Тема про импульсник и более четкие тени/картинку относится к новым телеметриям, которые ты ожидаешь с завода? Или это относится к последней версии автопилота, которая сейчас собирается вручную?
    1. Компас, инерциальные датчики ориентации, но не сейчас.

    2. Новая телеметрия с импульсником. Телеметрии на заводе готовы, ждем когда приедут.

    Цитата Сообщение от P_33 Посмотреть сообщение
    Нет немогу, NTSC и нигде неменяется
    Прошивки до 2.70 работали только с PAL, прошивка 2.70 автоматом определяет PAL/NTSC.

    Меня другое пугает. Почему всё съехало на экране не только вниз, но и вправо? Что это за телевизор?

    Какое именно дрожанеи телеметрии наблюдается? Если еле заметно вправо-влево на треть толщины ног буковок, то это не лечится, это рассинхронизация 16МГц частоты процессора и 13 с чем-то МГц на камере.
    Если дрожит на одну строку вверх-вниз, значит у Вас телевизор странно деинтерлейсит. Если дрожит, "подворачивая" нижние строки вверх, и это зависит от того, что на видео в данный момент показывается, то это не соответствующий стандларту уровень выходного видеосигнала с камеры. Я это лечил усилителями видеосигнала, программной и аппартной фильтрацией синхроимпульсов, в большинстве случаев вылечилось, но изредка особо одаренные экземпляры камер иногда дают дрожание.

    Цитата Сообщение от P_33 Посмотреть сообщение
    3 Где взять программатор?
    Хороший вопрос. Раньше я программаторы делал, а сейчас забил, потому что программатор есть в автопилоте. Любой программатор AVR должен справиться с обновлением прошивки телеметрии.

    Цитата Сообщение от anonymice Посмотреть сообщение
    Может я сейчас скажу какую-нибудь глупость (с), но может имеет смысл вставить двустрочный экранчик, который будет показывать последние полученные GPS координаты борта? Ну и отображать последние полученные в случае потери сигнала.
    Это мысль. Ща подумаем, как это сделать малой кровью.
    Последний раз редактировалось smalltim; 25.06.2010 в 02:43.

  17. #1574

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    мысль. Ща подумаем, как это сделать малой кровью.
    А можно мне тоже глупость спросить?
    Чтобы не таскать в поле комп, нельзя ли сбацать (в светлом будущем) что то вроде мини-программатора-тестера с ЛСД дисплеем, чтобы программировать, к примеру "точки" или- просматривать содержимое логгера
    А ещё- делать всё это не по проводам, а по Wi-Fi
    Ну, или по проводам...
    У меня даже некоторое количество дисплеев двухстрочных есть и коробочек к ним- много...
    Могу дать для экскр...периментов.

  18. #1575

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    1. Компас, инерциальные датчики ориентации, но не сейчас.
    Ага, а они будут внешними? Докупил и воткнул, или же будут непосредственно на плате распаиваться? Если второе, то возможно будет в будущем вернуть плату для апгрейда или там совсем новый дизайн платы будет? И сколько примерно они могут стоить?

  19. #1576

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    50
    Сообщений
    265
    Коллеги! Откройте военную тайну. Как можно купить рассматриваемые изделия? Личка у smalltim
    переполнена, писал на мыло -тишина,осавлял заявку на smalltim.ru-тоже глухо.

  20. #1577

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Дмитрий, почту я смотрю регулярно, н мыло что-то меня не радует совсем в последние дни. Много людей писало и письма не пришли.

    Стукнитесь в Skype ttcheblokov, а еще посмотрите список магазинов тут: http://smalltim.ru/tele/buy/

    Сергей foxtrot, и коллеги, желающие получить по почте: я сейчас отсылку затягиваю из-за телеметрий с импульсниками. Ручное производство мы по-тихому сворачиваем, поскольку телеметрии с импульсниками готовы, осталось их только получить, прошить, проверить и положить в комплект.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Чтобы не таскать в поле комп, нельзя ли сбацать (в светлом будущем) что то вроде мини-программатора-тестера с ЛСД дисплеем, чтобы программировать, к примеру "точки" или- просматривать содержимое логгера
    Можно-то оно можно, только это будет дорого из-за хорошего LCD дисплея, и нужно будет всего двум-трем человекам.
    Даже символьники-то сейчас такие, что без слез не взглянешь. 16х2 символов - с активной областью где-то в 6х1.5 см, как у иглтри, и что в такой разглядишь?
    Такой дисплей я не хочу. Нашел просто охренительные от bolymin, с интерфейсом I2C, без платы (чип на стекле), 20х2, с активной областью что-то около 15х3 см, но такие у нас хрен купишь. Винстар наклепал говна с параллельным интерфейсом, так у них на модулях размер изображения раза в 3-4 меньше, чем размер платы

    Вот какой мне очень нра. 15 см в ширину, мелкоскоп не нужен! :
    Последний раз редактировалось smalltim; 25.06.2010 в 18:13.

  21. #1578

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    16х2 символов - с активной областью где-то в 6х1.5 см, как у иглтри,
    Тим, я такие в своих счетчиках использую (Chip On Glass, видимая зона: 61х14 мм, I2C, 3.3В) - вблизи видно отлично. Если надо на пробу - несколько штук могу подарить и в программировании все детали известны.
    А вот 150х30 мм и еще Болимин, не знаю... С поставками COG в последнее время не очень, даже для наших 10000 партий, но мы ищем варианты. Так как парралельный интерфейс - скукотища!

  22. #1579

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    А вот подари!
    Мне ту еще насоветовали очень хорошие графические 133х64 c I2C и тоже с экземплярчиком на пробу, я прямо слюной исхожу

  23. #1580

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Тим, предлагаю рассмотреть возможность переключения (джампером например) на два варианта установки серв. пан\тилт и тилт\тилт.
    Для работы с патчем не важна поляризация. Поэтому при установке кардана можно обеспечить круговое вращение антенны без перекручивания проводов. И дурацкой перекладки антенны при вращении свыше 360ти гр.

  24. #1581

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, если сделаешь такую механику - пожалуйста. Как перейти из декартовых в полярные координаты для серв - с азимутом и углом склонения (правильно назвал?), или с двумя углами склонения - пофигу. Галочкой в Контрольной Панели выберешь

  25. #1582

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Ну собственно я и предлагал, что бы заранее удовлетворить как можно больше капризов пользователей, предусмотреть зарание возможность предоставить выбор типа привода. Про джампер это я так... не сообразил что трекер будет настраиваться с контрольной панели
    А что механика, обычный кардан. ничуть не сложнее пан-тилта. А преимущество очевидное, никаких перекрученных проводов, летай себе вокруг

  26. #1583

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Чтобы не таскать в поле комп, нельзя ли сбацать (в светлом будущем) что то вроде мини-программатора-тестера с ЛСД дисплеем, чтобы программировать, к примеру "точки" или- просматривать содержимое логгера
    Сугубо ИМХО, не стоит отвлекать ресурсы разработчика на то, что может делать нетбук на атоме.
    Пусть, лучше, они заморачиваюся на решении задач, которые нет\ноутбуку, непосильны в принципе, такие как микровес, реалтаймовость и дубовая несокрушимость летающей\антенавращающей железяки, а то что можно делать медленно и аккуратно, вполне, можно оставить хрупкому, тяжелому и тормознутому нет\ноуту, только бы сорцы были или хотя бы сокеты для плагинов.

  27. #1584

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Господа, не стОит забывать, что процесс настройки АП увлекателен и интенсивен только на начальной стадии пристрелки его к модели.
    Далее он прекрасно выполняет свои обязанности без оперативного вмешательства нетбука на поле! Специально длительное время не менял настройки своего Изика, чтобы опробовать их при разных погодно-непогодно-ветровых и весовых условиях. С уверенностью можно сказать, что, как минимум на изикоподобных моделях, вполне реально подобрать такие настройки, при которых и ноут не придется с собой брать. АП становится неким интегрированным устройством, которое работает само по себе и чем меньше ему мешаешь - тем лучше.

  28. #1585

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вбил код записи данных в видео в прошивку телеметрии. В видео передается всё состояние платы: и координаты ГПС, и количество спутников, напряжения.. В общем, весь кусок памяти с данными, что показываются на экране, тупо засверливается в верхние невидимые строки видео и привет.
    Теперь дело за платкой наземной станции. Схемка сделана, платка в производстве.

  29. #1586

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от anonymice Посмотреть сообщение
    Может я сейчас скажу какую-нибудь глупость (с), но может имеет смысл вставить двустрочный экранчик, который будет показывать последние полученные GPS координаты борта? Ну и отображать последние полученные в случае потери сигнала.
    НаХ второй дисплей
    лучше логер сделать
    и может прокрутку его через дисплей если нужно оперативно получить последние данные

    хочешь второй экран воткни в писюк запусти ерф и радуйся

  30. #1587

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от pionegger Посмотреть сообщение
    Сугубо ИМХО, не стоит отвлекать ресурсы разработчика
    Типичное мнение человека, никогда производством и продвижением продукта не занимавшегося
    Вы, когда видите на прилавке несколько сортов шпрот, какие купите: с "колечком" для открывания или- без?
    Я всегда с "колечком" покупаю, поскольку не надо голову ломать, "куда консервный нож завалился"
    "Тестер-программатор"- это то же самое "колечко", которое создаёт удобство потребителю.
    При этом его себестоимость в серийном производстве- копеечная, а подобного (из производителей автопилотов)- не делает никто!
    И цифирки на ЛСД дисплее- прекрасно видны на любом солнце
    Чего не скажешь об экране ноута

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Теперь дело за платкой наземной станции. Схемка сделана, платка в производстве.
    А схемка то- отмакетирована?
    Там главное- избежать дрыгания наземной антенны при сбоях видеосигнала- оторваться может, если азимут пару раз в секунду скакнёт на 360 *

  31. #1588

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Скромный вопрос (так как идет компановка оборудования). Датчик GPS присоединяется к модулю телеметрии или к модулю автопилота. Вход есть и в одном и в другом. Когда была одна телеметрия вопросов не было. :-)) Ну а теперь возник. Тупо тыкать не люблю. Посему и спрашиваю.
    Ко всем с уважением.

  32. #1589

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Есть предположение, что если подключить по GPS-модулю и к телеметрии и к автопилоту, то спутники должны ловиться в два раза лучше и в два раза больше.

    P.S.
    Шутка

    На самом деле без разницы, т.к. это теперь единая система получается.
    Просто автопилот может работать без телеметрии, но ему в этом случае нужен GPS-модуль и соответственно наоборот.

  33. #1590

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    45
    Сообщений
    464
    Тим, ну по сути - с профессиональным праздником тебя

    http://www.tooday.ru/06/izobretatel.php

  34. #1591

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Есть еще вопросы по компоновке к тем кто не один пуд соли съел в этой области. Планирую такую. Регулятор скорости будет за мотором на верхней поверхности корпуса Изи для хорошего обдува. Соответственно провода питания от акк. к регулятору пройдут рядом с проводами пиродатчиков горизонта и будут иметь достаточную длину. Это может сильно отразится на их работе или это не так кретично?
    Аппа управления на 40Мгц , видео 2,4Ггц. Белый штырь за двигателем - это будет вертикально расположенная антена приемника. GPS - в хвостовой части.
    Последний раз редактировалось delfin000; 26.06.2010 в 13:23.

  35. #1592

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Ого! это в изике столько места свободного под крылом!!!
    Извините за офф..

  36. #1593

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Ого! это в изике столько места свободного под крылом!!!
    Извините за офф..
    Да, места хватает. Если подрезать усилительные внутренние перегородки, для прокладки проводов (прорезаются на 1см в кждой половине, можно и больше.) . Жесткость конструкции от этого сильно не страдает. Дополнительно вырезаются вентеляционные шахты и в задней части (под мотором) делается отверстие для выхода воздуха. Но и здесь вопрос. Модуль самой телеметрии греется не хило. Не перегреется ли. Для контроля температуры буду там ставить датчик температуры. Какая максимальная рабочая температура модуля телеметрии?
    Хотел устанавливать всю аппу на EASYCUB (в нем места больше чем полно), но Изя будет "Гагариным".

  37. #1594

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Вообще-то датчик температуры используется для корректировки показаний баровысоты и скорости. И ставится с наружи....
    Про место, я раньше просто думал что там сплошной пенопласт, а там пусто...
    Модуль телеметрии с параметрическим стабом конечно греестя, но достаточно обеспечить небольшой поток воздуха и все будет в порядке.

  38. #1595

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Спасибо. Истинное предназначение датчика температуры не знал. Посему это замечание будет реализовано

    И все же, насколько критичны наводки в проводах пиродатчиков, если такие возникнут от близости силовых проводов бортового акк? Скажется ли это на качестве работы автопилота. Понимаю что нужен эксперемент. Но ведь в этой области уже накоплен опыт первопроходцами

  39. #1596

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Датчик GPS присоединяется к модулю телеметрии или к модулю автопилота. спрашиваю.
    Обязательно к АП!

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    И все же, насколько критичны наводки в проводах пиродатчиков, если такие возникнут от близости силовых проводов бортового акк?
    Не влияет.

    Наконец-то нашёл причину своих проблем при настройке АП.
    Долго не мог понять, почему при ручном управлении без стабилизации Изик рулится великолепно, а на стабилизации очень вяло, и АП как то неохотно ворочает рулями. То высоту не хочет нужную набирать, то развернуться не может.
    Игра настройками не помогала. Оказалось...
    Раньше я делал калибровку АП с теми минимальными расходами на передатчике, которых с лихвой хватало для ручного управления. А сегодня откалибровал на максимально возможных расходах и уже потом зажал их на передатчике до нормальных! АП ожил, ему как дыхание освободили. Рулит легко и непринуждённо. На стабилизации летать стало просто чудо, Изя - сама послушность!!!
    Вот так, почти месяц мучался, а "ларчик просто открывался".
    Немного подкорректирую настроечки (после моих горе-изысканий) и всё будет ОК!
    Последний раз редактировалось sptry; 26.06.2010 в 14:27.

  40. #1597

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Спасибо Сергей .Еще вопрос к гуру. Такое близкое расположение модуля телеметрии и приемника на 40Мгц не чревато помехами для приемного тракта (от гармоник модуля телеметрии). Есть ли целесообразность провести экранировку фольгой. Слава богу ее хватает. Можно все внутренние аппаратурные отсеки обклеить пищевой фольгой , также обкрутить большую часть проводов без особого утяжеления всей летающей системы. Эта мысль крутится в голове. Есть желание учесть максимум доработок на стадии компановки, чтоб потом не ковырять систему и не называть себя "дятлом"

    Сергей А не могли бы вы сбросить инфу или файлик с настройками. Какая у вас аппа управления? и какой вес вашего изи в полной полетной нагрузке? И есть ли у него элероны, отсюда направлением рулите Рудером или элеронами(в режиме стабилизации)?

  41. #1598

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Вообще-то датчик температуры используется для корректировки показаний баровысоты и скорости.
    Давно хотел спросить, а можно как то еще один датчик температуры завести в телеметрию? Например, для отслеживания температуры батареи или регулятора? Там сводобные входы еще есть?

  42. #1599

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    И еще вопрос. Какое назначение двух микрокнопок на плате автопилота?
    P.S. Вопросы такого характера появляются из-за того что нет достаточной технической документации

  43. #1600

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Спасибо Сергей .Еще вопрос к гуру. Такое близкое расположение модуля телеметрии и приемника на 40Мгц не чревато помехами для приемного тракта (от гармоник модуля телеметрии). А не могли бы вы сбросить инфу или файлик с настройками. Какая у вас аппа управления? и какой вес вашего изи в полной полетной нагрузке? И есть ли у него элероны, отсюда направлением рулите Рудером или элеронами(в режиме стабилизации)?
    Телеметрия и АП наводок не дают. Основные наводки от видеопередатчика, камеры и рега. У меня в/передатчик спрятан в стабилизаторе, до него экранированный провод см. здесь лёгкая антенна видео пост 56.
    Вес Изика 1100г, без элеронов, аппа 35мГц. Настройки подкорректирую и выложу.
    Советую разместить АП под "фонарём" для возможности доступа, он легко там помещается. У меня плата АП стоит вертикально USB-разъёмом вверх. Акк можно рядом или впереди (У меня два акка впереди). RC приёмник можно оставить там же и вырезать лючок снизу для доступа, заклеенный скотчем( у меня так). У тяжёлого Изика ЦТ - 55мм от передней кромки.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  2. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 23:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения