По идее, что-бы тяга мотора не опрокидывала модель, нужно что-бы вектор тяги проходил через ЦТ. Но при большом винте еще проявляется скручивающий эффект против часовой стрелки, который тоже компенсируют выкосом двигателя.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; По идее, что-бы тяга мотора не опрокидывала модель, нужно что-бы вектор тяги проходил через ЦТ. Но при большом винте еще ...
По идее, что-бы тяга мотора не опрокидывала модель, нужно что-бы вектор тяги проходил через ЦТ. Но при большом винте еще проявляется скручивающий эффект против часовой стрелки, который тоже компенсируют выкосом двигателя.
всем спасибо большое за инфу!!!!!морду и низ я армированным скотчем залудил..выдерживал уже многое...
вот мой пока финальный компромиссный вариант.пока нравится ..лучше всех предидущих...клюет сосвем немного...опустил мотор на 15мм ниже,меньше рычаг,меньше клюет..и обдув РВ чуток проявился...![]()
Резать! Только резать! Правильным путем идете, товарищ!У меня, правда, еще и пилон к заду больше сдвинут. Но вам этого делать не стоит, потому что придется на нос ведро песка вешать. А у меня в носу (у планера
) 300 граммовая FullHD стоит. Потому и двигатель сильно назад сдвинут.
Кстати, не надейтесь на армскойч, даже фирмы 3М ! Рвет поперек волокон в клочья !
Samsung R10BP.
Сейчас нос от планера отрезал (до рулевых машинок) и делаю полноценный обтекатель для камеры. Так что она будет со всех сторон защищена пенопластом. После соединения по месту стыка снизу в канавках проложу два карбоновых прутка или трубочки.
Резать! Только РЕЗАТЬ! Я, наверное, должен был стать хирургом!
Завтра буду думать, что бы еще отрезать.![]()
да..300г нехило....и как оно с ней летает????какой полетный вес получился????
Фоткать пока нечего, идет реконструкция, нос отрезан. Полетный вес - 1520 г. С таким весом летает отменно, но на посадке быстроват, тщательно нужно выбирать место; движок 2213/20 уже откровенно слабоват. С новым движком AXI 2217/12 (тяга 1300 г. с проп. 9х5) и другим винтом вес наберется до 1550 г. В проеме для крыла виден пенопласт, которым буду делать обтекатель камеры и гребень под нос для посадки.
Облетали сегодня глайдера с камерой, вобщем-то неплохо.
Фотки:
![]()
большое спасибо за идею выноса сателита на хвост, а то уже голову сломал куда его вертикально ставить???
передатчик у вас 500мвт????серва от наводок перед смертью дергалась????
Вопрос к AZET: Александр скажите, у камеры головешка с объективом поворачивается или Вы снимаете перевёрнутое видео? Ведь производителем задумано , чтобы объектив смотрел вверх.
Я думаю верх ногами снимаеться видео потом в редакторе без проблем это переворачиваеться.
Так я и думал, хотелось убедиться. Гриш, а у тебя тоже этот самуль или ты имел ввиду Икар, когда писал про выкос? И с какой камерой сейчас сам летаешь?
Да, Гриша все про меня знает, я у него иногда консультируюсь. Камера эта очень удобна тем, что хорошо вписывается в носовую часть и объектив при этом наклонен. Ставлю ее вверх ногами и в редакторе поворачиваю картинку, заодно и монтирую и т. п.. При пересчете видео качество на глаз не страдает. А летать буду теперь по отдельной камере пинхоловской, направленной туда же, куда и основная HD. Гриша сказал, что это ненадежно - летать по съемочной камере, у него с этим были отказы видеосигнала. И я с этим согласен. Вдруг зависнет или заглючит, аккумулятор вырубится..!
Нет в Икаре стораюсь практически по мере возможности двигатель выше крыла сильно неподнимать, чтобы эфект кивка при старте небыло. Уменя была возможность его собирать,друг мой просил и там я переделывал его на толкающий вариант, вот там пришлось на поле как описывал выше уменьшать данный эфект,путем наклона оси двигателя т.е вектор тяги как угол атаки крыла не вн из а как бы верх. Камера пока есть Айптек 2 версии со птическим зумом(который нафиг ненужен), а вот через месяц возьму Тошибу, вот под нее буду коечто интересное делать,если все удачно сложиться(поборою лень).
Дело втом уменя такие глюки возникали по вообще непонятным причинам,1 версии сам глюк(производственный), 2- это тепмература, но пакость была еще ближе походу вибрация, хотя х.з(*хочу знать) Глазок все таки надежней. Саша тебе тоже отдельно спасибо- ведь по сьемке камерой я стобой всегда советуюсь как и по поводу редактора. Если найду фотографию Изи Глайдера обязательно выложу здесь.Видео выкладывал. Саша, мне твой вариант камеры тоже заинтриговал!
а еще у этих камер узкий угол..неудобно...сам лично пишу на тошибу с10, а летаю по
соньке 700...гораздо удобнее, ни флешка не кончится,ни акк...а еше при -10 эти камеры летают не более 3мин...акк замерзает напрочь....и при вибрации могут вырубаться!!!!
про тошибу....сонька -зверь!!!!уже и в сугробе и вводе и в грязи поуши была-и ничего!!!!!!!!!!!!!![]()
Вот и я наконец пересел на ИзиГлайдера.
Пришлось ходовой акк в нос поставить а от передатчика под крыло, иначе центровку не поймать,а камеру с видеопередатчиком разместил на кабине,но придется передатчик переносить и экранировать(дает помехи на управление).
если кому интересно... глянуть на
испытательный полет глайдера
набор высоты
быстрое снижение
сваливание (3 раза)
пролеты на малой высоте
быстрые развороты
полеты на скорости свыше 120 км/ч
Особенности глайдера
АП и OSD Smalltim
двух осевой гироскоп от futaba
все элементы усилены (крыльями не машет ))) )
Последний раз редактировалось kulikof; 01.08.2010 в 17:49.
Мой вариант с пилоном:
Сегодня облетал, носом при даче газа клюёт, но не критично - можно компенсировать миксом газ-РВ.
Силовая батарея стоит в самом носу, перед сервами, под ней батарея для видео и автопилота.
Вообще он мне показался вяловат по управлению, наверное не надо дифференциал на элероны выставлять...
че странная компоновка у тебя вышла
А какой аклем на сколько?
если камеру (HD) в нос воткнуть, то тогда можно аклемы под крыло положить.
так там в носу еще мешок с дробью лежити то мне кажется центровка ещё слегка задняя
с установкой автопилота и телеметрии с камерой немного дроби выкину
мотор электрифлай даже чересчур мощный, взлетал на 50% - уверенно, на полном газу на вертикали прет вверх со скоростью километров 50 без снижения скорости
hd камеру можно без проблем воткнуть
Народ не забывайте про центровку.
Вчера решил облетать после установки АП и OSD, да и забыл центровку глянуть. кинул, самоль на крыло и в землю, чутка морду подямял, акб выехало вперед, но все обошлось, бо высоты то было 3 метра отсилы., проверил центровку, а там 70 %.
Итог краш по невнимательности![]()
касательно центровки, после облёта мне показалось, при рекомендованных 70 мм от передней кромки, она является задней
у кого какие мнения?
мешок там не мешает, тем более с установкой fpv оборудования, если перенести мотор вперед, мешок может понадобиться уже в хвосте
клевок же с переносом двигателя вперед, ближе к ЦТ, я думаю только увеличится, сейчас он таков, что легкое взятие ручки на себя при добавлении газа его полностью парирует
хорошо, вам виднее! а вообще нужно стремиться к тому, чтоб все железяки находились как можно ближе к ц.т. это придает модели большую устойчивость.
я своего когда собирал оставил полностью разбираемым-перевожу на место полетов в штатной коробке![]()
Про "полностьюразбираемость" подробнее можно?
В частности, хвостовое оперение и половинки фюза - способы крепления...
Я бы не советовал фюз делать разборным,при неудачной посадке ему легче будет сломаться.
Хвостовое оперение у меня прошивается 2мя угольными трубками диаметром 2мм(одна входит: 4см вверх от стыка фюза и вертикального стаба и выходит рядом с петлей руля направления,вторая: вертикально снизу вверх входит около окончания подобия задней точки касания) обе трубки после сборки фиксирую скотчем.Так же скотчем проклеиваю передний стык фюза и руля направления и около петли тоже полосочку.Скотч армированный стеклотканью.
Проверено кувырком через голову-держится хорошо.
когда будеш делать отверстия, трубку(надо заточить) вставляешь тихонько, а потом резкими движениями(пена оплавляется немного) этой же трубки расширяешь отверстие так, чтобы она входила с небольшим натягом.
позже сделаю фотоотчет![]()