![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Morfan И все равно в тяге выигрываете прилично. Ну а рег. 15а вполне достаточно я считаю для этих ...
Временно сделал из маркерав него на саморезы крепление мотора. Но пока держится вроде неплохо - переделывать не хочу.
из хвоста мертвого фокса![]()
Не - тоже расчлененка. Из дохлого микро-джета.![]()
купил наконец-то fox поставил движек (толкающий) попробовал дома держа в руках врубить полного газа, так самолет начало вести вниз, это так и положено? попробовал поиграть с выкасом толку ноль. винт стоит 4*4, расстояние от винта до самика не более 5 мм.
В руках вы реальную ситуацию никак не смоделируете... Пробный запуск покажет что да как. Вообще центром тяжести правильным все решается.
Во... наловил - сушу.![]()
17-25 мм где то.
Сейчас бьюсь над фоксом с питчеронами. Уж больно захотелось разборное крылышко. Вылезла куча нюансов... Первый запуск попробовал тупо на настройках фанджета... естественно морковь. Думал сначала что питчероны работают так же как управление на крыле. Однако хрен. Когда оба конца крыла смотрят как бы вниз - он должен лететь вверх.
Поди догадайся... Пока удалось добиться, что летит прямо и может делать разворот по огромной траектории. ВВерх хоть ты тресни никак.
Куда копать? Центр назад сносить? Но по сравнению с моим фпв фоксом он итак на сантиметр сзади...
погляди на АСТИР - можешь чего подглядишь нужного
http://www.telink.eu/en-detail-100181-astir.html
видео http://www.telink.eu/_/astir_fr/
Wing span 1030 mm
Length 630 mm
Flying weight with power unit: 145 g
A swing-out pylon, actuated by the propeller thrust
Pitch and roll control uses wobbling the wing halves
around main spar via a V-tail mixer – the wings double
for elevator and ailerons (the tail surfaces are fixed).
Power Unit:
Brushless motor 5 g
Controller 6 A
Accu LiPo 2S1P 200mAh
Propeller 4/4 GWS
вот тут немного интересного про фоксика с питчеронами http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=892778 . у самого сейчас лежит расчлененный фоксик под притчероны, надеюсь к выходым облетаю.
дюс
Это про безмоторный.
А вообще, на рцгрупс много народу летает на питчероновых фоксах. Вроде как без особых ухищрений.
4yk4a моторный или нет, главное принцип управления ...
вот и с питчеронами и с камерой
да сегодня мой тоже вроде полетел... только расходы зажимать надо совсем и с центром все не попаду никак.
Блин замучился я что-то совсем с фоксом, ну не летит, постоянно морковка.
Может что-то я не так сделал?
Данные по установки двигателя, от носа до мотора 24см, от физюлажа до центра мотора 5 см, винт стоит 4*4, центровку пробовал разную делал, полностью заднюю толку ноль, движек, если смотреть с хвоста, на 2-3 градуса вверх и немного влево.
Пробовал наладить центровку без включения двигателя у меня получилась около 15мм от края элеронов. Подскажите что не так ?![]()
Что то далековато у вас центровка уползла назад... У меня в передней части камера kx131 увесистая, 2s800, и приемник. Компенсируется все это передатчиком у самого стыка фюзеляжа и хвоста. И чем передней центровка тем стабильней летит. Вниз немного тянет на малом газу но это тримируется по рв.
собрал и облетал фоксика с питчеронамиТУТ начало сборки и отладки модели, без видео оборудования. сегодня установил на него камеру CCD-SHARP 420 ТВЛ, 0.1 lux и самодельный видео передатчик 1.1Ггц мощностью примерно 100мВт. после настройки передатчика с антеной и подбором местоположения передатчика, изходя из центровки, будет сделано технологическое отверсие, куда будет размещен передатчик и провода от видео системы.
![]()
но возникла проблемка, камера незахотела работать от 2х липолексиловая банка 2s 800mA, к ней пришлось добавить маааленькую липо баночку 135мА, только в цепь питания камеры. на данный момент, стартовый вес получился 147г. сегодня опробовать технику в деле не дал сильный дождь, который пошел к вечеру
если масса будет великовата, придется перейти на аккамуляторы 2s 360mA, стартовый вес получится 125г.
Вес у вас более чем удачный получился! Камерку лучше использовать 5v но за неимением можно и 3s 600 например воткнуть - запас по весу у вас минимум 20г еще есть!
С питчероновой схемой проблем с управлением нет? А то я так и не поставил видео на фокс с питчеронами т.к. до конца с расходами не разобрался... Никак баланса не найду между недостаточной управляемостью и избыточной то не поворачивает а то не контролируется - а вообще разборный фокс с видео просто сказка.
А не могли бы вы сфоткать полностью отклоненные по крену и полностью отклоненные по тангажу крылья? И где у вас цт?
на данный момент центровка 40мм от передней кромки крыла. там же проходит и ось поворота крыла. пробовал и сильно заднюю, летит, но на планировании, при снижении скорости, постоянно срывало набок. насчет откланений, попробую завтра фото сделать, или градусы откланений померить, но скажу, что пришлось повозится с настройками микшера элевонного. на крен ужал до 50% а на тангаж добавил до 120%. тоесть для крена, нужны ооочень маленькие откланения, а по тангажу поэнергичнее расходы. сейчас, без видио, с легкой батареей, при массе 95г, летит достаточно предсказуемо и управляемо. приручается помаленьку. а, и по крену добавил экспоненту -60%
батареи 3s подходящих под рукой нет, поэтому и приходится выкручиватся из того, что имеется.
могу сейчас попробовать видео снять, с работой консоли, может так даже нагляднее будет?
Да пожалуйста если это возможно!
у меня тоже есть вопросик, по поводу наклона мотора. сейчас у меня вектор тяги мотора, проходит примерно через переднюю кромку крыл. при резком добавлении газа, происходит резкий клевок. куда у вас направлен вектор тяги мотора? клюет при подаче газа?
Последний раз редактировалось дюс; 23.09.2010 в 02:00.
Попробуйте вектор тяги мотора как бы как крыло атаки крыла направить верх, мне помогло.
да надо на поле шайбочек поболее взять и поэксперементировать с выкосом мотора. клевок вообще пропал? невылезли еще какието побочные эффекты?
У меня примерно на 2-3 градуса вверх выкос. При резком газе клевков нет - центровка 35мм.
попробовал сегодня фокса в поле... полетел он со всем видео барахлом и полетел очень даже легко и уверенноказалось, что придется постоянно на полный газ летать, а нет, летит и на пол газа
.. а вот с видеопередатчиком ничего невышло
сильно гадит в эфир, этим самым сильно уменьшая дальность действия аппаратуры, да и работает нестабильно
тут надо еще поработать, а пока, фоксик полетает в легком виде
![]()
Ну 100мв один фиг маловато так что все к лучшему.
ну у меня и приемничек типа паркфлаерного, в облока летать несобирался.. метров бы на 400-500 и нормально былобы. а для полетов в облока, сделаю поболее самолет
А я за универсальность всегда бьюсь. Чтобы и близко поболтаться и подальше отлететь при необходимости.
да я тоже не против универсальности, но двухголовый приёмышь стоит в планере, вытаскивать нехочется, как приедит еще один попробую без корпуса на фоксика поставить.а вот с видео незнаю что делать. нехочу перетяжилять, поставилбы до 300мВт видео, но немогу нигде найти отдельно видеопередатчик, везде комплектами.
если у кого завалялся видео передатчик на 0.9-1.2ГГц и готов поделится, я бы приобрел , или мож какие координаты в нете, где можно прикупить оный, буду благодарен.
Последний раз редактировалось дюс; 24.09.2010 в 00:25.
нарыл в просторах нета магазинчик, с некоторым разнообразием видепередающих систем www.chinawholesaleonline.org не реклама. никто не щупал продукцию из этого магазина?
пока видео передатчик находится в стадии доработок и настройки, решил поставить на фоксика, старый провереный китайский беспроводной глазок. когдато он быглядел так:
![]()
весила камера с передатчиком больше 30грам ... а после удаления кучи проводов, разъемов, излишек олова, изготовления нового корпуса и переноса передатчика в общий корпус , стала весить 10грам. заодно был подстроен передатчик, чтобы устройчиво работал от 2х липолек и подобрана длинна антены. мощность этой конструкции, я думаю не превышает 10мВт, но с хорошей приемной антеной, в воздухе позволяет улететь на 300-400м, с кратковременными пропаданиями видео. камера эта конечно несуперно зато она есть, она лёгкая и работает от 5ти вольт.
для камеры сделал легкую, быстросъемную подставку, которая позволяет перемещать камеру вдоль крыла, для подгонки центровки.
![]()
взлетная масса с батареей 2s800mA, получилась 132г, а с 2s360mA, 110г
погодка утром радуетпопробую сегодня фоксика в поле...
Ух... только позавидовать вашим весам можно... с 2s800 наверное минут 20 гонять можно будет!
ну что я могу сказатьполноценный облет фоксика прошел успешно
првада ветерок поднялся неприятный8-12м/с с парывами, тяжко было фоксику, но он справился
. заодно были проверены в деле новый самодельный приемник с диверсити и две антены. онда патч, а втарая, четвертьволновый диполь. первый взлет сделал с визуальным контролем модели, а кенты смотрели в телек и в очки. угонял модель до грани ее визуальной различимости.. я думаю метров 200, в поле захвата патча, небыло даже намека на помехи, 100м за патчем, сигнал был уже слабый, но еще не терял цветности и практически без помех. следующий взлет уже сделал по очкам
. в такой ветер, по очкам моделькой значительно проще управлять, нежели при визуальном контроле. вобщем я в восторге, от модельки и оочень доволен, что хорошо работает наземная часть видео системы. единственное, чего еще нехватает, это писалки видео
, но этот пробел в видео системе, постораюсь решить в ближайшее время, тогда и выложу видео полета.
Насчет писалки глянте в сторону JXD-981 пользователи вроде довольны правда я пока смотрю на 990 серию!поищите на эбэе!
чем 990 лучше 981 ?
просто пока смотрю на пианино - jxd rконечно привлекательней
Наверно тем, что 981 я нефига не нашел а так по технически разницы не увидел, такие же яйца- только с боку!
небольшая нарезочка видео, правда не с борта а со стороны, но самолет с видео системой на борту.
пока в процессе перебора кандидатов и заказа видео писАлки, хочу немного поколхозитьзакреплю фотоаппарат на против ЖК телевизора, помещу в непрозрачную коробку и попробую записать видео с борта
попробовал положить под верхнее крепление мотора шайбочки, касколько позволила длинна самореза, и вот оно счастьенет клевка при добалении газа, и лететь стал самолет устойчевее.
Последний раз редактировалось дюс; 27.09.2010 в 22:44.