Комплект видео передатчик на 1,2ГГц (или 900 МГц) 500 мВт + приемник.
Где купить не дорого и без подводных камней (качество, сроки доставки) ?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Комплект видео передатчик на 1,2ГГц (или 900 МГц) 500 мВт + приемник. Где купить не дорого и без подводных камней ...
Комплект видео передатчик на 1,2ГГц (или 900 МГц) 500 мВт + приемник.
Где купить не дорого и без подводных камней (качество, сроки доставки) ?
2.4 ггц нерасматриветься?
Просто сам летаю на таком оборудовании и доволен,поэтому и спросил.На 1200 мгц можно глянуть на фирму JMK.
Я покупал в магазине "Видеонаблюдение" у нас в Серпухове. Комплекты и сейчас там лежат, цена 3000р. Я доволен, пока все нормально работает.
Извиняюсь! Перепутал с комплектом JMK WF 1500 (1200мгц 500мВт)
Нет, сравнить больше не с чем. Но, такой же комплект у ещё одного нашего товарища (брал там же), он тоже доволен. У него аппа 2,4 - проблем нет, с родными антеннами залетал почти на километр. Передатчик без толстого корпуса весит чуть больше 20гр. Габариты без корпуса 45х40х12. Думал будет сильно грется без радиатора на этом корпусе, но всё нормально. Даже несколько раз забывал выключить после полетов и в упаковке вёз домой - все нормально!!!
Однако и на 40 и на 72 МГц тоже "договариваются"... Но найдется "асс", который "лучше всех договорился". Так что лучше перестраховаться. Цена-то нашего изделия не маленькая выходит.
Григорий, а где брал свой комплект ?
Как известно 500 мВт модули от LawMate часто дохнут по неведомой причине.
Вчера починил один такой модуль: LW, 500 мВт, 1.2 ГГц. Уровень сигнала у жертвы упал настолько, что приемник переставал ловить уже в 3-х метрах от излучающей антенны.
Несмотря на тщательно затертые названия микросхем, выяснилось, что после синтезатора частоты и модулятора, ВЧ сигнал проходит через каскад на транзисторе, а затем передается на 4-х ножечный бустер, очень похожий на ADL5601 (http://www.analog.com/en/rfif-compon...s/product.html)
Так как гибель микрушки от AD была сочтена крайне маловероятной, подозрение пало на ВЧ тразистор. После замены его на нечто похожее от другого видеопредатчика с маркиловкой BL5, модуль вернулся в нормальный режим.
К сожалению, этот способ не подходит для аналогичных модулей от LM на 2.4 ГГц. Там от синтезатора сигнал сразу идет на бустер в квадратном корпусе и горит, похоже, именно он.![]()
Народ пишет, что в основном горит выходной каскад. Основная причина - переполюсовка. Менее распространенный косяк - недовинченная антенна...
Заказал LW 500mW 1,2GHz на nghobbies. Спасибо всем откликнувшимся.
В перепольсовку, извините, не верю! От переполюсовки в процесе сборки/наладки модели сразу много чего горит, а на уже собранной - это надо еще умудриться переполюсовку устроить.
От плохой антенны и контакта выгорание возможно, но не в таких же количествах.
В модулях на 2.4 ГГц - горит выходная микросхема, это точно. А вот на 1.2 ГГц, как оказалось не всегда. Причем, сгоревшие модули по гарантии чинят, но в чем причина умалчивают.
у меня была переполюсовка. Правда перед передатчиком стоял dc-dc конвертор. Конвертор сгорел с феерверком в первую очередь. при этом обратное по знаку питающее напряжение всетаки дошло до передатчика ( потом уже померял -12в). Передатчик выжил без потерь.
хотя может быть так получилось, что сгоревший конвертер имел слишком большое сопротивление, чтобы сжечь передатчик..
Был косяк и с антенной. После краша она оторвалась нах вместе с разъемом, передатчик, соответственно, без всякой нагрузки молотил минуту, пока я до самика бежал. Опять же без потерь (т-т-т)
Я не имел в виду, что переполюсовка невозможна. Как и все прочие очевидные случаи, когда передатчик или другое оборудование должны сгорать, и чудо - если не сгорают.
Я имел в виду весьма распростарненный с 500 мВт передатчиками от LawMate случай, когда на нормально собраннной и уже несколько месяцев успешно летавшей модели, такой передатчик вдруг выходит из строя по непонятной причине. У меня было 2 таких случая. Один, вот, недавно исправил. И в других постах, подобные случаи описаны. Почему и предпочитаю передатчики от LawMate на 1 Вт (только в любимом магазине кончились).
подскажите какая рабочая температура у этих передатчиков? мне кажется что мой (LM 1.2 0.5W) начал на порядок сильнее греться..
Обычно - рука терпит. То есть 40-45 градусов. Ток потребления в цепи 5 В - 400-500 мА Когда дохнут - начинают кушать 600-700 мА и греются сильнее. Еще при этом темнеет изображение и падает дальность.
К сожалению, 500 мВт в последнее время крайне ненедежны. У меня из 3-х шт, один полудохлый, два - совсем. Может мне так не везет, но ни один дольше 3-х месяцев не проработал. (И еще несколько раз их чинил).
Теперь беру только 1 Вт-ники.
дальность вроде таже что и была, но рука температуру не терпит.. а "ватники" не умирают?
спасибо..
по одноватнику вопрос:
ктонибудь менял тяжелый и уродливый радиатор на свое поприличнее ?
что с весом ? что с температурными режимами ?
распиновка переключателей каналов как на пол ватнике ?
1к iii 1080
2к !ii 1120
3к i!i 1160
4к !!i 1100
5к ii! 1140
6к !i! 1180
?
дополню
на полватнике есть 4 дип переключатель закрытый корпусом
я не проверял как он работает - в свое время руки не доходили попробовать
а сейчас физически нет возможности - до весны вообще практически нет возможности паять мастерить (это вообще отдельная тема)
и на приемнике 8 переключателей - те подразумевается наличие 8 каналов а не 6
соответственно есть ли аналогичный дип переключатель на одноватнике - и правильно ли я понимаю - что использовав оный я получу еше 2 канала ? а какая у них частота ? 1060 и 1200 ?
и еше - господа с ВЧ аппаратурой - правильно ли я понимаю - что на более низких каналах, в данном случае на 1080 , выдаваемая мощность в эфир будет выше чем например на 1180 ? пусть чуть чуть - но выше ?
По частотам - смотрите даташит. http://files.mail.ru/I6J7O2
По мощности на разных частотах, я замерял - разница на выходе передатчика невелика. Не более 1 дБ. Антенна более частотнозависима, обычно.
Приемник от Lawmate поддерживает 6 каналов. Все не перебирал, мне хватает 3-го.
не утерпел до дома сделать фотки - так что вставляю чужие фотки
закрытый 4 дип переключатель на полватнике
а вот он прекрасно виден на плате (к сожалению чтоб до него добраться - надо хорошо поработать паяльником
жопа приемника где мы видим 8 дип переключателей каналов
и как мы видим на фото - у полватника весьма своеобразно используется радиатор - так что имеет смысл переделать - я в свое время использовал терморезину и менял приклееный радиатор на игольчатый - лень тут на форуме искать фото и посты
шас я смотрю на одноватник - и радиатор я точно на нем поменяю на чтото игольчатое и легкое
благо радиаторов люминиевых от старых материнок у меня много - только по размеру выпилить осталось
продолжим:
это фото одноватника как я понимаю
и как я понимаю основной выходной касад - это та 3-х ножечная 3.14здюлина с обозначением 4Gn между 3 головок саморезов - около разьема антенны
так что нарастив ее высоту теплопроводной резиной и разместив с обратной стороны крышки нормальный радиатор - мы получим нормальное охлаждение
ну и здается мне что эт исаморезы не просто так - а тоже являются частью радиатора
эх - увидеть бы фото полной разборки - с обратной стороны
Разъем на приемнике на байонет (50 ом) менял кто? Результаты?
Посоветовался с коллегами, говорят - ставь, проблем не будет.
Проблема SMA разъемы найти. Ну нет их в Симферополе. А байонеты у меня новенькие есть (папа-мама).
не готов ответить
ибо 1.2 это уже фактически СВЧ и геометрия имеет большое значение
да и разьем разьему рознь
известно - что разьем вносит потери
может мало вносить - а может очень много
тут еше момент - на видеолинках - разьемы другой полярности чем на вайай аппаратуре
что в свою очередь вносит свои проблемы при поиске
У меня вопросик... Имеется ввиду, что если вставленный в разъем кусок медной проволоки длиной 59-62 мм вдруг вывалиться, то передатчик может сгореть? Или есть еще какие-то хитрости по тому, как далеко должен идти экранирующий провод.
Сам на LM 1200 на полватта использовал конструкцию аналогичную этой
только, антенный разъем не выпаивал. Тупо заточил медную проволоку и в разъем вставил, чтоб схватило.
На проволоку (где-то 0.7) нацепил несколько термоусадок (одна поверх-другой) и зафиксировал все большой термоусадкой, поверх резьбы. Так, чтоб уж точно не выскочило.
Но что-то меня в качестве приема смущает... Есть какие-нибудь стандартные тесты, чтоб в бытовых условиях оценить качественость подобной конструкции. А то все только и делают, что пугают - "антенна не согласованна", но вот что делать (если без приборов) - не говорят.
Имеет право сгореть.
В такой конструкции противоевосом антенны служит сам корпус передатчика. А если Вы вынесете кусок проволоки с помощью коаксиала, более нескольких сантиметров, то противовес существенно ухудшится. Нужно либо набалдашник на экран одевать, либо использовать нормальную антенну.
Я делал точно так-же. Держится нормально. Но если серьезная морковка будет, может и вылететь.
Посмотрите эту ветку: вопросик по антенам, там много об этом писали.
Строго говоря, без нормальных приборов, оценить трудно. Помимо коссвенного метода, связанного с замером тока потребления передатчика (обязательно зашунтировать прибор конденсатором), в домашних условиях что-то сделать трудно.
Я еще выводил RSSI от AV приемника (кетайского, у Lawmate - не нашел) и мерил разные антенны через стенку. Так вот, вариант с куском провода 62.5 мм, непосредственно из разъема - получился лучшим. Да и с теорией это неплохо согласовывается. Теперь на все передатчики такую антенну ставлю.
2 baychi - чуть позже дам сцылку на потрашенный лавмейт приемник - в частности RSSI
полватники горят безбожно - в том числе и при замере тока потребления нешунтированным по ВЧ амперметром
расчет провода втыкаемого в передатчик - грубо четверть волны помножить на коэф укорочения (чтото около 0.9 в данном случае будет)
http://www.webx.dk/rc/video-wireless/rx2460rssi.htm - RSSI на лавмейте
Да. Причем по неизвестной причине. У меня сгорели 3 из 3-х полватников. Лучший -проработал месяц. Зато из 4-х одноватников ни сгорел ни один (2 улетело, правда). С тех пор, как сами понимаете, я полватников LawMate не использую. Но к теме выбора антенны это не относится.
Спасибо!
Там большинство каналов ниже 1200 МГц (от 1080 начинается все), так что 62.5 мм - как раз.
Кстати, 0.9 - по какой причине образуется? Вроде скорость света в воздухе меньше от вакуума чем на 10% отличается, да и в другую сторону.
Последний раз редактировалось baychi; 11.02.2010 в 00:59.
Частота * Лямда = C
C - в воздухе уменьшилось..., значит и антенну надо укорачивать. Должно быть 59 мм.
Здесь калькулятор есть