Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 416

LM 1200MHz 500mW

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Spartak1245 Значит весь сыр бор сгоранием из-за не стабильности ипульсников? Нет. Это про: Сообщение от Spartak1245 или его ...

  1. #361
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Значит весь сыр бор сгоранием из-за не стабильности ипульсников?
    Нет. Это про:
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    или его подключить и еще с его родным стабом?
    Вы хотели понизить беком с хк до 5 вольт и оставить родной бек ЛМ. Я сказал что так не годиться. И объяснил причину.


    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    что будет лучше UBEC или KIS3R33S
    Не знаю как у UBEC с фильтром на выходе, будет ли шуметь. Но KIS3R33S однозначно придется дорабатывать. Помимо замены резисторов в делителе, надо вешать конденсаторы на выходе, иначе будет помехи на видео.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,239
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Нет. Это про:


    Вы хотели понизить беком с хк до 5 вольт и оставить родной бек ЛМ. Я сказал что так не годиться. И объяснил причину.



    Не знаю как у UBEC с фильтром на выходе, будет ли шуметь. Но KIS3R33S однозначно придется дорабатывать. Помимо замены резисторов в делителе, надо вешать конденсаторы на выходе, иначе будет помехи на видео.
    А с UBEC-ом, как будут обстоять дела, вы не знакомы с ним?

  4. #363
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А с UBEC-ом, как будут обстоять дела, вы не знакомы с ним?
    Нет не пробовал модельные беки для этих целей.
    Во первых на них напряжение обычно выше 5в гдето 5.5 обычно.
    Во вторых на них обычно плохие фильтры, помехи создают значительные. Поскольку для работы серв это не критично, а приемники сами имеют стабилизаторы и фильтры.
    Использую этот передатчик с ИглоВектором, а у него есть свой хороший бек.
    Но на KIS3R33S делал бек 12в для запитки камеры и вид. передатчика от силовой 4S. Получилось удачно. Помех на видео нет. Но пришлось экранировать модуль KIS3R33S и травить доп плату для фильтрующих конденсаторов.

  5. #364

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,239
    Парни выручайте. Проверял ОСД и в какой-то момент на экране обрывы изображения, как буд-то помехи и изображение погасло совсем. Передатчик греется, как и раньше в чем может быть дело?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,601
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    в чем может быть дело?
    Я тоже хочу спросить, в чем дело. Есть два передатчика. Первый лишился антенны с разъемом, припаял кусок кабеля с разъемом, но не заметил что нужно было соплю на соседний конденсатор перекинуть, сгорел, тут вроде ясно. Второй вч излучает(лампада светится) но приемник не видит сигнала. Сначала грешил на приемник, но зря. На приемнике с крутилкой просматриваюся следы изображения. Передатчи отказал после перестановки на другой самолет, и питается от импульсного 3-х амперного бека, раньше питался от родного. Может кто подскажет в чем дело.

  8. #366

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Спрошу ещё тут, вдруг кто поможет: Ремонт ФПВ оборудования.
    Может просто кто подскажет какое напряжение должно быть на оконечнике (ноги 1,2,3 и 4 на фото выше) если передатчик живой и рабочий.
    Если не совпадёт то сразу поменяю его тоже.

  9. #367

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,550
    Господа!
    а на каком канале у 500-ки самая большая мощность?

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Самая вероятная причина выхода из строя передатчика на 500mw и 1w!!!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1441.jpg
Просмотров: 131
Размер:	47.6 Кб
ID:	1028230

    Вероятней всего, что центральный вывод в большинстве случаев плохо подпаян и легко отваливается всего лишь от 2-3 откручиваний штекера фильтра.
    Лучше всего разобрать и пропаять получше не ждать пока отвалится и сгорит.

  12. #369

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Самая вероятная причина выхода из строя передатчика на 500mw и 1w!!!

    Вложение 1028230

    Вероятней всего, что центральный вывод в большинстве случаев плохо подпаян и легко отваливается всего лишь от 2-3 откручиваний штекера фильтра.
    Лучше всего разобрать и пропаять получше не ждать пока отвалится и сгорит.
    У меня такая же ситуация была, после пропайки картинка стала чище (помех меньше стало)!

  13. #370

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Надо свой проверить на предмет пайки.
    Никто не сталкивался с такой проблемой: после включения питания на передатчике картинка на мониторе после приемника не появляется сразу, а спустя минут 5?
    Канал 1160, антены на эту частоту, приёмник проверенный LM, с 1вт сразу картинка идёт, а с 500мвт вот такая канитель. Пайку проводов везде проверял, напряжение питание тоже. Может конечно AP F41 как то тупит, точнее его осд, но раньше такого небыло. После 5 минут картинка держится постоянно, помех нет.

  14. #371

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Надо свой проверить на предмет пайки.
    Никто не сталкивался с такой проблемой: после включения питания на передатчике картинка на мониторе после приемника не появляется сразу, а спустя минут 5?
    Канал 1160, антены на эту частоту, приёмник проверенный LM, с 1вт сразу картинка идёт, а с 500мвт вот такая канитель. Пайку проводов везде проверял, напряжение питание тоже. Может конечно AP F41 как то тупит, точнее его осд, но раньше такого небыло. После 5 минут картинка держится постоянно, помех нет.
    Скорее всего сдох передатчик. Попробуйте напрямую к нему подключить камеру, без ОСД, если ситуация повторится то передатчик не исправен скорее всего.

  15. #372

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Надо свой проверить на предмет пайки.
    Никто не сталкивался с такой проблемой: после включения питания на передатчике картинка на мониторе после приемника не появляется сразу, а спустя минут 5?
    Канал 1160, антены на эту частоту, приёмник проверенный LM, с 1вт сразу картинка идёт, а с 500мвт вот такая канитель. Пайку проводов везде проверял, напряжение питание тоже. Может конечно AP F41 как то тупит, точнее его осд, но раньше такого небыло. После 5 минут картинка держится постоянно, помех нет.
    А в течении этого "прогрева" картинка в виде черного экрана есть или вообще никакой активности?

  16. #373

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    327
    товарищи, нужна консультация!
    имеется в наличии передатчик 1.2 ГГц 1200 мВт
    1. сильно ли будет пагубное воздействие на сервы, автопилот и пр?
    2. есть ли возможность понизить мощность например DC-DC конвертером?

  17. #374

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от 7777 Посмотреть сообщение
    А в течении этого "прогрева" картинка в виде черного экрана есть или вообще никакой активности?
    Значит, сделал несколько тестов с разными передатчиками (новыми) и разными антеннами и разными приёмниками. Все LM.
    Факт что картинка не появляется сразу только при питании с фишки. Если отдельно питание с внешнего бека то видео на приемнике появляется сразу.
    Так же факт что при варианте питания с крыла от фишки при включении на приёмнике появляются сплохи, но потом чёрный экран.
    Напряжение на разъеме для видеопередатчика с фишки замерял, сразу при включении 5.3В измерял без нагрузки. Возможно оно падает при нагрузке.
    Так же, на фишке выходы которые обозначены для камеры и видеопередатчика в мануале и на корпусе отмечены как 12В, но на обоих по 5.3В.
    Так же включал видеопередатчик с питанием от фишки при отключённой от неё камеры (планировалось получить только картинку осд), результат одинаков.
    По сему делаю вывод что проблема не в видеопередатчике, а в фишке.

  18. #375

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    1. сильно ли будет пагубное воздействие на сервы, автопилот и пр?
    Поставьте на антенну фильтр, а так же постарайтесь развести максимально физически.
    Цитата Сообщение от Dziama Посмотреть сообщение
    2. есть ли возможность понизить мощность например DC-DC конвертером?
    Есть возможность только сжечь передатчик. Нужно меньше мощьности - возмите LM500mw

  19. #376

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    По итогу отпишусь по своей проблеме.
    В результате всех мытарств выяснилось что померла матрица на видеокамере Fatshark 600TVL. (картинка есть только в течении 1 сек, потом разноцветные сплохи переходящие в чёрнобелые и экран чёрный). Поставил новую, видео на приёмнике появляется сразу. Фишка была ни при чём.
    Правда потом выяснилось что сдохло два видеопередатчика LM500 (видео только вблизи антены), но это уже другая история.
    Хотя решение (перепаять оконечник) буду искать тут. Или новый покупать. К сожалению такого веса и размера альтернативного видеопередатчика в диапазоне 1.2 Ггц мне найти не удалось.

  20. #377

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    539
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    К сожалению такого веса и размера альтернативного видеопередатчика в диапазоне 1.2 Ггц мне найти не удалось.
    http://www.banggood.com/ru/BT-FPV-1_...-p-934825.html (не реклама) пользую такой, правда он 200 mw, но мне хватает.

    Вопрос: сдохли по какой причине, не заметили?

  21. #378

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Всего было у меня их 3-и. Первый умер так как я по глупости проигнорировал идущий в комплекте UBEC на 5В Но это лирика.
    Вот, а остальные два вышло так: один был с неверным кабелем (питание, сигнал, земля, звук) и пока я понял что он левый и не перепаял нужным образом, он ещё работал какое то время, и даже не умер от переполюсовки 5В. Но затем начались проблемы (как позже выяснилось с камерой) и купил новый, с нормальным мини кабелем. Его я уже не терзал и подключал верно, и какое то время они оба работали. По долгу не включал максимум на 5 минут, перегрева по корпусу небыло. Затем когда заменил камеру то обнаружил что сигнал нормальный только в 10см между антенами передатчик-приёмник. (за 1м уже жуткий фон и помехи с любыми антенами и любыми приёмниками, тоже LM).
    Если тот передатчик что я терзал и был под вопросом то новый включался вообще пару раз на пару минут и было странно что он оже в итоге дальше "носа" не передавал.
    Сейчас они оба работают, но сигнал максимум 10мВт

  22. #379

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    539
    Цитата Сообщение от Neo0 Посмотреть сообщение
    Сейчас они оба работают, но сигнал максимум 10мВт
    Странно... отчего же так быстро оконечники сдохли...они же и не работали почти

  23. #380

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    пользую такой, правда он 200 mw, но мне хватает
    А как этот передатчик ведет себя с другими антеннами (не из комплекта)? У меня у двух экземпляров наблюдаются скачки частот, если использовать Вии антенны. Частота зависит от расстояния до руки.

  24. #381

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Странно... отчего же так быстро оконечники сдохли...они же и не работали почти
    Ну, там всё таки металлически корпус передатчика не прилегает плотно к керамическому корпусу транзистора усилителя типа ADA-4789 или SBB-5089Z и в результате тот греется сильно, и можно щупая корпус не почувствовать как он реально греется. Может предусилитель ещё помер.
    Некоторые видел на формуе делают сразу подкладку медную или другой материал между корпусом транзистора и корпусом передатчика для теплоотвода.
    А вообще фиг его знает, полуватники часто горят в отличии от 1 ватт. У меня таких два и уже год работают отменно, в разную погоду сухую жаркую, мороз и влажную.

  25. #382

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Попробуйте пропаять SMA разъемы на них, может быть плохой контакт - выше писал - на обоих отвалился - вовремя заметил. пропаял. Могут после крашей снова потом отпаиваться.

  26. #383

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Проверил сегодня на пропай антенного контакта на передатчиках. В обоих, и даже сгоревшем он хороший.
    На фото два передатчика сверху новый, ниже б\у.
    https://yadi.sk/i/UwmOVDdPfkjrn
    Ещё отдельно фото сгоревшего.
    https://yadi.sk/i/qLd5ROvkfkjxG
    Схемотехника у всех трёх одинакова. На сгоревшем я правда биполярник перепаивал, и ещё собираюсь оконечник перепаять, но это так, эксперименты

  27. #384

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    Почитайте начало ветки стр.3и4,особенно LM 1200MHz 500mW. У меня сгорел пред наконечник. Я отремонтировал по описанной технологии и лeтаю без проблем.

  28. #385

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Да, такой метод пробовал (замена биполярника на BFP420, он же на Siemens С35 отмечен как V904) на сгоревшем полуватнике. Но там похоже ещё что то сгорело.
    А вот на рабочих, но выдающих сигнал только возле антены не пробовал.
    Спасибо за наводку BFP420 у меня ещё штуки 2-3 есть

  29. #386

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва, раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    В общем удалось починить оба передатчика, которые выдавали сигнал только у антены. Сейчас сигнал есть даже за стенкой из кирпича на приемнике без антены. Сигнал чистый.
    Методика не новая, заменил на обоих биполярники на BFP420 (AMs). Стоимость его 15-20р в розницу. Но думаю можно и дешевле найти. Минус в том что он весьма мелкий, пришлось потрудится чтобы, небольшого размера паяльником, его присобачить.
    Геннадию спасибо за наводку, знал об этом, но не применительно к слабому сигналу

  30. #387

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    МО
    Возраст
    31
    Сообщений
    327

    1.2 Ггц, 1.2Вт. Менять сервы надо наверное?
    (не LawMate) извините за офтоп
    Последний раз редактировалось Dziama; 11.04.2015 в 23:57.

  31. #388

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Знает ли кто-нибудь, что это за компонент на обратной стороне передатчика?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150411_005.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	40.8 Кб
ID:	1056110  

  32. #389

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kartaplys Посмотреть сообщение
    что это за компонент
    Маркировку не знаю, но это стабилизатор на 3,3в

  33. #390

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    162
    Всем привет!

    Установил LM 500mW на овцу, но не успел даже совершить первый полёт, как передатчик (скорее всего) сгорел((((
    Померил ток потребления, 500мА и греется сильно.
    Если переключать на разные каналы, то очень плохо и через большие помехи видны данные с OSD.
    Сейчас ищу новый или возможность починить свой.
    Вот хотел узнать, если ли кто-то из ЮВАО (Выхино, Рязанский пр., Кузьминки, Жулебино и т.д.) с аналогичной аппаратурой, просто подъехать и проверить свой приёмник и передатчик на своём оборудовании.
    Переходники, кабель и стабилизированное питание есть, ваше FPV не сгорит))

  34. #391

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    162

    вот, что видно на экране

  35. #392

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,550
    Цитата Сообщение от foto-master Посмотреть сообщение
    Сейчас ищу новый или возможность починить свой.
    у меня 500-ка очень как-то критично к антеннам относилась. На одной антеннке сразу впадала в какое-то "самовозбуждение" дико срала в диапазон 433 mhz, полностью его забивая. Помогало включение антеннки через удлиннитель, либо использование самодельного клевера.
    Картина на видео была похожая. Попробуйте включить через удлиннитель, либо использовать другую антеннку.

  36. #393

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    162
    Так работало всё, буквально пару дней назад, на работе на столе всё проверял...
    И на первом же полёте отказ(

  37. #394

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,550
    Цитата Сообщение от foto-master Посмотреть сообщение
    Так работало всё, буквально пару дней назад, на работе на столе всё проверял...
    И на первом же полёте отказ(
    у меня случилось так же, на столе работало, на модели - нет.

  38. #395

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    162
    Вчера заменил антенны на клевера, эффекта нет(
    Что-то с передатчиком...

  39. #396

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от foto-master Посмотреть сообщение
    Установил LM 500mW на овцу, но не успел даже совершить первый полёт, как передатчик (скорее всего) сгорел((((
    Вопрос, куда и сколько вольт питания подали? Там просто в блямбе на проводке, который идет в комплекте стоить стабилизатор на 5В именно в ЛМ 0.5Вт. Блямбу не срезали? 12В напрямую в передатчик не подавали?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЛМ 500.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	93.6 Кб
ID:	1110397  

  40. #397

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    162
    Дмитрий, у меня такого нет, я питал сразу от NAZA.
    Но скорее всего сгорел из-за отсутствия антенны 3-5мин.
    Я читал на форуме, что можно заменить какой-то элемент и будет счастье))
    Осталось понять, что нужно купить...

  41. #398

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от foto-master Посмотреть сообщение
    Я читал на форуме, что можно заменить какой-то элемент и будет счастье))
    Осталось понять, что нужно купить...
    Почитай повыше
    LM 1200MHz 500mW
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 02.09.2015 в 12:31.

  42. #399

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    162
    Т.е. заменить этот транзистор и всё?)
    И ещё хотел уточнить, можно ли его питать от назы или лучше через стаб?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: LM500.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	68.6 Кб
ID:	1110632  

  43. #400

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    У меня вышел из строя этот при запитки от 12 вольт.
    Главное,чтобы было стабилизированное 5 вольт

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  2. ARF Kit 1200MHz 500mW - и всего 350м
    от MarcusAL в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 17:38
  3. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  4. Непонятки с передатчиком 900MHz 500mW
    от al88 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 17:46
  5. LawMate 500mW 2.4ГГц
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 20.10.2009, 11:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения