Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 107 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 4257

GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Брак вылез бы сразу ( буду пытаться шить на предыдущую прошивку....

  1. #3961

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    Брак вылез бы сразу ( буду пытаться шить на предыдущую прошивку.

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Илья 36 Посмотреть сообщение

    такое явление было замечено при съемке где много белого цвета
    снимал вчера на улице этого явления не заметил, но до этого такой же эффект был когда на улице было много снега. вчера поставил в настройках наилучшее качество, подскажите какими настройками лучше пользоваться?

  4. #3963

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,665
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Илья 36 Посмотреть сообщение
    вчера поставил в настройках наилучшее качество
    это как? в гоупро вроде нет настроек качества сжатия.
    есть только частота кадров и разрешение видео все.
    чем темнее, тем меньше частоту кадров надо делать... вот собственно и все. разрешение по желанию.
    кто-то писал, что если снимать в 2,7К и потом пережимать в 1080р, то получается чуть лучше, если сразу в 1080р снимать. но я чет сомневаюсь.
    если и есть разница. то минимально. чтобы пережатием заниматься ,разве что только для использования кропа.

  5. #3964

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    снимать в 2,7К
    в 2,7 нет возможности снимать в narrow, все получается кривое. Придется еще заниматься коррекцией кривизны. И кроме этого картинка получается с еще большим "отъездом", все будет мельче на экране. Я уже не говорю, что доступно только 30fps максимум, для полетов это маловато.
    На коптере использую 1920*1080 50fps, narrow. Пока это дает наилучший результат.

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,562
    Если удастся поставить более длиннофокусную оптику заметной бочки в 2.7к можно избежать.

  8. #3966

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    это как? в гоупро вроде нет настроек качества сжатия.
    Настраиваю камеру обычно через Wifi с помощью телефона, и там как раз есть функция использовать наилучшее качество( использовать весь потенциал камеры)

  9. #3967

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,665
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Илья 36 Посмотреть сообщение
    Настраиваю камеру обычно через Wifi с помощью телефона, и там как раз есть функция использовать наилучшее качество( использовать весь потенциал камеры)
    Прям так пункт и называется?

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    цитирую из программы
    Protyne
    является видеорежимом, который реализует весь потенциал камеры, с прекрасным качеством изображения

  12. #3969

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,665
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Илья 36 Посмотреть сообщение
    является видеорежимом, который реализует весь потенциал камеры, с прекрасным качеством изображения
    ну, мягко говоря, это не совсем так. Протюн то достаточно специфический режим требующий обязательной последующей обработки. Да, он может дать хороший результат в определенных условиях съемки при должном знании в последующей обработки. как-то так.

    вот еще статейка: http://toonboom-room402.blogspot.ru/...n-protune.html

  13. #3970

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    28
    Сообщений
    44
    Спасибо за ссылку на статью, интересно было почитать. буду теперь экспериментировать

  14. #3971

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,665
    Записей в дневнике
    10
    вот еще видео на тему с экспериментами:

  15. #3972

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую пользователей GOPRO 2, какие элементы на платах выгорают при подачи напряжения 12В ?
    Первоначальное вскрытие показало, судя по копоти на внутренней поверхности пластикового корпуса, что сгорел элемент J476(на нём сбоку были следы гари), который находится рядом с 100W6 на лицевой стороне камеры. Элемент J476 заменил на J336, но камера не включается кнопкой, а при подключении питания через USB сильно греется соседний 100W6, через 3 сек кипяток, индикации заряда нет.
    Второе едва заметное место копоти обнаружил возле кнопки включения, похоже тоже стрельнул элемент 100W6 - была вспышка в окне индикации записи.
    При полной разборке всех плат больше сгоревших элементов не обнаружено.
    Где искать причину, что ещё могло поджариться? - буду рад виртуальной помощи.
    Фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/..._ebf58313_orig
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9801/..._1d74e00a_orig

    Последний раз редактировалось azovsky82; 15.03.2014 в 17:08.

  16. #3973

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Кто знает, можно ли подрегулировать резкость оптики ГоПро?

  17. #3974

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    29
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Кто знает, можно ли подрегулировать резкость оптики ГоПро?
    Можно, поворотом оптики по резьбе.

  18. #3975

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    Можно, поворотом оптики по резьбе.
    А как это делать ???

  19. #3976

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    29
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    А как это делать ???
    нагреть феном и повернуть градусов на 20, по часовой .... сделать контрольные снимки.... повернуть на 40 градусов против часовой....сделать снимки......сравнить результат. Таким образом определить направление фокусировки. Далее подгоняем фокус..... Как то так)))

  20. #3977

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    нагреть феном и повернуть градусов на 20, по часовой .... сделать контрольные снимки.... повернуть на 40 градусов против часовой....сделать снимки......сравнить результат. Таким образом определить направление фокусировки. Далее подгоняем фокус..... Как то так)))
    я где-то видел типа инструкции, и там речь шла о 2 градусах

  21. #3978

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    29
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    я где-то видел типа инструкции, и там речь шла о 2 градусах
    это для
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    определить направление фокусировки
    а 2 градуса для
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    Далее подгоняем фокус
    Смотря какие потребности, я на пример менял объектив.....

  22. #3979

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Илья 36 Посмотреть сообщение
    Protyne
    является видео режимом, который реализует весь потенциал камеры, с прекрасным качеством изображения
    Это режим слепка матрицы без обработки, наподобие RAW файлов в фотоаппаратах. Запись в этом режиме хуже чем без него, но предпочтительнее для последующей профессиональной обработки.
    После выключения режима Protyne, необходимость в поиске ответа на мой вопрос
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Кто знает, можно ли подрегулировать резкость оптики ГоПро?
    отпала. Камера вновь стала писать видео с хорошей резкостью, экспозицией, балансом цвета и насыщенностью.
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 26.03.2014 в 13:17.

  23. #3980

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Камера вновь стала писать видео с хорошей резкостью
    Скажите "привет!" программному шарпингу.))

  24. #3981

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Скажите "привет!" программному шарпингу.
    "Привет."

    Да, при выключенном режиме Protyne видео с матрицы обрабатывается по алгоритмам ГоРро,
    в результате которых мы видим видео с хорошей резкостью, экспозицией, балансом цвета и насыщенностью,
    которое подходит большинству пользователей.
    Но при включении Protyne, можно добиться более высокого качества видео, если использовать профессиональные
    видео редакторы со знанием дела.
    Думаю, что режим Protyne, большинству пользователей ГоПро не нужен.
    Я его отключил, так как снятое видео в основном носит не коммерческий характер и тратить время на его обработку у меня нет желания.
    Спасибо SandroID, который раскопал ролик на эту тему. GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 26.03.2014 в 13:40.

  25. #3982

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Подскажите пож. где можно купить ЖК индикатор для ГоПро 3+ (разбился).
    Заранее СПС.

  26. #3983

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    255
    коллеги хелп!!! вспотел уже со своею про блак3 (без плюса). Ну не хочет включаться часто!!! Купил в феврале 2013. официально.не серая. Вообщем,если включается,то работает идеально во всех режимах. Вообщем жму ВКЛ,и если камера хотя бы тёплая,то не запустится,и на задней стенке,врубается красный диод в пол накала.Со старыми прошивками,выдёргивание акка сбрасывало эту беду и камеру со второго-третьего "тыка" можно было запустить,а на новых прошивках такое уже не прокатывает... я уже и крышку аккомулятора не ставлю.. акком постоянно выковыривать даже не по 2-3 раза приходится. Может кто то сталкивался с подобной проблемой?

  27. #3984

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    Камрады, приветствую!
    Купил таки Черную 3+, но начитавшись постов о трабле с фокусом "словил" приступ паранои. Скажите, картинка нормальная или все же крутнуть линзу?

    Это вопрос первый, а теперь второй. Сильвер 3 (без плюса) темнит и желтит, прошивка последняя, это лечится?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GOPR0437_1396144569509_high.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	66.7 Кб
ID:	919394   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GOPR0435_1396144551430_high.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	69.4 Кб
ID:	919395  

  28. #3985

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Выложи хайрезы. По кропам что-то оценивать дело не благодарное.

  29. #3986

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9

  30. #3987
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Вчера летал на Фантоме с Black 3+. Снимал видео 1080 на 24. Пришел домой, стал просматривать, так на некоторых кадрах видны широкие бегущие полосы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard01.jpg
Просмотров: 76
Размер:	56.8 Кб
ID:	919805
    Что это может быть? Если это тень от пропов, как с ней бороться?

  31. #3988

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Если это тень от пропов
    то это легко проверить - надо попробовать полетать в сторону солнца и чтобы оно было сзади коптера. Сравнить видео. Если подтвердится - делать бленду, например так -
    http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=894574

  32. #3989

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    <...> видны широкие бегущие полосы.
    Вложение 919805
    Что это может быть? Если это тень от пропов, как с ней бороться?
    Это точно тень, а бороться... Бленда, съемка "солнце в спину"

  33. #3990
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Что это может быть? Если это тень от пропов, как с ней бороться?
    Тоже сталкивался. Делал блендочку, но она не исключает появление подобного брака, а лишь расширяет зону углов съемки, где теней нет.
    Бленда, как на фото выше, может использоваться, скорее всего, лишь на узком угле.

  34. #3991

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    Делал блендочку, но она не исключает появление подобного брака
    Значит надо пересматривать расположение камеры на коптере.

  35. #3992
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    надо пересматривать расположение камеры
    С фантомом, это как-то не очень.

  36. #3993
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    А если вынести гимбал с камерой, сантиметров 10-15, на карбоновых трубках? Сзади придется компенсировать той-же длинной + навесить на на трубки передатчик + еще что-нибудь. В моем случае, передатчик + GPS tracker.

  37. #3994
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Привет всем. камера GoPro Hero3. нету видео выхода с разъема. Купил разъм 10 пиновый замутил все как по схеме. 100 килоом сопрот впаял. Прошивку сменить? или что то в настройках камеры?

  38. #3995

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Привет всем. есть проблема - две секунды задержка видео через Wi Fi на планшет: не возможно осуществлять полёты с FPV в реальном времени.
    может уже есть лекарство против задержки?
    не знаю в какую ветку спросить.
    Камера GoPro HERO3
    Перепрошивка камеры не дала никакого результата.
    Sony AS100 не дает такой задержки.

  39. #3996
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    Sony AS100 не дает такой задержки.
    По цене почти одинаково с гоупро. Вес камеры. 92 грамма. Это тяжелее неро3. Пользоваться Wi Fi меня убедили что не стоит . Частота WiFi одинаковая с пультом. Забьет сигнал. да и все подвесы сконструированы под гоупро. Илья спасибо конечно за совет. А я уже накупил, и подвес и Hero3

  40. #3997

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Привет всем. камера GoPro Hero3. нету видео выхода с разъема.
    Тоже самое началось с hero 3+, грешу на прошивку 2.0, официальной инфы не нашел. Можно ли сделать downgrade, пробовал на 1.04 не получилось. HDMI выход при этом работает. Провод проверил на H3B работает с не последней прошивкой.

  41. #3998

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    это уже было ? риг адаптер для различной сменной оптики http://www.back-bone.ca/ позволяет существенно расширить потенциал камеры
    https://www.flickr.com/photos/105503325@N04/
    Последний раз редактировалось hudognik; 18.04.2014 в 21:47.

  42. #3999

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    29
    Есть слух о выходе Gopro 4 этим летом. Там много чего интересного. Съемка в 4К 30 кадров/сек. 1080р в 120 кадров/сек, а 720р - в 240 к/с. Новая линза с большей светосилой, позволяющая лучше снимать в темноте. Вот тут есть на инглише: http://www.eoshd.com/content/12670/p...-4k-1080120fps

  43. #4000

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Друзья, помогите!
    и есть шнур http://www.aliexpress.com/item/F0690...508858351.html

    и в какой то момент тупо перестал работать, прозванивал от и до - нифига. Что может быть еще?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Бокс для камеры GO PRO
    от vaaa в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 01:20
  2. Владельцам HD камер - что умеют ваши камеры выдать по USB?
    от xssa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.10.2009, 01:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения