![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ehduarg С центровкой 70 мм немцы по моему намудрили Ну это для Сообщение от ehduarg разумный компромисс между ...
Да ничего путного они не сделали. Сегодня рядом Соринг летал аиртечевский. Короче одно расстройство.
Как ФПВ самолёт просто пестня но ветер не любит. А как планер ну пусть будет лучшим среди пенолётов.
Из цикла: "тихо сам с собою я веду беседу"
Начал готовить планер к приходу нового регулятора, ну и подумал, а вдруг это мотор виноват? Снял винт, дабы ток не зашкалил, подключил регуль Стамина20 к мотору, включил передатчик и подсоединил батарею. И ни фига. Светодиод на приемнике (Корона синтез.) не горит, ну думаю приемник накрылся. Стал отсоединять серво РН и вдруг светодиодик загорелся, мотор включается, в общем все пашет. Начал разбираться с сервой (Мини-серво Corona 939MG (метал) 2.7кг/12.5гр/.13сек),
+ и - КЗ, причем КЗ где то внутри серво.
Теперь становится более или менее понятно почему сгорел регуль 30А.
К сожалению, запасной такой же сервы нет, поставил НХТ900, у меня они на элеронах стоят, вроде не плохо работают. Встала как родная, только вот усилие у нее 1,6кг и редуктор капроновый. Как она потянет РН?
Про ветер погорячился. Сегодня нужно было облетать такую штуку вес 170гр. антену не стал прикручивать. Ветер метров 8. Вобщем всё отлично даже видео-колбасню снял. А любителям вывешивать разность в весе полукрыльев посоветую не заниматься ерундой. планер даже по крену не триммировал.
...привет всем! у меня вопрос не совсем в тему , ну просто у меня то же easy для fpv ...видеопередатчик поставил на хвостовую балку, тимовский автопилот...проблема в следующем...во время полёта ни с того ни с сего начинают хаотически дёргаться сервы...смотрю видео полёта, получается, что по всем каналам включая "газ " идут сбои...т.е. камера крутится сама по себе ...все рули и газ начинают дёргаться... длится пару секунд, потом вроде нормально работает... аппаратура futaba 9c 40mhz приёмник 8-ми канальный ppm...подскажите, может ли это быть от автопилота, или может надо стабилизатор на питание приёмника поставить, т.к. всё запитано от одного акка?
Вот мой Изя.
Проводка в экране.
Весь вышкурен от пупырышных мурашек.
Камера под брюшком( всё будет ОК, не поломается, ловлю руками!)
Дособеру выложу ещё.
Непонял про сомнения насчёт серв?
Стояли на Хавке 2000 55 Хитеки на всём и нет проблем, РВ и РН имеют меньшую рабочюю нагрузку чем элероны у Изи, когда тормозил на Хавке, там явно не 1кг был, а лопаты на Хавке, не впример больше по плоскости были и все 55-е справлялось.
Поэтому использую на РВ и РН 55, чего мудрить, не пилотажка, планер.
Дима попробуй методом исключения - отключить сперва предполагаемый источник и т.д - пока не выявиться диагноз конкретный.
мой полет сегодня
Собрал второго глайдера, первый пришел в негодность после двух падений из за китаез с их ЧайЛинком.
На борту два акк, силовой на 4400 3S и на видео 850 3S, если выдернуть видео акк, все будет работать, и видео запитается от силового акка, если выдернуть силовой, то все будет работать (без мотора) запитается от бека с видео акка, телеметрия Игл.
Здорово. А вес полётный какой? и как он с ним летает. Очень интересны цифры хотя бы субъективные: Скорость ГП, Ток ГП, Ток в наборе и вертикальная. ну и мотор - винт.
А меня заинтересовал выкос мотора на предъявленном экземпляре... Здесь (в теме) тенденция пошла с выкосом совсем в другую сторону (вверх) и заверениями, что так лучше (кивок меньше)... Хотя по теории ось мотора должна проходить через точку приложения подъемной силы на хорде крыла (так, кажется?)...
Хотелось бы узнать, как ведет себя модель при даче газа?
Вес точно не помню, в районе 1.8 кг, макс ток около 30А на подъеме, с набором высоты падает, ток ГП без потери высоты в районе 3А скорость непомню (расход в районе 100 мА на 1км в горизонте), мотор как и писал раньше турнига 3015 1000кВ, винт 11х5.5, в такой конфигурации с гопрохой в боксе поднимаюсь на 2.5км высоты спокойно и дастаточно быстро (из за быстрого подъема запатевает бокс линзы в гопрошке из за перепада температуры, приходится снимать линзу с бокса).
Летали вместе с Скаем не загруженым и без гопрохи, поднимались на одну высоту стали рядом и планирывали без мотора, Глайдер планирует раза в 2-3 дольше.
Рекорд по высоте поставил на предыдущем Глайдере точно в такойже конфигурации, только вместо гопрошки второй акк силовой на фанаре (4828 метров).
На предыдущем глайдере игрался с разными вариантами выкоса, при обратном выкосе (поток назад вниз на рули) кивок уменьшается, но у меня винт большого диаметра, поэтому остановился на выкосе через ЦТ, так мотор ближе к горизонту, впринципе с винтом 10х5 можно мотор поставить еще ниже, будет еще получше, и по расходу ампераж поменьше, но с ним выше 1.5км уже тяжеловато вверх переть, особенно после 2км еле еле подъем идет.
А так сейчас доволен, кивок при взлете компенсирую тумблером с миксом газ\рв, после взлета выключаю, в полете практически не клюет слегка проседает если резко дать полные обороты.
Спасибо. Летаю на Фалконе поднялся на 2650м. Для него это предел почти. Насчёт гляйдера были сомнения. Теперь буду переставлять оборудование и лезть выше.
4828 метров!!! Это сильно! А видео нет? Очень интересно глянуть с такой высоты.
Видео техническое с наземной писалки плохого качества, в разделе далеко и высоко - Далеко и высоко. Тактика и практика
Да, уважаемый, это не турболизаторы, а " зоны подачи материала литья в форму", а если точнее выпоры удаления лишнего воздуха находящегося в форме, и типа их надо убирать ПОЛЮБАСИКУ, а о обтекаемости я знаю не понаслышке, МАИ и ОКБ им. Яковлева.
На GWS ных пенолётах этих турбулизаторов-завались.
Летал не на одном типе планеров, вру- на "кидалах " недоводилось.
Мечталось о "эстоооонском " планере, медленном и печальном.
Не ко мне!
Постом выше.
вот мой на старте![]()
мой, иногда летающий ))
http://fotki.yandex.ru/users/xarta/view/345922/
Ну раз МАИ, то есть надежда что тебя поймут
МАИ и Яковлева уважаю, но они ж не модели строят и профили и скорости там другие, и турбулизаторы там ни к чему, и обтекаемость на малых скоростях и размерах явление не всегда полезное
А вот тут он очень даже к чему, и чем ближе к критическим углам (медленно и печально) тем пользительнее, но опять же не на всяком профиле
Я не настаиваю -
хотите - почитайте Мерзликина, а можно и просто посмотреть на разные пенопластовые профили (напр. двояковыпуклый и вогнуто-выпуклый), да хоть на фюзеляж - там "зон подачи" нету, а на крыльях они есть, да и то с одной стороны (всего-то чуть чуть подумать надо)
не хотите - пилите пенопласт (хоть он и не золотой) :-)
1)передатчик в хвосте?Задней центровки не боитесь? 2) Действительно,на крыльях и хвосте пыпрушки есть,а на фюзеляже - их нету...Был у меня самый "эстонский" планер - Бластер2, весь гладенький, никаких турбулизаторов на нём не натыкано.Видимо, профиль не требующий пупыренья. ЗЫ: Я тоже свой Изи ошкурил,для того что б удобнее в скоч заламинировать.А турбулизатор, читал делается из ниточки приклеенной.
Последний раз редактировалось клишник; 01.09.2011 в 19:12.
Если эти пыпрушки - турбулизаторы,то для чего они есть на той части крыла,которая всовывается в фюзеляж?
Верно
Ламинируется и сними хорошо, фен в помощь, тем более все крыло ламинировать обычно нужно только лобик профиля (ну это дело каждого)
Один из вариантов, цель замутить поверхностный слой, а уж как - дело каждого (есть вариант и со сквозными отверстиями в профиле, к тому же , перекрываемыми)
Нет, задней центровки в принципе, т.к морда набита фаршем по самое .....
Сарказм по поводу образованея - скверно, так для инфы, первое что получается из чертежа -это модель.
Работал макетчиком, уж что мы не делали и возвращаясь к баранам, это не ТУРБОЛИЗАТОРЫ, а ВЫПОРЫ.
Знаю только одно, авиация и аэродинамика это одно и тоже и облепливать плоскости шуршунчиками не кашерно.
А скорости и обтекания самое оно, на моём кроссовике стоят турболизатор, так его продували раз 50 пока не нашли место и высоту для крейсерской скорости.
Думаю тему про пупырки закрыть, вы ж облой удаляете, так почему и его не признать срывной кромкой или противоскачковым рассекателем?
И если небыли технологом то извиняйте, а на фюзе их в принцике нет, т.к выход из формы и проливка имеет большие скругления, но это тонкости.
Не кошерно, но критический угол увеличивается. Оптимальное положение - отлично, но даже неоптимальное - неплохо
Да не я ж их выдуваю, а китайцы. Наверное поэтому они одну сторону профиля покрывают "шурунчиками", а другую нет (китайцы, чего с них взять)
Закрыть можно, но проблема останется. Проблема в том, что вещам дается неверное объяснение
Здесь тоже пупырышки играют важную роль?
Может их не стоит удалять?
В Бутово и в деревне, выходные пропадают!
Ранее на соревнованиях!
А насчёт пупырышков в канале вентилопера и его выхода, это вы(скажу мягко) НЕПРАВЫ.
Канал полируют и вылизывают, а вы тудой бугры и заборы, вы что шутить изволите?