Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 416

LM 1200MHz 500mW

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Catsw _моя_ схема включения придерживает нарастание напряжения питания на предварительном и выходном каскаде Андрей, спасибо! Буду делать оба ...

  1. #201

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    _моя_ схема включения придерживает нарастание напряжения питания на предварительном и выходном каскаде
    Андрей, спасибо! Буду делать оба варианта чтобы уж наверняка, не хочу стать еще одним "погорельцем"

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Андрей, спасибо!
    Не за что

    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Буду делать оба варианта чтобы уж наверняка,
    Можете и свой попробовать - может он и верен!!

    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    не хочу стать еще одним "погорельцем"
    Да ладно - цена вопроса - один транзистор со старого мобильника

  4. #203

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Вопросик по напряжению.
    Так как в шнурке для lawmate 500mw имеется понижающий DC DC конвертер с 5.2 - 12.8v на вход и 5v на выход, то можно без проблем запитать передатчик от 2S вместо 3S?
    А если на выход подпитаться какой нибудь 5 вольтовой камере ? Хватит ли мощности у конвертера питать еще и камеру?

    Естественно сей колхоз делается исключительно ради экономии веса на батерейках. Разница где-то 20 грамм

    А теперь совсем уж бредовая идея - возможно ли все это ( lawmate 500mw и 5 вольтовую камеру ) запитать от 1S через повышающий DC DC конвертер?
    Типа этого:
    http://hobbywireless.com/cart/index....5a3199cc89ede5

    Или этого:
    Input voltage 0.3-5.5V
    Output voltage 3.3 or 5V
    5V @ 600mA max
    http://www.sparkfun.com/products/10255
    Последний раз редактировалось freefly; 11.06.2011 в 18:29.

  5. #204

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    помех наведёте.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    А если на выход подпитаться какой нибудь 5 вольтовой камере ? Хватит ли мощности у конвертера питать еще и камеру?
    Нет, не хватит. Ищите в теме, я давал измерения по току. Запаса нет.

  8. #206
    Давно не был
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    104
    Вот он изнутри
    Перегорела дорожка земли возле шима.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Converter5v_2.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	44.2 Кб
ID:	582368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Converter5v_1.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	59.8 Кб
ID:	582369  

  9. #207

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    подскажите, может кто пробовал полватник питать от 4s батареи? штатный дс-дс выдержит такое входное напряжение? или лучше поставить вместо него Recom R-785.0-1.0

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    штатный дс-дс выдержит такое входное напряжение?

    Судя по даташиту на Z1010 - он только до 16 В.
    http://www.datasheetarchive.com/AOZ1010-datasheet.html

  12. #209

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Штатный преобразователь довольно прилично греется уже от 3S, врядли выдержит 4 банки

  13. #210

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ выхода из строя вышеупомянутого тр-ра от переходных режимов вкл\выкл - поставьте конденсатор ёмкостью не менее 10...20 мкф (электролитический, планарный или обычный на вкус) между цепью питания этого транзистора (она проходит через 0,5ватт резистор номиналом 5,1 Ом, (если мне память не изменяет) и землёй - полностью убирает проблемы с транзистором.
    Испытано, обкатано Иначе даже снятые с Сименсов тр-ры всё равно рано или поздно выходили из строя. Так работает уже долго и стабильно.
    Андрей, я купил танталовые кондёры 68 мкФ и 220 мкФ, как думаете, какой лучше поставить?

  14. #211

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    68, за глаза хватит. 220 боюсь может нарушить время "вхождения" оконечного каскада в рабочий режим. А пики (броски) тока вполне 68й сгладит.

  15. #212

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Устроил наконец я свой передатчик
    Итак, впаял я кондёр на 68 мкФ на питание выходного каскада, попробовал раза 3-4 питалово туда-сюда передёрнуть и сигнал с передатчика пропал
    Потыкался я пинцетом и определил (по RSSI на приёмнике) что самый сильный сигнал - на выходе генератора, т.е. на базе BFP420 (предусилитель), попробовал замкнуть маленькой перемычкой базу и коллектор - сигнал ещё сильнее пошел , значит оконечный усилок жив, вощем все симптомы того что сдох тот самый нами всеми любимый транзик-предусилитель. Я ещё давно приметил такой транзик в валяющемся у меня охранном приборе Страж-GSM, до которого руки как-то не доходили, так вот, решил заменить. Сгоревший никак не хотел отпаиваться, все ножки прогреты одновременно, а он сидит как вкопанный, пришлось аккуратно тонкогубцами его потихоньку разрушить. Из прибора выпаялся гораздо проще, запаял в передатчик, включаю, сигнал пошел!!! меряю питание на оконечном каскаде 2.5 ... 3 В, ну, думаю, просадка большая, но потом померил потребление от 12в - как и раньше, около 195мА со штатными антеннами. Попробовал много раз питание выкл-вкл - работает.

    Пока экспериментировал, выяснил что запитывается предусилитель не через резюк 5.1 Ом, а от 5В через некую R-L-C цепь (похоже на обратной стороне) сопротивлением 12.1 Ом, ибо если мерить сопротивление от коллектора BFP420 до точки запитки оконечника, то показывает около 17.2 Ом, т.е. ровно на 5.1 Ом больше чем до шины "+5В". Отсюда вывод: кондёр, который я впаял никак не связан с предусилителем, но я оставил его,хуже от него не будет наверно.

  16. #213

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Кондер нужен для того чтобы исключить броски питания на оконечнике. На обратной стороне действительно RLC цепь и еще довольно хлипкая, тонкая дорожка во внутреннем, третьем слое платы, которая любит обрываться от перепада температур.
    На моем передатчике из-за этого пропадало питание предоконечника и передатчик гас ни с того ни с сего, потом также ни с того ни с сего иногда работал.

  17. #214

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    а не думали обычным кремниевым диодом снизить питание передатчика до чуть меньше чем 5 вольт ?
    душу жабу сделать над собой соответствующий эксперимент...

  18. #215

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    А зачем? Из-за этого не может режим работы какого-нить каскада ухудшиться или мощность снизиться, или гармоники повылазить?

  19. #216
    Давно не был
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    104
    Z1010 прекрасно меняется на Z1021 . По даташиту 3 Ампера и вместо внутреннего диода - полевик!

  20. #217

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от solderer Посмотреть сообщение
    Z1010 прекрасно меняется на Z1021 . 3 Ампера

    Там не столько Z1010 ограничивает, сколько дросель.

  21. #218

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    г.Новокузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    71
    А мне сегодня пришел такой но на 1 Ватт. Пока крутил вертел - оторвался один из проводов на передатчике. Пришлось вскрывать пломбу и резать скотч. Потом откусил разьем питния. Первый мой опыт общения с подобными устройствами. Есть несколько вопросов. Тему не читал полностью, прошу простить и проявить терпение если вопросы глупые.
    1. Насколько двайсы боятся статики? (залез с паяльником провод припоять. Но думаю буду перепаивать и видеопровода, чтоб избавиться от тюльпанов и вообще исключить лишних разьемов и соплей при сопряжжени с в/камерой)
    2. Положение джамперов. Что и как, как настраивается канал. Если есть какой-то мануал кинте ссылочку плиз.
    П.С Кстати заказал приемник что на 2-й страницы темы фигурирует. У него 8 джамперов. Что куда щелкать???? Кстати он переплюсовки не боится (слава небу).
    Последний раз редактировалось DenVor; 16.03.2012 в 22:11.

  22. #219

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    По одноваттнику есть отдельная ветка
    Снова lawmate 1.2 1000mWt
    там было про частоты и многие другие вещи

    Описание передатчика:
    http://www.nghobbies.com/cart/datash.../TM-121800.pdf
    Номера каналов и положение переключателя:
    http://www.lawmate.com/Download?path...4949396556.pdf
    Последний раз редактировалось Дми-III-й; 16.03.2012 в 22:21.

  23. #220

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    г.Новокузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    71
    Спасибо! Все получилось.

  24. #221
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Одно время по LawMate 1.2GHz 500mW были очень плохие отзывы (большая статистика отказов). Кто знает, изменилась ли ситуация сейчас? И что за новые бренд Racewood появился на рынке? Хочется чего-нибудь легкое на вертушку купить.

  25. #222
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    И что за новые бренд Racewood появился на рынке?
    У меня всю зиму отлетал этот передатчик сначала на фалконе потом на Х8. Только недавно LM поставил На Х8. По размеру почти такой -же но чуть легче. Греется не так сильно. А во стальном претензий нет. на 2 км со штатным штырьком летал. Конечно на этом удалении уже помехи были. Но что взять с штатных штырей. Писал гдет на фоуме и фотку внутренностей выкладывал.

  26. #223

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Одно время по LawMate 1.2GHz 500mW были очень плохие отзывы (большая статистика отказов). Кто знает, изменилась ли ситуация сейчас?
    Нет. Я купил на hobbywireless в конце осени, внезапно погорел всеми "любимый" предоконечный транзик, отправил назад, новый попробовал включать-выключать - тоже быстренько помер (несмотря на модификацию с танталовым кондёром), вынул из GSM сигнализации BFP420, заменил, заработало. Попробовал включать-выключать - полёт нормальный, заказал тут BFP420 4 штучки про запас и сигналку восстановить, пришли недавно, шли месяц.

    Для тех кто хочет минимизировать штатный конвертор:
    Чтобы на входе были 4 неэкранированных проводка и небыло помех на изображении, необходимо аудио и видео припоять как было, минус туда где раньше экраны аудио и видео были (VGND), а питание на штатное место через небольную индуктивность (без неё идут помехи от пульсаций тока конвертера в минусовом проводе), индуктивность я использовал от дохлого либератора, миллиметров 5 диаметром, маркировка "822".
    Последний раз редактировалось Павeл; 16.04.2012 в 23:01.

  27. #224

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Подскажите какой канал оптимален по КПД при использовании стоковых антен, т.е. ближе к резонансу. Комплект такой: T512 Transmitter + R1200-STD 1.2 Ghz High Sensitvity Receiver

    Также заметил что передатчик довольно сильно нагревается за 3-5 мин. Руками более 2-3 сек. держать уже больновато. Померял тестером, датчик прижимал без термопасты, ~60град., но по ощущениям 70-80. Думаю с пастой так и показало бы... Это норма для него? Из спеки рабочая темперетура -10...40 градусов по Цельсию... как бы не погорел...

  28. #225
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ваши спеки - это температурные условия эксплуатации. Не погорит на обдуве. К сведению - дура лавмейт 1000 (что реально всего лишь 800), греется до 86 градусов, а в полете бывает теплой. У 500-ок в свое время был косяк, они горели на ровном месте пачками. Как сейчас я не знаю. С антенной надо тупо пробовать - как повезет. У меня на разных передатчиках одна и та же антенна давала весьма различные результаты

  29. #226
    Давно не был
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    104
    Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как должен звониться оконечник 4Gn ADA-4789? Терзают плохие предчувствия, и где купить в розницу, если что?

  30. #227
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Летаю в сельской местности на стоковых штырьках Lowmate 1.2 500 mWt. Приемник родной - Lowmate 8 ch.
    На каком расстоянии этот видеолинк будет давать устойчивую картинку?
    Хочется попробовать улететь за рубеж 2 км.
    И какой должна быть высота полета, для устойчивой видеосвязи на расстоянии 2 - 3 км?

  31. #228

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    И какой должна быть высота полета, для устойчивой видеосвязи на расстоянии 2 - 3 км?
    От 400м.

    Если, ровное поле и/или принимающая антенна находится на горочке или возвышенности, то может и ниже, например 100м. У меня бывало такое. Главное условие: наличие ПРЯМОЙ видимости.

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Летаю в сельской местности на стоковых штырьках Lowmate 1.2 500 mWt. Приемник родной - Lowmate 8 ch.
    На каком расстоянии этот видеолинк будет давать устойчивую картинку?
    Все ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от качества ваших стоковых штырей. А их качество ой как не стабильно. Если, штыри все же норм, и эфир в этой местности чистый + нет бортовых/наземных наводок, то, теоретически, должно хватить.
    Сделайте тест по земле в прямой видимости. Если 1км пробъет, значит 2-3км в воздухе будет гарантированно.

  32. #229
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    От 400м
    Да! Жестко! У нас сейчас высота нижней границы облаков 80 м. Дальше - не видно ни фига.
    Летаю на высотах 60-70м. Удаление от точки старта 1 200м. Видео уже начинает сбоить.
    Выше не поднимаюсь. Боюсь, заблужусь я там, по неопытности, в потемках.

  33. #230

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,637
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня летал 400м. дальность 1200-1300м. Появляется снег на некоторых ракурсах. Дальше летать на стоковых штырях не рискну. На 80м. Дальность700м. Дальше тоже не рискнул. В принципе результат нормальный. А в Твери сегодня небеса разверзлись и вышло солнце. Сам не ожидал.

  34. #231
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Хочется попробовать улететь за рубеж 2 км.
    Вот статейка Вам в помощь, делайте четверть-волновой штырь. Придется маленько помучиться и настроить, но результатом окажетесь принципиально удивлены. В путь-дорогу, удачи !

  35. #232
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо! Покажу коллегам. Будем вместе изучать.

  36. #233
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Все ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от качества ваших стоковых штырей.
    Да. Я вам больше скажу. Когда заблудился в своем первом ФПВ полете и улетел за 2 км., видео можно было различать вплоть до самой посадки. (Искал по ТК-102 трекеру. Он тоже не подвел)
    Но чему я очень удивился - аппа была самая обычная Hitec Optic-6 2.4 с приемником Optima-7. Так вот при высоте полета 50 м., в фэйл сейв она ушла уже за двухкилометровым удалением.
    Это видео я не размещал ни где, ибо хвалиться там не чем! Но если у кого будут сомнения - выложу.

  37. #234

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    На какую дальность можно расчивать с передатчиком Lawmate 1.2Ghz 100mW
    Есть у кого опыт с маленькими передатчиками ?

  38. #235
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Штатный штырь на самолете и патч на земле давали устойчивую видеосвязь до 1.5 км и высоте 300-500 метров. Но все зависит от эфира конечно

  39. #236

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    После подачи напряжения 12 вольт напрямую, перепаял выходной транзистр от сименса S35.
    Сигнал появился, но периодически пропадает.

    Куда копать?

    Вот так:

  40. #237

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Сигнал появился, но периодически пропадает.

    Куда копать?
    проводом напрямую подвести 5В от сопротивления 5,1Ом к питающей ноге предусилителя (та что о 4х ногах микруха)..у меня тож такое было..но уже не беспокоит..все проброшено обычным проводом мгтф.
    А на счет сименса s-35 можно поинтересоваться где брали?

  41. #238

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,330
    Недавно приобрел парочку 500мВт Лавмейтов. Прочитав кучу неутешительных отзывов об отказах этих передатчиков, хочется услышать мнение использовавших данный передатчик для увеличения срока службы:
    - стоит ли сразу выкинуть штатный преобразователь 12-5В и поставить нормальный SBEC?
    - и были ли у кого нибудь проблемы со звуком, у меня жуткий гул, когда докосаюсь до массы в любой точке, гул становиться гораздо меньше, при этом по видео проблем нет.
    -так ли необходимо ставить электролит по питанию предусилителя, как советуют и если стоит, то конкретно между какими точками? (хотя транзистор предусилителя BFP420 уже закакзал на всякий случай)

  42. #239

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    стоит ли сразу выкинуть штатный преобразователь 12-5В и поставить нормальный SBEC?
    нет
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    и были ли у кого нибудь проблемы со звуком
    нет
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    ак ли необходимо ставить электролит по питанию предусилителя
    нет

  43. #240

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,330
    Т.е. я так понял в любом случае он выйдет из строя и с этим ничего не поделать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  2. ARF Kit 1200MHz 500mW - и всего 350м
    от MarcusAL в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 17:38
  3. куда делись одноватники LM 1.2 гГц ?
    от Adekamer в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 15:15
  4. Непонятки с передатчиком 900MHz 500mW
    от al88 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 17:46
  5. LawMate 500mW 2.4ГГц
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 20.10.2009, 11:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения