![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Frr Соорудил програмку, Очень полезная программка, спасибо! Но у меня при запуске smt2kml.exe, она только моргает на мгновение ...
Параметров командной строки.![]()
smt2kml.exe -t имяфайласлогом.log -o имяфайлакудазаписать.kml,
Это утилита командной строки, ее нужно вызвать с параметрами. Нажмите "Пуск"-> "выполнить" а в поле "Открыть" впишите. Полный путь , где лежит smt2kml с ее имененм, затем "-t путь_ и_имя_исходного_лога -o имя_результата.kml".
ВОПРОС ИЗ ДРУГОЙ ОБЛАСТИ:
Подскажите, как грамотней поставить бародатчик в кромке крыла? Рабочий сосок, понятное дело, через трубку выводим против потока. А второй как? Перпендикулярно потоку? Вдоль? Или обеспечить ему неподвижный воздух?
Последний раз редактировалось baychi; 15.07.2010 в 20:05.
Привет всем. появилась одна идея, я не знаю, может ее уже кто высказывал.
Много у кого камера поворачивается сервой(-ами). Если в АП есть свободный вход для этих серв, то почему бы не отслеживать на сколько повернута серва камеры и рысовать на экране крестик, обозначающий продольную ось самолета, и двигающийся в соответствии с поворотом камеры (калибруется заранее). Тоесть если мы поворачиваем камеру, мы видем куда летит самоль. Еак например сделано на истребителях с дисплеем в шлеме. А калибровать это дело просто. поставили камеру в центр и запомнили ориентир в центре, потом повернули на угол и подогнали крестик методом подбора значений к запомненному ранее ориентиру.
не знаю насколько понятно я высказался. если что попробую объяснить другими словами.
Последний раз редактировалось how-eee; 15.07.2010 в 20:30.
Последний раз редактировалось sptry; 15.07.2010 в 21:03.
По старинке запускаю все из Far'а, скачать можно тут .
Если хочется обойтись только win-проводником, то наверно так: сложить программу и лог в какую-нибудь папку, там же создать файл
Smt2Kml.bat, в него записать одну строчку "smt2kml.exe -t log1.log -o log1.kml", (вместо log1 - имя Вашего файла), и запускать Smt2Kml.bat .
ГyглeЕаrth скачивается отсюда, дальше из меню - файл - открыть - полученныйфайл.kml.
Kартинку можно крутить, двигая мышку с нажатой кнопкой (левой, правой или средней) .
Последний раз редактировалось Frr; 15.07.2010 в 21:08.
В принципе, идея не плохая.
Но есть несколько НО...
1. Если летишь в экстремальных условиях (низко, на посадке, на взлёте, при резких манёврах), то следить за крестиком не успеешь.
2. Если летишь медленно и плавно, осматривая окрестности, то и необязательно строго контролировать направление.
3. Если в поле зрения камеры присутствуют элементы модели, то и крестик не нужен.
См выше. Уже ответил.
На счет крестиков я уже давноооо предлагал сделать виртуальный кокпит. Нужен он только для тех у кого в камеру не попадают части самолета. Тим сказал что подумает и будет время сделает...
А трубку пито можно сделать вот так.
Самая что ни наесть классическая трубка
![]()
это все антенные трубки, дырочки насверлил сам, 5шт, 1мм сверлышком. Наружная трубка 6мм, внутренняя 3мм... кажись...
Пытаюсь подружить автопилот со своим компьютером... пока не совсем успешно...
Создал в корне диска С: папку RCSoft, поместил туда Контрольную Панель, файл со шрифтами и AtJniIsp.dll (такой совет прочитал в этой ветке)... все-равно при запуске Контрольной Панели "ругается" что-то про Java... и что не может найти dll-ку, которая "под носом"???
Но Панель запускается и видит датчики, считывает настройки... То есть, на мой дилетантский взгляд вроде как работает...
Но при попытке смены прошивки (хотел сменить прошивку телеметрии для автономной работы) выскакивает окошко с какой-то руганью не по нашенски и, если нажать "продолжить", то далее ничего не происходит?
Единственное - NetFramework у меня стоит 2.0 ...
Версию 3.5 поставить не удалось - скачал не все, что надо для установки, а дома интернет медленный... докачать смогу (если смогу) только завтра на работе...
Компьютерщик из меня, мягко говоря, "не очень"... Подскажите что-нибудь!
Павел, нужно всё-таки иметь поставленный FLIP, тот, что включает в себя Java Virtual Machine. Брать тут: http://www.atmel.com/dyn/resources/p...0-%203.4.1.exe
Последняя ошибка - надо всё-таки доставить NetFramework 3.5. Он вроде не очень тяжелый.
Я - за. И инсталляторы научился делать, со Студией - нивапрос. ДотНет редистрибутить можно.
Только не даст ли Атмел по носу... Давно собирался их лицензионное соглашение почитать, видимо, пора настала
Или свой нормальный менеджер DFU написать, вроде это общепризнанный стандарт, Атмел должен был соблюсти. Всё-таки таскать с собой 20 метров FLIPкого софта только для обновления прошивок, при том, что сама панель по объему меньше метра - не по фэн-шую.
(глухое ворчание: зачем им вообще виртуальная машина явы, при условии, что они по законам жанра вообще dll дергают? Писать нативный код dll, потом цеплять к дебильной яве, на которой написан совершенно заштатный интерфейс, который любой школьник на вижуалбейсике за день нарисует? Я ж пробовал дергать dll со своей стороны из Сей. Фигушки, без явы dll не дергается. Они там что, вообще, курят в своем норвегоамерокитае?)
2 smalltim: А не изменился ли формат лога? Первая строка - заголовок, в каждой строке всего 41 колонка -так?
Мог измениться.
Пока, думаю, стоит чуток подождать с переделкой парсилки логов, я устаканю окончательно формат логов, и тогда в путь.
Сейчас просто там очень много лишнего отладочного пишется, нафиг никому не нужного, с избыточной точностью и т.д.
Довелось сегодня полетать и днем в жару и вечерком, когда стало попрохладней.
Проверил работу телеметрии в связке с GoPro. Картинка очень понравилась, текст читается легко и непринужденно. Часть информации перенесена на черные поля.
http://fotki.yandex.ru/users/dronavt...L.jpg[/IMG
http://fotki.yandex.ru/users/dronavt...L.jpg[/IMG
К сожалению, горизонт периодически привирал и как мне показалось, связано это с направлением на солнце. В режиме стабилизации перекос пирогоризонта компенсируется триммером или отклонением стика. В режиме АП, наверное, произходит то же самое, потому что самик на базу возвращается.
http://fotki.yandex.ru/users/dronavt...L.jpg[/IMG
http://fotki.yandex.ru/users/dronavt...L.jpg[/IMG
Настройки днем были такие. Заведомо избыточные, что бы проверить возврат самика "через лево". По этому ощущался некий расколбас по крену и маневры были более резкими чем хотелось бы.
Вечерком чувствительности АП чуть поубавил и полет стал более ровным, хотя в штиль это особо не проверишь.
http://fotki.yandex.ru/users/dronavt...L.jpg[/IMG
http://fotki.yandex.ru/users/dronavt...L.jpg[/IMG
http://fotki.yandex.ru/users/dronavt...L.jpg[/IMG
На технической видюшке можно посмотреть как энергично АП рулил Изиком. Для технического возврата это хорошо, но для релаксации - не айс (с). Надо подбирать более мягкие настройки
Нудное техническое видео. Картинка мутная, т.к. решил проверить встроенный в редактор кодек. Не понравилось.
Я конвертировал как логи последних версий, так и прошлогодние. Вроде все отображется нормално. При конвертации иногда пишет чтото вроде "Unknown rec", но GoogleEarth трек отображает.
Опять попрошу, не надо трогать лог. Не стоит там экономить. "Выплеснешь с водой ребенка".Даже координаты базы будут полезны для следящей системы. А то что кажется ненужным можно считать резервными полями.
Последний раз редактировалось sptry; 16.07.2010 в 11:20.
Возникла такая проблема:
откалибровал датчик тока по инструкции в КП, все время показывает 24,9 А и все тут, пару раз скидывался на 0. Все остальное пашет нормально.
Что подскажете?
PS мотор отключен
Да, в последнее время часто ловлю себя на мысли, что совершенно не задумываюсь ни о расстоянии (как далеко улетел) ни о возможных помехах. Действительно летишь себе спокойно куда хочешь и релаксируешь. Полное доверие АП. Кайф!
Коль уж нарисовался здесь с вопросами, то отчитаюсь о "работе над ошибками"...
Установил рекомендованные программы (FLIP и Net...3.5) на рабочий (в смысле - в офисе) компьютер - все заработало как надо!
Единственное, что обеспокоило (правда, к АП это не относится) - скачал NetFramework 3.5 (237 МБ), запустил установку, а программа установки снова полезла в сеть и скачала еще 65 МБ!? На работе-то мне пофиг (интернет хороший и халявный
), а вот дома не хотелось бы докачивать...
Мож кто знает - это можно "обойти"?
Это характерно при неоткалиброванном датчике. Ни чего не делаешь, а ток бежит на глазах... Потом происходит переполнение и он фиксируется на максималке.
На всякий случай спрошу, а после калибровки кнопу "Завершить и записать" тыкали? И проверьте подключение разъемчика к телеметрии на предмет перевертыша или подключения другого датчика.Так тоже бывало...
кнопку тыкал.
По картинке правильно втыкал, может картинка неверна (в чем я сомневаюсь). Датчик на своем месте, эт точно.
Опробую все варианты еще раз, может что-то упустил
В логе десятичная запятая. Переделал, лежит тут .
Если в логе используется десятичная ЗАПЯТАЯ, то запускать так: smt2kml.exe -r log1_ru.log -o log1.kml
если десятичная ТОЧКА, то: smt2kml.exe -t log1.log -o log1.kml
Из файла 1800.log получилась такая картинка
Теперь не должно быть Err'ов на экране.
Михаил,
пожалуйста, посмотрите в Контрольной Панели на странице Телеметрия - Настройки датчиков и входов - Мониторинг датчиков телеметрии
Канал 6, датчик тока, при подключенном датчике тока должен показывать в районе 32700, и смещение примерно так же. Смещение как раз и устанавливается при калибровке.
Эээ. Михаил, прошивка в телеметрии - точно автопилотная?
Михаил, поставь прошивку 3.2.5 для работы с АП:
http://www.4shared.com/file/WtttovVo..._gen3_2_5.html
271я и т.д. - это для работы телеметрии независимо от АП.
У меня и АП может работать без телеметрии, и телеметрия без АП. ЗдОрово, но для телеметрии в таком случае нужны разные прошивки. Некоторые, как ты, путаются![]()