Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 2000

Smalltim OSD and autopilot (часть 1)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вот в нормальном качестве нарезка Обратил внимание, что в устоявшемся полете высота баро и GPS почти совпадают....

  1. #1801

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Вот в нормальном качестве нарезка

    Обратил внимание, что в устоявшемся полете высота баро и GPS почти совпадают.

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Михаил, поставь прошивку 3.2.5 для работы с АП:
    http://www.4shared.com/file/WtttovVo..._gen3_2_5.html

    271я и т.д. - это для работы телеметрии независимо от АП.
    У меня и АП может работать без телеметрии, и телеметрия без АП. ЗдОрово, но для телеметрии в таком случае нужны разные прошивки. Некоторые, как ты, путаются
    надо пометить на сайте!

  4. #1803

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Вот в нормальном качестве нарезка
    Готовый рекламный ролик для SmallTim автопилота (и камеры GoPro). Даже такие нереализованные еще возможности, как автоматическая посадка, демонстрируются.

  5. #1804

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Даже такие нереализованные еще возможности, как автоматическая посадка, демонстрируются.
    Не, здесь все было намного прикольней!
    Когда я подвел самик к месту посадки с выпитой до дна батарейкой, то что-то меня дернуло подвернуть патчик на ощупь... В итоге антенна свалилась со штатива, по пути выдергивая все шнурочки. Остался только хвостик в miniDV-шной камере, но попытки пристроиться к ее окуляру не удались. В итоге плюнул, отложил пульт, снял очки и начал все свои монатки собирать заново. Закончил как раз к моменту посадки. По этому последние 10м высоты я сам рулил.
    Хотя, можно было просто подождать и потом сходить за самиком.
    А вот вечером я несколько понизил чувствительность по крену и там полетушки намного ровнее получились. РОлик подготовлю позднее.

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Такая же фигня с датчиком тока, показывает 24.9А
    Телеметрия первой версии.

  8. #1806

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Такая же фигня с датчиком тока, показывает 24.9А
    Телеметрия первой версии.
    поставил прошивку 3.2.5 для работы с АП и все стало гуд., откалибровалось.
    Только еще одно замечание, на картинке распиновки АП на сайте, входы и выходы перепутаны слоями.
    И еще при OSD+АП gps датчик надо втыкать в АП!!!

  9. #1807

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Да я тоже разобрался. Надо было откалибровать. Вот что значит не менять прошивку целый год... сколько всего нового появилось. При чем в инструкции для старой платы инфы про калибровку нет

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Андрей, а увас микрофон же должен работать в камере, зачем вы звук обрезаете, ведь нам послушать как АП работает мотором очень полезно... Ведь его же можно тихоньку пустить в фоне за музыкой и не мешает и слышно...

    Предложение.
    На видео обратил, АП чуть не завалил пару раз самик почти перед землей.
    Предлагаю ввести запрет на положительные тангажи для АП при токах стремящихся к 0 ?

  12. #1809

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Андрей, а увас микрофон же должен работать в камере, зачем вы звук обрезаете, ведь нам послушать как АП работает мотором очень полезно... Ведь его же можно тихоньку пустить в фоне за музыкой и не мешает и слышно...

    Предложение.
    На видео обратил, АП чуть не завалил пару раз самик почти перед землей.
    Предлагаю ввести запрет на положительные тангажи для АП при токах стремящихся к 0 ?
    Интершум оставлен, только приглушен на 50%. Просто долина уж больно громкая..
    Режим аварийной посадки при сдохшей батарейке Тимофей обещал прорисовать.

  13. #1810

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    в нормальном качестве нарезка
    Забавно. На 2:55 заметно, как проваливается связь при резком повороте и идет потеря спутников. Из за чего АП начинает вращаться на месте.

  14. #1811

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Вот вечерние полетушки

    Убедился сегодня, что перекос пиродатчиков при сложных погодных условиях легко лечится триммерами. Все как в обычном полете. Включаем стабилизацию, кривой горизонт введет самик в вираж, после этого триммером добиваемся прямолинейного полета. АП будет считать что от него требуют крена и будет считать, что этот крен выдает. Ну, а мы летим при этом прямо и ровно...

  15. #1812

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    перекос пиродатчиков при сложных погодных условиях легко лечится триммерами.
    Если-б об этом еще автопилот знал.

  16. #1813

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    525
    Тимофей глянь плз. лог и настройки.
    Облетал глидера. результат, стабилизация вроде как работает нормально, но как-то еще не разобрался полностью.
    А вот с АП следующая проблемка. самолет пытается лететь домой, но! выглядит это след. образом: начинает писать восьмерки и потиху тянется на базу, но это больше похоже на танец пъяных лебедей.
    Посоветуйте что подправить...
    Последний раз редактировалось mishaXXyears; 01.09.2010 в 14:16.

  17. #1814

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Михаил, судя по логам, самолет на автопилоте рулится по крену чудовищно медленно, при том что требуемые углы АП рассчитывает корректно и моментально. Самик переходит из правого крена 45 градусов в левый или наоборот секунд за 5-7. Это много. Этого хватит, чтобы перелететь направление на базу по курсу, опомниться, 5-7 секунд переходить в другой крен, опять перелететь направление на базу, ну и т.д. Пьяные лебеди в чистом виде.
    АП точно рулит на тех же расходах, что и в ручном режиме? При калибровке команд управления ручки до предела вправо-влево и т.д. отклоняли?

    Почему спрашиваю - настройки чувствительности по крену-тангажу да и вообще в целом стоят нормальные. Почему самик так мммеддленно отрабатывает команды АП - пока непонятно, разберемся. Вообще, обычно при средних настройках при включении стабилизации самик из любого положения выворачивается в горизонталь за секунду. Ну, за две. То, что она работает, будет видно сразу, а не "вроде работает" Надо просто представить, что при включенной стабилизации правый стик - это как воткнутый в горб самика гарпун. Куда его наклоняешь, туда и самик наклоняется. Никаких бочек и петель, и в то же время никакой борьбы со стабилизатором, это не копилот.


    В общем, видео с борта в режиме АП было бы большим подспорьем в данном случае.

    Да, и, сопсна, чем именно управляет АП по крену? Элеронами? Руддером? Тем и этим сразу?
    Как калибровали?
    Последний раз редактировалось smalltim; 19.07.2010 в 03:47.

  18. #1815

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    В общем, видео с борта в режиме АП было бы большим подспорьем в данном случае.

    Да, и, сопсна, чем именно управляет АП по крену? Элеронами? Руддером? Тем и этим сразу?
    Как калибровали?
    Калибровал. Рулится элеронами. В стабилизации рулится очень неплохо. Ручка до упора и ложится в вираж с заданными углами.
    а в АП петляет и все тут.
    До этого пробывал стандартные настройки, так самик делал правый или левый вираж, и все так в нем и оставался...

  19. #1816

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Михаил, за какое время приблизительно самик перекладывается из правого крена в левый на ручном управлении и за какое в режиме стабилизации? Попробуй задрать чувствительность по крену до 150%.

  20. #1817

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    525
    ок, опробую. 1-2 сек., перекладка от +45 до -45 град. при ручном, 2-3 сек. при стабилизации.

    Да и еще на низких скоростях, самик по элеронам туповат очень. Попробую для начала разогнать расходы на элеронах, а потом и чувствительность поднять. как опробую отпишусь

  21. #1818

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Да я тоже разобрался. Надо было откалибровать. Вот что значит не менять прошивку целый год... сколько всего нового появилось. При чем в инструкции для старой платы инфы про калибровку нет
    Видимо я поспешил обрадоваться... GPS модуль на новой прошивке отказался работать вообще. Пришлось ему всунуть 5Hz прошивку. После этого стал мигать с частотой 1Гц(секунд через 30 после включения), но на экране информация об отсутствии спутников.

  22. #1819

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    50
    Сообщений
    265
    Так получилось,что вначале получил только телеметрию.Только все развел в "изике" ,распаял,а тут сегодня пришла посылка с автопилотом.То что видеоразьемы придется перепаивать я понял еще не получив автопилот.А вот амперметр ,бародатчики и GPS, согласно рисунку на сайте автора ,подключаются прямо к автопилоту,НЕ К телеметрии? Правильно я понимаю?

  23. #1820

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SKIF-D Посмотреть сообщение
    амперметр ,бародатчики и GPS, согласно рисунку на сайте автора ,подключаются прямо к автопилоту,НЕ К телеметрии? Правильно я понимаю?
    Неправильно. Бародатчики, датчик тока, и датчик температуры, остаются подключеными к плате телеметрии, как и раньше. GPS перетыкается на плату АП. Видео также цепляется к плате АП.

  24. #1821

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от SKIF-D Посмотреть сообщение
    То что видеоразьемы придется перепаивать я понял еще не получив автопилот
    Видеоразъемчики, подключавшиеся к телеметрии прекрасно перекидываются на АП, если нет принципиального желания иметь разъемчик с замком. Длительное время летаю так, ни разу не было случая самоотключения.
    Т.е. имея работавшую телеметрию, подключение АП заключается только в перекидывании разъемов и не требует вмешательства паяльника
    Последний раз редактировалось Dronavt; 20.07.2010 в 14:53.

  25. #1822

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Т.е. имея работавшую телеметрию, подключение АП заключается только в перекидывании разъемов и не требует вмешательства паяльника
    Это как же их перекинуть, стандартная фишка сервы (на старой телеметрии) ведь не влезет в гнездо на АП?

    Кто-нить может дать ссылку где б заказать разъемчики с замками для АП?

    Для совместимости со старой телеметрией (останется на другом борту) буду паять типа переходника с серво фишки на эту спец фишку с замком.

  26. #1823

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Это как же их перекинуть, стандартная фишка сервы (на старой телеметрии) ведь не влезет в гнездо на АП?
    Имеется в виду mini-телеметрия. У нее двойной разъемчик. Земля и видео. Эта "мама" прекрасно подходит к "папам" на автопилоте. Если был футабовский разъем, то так же можно отрезать третье гнездо пластмасски и отключить плюс.

    Здесь видно как подключено у меня. Разъемчики брал от датчика вскрытия корпуса компа.
    Разъем питания - шнурок от аудиокабеля CD-ROMa. Он так же подходил и к самой телеметрии.

  27. #1824

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Так и сделаем пока, а купить подходящие разъемы где-нить можно, только не далеко?

  28. #1825

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    а купить подходящие разъемы где-нить можно
    Разъемы видео действительно неудобные и дефицитные (если бы ответные части хоть в комплекте шли). Я на своих АП сразу подпаиваю к их ножкам обычное 3-х проводное гнездо от сервоудлинителя: GND, In, OUT и не парюсь с ответной частью.

  29. #1826

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Сделали бы лучше Molex - один в один как у шарка/Immersion RC

  30. #1827

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Не срослось как-то с молексами.
    Наверное, будем докладывать в комплект разъемчики-кабельки для видео и питания.

    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Для совместимости со старой телеметрией (останется на другом борту) буду паять типа переходника с серво фишки на эту спец фишку с замком
    Мама сервофишки, если ей отрубить 3й ненужный контакт, прекрасно вставляется и в телеметрию и в АП. В том числе для этого, в общем-то, и сделаны такие разъемы видео на АП - если надо, то можно переткнуть с телеметрии и не париться.

    Цитата Сообщение от mishaXXyears Посмотреть сообщение
    поставил прошивку 3.2.5 для работы с АП и все стало гуд., откалибровалось. Только еще одно замечание, на картинке распиновки АП на сайте, входы и выходы перепутаны слоями.
    Выложил несправедливо стертую телеметрическую 3.2.5 на сайте.

    Про перепутанное - да ну ладно тебе, Михаил, не пугай людей. Посмотри внимательно, ничего не перепутано. Я гору кирпичей отложил, когда твое сообщение увидел - платы на заводе в производстве, распиновка как покартинке, а тут, мол, перепуттано. Аааа, паника, ща они там наваяют, всю партию вручную переделывать!
    Добрался до дома, посмотрел, проверил - всё правильно нарисовано

  31. #1828

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Ну вот наконец-то получил модуль автопилота!
    Проблемы такие же как у Panamaaa в посте 1717.
    И еще одна прблемка: а как камеру питать?
    Последний раз редактировалось fenix; 26.07.2010 в 17:22.

  32. #1829

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Камеру питать - как и до подключения автопилота-телеметрии.
    Пилоту - телеметрии нужно только видео на вход и на выход.

    Проблема с обновлением прошивки - пожалуйста, убедитесь, что FLIP поставлен, а контрольная панель и сама прошивка лежат в каталогах без русских букв, например, c:\autopilot\

  33. #1830

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Спасибо! Все заработало, сам дурак, FLIP был да не тот!
    Нечего было неразобравшись панику наводить.

  34. #1831

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    На здоровье
    Я, как время на это выпадет, возьму заинтегрирую не-атмеловский DFU хост, и мы все скажем до свидания FLIPу.

  35. #1832

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    А видео без платы телеметрии будет?
    Камера подключена к АП и выход с него же на ТВ.

  36. #1833

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Сам АП без телеметрии ничего с видео не сделает, поэтому на него просто не нужно заводить видео.

  37. #1834

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Да мне надо было сразу догадаться селектора си нет на плате!
    И вопрос по GPS - там толко 3 контакта: питание земля и сигнал.
    Или можно GPS на телеметрии оставить?

  38. #1835

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Тимофей, а что за контакт "SS" на телеметрии?
    Все, нашел 14 нога меги.
    Последний раз редактировалось fenix; 27.07.2010 в 01:39.

  39. #1836

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    GPS надо втыкать в пилот.
    Телеметрия, когда работает с пилотом, не слушает GPS. Плата опрашивает только аналоговые датчики и PPM (2й управляющий) и передает это пилоту. Взамен ~20 раз в секунду получает сжатый кадр. Распаковывает и отображает на видеосигнале.

  40. #1837

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    А ап только слушает GPS?
    Как они о скорости договариваются?

  41. #1838

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Если GPS мой, то договариваются
    Там 38400/8/N/1, разберутся

    Подключаете GPS, и смотрите на диагностические светодиоды. 3й от разъема USB замигал - пошли корректные посылки от модуля.
    Запускаете Контрольную Панель и идете на страницу Диагностика. Там - 15 (если модуль 5Гц) или 40 (если 10 Гц) посылок от модуля в секунду.
    Выставляете на подоконник и смотрите Мониторинг данных GPS. Как только модуль цепляется за спутники, страница наполняется осмысленными данными.

  42. #1839

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Luhansk
    Возраст
    45
    Сообщений
    89
    Тим, пилоты не готовы?

  43. #1840

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    + 1

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  2. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 23:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения