Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 416

LM 1200MHz 500mW

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; В Сименсе С35 на месте V904 стоит транзистор BFP420 http://www.infineon.com/dgdl/bfp420....142769cd120763...

  1. #161

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    327
    В Сименсе С35 на месте V904 стоит транзистор BFP420
    http://www.infineon.com/dgdl/bfp420....142769cd120763

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    В Сименсе С35 на месте V904 стоит транзистор BFP420
    Вполне возможно, но маркировка там другая заявлена. Просто в Одессе не так много магазинов, где могут быть такие транзисторы в таком корпусе, точнее - ни одного, поэтому я и выбирал не из "идеальных" аналогов, а из того, что смог накопать, и что в принципе общедоступно. Ещё там рядом V903 - он за 1800 Мгц отвечает - то же должен работать, если АЧХ его более-менее ровная, на 99% будет там так же жить, просто не задавался целью это проверить. Но в теории - один Сименс = 2 оживших передатчика

    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Ну что вам сказать, братья-Пацаки...
    Ну прими лавры первопроходца/тестировщика Удачных полётов!

    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Работает не хуже чем раньше. Через пару стен пробивает и даже патч направлять не надо.
    ХЗ - лучше, хуже - без сУрьёзной СВЧ техники не скажешь, я на планере летаю, и мне дальности с головой на штатных штырях. Уже прошло несколько дней полевых испытаний, десятки полётов, один серьёзный крэш - сзади подкралась туча, пока я парил и наслаждался, и ветром не только мой стул опрокинуло, но и унесло за пределы планер - едва нашёл, час под дождём искал, хорошо, что аккум оторвало, обесточив всё на борту, передатчик выжил Сегодня из-за отказа приёмника (каюсь, не внимательно просмотрел после креша) сделал пару полётов и на третьём пропало управление - улетел метров на 500 и рухнул на поле в перевёрнутом виде - так даже тогда видео сигнал принимался, и за минут 15..20 поиска не перегрелся, как ни странно, температура была около 50 градусов - горячий, но палец не отдергивал. Так что мне текущее состояние вполне подходит

  4. #163

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    а кто подскажет (может у кого есть измеритель С) - емкость конденсатора на выходе какая ?
    Тот, что непосредственно идет одной обкладкой на антенный разъем.
    А то у меня его поломало при ударе.

  5. #164

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    емкость конденсатора на выходе какая ?
    Боюсь обмануть, но для 1...1,2Ггц я бы поставил около 10пФ, не более. ИМХО такую малую ёмкость трудно будет измерить простым измерителем... Только методом научного тыка подбирать, хотя бы по потреблению тока в цепи питания.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Поставил 3 пики... работает. Потребление 0,3 А при 12 В.

  8. #166

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Поставил 3 пики... работает.
    Поздравляю!!! Теперь только тепловой режим полчаса проконтролировать - явные глюки вылезут за это время, но не забываем - ему нужен минимальный обдув, хоть бытовым вентилятором на расстоянии Без обдува я бы не рисковал более чем на 10 мин оставлять включённым.

  9. #167

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Нормально. Греется :-)
    Радиатор еще второй поставил. Из коммутатора SOHO какого-то выдран был (давно очень и много).

    Не нравиться мне LM - "пылит" во все стороны. Брал у Syberian другой передатчик, 0.7Вт. Вообще другая песня - хоть на каком диапазоне управляй - не мешает.
    А из-за этого LM Sonic падал аж три раза... ладно если один, а то с тошибой.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Не нравиться мне LM - "пылит" во все стороны.
    Не хочется в это верить, но с глазами не поспоришь Факт в том, что при включённом передатчике падает дальность управления, и заметно... Хотя ещё не пробовал по каналам переключатся - есть надежда найти наименее перекрещивающийся по гармоникам. Хотя и не должен по частотам плавать - может где то что то паразитное в сигнал примешивается, или самовозбуждается там что - без оборудования лезть копать бессмысленно

  12. #169

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Хочется - не хочется, а где-то тут я спектр этого передатчика показывал.
    Чешский спектроанализатор... старенький правда, но до 2 ГГц показывает.
    Не зря продают к нему еще приблуду (фильтр) из платки с установленными двумя разъемами и несколькими пассивными деталюхами.

  13. #170

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,353
    этот ФИЛЬТР был нужен только для того чтоб ГПС рядом работал - не давился
    а одноватник похоже забивает по уровню входные каскады электроники
    те просто давит мошносьтю - те надо не фильтр ставить - а тупо разносить

  14. #171
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    ну вот и я не долго радовался...летал далеко и счастливо... но умер ...на ровном месте...при включении..полетал раз, потом все....ставлю новый акк- сигнала нет...все контакты в идеале, антенна ..все ок... преобразователь ейный 5в выдает, сигнал есть тока на расстоянии 10см ..похоже сдох как у всех выходной каскад..при вскрытии визуально без изменений, все элементы целые...мля...шо делать..1ватник тупо давит мой спектрум и jr95 хоть убейся..давит и все...как ни разноси..ни ферриты ни раздельное питание НЕ ПАНАЦЕЯ!!!!полватники дохнут...ШО ОПЯТЬ ПОКУПАТЬ АППУ НА 40 МГЦ???????????????? ШО ДЕЛАТЬ ТО???????????ума не приложу....

  15. #172

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ну вот и я не долго радовался...летал далеко и счастливо... но умер ...на ровном месте...при включении..полетал раз, потом все....ставлю новый акк- сигнала нет...все контакты в идеале, антенна ..все ок... преобразователь ейный 5в выдает, сигнал есть тока на расстоянии 10см ..похоже сдох как у всех выходной каскад..при вскрытии визуально без изменений, все элементы целые...мля...шо делать..1ватник тупо давит мой спектрум и jr95 хоть убейся..давит и все...как ни разноси..ни ферриты ни раздельное питание НЕ ПАНАЦЕЯ!!!!полватники дохнут...ШО ОПЯТЬ ПОКУПАТЬ АППУ НА 40 МГЦ???????????????? ШО ДЕЛАТЬ ТО???????????ума не приложу....
    Других китайцев попробовать что на 1.2 800 мВт

  16. #173

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ШО ОПЯТЬ ПОКУПАТЬ АППУ НА 40 МГЦ???????????????? ШО ДЕЛАТЬ ТО???????????ума не приложу....
    Ну вообще для дальних полётов 40 Мгц предпочтительнее, и ничего в этом зазорного нет.

  17. #174

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ну вот и я не долго радовался...летал далеко и счастливо... но умер ...на ровном месте...при включении..полетал раз, потом все....ставлю новый акк- сигнала нет...все контакты в идеале, антенна ..все ок... преобразователь ейный 5в выдает, сигнал есть тока на расстоянии 10см ..похоже сдох как у всех выходной каскад..при вскрытии визуально без изменений, все элементы целые...мля...шо делать..1ватник тупо давит мой спектрум и jr95 хоть убейся..давит и все...как ни разноси..ни ферриты ни раздельное питание НЕ ПАНАЦЕЯ!!!!полватники дохнут...ШО ОПЯТЬ ПОКУПАТЬ АППУ НА 40 МГЦ???????????????? ШО ДЕЛАТЬ ТО???????????ума не приложу....
    LM 1200MHz 500mW

  18. #175

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,353
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Других китайцев попробовать что на 1.2 800 мВт
    эти тоже прикольно давят
    есть китайцы близкие к 0.5 ват и по размеру и по моще но кушают от 6 вольт

  19. #176
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    тоже ватник стоял лавмейтевский...в полметре от спектрума...всеравно давит.. ..покупать теперь футабу???

  20. #177

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    тоже ватник стоял лавмейтевский...в полметре от спектрума...всеравно давит.. ..покупать теперь футабу???
    что в вашем понимании давит? может я просто не обращал внимание..

  21. #178
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    если можно ссылку на модуль дальней связи????
    давит...это при вкл. видео передатчика дальность управления падает до 300-500м,даже на jr95 и 9приемнике

  22. #179

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    1ватник тупо давит мой спектрум
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    это при вкл. видео передатчика дальность управления падает
    Первым делом надо включать видеопередатчик.

    Потом пульт - чтобы спекрум выбрал частоты для работы где нет помех от видео.
    А потом уже борт самолета...

  23. #180
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    конечно так и включал!!опыт имеется..сам старый радиолюбитель..уже все перепробывал...просто 1вт мощи много..да и гармоника вторая имеется...

  24. #181

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    экранировать все удлинители пробовали? устанавливать антенки приемника по осям X и Y а видео по оси Z? использовать первый канал видеопередатчика(1050)? и в конце концов летать?! а не по земле бегать с самолетом?
    P.S. точно не могу сказать что, но что-то из этого помогает!

  25. #182
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    не первый год замужем....конечно все пробовал, я с паяльником с 7 лет....и ориентировал и разносил и саттелит в самый хвост...
    и летал и падал...каналы перебирал..конечно 1й канал лучше, гармоника вторая дальше...на других каналах падал ближе и быстрее...достало блин....продал ватник купил полватник за бугром...радовался полгода регулярных полетов....обидно блин..тока приобрел жирика 95 нового....а теперь на новый (старый) пульт деньги собирать.....пипец....

  26. #183

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Сейчас доехал до дома, включил передатчик и...
    как ни странно работает. Работает не хуже чем раньше. Через пару стен пробивает и даже патч направлять не надо. Так что - запасайтесь сименсами. Скоро цена на них подскочет.
    И как в дальнейшем? Работает ???

    Мой уже пол Крыма облетел Пока живой!

    Никто больше мой рецепт не пробовал?? Статистика интересна...

  27. #184
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    купил в чипе транзистор, а он еще меньше!!!совсем кроха...пообщался с митинскими крахоборами....вывод-ффтопку, заказываю новый передатчик, другой...дешевле выдет...

  28. #185

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    купил в чипе транзистор, а он еще меньше!!!
    Я и не говорил, что на 100% уверен, что это аналог, с мобильника он 1:1 становится.

  29. #186

    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    61
    Сообщений
    311
    На одном передатчике этот транзистор оказался с маркировкой - P1. Поленились затереть.
    P1 BFG21W Philips SOT343 похоже этот.

  30. #187

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Всё может быть А кому хочется восстановить и дальше пользоваться передатчиком - рецепты здесь есть.

    П.С. ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ выхода из строя вышеупомянутого тр-ра от переходных режимов вкл\выкл - поставьте конденсатор ёмкостью не менее 10...20 мкф (электролитический, планарный или обычный на вкус) между цепью питания этого транзистора (она проходит через 0,5ватт резистор номиналом 5,1 Ом, (если мне память не изменяет) и землёй - полностью убирает проблемы с транзистором.
    Испытано, обкатано Иначе даже снятые с Сименсов тр-ры всё равно рано или поздно выходили из строя. Так работает уже долго и стабильно.

  31. #188

    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    61
    Сообщений
    311
    А с какой стороны резистора?

  32. #189

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    С той, которая к транзисторам Именно там всплески возникают, резистор второй стороной ИМХО на +питания идёт, в точности уже и не помню, так как после установки небольшого кон-ра - планара прямо "навесом" на вывод резистора, который ближе к тран-рам и на землю с рядом стоящего конденсатора неисправность ушла, передатчик летает дальше и я туда уже сто лет не заглядывал

  33. #190

    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    61
    Сообщений
    311
    Ещё раз большое спасибо. Транзисторы взят из старой платы от Siemens S35.
    Конденсатор там и поставил. Всё работает.
    Однако частоты почему то не переключаются. Всё время одна частота 1120 МГц.

  34. #191

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RK3AMS Посмотреть сообщение
    Ещё раз большое спасибо.
    Не за что

    Цитата Сообщение от RK3AMS Посмотреть сообщение
    Однако частоты почему то не переключаются. Всё время одна частота 1120 МГц.
    А вот с этим не сталкивался в этих передатчиках - но по опыту остального китая - причины там 2 могут быть (основные) = 1я - частая - поменять кварц около микросхемы, которая ведает частотой, ну и 2я - сама микросхема, но это гораздо реже бывает.

  35. #192

    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    61
    Сообщений
    311
    Мне кажется это не кварц, а пьезоэлектрический резонатор. Они меньше размерами чем кварцевые резонаторы и значительно дешевле.
    И стабильность частоты на порядок хуже. Частотомер показывает ровно 1120 МГц. В данном случае похоже прошита всего одна частота.

  36. #193
    Давно не был
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    104
    Подскажите , пожалуйста, а питание у LM 1200MHz 500mW какое? По даташиту 5 вольт. Это правда? Видел здесь упоминание о кренке? Или 12 вольт все таки?
    http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=282

  37. #194

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от solderer Посмотреть сообщение
    питание у LM 1200MHz 500mW какое?

    У самого модуля - 5 В. Но кабель с разъемами-тюльпанами идущий в комплекте содержит DC/DC преобразователь 12->5 В. Если у Вас есть такой кабель, лучше питайте через него от +12 В.

  38. #195
    Давно не был
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У самого модуля - 5 В. Но кабель с разъемами-тюльпанами идущий в комплекте содержит DC/DC преобразователь 12->5 В. Если у Вас есть такой кабель, лучше питайте через него от +12 В.
    Вот оно как , спасибо.

  39. #196

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    у меня горел этот передатчик 2 раза ,уже устал...заказал себе 1.3 ггц 800 м

    2 раз по моей вине,переплюсовка.Видать не везучий .

  40. #197

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Кирилл333 Посмотреть сообщение
    у меня горел этот передатчик 2 раза
    2 раз по моей вине,переплюсовка.Видать не везучий .
    У тебя провода что, просто голыми концами скручиваются перед полетом? А регуляторов сколько сгорело? Они тоже не любят этой самой переплюсовки...

  41. #198

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Кирилл по крайней мере честно признался, а не свалил на Китай всё в очередной раз, а мы тут ломали бы головы и копья, почему горят ЛМы.

  42. #199

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Привет всем! Подниму темку.
    Подбирал замену своему китайскому 200 мВт передатчику JMK и несмотря на то что уже много погорельцев среди LM 500 мВт решил остановиться на нем т.к. по размерам он как раз подходит.
    Второе что меня подтолкнуло к этому решению это то что знакомые на квадриках летают с этим передатчиком уже более полгода и кроме отломанных при крашах антенн других проблем не было, правда благодаря этой ветке сразу избавились от штатного преобразователя 12V->5V и запитали через другой DC-DC

    Сегодня получил этот передатчик, сразу разобрал переходник посмотреть что же там не так может быть, нашел даташит на микросхему AOZ1010AI, поглядел сравнил тамошнюю схему со схемотехникой переходника и вот что интересно - в схеме даташита на входе и выходе указаны ёмкости в несколько мкФ, а вот в переходнике LM впаяно много (3 на входе и 4 на выходе впараллель) но керамических, явно меньшей ёмкости. Думаю что это и есть причина бросков напряжения по питанию в момент включения.

    Андрей (Catsw) об этом уже писал и предлагал впаять емкость прямо передатчик рядом с выходным транзистором
    Хочу попробовать впаять электролиты с низким ESR в штатный преобразователь, выпаяв часть керамики и таки запитать передатчик от штатного преобразователя, не хочется его выкидывать он компактный и легкий...
    Какие будут мнения, имеет идея право на жизнь?

  43. #200

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Андрей (Catsw) об этом уже писал
    Был грешок....

    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    прямо передатчик рядом с выходным транзистором
    там ограничительный резистор ИМХО 5,1 Ома стоит, вот после него и впаивал я электролит.

    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Какие будут мнения, имеет идея право на жизнь?
    А вот тут уже ХЗ, чего именно боится предварительный - я точно не знаю, да и на другую платформу перешёл, этот пока без дела лежит. Вполне возможно, что Ваш метод сработает, если дело только в броске при включении, но если сгорает, например, от того, что он включается раньше, чем установится режим каскада ПЕРЕД ним - тогда будет гореть, как раньше. В таком случае _моя_ схема включения придерживает нарастание напряжения питания на предварительном и выходном каскаде ДО момента установления режима работы схемы перед ним, спасая его от пробоя.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  2. ARF Kit 1200MHz 500mW - и всего 350м
    от MarcusAL в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 17:38
  3. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  4. Непонятки с передатчиком 900MHz 500mW
    от al88 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 17:46
  5. LawMate 500mW 2.4ГГц
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 20.10.2009, 11:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения