Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Altimeter Microsensor v3

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте. Кроме авиамоделей еще увлекаюсь моделями ракет и недавно наткнулся на этот альтиметр ( Altimeter Microsensor v3 ), так вот ...

  1. #1

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2

    Altimeter Microsensor v3

    Здравствуйте.
    Кроме авиамоделей еще увлекаюсь моделями ракет и недавно наткнулся на этот альтиметр (Altimeter Microsensor v3), так вот кто пользовался им? Возможно ли применять на ракеты, где большое ускорение и высота подъема до 1 км?
    Нужно автономное, малогабаритное и легкое устройство для определения и запоминания высоты, это вроде подходит?

    Спасибо.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    По функциональным возможностям это как раз то, что Вам нужно, а вот по допустимым перегрузкам - ответить сложно, нужно эксперементировать. С высотой проблем быть не должно - меряет до шести километров.

  4. #3

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    А них еще и G-sensor есть, наверное ракетчиками будет интересно, правда логгер нужен.

  5. #4

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    интересует больше всего, что есть в московских магазинах, для ракет много уже есть электроники, но вот заказывать через океан такие мелкие девайсы как-то стремно.....

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    А нужен на ракету индикатор? Не прощще самому запаять что нить из электроники меленькое?

  8. #6

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А нужен на ракету индикатор? Не прощще самому запаять что нить из электроники меленькое?
    В смысле индикатор?
    А что запаять?
    Для меня проще купить уже готовое и отработанное изделте в электронике (в данный момент времени) и больше уделять времени конструкции модели и двигателям....

  9. #7

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Киев, Украина/ Jerusalem, Israel
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    Пускаю свободнолетающую резиномоторную. Вес- 230 грамм с мотором- каждый грамм "на счету".
    Интересно- может этот, а может кто другой посоветует- как поменьше и как полегче что- бы потом к "Пальму" подсоединялся и график рисовал.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    отдельно микросенсор не нарисует график - на нем только индикатор . А в месте е-логгером - по мему много лишнего для резиномотора...

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А в чем проблема покупки "мелкого девайса" за бугром ?

  13. #10

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Киев, Украина/ Jerusalem, Israel
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    Проблем нет- 150 долляров штучка + кабель + пересылка +- таможня- а так "всё хорошо, всё хорошо"...

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    И чего ? Ждать пока Вам дядя с пафосной миной продаст его за 1600 рублей ?

    http://hobbycity.com/hobbyking/store...idProduct=7837


    30 долларей.

    Доставка еще 5 долларов.

    Итого 1050 рублей (это в переводе на "наши").

    ЗЫ Пока их там нет (китайский новый год - снесли все, но скоро ассортимент обновится), так что ждите.

    Вот на таких как Вы всякие делают прибыль на ровном месте.

  15. #12

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Киев, Украина/ Jerusalem, Israel
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    Неть! А вот и вариант за 50 доллярей образовался:
    http://www.adrel.com.pl/altimeter.html
    Кстати- "радисты"! А там у него для вас ещё есть "анчоусы" интересные!
    Пшэки рулят!

  16. #13

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    прикольно что там стыдливо прикрыта маркировка датчиков давления - хотя на обложке можно прочитать mp3h6115a от фрискейла....

    Если купите- выложите фотку обратной стороны, пожалуйста..

    А так , мне кажется любые юнные техники наколдуют микропрограммку запоминающую минимальное и максимальное давление и выкидующее это в компорт ....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Датчик высоты Eagle Tree Altimeter Microsensor v3. Протокол.
    от Bike в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 00:38
  2. возможен апгрейд Intelli Control V3 > V3.1 ?
    от Sputnik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2006, 22:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения