Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2000

Smalltim OSD and autopilot (часть 1)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ukkr Попробуйте поставить последнюю версию Только что оттуда скачал. Результата 0. Сообщение от ukkr Нет, так вот что ...

  1. #1721

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить последнюю версию
    Только что оттуда скачал. Результата 0.
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Нет, так вот что я использовал на 64х битной висте http://www.avrfreaks.net/index.php?m...842&showinfo=1
    И что с этим делать? До переключения в другой режим АП дело не доходит ибо КП не запускается с режимом програмирования в связи с отсутсвием бибилиотек.

    У кого нибудь вообще она работает на Windows 7 х64?
    Последний раз редактировалось Panamaaa; 13.07.2010 в 19:43.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Рустам, у меня на игровом ноуте виста64, вечерком попробую и отпишу.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Еще немного о "вздрагиваниях". При подкючении КП, вздаргивания видны на шкалах "изменения". Так вот, пока питание борта выключено, их нет. С питанием, даже без запитки ВЧ тракта и камеры, - есть. По значениям осей и нейтралей вздрагивания не видны. В окне диагностика цифры следующие: Циклов в секунду 69-79 Процедур связи с телеметрией 21-22 NMEA строк - 40 в сек PPM прерываний (подключено 6 каналов из 7) 140-146. Интересно, почему количество прерываний меняется, ведь приемник гонит стабильный цикл?
    Александр, у меня тоже новые пироголовы в домашних условиях гораздо меньше реагируют на индустриальный фон 50 Гц. На новых беленьких пироголовах правильно подошли к защите от наводок, ты это сам по печати видишь. Схема же на них не изменилась.
    Скажи, на Изи и на Кулярисе у тебя разные приемники стоят? На Кулярисе более скорострельный?

    140-146 прерываний в секунду - из-за того, что у пилота прерывание таймера имеет меньший приоритет по сравнению с прерываниями обработки PPM, поэтому PPM, бывает, влезает вперед и ломает ровную статистику

  4. #1723

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Скажи, на Изи и на Кулярисе у тебя разные приемники стоят? На Кулярисе более скорострельный?
    Да. На Изике 7 канальный, на Кулирисе 14. У 7-ми канального PPM цикл 16 мс, у 14 (как и 8 канального) - 12 мс. Если надо могу показать осциллолграммы.

  5. #1724

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >ОсцилЛОЛграммы

    В общем, примерно, понятно, куда копать. 140 прерываний на каждом канале - это 840 прерываний в секунду. Много, очень много времени. Надо смотреть, что происходит с прерываниями от АЦП, у которых один из наинизших приоритетов. И облегчать прерывания ППМ, я там наметил куски кода, которые станут жертвой. А то у меня и подавление помех, и детект наличия RC - все в прерываниях.
    Попробуй пока, если не трудно, взять и переставить на Кулярис приемник с Изика. Если я прав, хворобу как рукой снимет.

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Попробовал на ноуте жены древнем, у него ХП 86, прошился.
    Но КП не показывает версию микропрограммы телеметрии - вот ещё жучёк.

  8. #1726

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Рустам, пока суть да дело, попробуйте положить atjniisp.dll рядом с запускаемым файлом Контрольной Панели.

  9. #1727

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    пробовал. безрезультатно. Я вообще КП и файлшрифта кидал в папку Влипа и оттуда запускал.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Panamaaa Посмотреть сообщение
    Но КП не показывает версию микропрограммы телеметрии - вот ещё жучёк.
    Это ни у кого не показывается - я не делал код, сообщающий о версии телеметрии. Надо будет убрать это из КП, чтоб людей не смущало.

  12. #1729

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Рустам, не запускается панель или прошивка? На приложеном скрине сообщает об ошибке прошивки пилота.
    Если прошивка, то как там с русскими именами в папках?

  13. #1730

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Рустам, не запускается панель или прошивка? На приложеном скрине сообщает об ошибке прошивки пилота.
    Если прошивка, то как там с русскими именами в папках?
    Панель. Но она не то, что бы не запускается, а запускается с ошибкой (скрин) и затем невозможно (выбор меню активен, но ничего не происходит) через меню обновить прошивку.
    А про русские имена в путях я в курсе.

    Самое главное, что прошить на древнем ноуте, системой которого является Windows XP x86, удаётся. Дело, видимо, в отсутсвии поддержки 64битных систем ПО-ем Flip или наоборот.

  14. #1731

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Хм, у меня на семерке 32 та же петрушка. Причем, точно с нее я прошивал АП некоторое время назад. Сейчас ни одна версия КП не стартует нормально. Похожая ситуация была когда все ставил с нуля. Вспомнить бы что тогда сделал...
    -------------------------
    Гы, снес и заново поставил флип. Заработало!
    Все версии КП.

  15. #1732

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Черт, необходимость делать свой бутлоадер, чтобы отвязаться от FLIPа, становится актуальной.

  16. #1733
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Черт, необходимость делать свой бутлоадер, чтобы отвязаться от FLIPа, становится актуальной.
    Может этот подойдет

  17. #1734

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Попробуйте две вещи.
    1. Выберите правой кнопкой на вашем экзешнике в свойствах режим совместимости с более старой ОС. Сохраните и попробуйте запустить.
    2. Если не помогло -- проверьте, что вы запускаете как Администратор эту софтину.

  18. #1735

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    350
    подскажите, какой тип у разъема-"папы" для подключения на вход/выход видео на плате автопилота? в чип-и-дипе такой можно найти?

  19. #1736

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Попробуйте две вещи.
    1. Выберите правой кнопкой на вашем экзешнике в свойствах режим совместимости с более старой ОС. Сохраните и попробуйте запустить.
    2. Если не помогло -- проверьте, что вы запускаете как Администратор эту софтину.
    Всё это делалось в первую очередь. Не помогло.

  20. #1737

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nmrz Посмотреть сообщение
    подскажите, какой тип у разъема-"папы" для подключения на вход/выход видео на плате автопилота? в чип-и-дипе такой можно найти?
    Влезет любой стандартный с шагом 2.5 или 2.54 мм. Родной, 2.5мм, с замком - вот: http://www.chip-dip.ru/product0/121189001.aspx


  21. #1738

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Господа, добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста. Впрос касается телеметрии первой версии.
    После длительного отлеживания телеметрии, ее включил. И тишина.
    Только сильно греется 7805 и немного греется мега. Плата потребляет 104мА
    До этого, менялся кварц, но это было в прошлом году.
    Пасибо.

  22. #1739

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Ох, тут прямо и не знаю, что посоветовать. Попробуйте посмотреть, сколько вольт выдает 7805, поменять ее, если что не так. Посмотреть, что с танталами, не коротит ли что по питанию.
    У меня есть пара стареньких зеленых телеметрий, могу запоменять, если хочется.

  23. #1740

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    7805 выдает 4.9 вольта.
    Мега должна немного греться?

  24. #1741

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Да, чуть теплая должна быть. 4.9 - нормально.

  25. #1742

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Ох, тут прямо и не знаю, что посоветовать. Попробуйте посмотреть, сколько вольт выдает 7805, поменять ее, если что не так. Посмотреть, что с танталами, не коротит ли что по питанию.
    У меня есть пара стареньких зеленых телеметрий, могу запоменять, если хочется.
    Сразу не разглядел
    Конечно хочется. Твой номерок потерял, кинь в ЛС. Сегодня плату с собой не взял. А вот завтра могу к тебе подскочить.

  26. #1743

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    525
    to smalltim

    Собрал свой пепелац наконец (easy glider pro), и вот возникли вопросы, какие параметры на первые полеты поставить?
    самолет облетан и настроен (расходы,тримера), осталось настроить АП и OSD.

    Может кто поделится настройками?

  27. #1744

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mishaXXyears Посмотреть сообщение
    Может кто поделится настройками?
    Думаю, на Глайдер Про Вы первый, кто этот АП установил.
    Попробуйте настройки "по умолчанию". Они по Изик заточены, но я вот сейчас Кулярис облетываю - настройки те-же использую.

  28. #1745

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    kulikoff отлично летал на Глайдере.
    Начните с настроек стабилизации по умолчанию, АП пока запретите включаться автоматом.

  29. #1746
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Соорудил програмку, лежит тут,
    конвертирует лог АП smalltim'а в kml-файл для загрузки в ГyглeЕаrth.
    Чтобы закрыть клетку "Выгрузка GPS трека в Google Maps" в табличке из соседней темы.
    Запускается так: smt2kml.exe -t имяфайласлогом.log -o имяфайлакудазаписать.kml,
    выходной kml-файл читается в ГyглeЕаrth из Файл-Открыть-...
    Последний раз редактировалось Frr; 15.07.2010 в 03:46.

  30. #1747

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вот это сюрприз!
    Спасибо, Огого Добегулия

  31. #1748

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Прошу прощения за ламерский вопрос ... но сорок страниц не осилил, а в документации на smalltim.ru ответа не нашел...
    Попал тут ко мне в руки комплект из автопилота и телеметрии от Smalltima... Решил я для начала запустить только телеметрию, отсоединив ее от платы автопилота... Нацепил все датчики, видео, канал RC... Включаю - пишет "...ожидание данных от автопилота" и... все ...
    Неужели ж телеметрия без автопилота жить не может?! Или я еще мало читал форум?

  32. #1749

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    350
    хелп! у меня в архиве с панелью не было файла шрифта, где его взять то?

  33. #1750

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за ламерский вопрос ... но сорок страниц не осилил, а в документации на smalltim.ru ответа не нашел...
    Попал тут ко мне в руки комплект из автопилота и телеметрии от Smalltima... Решил я для начала запустить только телеметрию, отсоединив ее от платы автопилота... Нацепил все датчики, видео, канал RC... Включаю - пишет "...ожидание данных от автопилота" и... все ...
    Неужели ж телеметрия без автопилота жить не может?! Или я еще мало читал форум?
    Разные прошивки. ДЛя Вашего случая нужно с помощью АП залить в телеметрию версию 271. С этого момента она станет автономной.
    Когда решите использовать совместно с АП, то повторите процедуру на версию 325.

    Цитата Сообщение от nmrz Посмотреть сообщение
    хелп! у меня в архиве с панелью не было файла шрифта, где его взять то?
    Можно здесь и положить в папку Контрольной панели

  34. #1751

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    ...повторите процедуру на версию 325.
    А где эту версию потом взять? В прошивках не нашел ...

  35. #1752

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    А где эту версию потом взять? В прошивках не нашел ...
    Можно здесь.

  36. #1753

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Ну... еще позадаю вопросы, пока у отвечающего терпения хватает ...

    Почему этой (325) прошивки нет на Smalltim.ru, и почему ее объем только 9 КБ (271-я 23 КБ)?

  37. #1754

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Ну... еще позадаю вопросы, пока у отвечающего терпения хватает ...

    Почему этой (325) прошивки нет на Smalltim.ru, и почему ее объем только 9 КБ (271-я 23 КБ)?
    Нет, но будет! Тимофей обещал. Видимо, не на все времени хватает. Но в этой ветке ссылка фигурировала.
    А у 323 вес 8,3КБ. Видимо, конструкция такая...

  38. #1755

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Ну вот, только я хотел оценить новый конвертер логов, а у меня журнал скачиваться перестал. Зависает на команде "считываю журнал автопилота - 0%" и не двигается. Полчаса ждал. Пробую стереть - лампочкой мигает, а дальше - тоже ничего. Минут 10 уже. Как выйти из патовой ситуации?
    Тимофей, ты проверку КС самой прошивки так и не сделал? Может у меня просто программка в АП сбилась?

  39. #1756

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Когда стираешь лог, он начинает мигать лампочкой и мигает до тех пор, пока всё не сотрет.
    Нескачивающийся лог - это что-то новенькое. Попробуй перезапустить панель и переподключить АП. "Стекла протирал? По колесам постучал? В выхлопную трубу заглядывал?"
    Ну а сбившаяся прошивка АП - это что-то из разряда мистики. Ни разу такого еще не было ни у кого.

    Ссылку на автопилотную прошивку телеметрии номер 3.2.5 я случайно убрал на странице прошивок. Верну.
    Прошивка меньше по размеру, так и задумано.

  40. #1757

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Нескачивающийся лог - это что-то новенькое. Попробуй перезапустить панель и переподключить АП. "Стекла протирал? По колесам постучал? В выхлопную трубу заглядывал?"
    А то-ж! Даже с Изиком сравнивал - там все работает. А здесь - нет.
    О! Он теперь и ререпрошиваться разучился. Но ведь работает, и вчера летал. Как так?

    Получилось! Секретное сочетание кнопок, сообщенное Тимофеем, позволи перешить микропрограмму и стереть журнал.
    Последний раз редактировалось baychi; 15.07.2010 в 15:19.

  41. #1758

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Это не секретное сочетание кнопок, а принудительный перевод автопилота в режим обновления прошивки. Документированная функция всех Атмелов с аппаратным USB.
    Если вдруг зашили в него что-нибудь не то, например, телеметрическую прошивку (что я иногда делаю "на автомате" в процессе активной работы с фичами АП), то на команды Контрольной Панели к перепрошивке он, понятное дело, не отзывается.
    Выход такой: требуем перепрошить из Контрольной Панели, и, пока Панель ждет ответа от автопилота (100 сек), нажимаем одновлеменно обе кнопки на автопилоте. Потом отпускаем сначала ближнюю к разъему телеметрии, потом, через секунду, отпускаем дальнюю. Процессор запускает бутлоадер и прошивка обновляется как положено.

    Определились с корпусом под электронику наземной станции: http://www.chip-dip.ru/product0/907589953.aspx



    Герметично делать не будем, но от брызг и мусора хоть защитит.
    Коллеги, кто может присоветовать контору, которая была бы готова неколхозно выделать отверстия под разъемы в таких корпусах?
    Там должны быть дырки под тюльпан RCA видео, под силовую батарею (берем Deans Ultra 100), Mini USB-B, и стандартные PLS папы: 4-контактный I2C под ЖК экранчик, и 2 3-контактных под сервы. Еще 2 кнопки. ЧертежЫк будет.
    Последний раз редактировалось smalltim; 15.07.2010 в 16:32.

  42. #1759

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    под силовую батарею (берем Deans Ultra 100)
    В смысле под силовую? наземная станция будет кушать 15А? Если нет, то может лучше балансирным? Не все на динсах живут, у некоторых ХТ60. Или вообще стандартный для зарядок/пультов разъем на 5.5мм?

  43. #1760

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Если нет, то может лучше балансирным? Не все на динсах живут, у некоторых ХТ60.
    С балансирными еще большаий бардак. Да и ненадежны они. Лучше стандартный T DEANS, а у кого другой "внутренний" стандарт - сделают себе один раз переходник.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  2. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 23:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения