Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 47

(полуофф) Как спаять видеопередатчик?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Добрый сын понял, что очередной видеопередатчик, свежепришедший из Америки, должен летать. Как именно - разбираться не стал. Взял за хвост ...

  1. #1

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    45
    Сообщений
    464

    (полуофф) Как спаять видеопередатчик?

    Добрый сын понял, что очередной видеопередатчик, свежепришедший из Америки, должен летать. Как именно - разбираться не стал. Взял за хвост и долго и весело крутил в воздухе. Типа кордовая модель передатчика.

    Итог: два провода из четырех от платы в месте пайки отвалились.

    Паять умею. Но всё, что крупнее самовара.

    Вопрос - куда дернуться, чтоб помогли с пайкой этих двух проводов?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Я бы на вашем месте прикупил паяльник 20в, канифольку и припой и потренировался на кошках (ненужных платках) возьни на час зато экспириенс в быту незаменимый.

  4. #3

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Morfan Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте прикупил паяльник 20в, канифольку и припой и потренировался на кошках (ненужных платках) возьни на час зато экспириенс в быту незаменимый.
    +1

    Рулевый машинки на удлиннителях собираете :=)) И рег к аку по разъему приматриваете :=))

    Надо учится паять! Удачи!

  5. #4

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    В мастерскую по ремонту сотовых телефонов или ноутбуков. Короче на Савеловский рынок.

    А вообще вот

  6.  
  7. #5
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    да не сложно..я все тоже на лавмейте оборвал...паяльник оппилил потоньше и запаял....бывает и мельче!!кстати использовал чтобы вывести тонкие выводы от резисторов и потом уже на них проводки от серв...

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Кордовая модель видеопередатчика это реально, 5 баллов !

  9. #7

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    39
    Сообщений
    994
    Главное- не торопиться! Это не так сложно, как кажется. Нужен паяльник, канифоль и припой. Провдок зачищаем, скручиваем жилки, штоб не топорщились, на жало паяльника немного олова, далее кладем проводок на канифоль и чуть прижимаем жалом паяльника с оловом, поднимаем - провод облужен. С платы снимаем паяльником остатки проводов - штоб не коротнуло потом при включении. Если память плохая - зарисовываем где какой провод на плате, хорошая - запоминаем. Они, как правило, разнятся по цвету. И не путаем!!!! Стараемся на плате паяльник долго не держать - иначе отвалятся дорожки платы. Кладем облуженный проводок на подготовленное место на плате, на жало паяльника немного припоя , чуть ткнуть в канифоль и на пару секунд прижать жалом паяльника проводок к плате - и всё.

    ЗЫ: от ожогов помогает спирт. на тряпочку маненько капнуть и подержать на обожженом месте пару минут.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Дабы не плодить темы!, если автор не против, обращусь с проблемой тут!Спалил(переполюсовкой) передатчик JMK-1500! При беглом осмотре выявил деталь! Кто-нибудь сможет подсказать,что за деталь и каков номинал!!?? или каким можно заменить!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6573.jpg‎
Просмотров: 144
Размер:	49.2 Кб
ID:	305822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6572.jpg‎
Просмотров: 176
Размер:	73.9 Кб
ID:	305823  
    Последний раз редактировалось Shah; 19.12.2009 в 17:24.

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Полагаю, что это диод. Поищите по нашей ветке - полгода назад поднимали похожую тему...

  13. #10

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Полагаю, что это диод.
    Это больше похоже на танталовый конденсатор. Маленький черный кирпипек (соотношение стронон 1:2:4) с двумя выводами и кучей вони при сгорании. Так? Если так, то замените любым подобным на напряжение 15 В или выше (соблюдая полярность). Однако, боюсь, что этим конденсатором дело не ограничилос...

  14. #11

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    А что еще могло згореть?? Просто никаких других следов пока не нашел!! И вони тоже!!

  15. #12

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Потому что параллельно конденсатору по питанию много чего стоит. Но если оно не воняет, то может действительно это - диод, точнее защитный стабилитррон, которы принял удар (переполюсовку) на себя.

  16. #13

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Буду надеяться!! Завтра попробую чинить!!!))

  17. #14

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    Дабы не плодить темы!, если автор не против, обращусь с проблемой тут!Спалил(переполюсовкой) передатчик JMK-1500! При беглом осмотре выявил деталь! Кто-нибудь сможет подсказать,что за деталь и каков номинал!!?? или каким можно заменить!!
    Скорее всего конденсатор. Но думаю что этим не обойдется, с обратной стороны платы должен стоять стабилизатор напряжения, он тоже при переполюсовке сгорает. Он в SMD корпусе. В нашей деревне такого не продают, поэтому когда чинил подобную болезнь использовал аналог в корпусе TO-92, и напильником обточил его до нужной толщины. Чтобы выпаять плату из корпуса использовал оловоотсос с нагревателем (цена вопроса рублей 150)

    eugе, вместо канифоли лучше возьмите ее спиртовой раствор, продается в маленьких пузыречках с кисточкой, очень удобно.

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    У меня простенький оловоотсос типа шприца с пружинкой - взводишь его, подносишь к расплаву и щелк - все улетает в него. Кстати шел в комплекте китайских паяльных принадлежностей, купленный в чипеидипе, фирма Proskit, кстати там неплохой паяльничек в комплекте и куча полезных (правда фиговых по качеству) инструментиков типа надфилей и кусачко-пассатижей

  19. #16

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Скорее всего конденсатор
    Сегодня мне в магазине тоже сказали так!! Правда в таком корпусе не нашлось!! Взял в обычном ( точно не знаю) полярный на 1Мкф. сказали что можно поробовать!! А какой номинал вообще нуже?? У меня тоже простой оловоотсос есть!! буду вечером выпаивать плату!!

  20. #17

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    Сегодня мне в магазине тоже сказали так!! Правда в таком корпусе не нашлось!! Взял в обычном ( точно не знаю) полярный на 1Мкф. сказали что можно поробовать!! А какой номинал вообще нуже?? У меня тоже простой оловоотсос есть!! буду вечером выпаивать плату!!
    Скорее всего стоит 4,7 мкФ. Если я правильно по фотке определил то это типоразмер А. В таком размере бывают емкости - 1 мкФ/35 В; 2,2 мкФ/16 В; 4,7 мкФ/16 В; 10 мкФ/16 В; 22 мкФ/10 В; 47 мкФ/6,3 В. Две последние откидываем, напряжение маленькое. Из оставшихся чем выше емкость тем лучше. Сгоревшая материнка вам в помощь

  21. #18

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Распаял плату!! ничего там не обнаружил при осморе!! Разве что тестером еще не тыкал!!
    И замена кондера не помогла!! Ставил 16V 2.2 мкФ в smd, и попробовал 50V 1мкФ
    Индикатор весь горит, на переключатель каналов не реагирует(((

  22. #19

    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    Для начало проверьте напряжение на выходе стабилизатора черная трех нагая штучка левая крайняя нога

  23. #20

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Prover etu detal' phodu eto predohranitel'.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6572.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	74.4 Кб
ID:	306730  

  24. #21

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Prover etu detal' phodu eto predohranitel'.
    Только что на прозвон проверил, молчит.... А еще там таких 2 детали тоесть в 2 этажа!!

  25. #22

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    По цвету эт вроде кандёры

  26. #23

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Конечно кондер, нет в таких видеопередатчиках предохранителей.

  27. #24

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Щахрух ты так и не признался какое напряжение выходит с стабилизатора

  28. #25

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Если я правильно понял!! На крайней правой, 12V на крайней левой, 0.04V

  29. #26

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Стало быть у тебя мэртвый стабилизатор там должно быть в место 0.04 вольта 5.0 примерно попробуй отпаять левую ногу и померить напругу без нагрузки

  30. #27

    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    Теперь посмотри маркировку на стабе обычно там последние цифры означают напряжение на выходе

  31. #28

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    ТАм написанно толи 78L05 толи 28L05! Стоит его попробовать заменить?

  32. #29

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    78L05, меняйте, это он сгорел, 100%

  33. #30

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Ок попробуем поменять!!! А по поводу (визуально) сгоревшей детали.
    Остановились на том что это кондер, номиналом 16V 4.7 мкФ??


     

  34. #31

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Тот что сгорел в углу Был диод и сгорел из-за переполюсовки

  35. #32

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Не согласен, это конденсатор. Когда у меня сгорел передатчик, то вышли из строя конденсатор (был идентифицирован по фото ан-ного передатчика) и стабилизатор напряжения.
    Диод от переполюсовки не сгорит, иначе диодных мостов не делали бы. Вернее чтобы его сжечь нужно высокое обратное напряжение.
    Если диод рассчитан на пропускание 50 В то и обратное напряжение 50 В ему не навредит.

  36. #33

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Диод от переполюсовки не сгорит, иначе диодных мостов не делали бы.
    Диоды, а чаще стабилитроны, бывает ставят для защиты параллельно входу (в обратной полярности). В этом случае диод вызывает КЗ источника или сгорает сам. Так как в аккумуляторе тока немерянно - сгорел диод.

  37. #34

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Диоды, а чаще стабилитроны, бывает ставят для защиты параллельно входу (в обратной полярности). В этом случае диод вызывает КЗ источника или сгорает сам. Так как в аккумуляторе тока немерянно - сгорел диод.
    В данном случае бессмысленно, т.к. данное схематичное решение ни как не защищает чувствительный к переполюсовке стабилизатор напряжения.

    Оке, фото целого передатчика:

    Есть желающие доказать что деталька с цифрами 10/16 диод?

    Shah, теперь 100% могу сказать - кондер на 10 мкФ 16В. Собственно как в 17 посте и советовал - чем больше тем лучше.
    Последний раз редактировалось Matrixro; 27.12.2009 в 22:26.

  38. #35

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Всё, будем пробовать!

    А кстати.. Когда выпаивал плату из корпуса!! Подумал, а если вообще выкинуть этот корпус, вместо него по периметру пусить толсый медный провод, подпаивая его к местам где был припаян корпус(земля. как я понимаю!!)!?? На самый нагреваемый участок поставить радиатор и в термоусадку????

  39. #36

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    В данном случае бессмысленно, т.к. данное схематичное решение ни как не защищает чувствительный к переполюсовке стабилизатор напряжения.
    Диодставится из расчёта на питание от сетевого адаптера и в этом случае он спасобен зашитить от переполюсовки. А бестолковые китайцы даже и подумать недогадаются что мы их творения от аков питаем с токоотдачей в 20 и более ампер

  40. #37

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    Всё, будем пробовать!

    А кстати.. Когда выпаивал плату из корпуса!! Подумал, а если вообще выкинуть этот корпус, вместо него по периметру пусить толсый медный провод, подпаивая его к местам где был припаян корпус(земля. как я понимаю!!)!?? На самый нагреваемый участок поставить радиатор и в термоусадку????
    Нет, лучше оставить как есть. Во-первых корпус защищает от излучения помех, во-вторых он наверняка играет не маловажную роль в передаче сигнала в связке с антенной, являясь противовесом (поправьте если не прав)

  41. #38

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Да скорей так оно и есть на таких частотах даж кусок провода 5см антена

  42. #39

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Диодставится из расчёта на питание от сетевого адаптера и в этом случае он спасобен зашитить от переполюсовки. А бестолковые китайцы даже и подумать недогадаются что мы их творения от аков питаем с токоотдачей в 20 и более ампер
    Неа, не способен, стабилизатор все равно помрет пока диод пытается покраснеть для приличия. Если бы хотели защитить то поставили бы диод последовательно.
    + Это экономически не выгодно, зачем защищать, если покупатель по не осторожности выведет из строя передатчик, то есть шанс, что он купит еще один?

  43. #40

    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    Парни не надо спорить диоды ставят последовательно + питания, а стабилитрон ставят параллельно питанию , а сгорел там кондер выкинь его он в принципе там не нужен это скорей всего емкость для фильтрации питания от вч наводок

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите как спаять контакты
    от Melon75 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.01.2010, 10:27
  2. как спаять пару мелких банок lipo
    от optimist в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 15:32
  3. Подскажите новичку Мотор-Регуль как спаять правильно
    от MaDYury в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.05.2009, 15:39
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.10.2008, 20:13
  5. Как спаять кабель тренер-ученик jr-Sanwa
    от ДмитрийХ в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.06.2006, 00:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения