Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

а ктонибудь летает с rc аппаратурой corona 2,4 ггц ?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Как у нее с дальностью? Китайцы утверждают 2 км стабильно. Просто идея какая. Хочу поэксперементировать со всякими патчами и усилителями. ...

  1. #1

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997

    а ктонибудь летает с rc аппаратурой corona 2,4 ггц ?

    Как у нее с дальностью? Китайцы утверждают 2 км стабильно.

    Просто идея какая. Хочу поэксперементировать со всякими патчами и усилителями. Но курочить или что-то делать со своим DX6i абсолютно не хочется.

    Думаю для этого прикупить модуль с приемником Corona и вставить его в Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only и попробовать поэксперементировать.

    Летать собираюсь в основном на даче, там с помехами все нормально и кроме меня никто не летает.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    Corona 2.4 Ггц - что за зверь такой?


    Может поможет чем. Я не пользовался, но сложилось что апа не очень. Для паркфлаеров или пенолетов, чтоб полетать в близи да! потому как Очень, дешевая, а дальность у неё не ахти.

    А то что пишут 2100м, хоть убейте, НЕ ВЕРЮ! дальность не больше 500метров.
    Это моё мнение, могу ошибаться.
    Последний раз редактировалось denisry; 12.01.2010 в 17:09.

  4. #3

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Эти две ветки я почитал. Но там дальность никто толком и не проверил. И к стати там отрицательных отзывов тоже нет. Все кто пользуется довольны.

  5. #4

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Про корону - у меня долго вяжется и не всегда с первого раза...
    Если самолет хороший - почему бы не прикупить сразу спектрумовский модуль к передатчику Turingy и приемнику от DX6i, он не намного дороже короны ...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    почему бы не прикупить сразу спектрумовский модуль к передатчику Turingy и приемнику от DX6i, он не намного дороже короны ...
    Равно в два раза и дороже.
    Просто вроде как corona подальнобойнее будет. Или я ошибаюсь?

  8. #6

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    На такой короне у моего друга улетело лет. крыло!! Хотел попланировать, забрался повыше и....

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    osy13
    отвечу точно
    дальность метров 300-400

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ну если про дальность... FHSS которого щас не купить, добивал на 800 метров в городских условиях, пульт на окне (8 этаж), приемник с собой, пешая прогулка. Однако автопилот для подстраховки нужен, вон у меня как пропало разом управление на 400-500 метрах на комплекте HobbyKing 6ch с родным модулем есс-но. Еле вырулил, подняв пульт над головой. Летал не по камере, а так, просто, моделька была быстрая и из зоны вышла запросто....

  12. #9

    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    998
    Нормально корона лупит - 1-1.2 км прямой видимости проверяно. У меня товарищ такую взял - в конце осени тестировали.
    Единственое, что видео передатчики сильно это расстояние уменьшают. С включенным 900 мгц 1в видео дальность падает до 400-600. Проблема описывалась на рцгрупс тоже. Поэтому на мой взгляд для фпв комплект- никак.

  13. #10

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Равно в два раза и дороже
    Разы для денег как то не канают .... Я как понял приемник есть, Так сколько стоит модуль Spec и Комплект короны?

  14. #11

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Модуль Спектрум и 7000 приемник стоят 130 с доставкой. А корона стоила что то 15 модуль и 25 приемник... доставка ну пусть 10 баков. Итого 50, и не купить FHSS щас, их нету на ХС. У меня 6 и 8 каналов приемники с модулем ХоббиКинг. С автопилотом будет интересно загнать модель за предел дальности по RC. Без системы возврата домой на этом "барахле" пардон не страшно только если вверх забираться. Метров на 250 по логгеру с ГПС как то дури хватило у ЛК, дальше уже было не видно модель, но все управлялось, само-собой

  15. #12

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Неправильно счетаешь... у человека приемник спектрум , как я понял уже есть .... Считай снова!

  16. #13

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Модуль Спектрум отдельно не продается!!!!!

  17. #14

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ну точнее я нашел в одном месте, модуль стоит 50 долларов. Но то ли в Россию не посылают, то ли Пай Пал не принимают... Короче лучше взять с приемником 7000 который отдельно стоит под сотню.

  18. #15

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Комплект DX6i у меня уже есть. Но как я писал - курочить мне не хочется. А попробовать поизвращаться со всякими усилителями и антенками - есть желание.
    Ну и у DX6i мощность очень маленькая.

    Вот и стоит делема, что взять. Еще один спектрум 7 или Футаба 7С (говорят подальше бъет) или Туринжи 9 с модулем Спектрум или Корона?

  19. #16
    OVK
    OVK вне форума

    Регистрация
    19.02.2004
    Адрес
    МСК НовоПеределкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    464
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Модуль Спектрум отдельно не продается!!!!!
    Продается
    http://www.espritmodel.com/index.asp...S&Category=742
    и Pay-Pal работает

  20. #17

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Сергей, будешь на нашем поле, могу показать сколько бьет. даже без антенны....
    по земле добивало до дмитровки.

  21. #18

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Где купить, что продать, я думаю все понятно? А про корону - отпишите плз - всегда ли коннектится и сколько по времени от включения передатчика.. Интересует вторая....

    Если подальшехочется, то я думаю футаба... Но деьги будут конечно не те...

  22. #19

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    по земле добивало до дмитровки.
    Ну это вполне нормально. Гдето 2 км будет.

    А проблемы были? Дмитрий у тебя V2 DSSS?

  23. #20

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Deutschland, Mecklenburg
    Возраст
    73
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от from hobbysity
    Customer Rated 10/31/2009
    Customer Installed in my JR 8103 and tested the RX in a cheap plane that I had lots of flights on. Worked fine for the first two flights, then the RX stopped responding on the third flight, the plane went in at full throttle. I checked the battery, it was fine.
    Hobbyking sells lots of good products, but this isn't one of them. 3 people like this review, do you? Yes | No
    ___________________ Customer Rated
    Customer When I was doing the HK450 servo setup, the receiver's red light goes down and the receiver stops working, and no more comes alive, I opened the box and found nothing burned, it only stops working, and never work for more than 10 minutes, another guy here sad that we got what we pay, it is correct in this assumption, but I never pay for anything to work for only 10 minutes.
    Улли

  24. #21

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Ну это вполне нормально. Гдето 2 км будет. А проблемы были? Дмитрий у тебя V2 DSSS?
    1300 примерно
    какого рода проблемы?
    да

  25. #22

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    какого рода проблемы?
    Ну народ пишет, что не всегда коннектится и т.д.

    А вообще на твой взгляд стоит заморачиваться с короной или нет?

  26. #23

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    да- есть глюк, если поднести впритык к антенне то не конектиться

    и я так и не понял чем не устраивает DX6?

  27. #24

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    я так и не понял чем не устраивает DX6?
    Дело в том что у DX6i мощность передатчика меньше даже по сравнению с DX7 и Футабой 7С. Соответственно расстояние на котором она стабильно работает даже при чистом диапозоне - это 500 - 800м что соответственно очень мало. Хотя для первых полетов оно конечно нормально.

    Вот и хочется приобрести что-то по мощнее и попробовать поэкспериментировать с патч антеннами и т.д.
    А экспериментировать с единственной DX6i которая мне очень нравится для обычных не FPV полетов, мне не хочется.

  28. #25

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Сергей а почемубы Вам сразу не взять футабу?
    из +
    1)дальность
    2)над спектрумом можно смело издеваться


    Просто у меня тоже спектрум,но я наверно скоро тоже буду менять его на футабу-чисто из-за дальности
    Да конечно бустер енто хорошо-но цена этого бустера столькоже скока стоит футабка,во вторых меня лично совесть загрызет если по причине бустера попадают модели людей которые летают рядом сомной

    ну вообщем мое мнение такое,

  29. #26

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Вот и я о томже. А на Футабе 2 км меня вполне устроит, тем более далеко загородом где я собственно летом и летаю там и все 4 км пробьет.

    Наверное так и сделаю. Но извращаться со спектрумом не буду у меня приемников спектрумовских много.

    Просто для FPV и дорогих самолетов/вертолетов буду использовать футабу, а для всех остальных спектрум.

  30. #27

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    419
    Я думаю это будет самое правильное решение

  31. #28

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    osy13 А почему бы вам не вывести PPM сигнал из спектрума, и не попробовать с ВЧ модулями разных производителей? Например у меня для того чтобы зимой летать ФПВ, ВЧ модуль(спектрум) стоит на крыше авто, а я сижу в теплом салоне со своим WFLY09 в руках, понадобилось кинуть 3 провода (ППМ, +,-)
    Кстати у slides такая же аппа как у Вас, он тоже использует выносной ВЧ модуль для увеличения дальности, и помоему сигнал берет тупо с разъема тренерского...

  32. #29

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Дело в том что у DX6i мощность передатчика меньше даже по сравнению с DX7 и Футабой 7С.
    Откуда Вы это взяли?

  33. #30

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Откуда Вы это взяли?
    Да вроде везде об этом на форуме пишут. А что разве не так?

  34. #31

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    если нужна мощьность- купи бустер

  35. #32

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    У DX6 мощность была меньше, у DX6i такаяже как и у DX7, и у 9303.

  36. #33

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    +1! Мощность одинаковая, только приемник у шестерки гавно, сателлит в нем для вида висит, как дополнительный груз. И без сателлита не работает, и толку от него никакого.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Corona 2.4 Ггц - что за зверь такой?
    от F.R. в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 158
    Последнее сообщение: 05.01.2010, 12:31
  2. Futaba 9C и Corona 2.4 ГГц
    от 111 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения