Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 107 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 4257

GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Только те стёкла мягкие, легко царапаются, а я заказываю из оптического кварца и думаю лучше заплачу 20уё русскому оптику и ...

  1. #4041

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    6
    Только те стёкла мягкие, легко царапаются, а я заказываю из оптического кварца и думаю лучше заплачу 20уё русскому оптику и забуду проблему.
    Дело прошлое, мне этот человек делал стекло для часов с гранями, я им пару раз на спор пользовался в место стеклореза

  2.  
  3. #4042
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Только те стёкла мягкие, легко царапаются,
    Вы в руках оригинальные линзы держали? У меня такая линза на Прошке стоит, может она и не из кварца, но судя повесу, точно не пластик легко царапающийся.
    Последний раз редактировалось samsung; 10.05.2014 в 21:16.

  4. #4043

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    точно не пластик легко царапающийся.
    А я и не говорил что они из пластика, оптики используют стекло с разными свойствами, к примеру для увеличения коэффициента преломления добавлен свинец, что делает стекло мягким вот по этому стекло прошки быстро выходит из строя, а дорогие линзы защищают кварцевым напылением.

  5. #4044

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,332
    Записей в дневнике
    9
    Может пригодится кому, линза на 3+ идентично, конечно этому, различие от этого - наличие держателя. ИМХО очень хорошая реплика. Как вариант заказал себе еще такую.

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    6
    Интересно, есть герметичный бокс для трёхи с выводом видео или проще использовать курсовую камеру прилепив к боксу?
    Без герметичного бокса точно 100% экстрим.

  8. #4046

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,184
    Записей в дневнике
    20
    Вывод видео из бокса только один - WiFi

  9. #4047

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,332
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Без герметичного бокса точно 100% экстрим.
    так вот и бьют дисплеи и линзы ) проще курсовик воткнуть

  10.  
  11. #4048
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Интересно, есть герметичный бокс для трёхи с выводом видео
    Оригинального точно нет.

    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Без герметичного бокса точно 100% экстрим
    Вот например здесь Прошка была в боксе, так до сих пор в боксе и лежит на дне Мойки.

  12. #4049

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    6
    Чувствую надо делать подвес для камеры в боксе, похоже мало кто так делает.
    Особенно когда прошка на гексе лишних 100г не критично, а в таротовской ветке таких половина.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Вот например здесь Прошка была в боксе, так до сих пор в боксе и лежит на дне Мойки.
    Думаю, благодаря выложенному видео её давно там нет.

  13. #4050
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Думаю, благодаря выложенному видео её давно там нет
    Да кто туда полезет, Мойка хоть и маленькая речушка, но с приличным течением, да и на дне наверное столько мусора, что себе дороже там нырять. К тому же место падения, достаточно условно видно, плюс минус метров двадцать, течением еще неизвестно сколько могло протянуть, так что приличный участок дна придется сканировать, а речка то все-таки судоходная, просто так нырять или тралить не получится.

  14. #4051
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Народ, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.......
    GOPRO 3+ BE v2 прошивка
    использую для 500mw 900mhz fpv ..... всё подключено, картинка идёт, звук передаёт
    при записи на гопро идёт шум аудио (это слышно при воспроизведении фалов). Гопро сама пишет отдельно без шума, а тут подключил через юсб на вывод картинку и понеслось ..... почему так ????
    подключал к телику без фпв - такая же хрень


    вот видос для примера


    кабель использую с кинга http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ead_200mm.html


    разобрал этот кабиль с кинга, всё спаянно как нужно, заменил на всякий случай резистор на др такой же, перепаял видео и минус - не помогла, шум остался........

  15. #4052

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Utopiau Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался с такой проблемой
    присоединяюсь к вопросу, тоже самое у меня на 3+ , благо когда двигатели запускаются они своим шумом перебивают любой треск. На 3 silver, на 3 black, треска подобного не замечал передатчик использовал один и тот же 600mw 32ch с фокстеха.
    А если не подключать к телеку, просто записать видео с воткнутым штекером, будет ли треск? Сам не могу уже проверить.

  16. #4053
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от evgen42 Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу, тоже самое у меня на 3+ , благо когда двигатели запускаются они своим шумом перебивают любой треск. На 3 silver, на 3 black, треска подобного не замечал передатчик использовал один и тот же 600mw 32ch с фокстеха.
    А если не подключать к телеку, просто записать видео с воткнутым штекером, будет ли треск? Сам не могу уже проверить.
    у меня тоже с фокстеч фпв...... если к тв подключить такая же байда со звуком !!! Подключал к ноуту через тв тюнер, тоже шумит...... по ходу или кабель у меня или го про так....... знающие электрики мне подсказали , что это шум электричества.... типа при конвертации из hd в меньший размер.....
    но это не факт...... написал в тех поддержку гопро......

  17. #4054

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Utopiau Посмотреть сообщение
    это шум электричества
    у меня шумит с частотой 50 hz очень точно период - 960 семплов при 48000khz и снимал при этом на 50 fps , видимо в режиме pal

  18. #4055

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Присмотрел себе линзы:
    http://peauproductions.com/store/ind...roducts_id=587
    или
    http://peauproductions.com/store/ind...roducts_id=581

    Если не сложно объясните на пальцах в чем различие:
    одна вторая
    Aperture (f Stop): 1.80 2,60
    Back Focal Length (BFL): 7.20mm 5.0mm
    Native Camera Sensor Support: 1/2.5" 1/2.7")
    Native Megapixel Support: 5MP 3MP

    Как ЭТО влияет на съемку?
    Предполагается съемка днем с самолета, квадрика.
    Заранее СПС.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gp36018.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	42.2 Кб
ID:	937319  

  19. #4056
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Aperture (f Stop): 1.80 2,60
    Тот объектив у которого диафрагма 1.8, должен быть более светочувствителен.

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Как ЭТО влияет на съемку?
    Объектив с большей диафрагмой дает запас по светочувствительности, хотя в некоторых случаях, большое значение диафрагмы может послужить переэкспозиции, то-есть картинка будет пересвечена, чем грешит кстати GoPro 3, но если у вас GoPro 3+, то в настройках камеры можно уменьшить экспозицию, тем самым снизив яркость.

  20. #4057

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    А на что влияет параметр:
    Back Focal Length (BFL)
    У одного: 7.20mm у другого 5.0mm

  21. #4058
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А на что влияет параметр:
    Задний фокус (back focal length) - расстояние межу вертексом крайней линзы и сенсором.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: flange_dist_and_back_focal.gif
Просмотров: 16
Размер:	3.6 Кб
ID:	937694

    Судя из описания объективов, это расстояние влияет на размер рабочего участка матрицы, тот объектив у которого это расстояние больше, рассчитан на работу с пятью Мегапикселями.

  22. #4059
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Попался тут на глаза во такой адаптер, позволяет использовать фильтры с резьбой на 37мм.

  23. #4060

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Попался тут на глаза во такой адаптер, позволяет использовать фильтры с резьбой на 37мм.
    Вот немного дороже но с крышкой!
    http://www.goodluckbuy.com/37mm-gopr...3-cameras.html

  24. #4061
    Забанен
    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Вот немного дороже но с крышкой!
    http://www.goodluckbuy.com/37mm-gopr...3-cameras.html
    в точноности такой есть у меня (на dx покупал), надевается немного с натягом, за счёт этого и держится !!! Но есть один момент ! При 1080 супервид видны по углам края линзы.......

  25. #4062

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Хорошо бы найти круговой поляризации фильтр на него

  26. #4063

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    618
    дешевле и с поляриком
    http://www.dx.com/p/highpro-37mm-cpl...e#.U3OD7_mSwjX

  27. #4064

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,592
    Может кому пригодится.
    Недавно купил такой кабель к ГоПро 1:
    http://www.flytron.com/rc-shutters/1...c-shutter.html

    позволяет управлять записью одной кнопкой от АППы и с Rx на ГоПро, т.е. при одном положении выбранного выключателя
    на АППe сразу идет включение камеры и запись одновременно, а в другом положении её отключение с остановом записи, ессно.
    Для чего это надо - я страсть как не люблю редактировать огромадные файлы с ГоПро (несколько ГБ), а тут можно делать фрагменты
    видео сразу на борту. Потом легче найти чего надо.
    Проверил на земле - работает, но надо изменить сетинги на камере (любой ГоПро), т.е. установить режим работы одной кнопкой.
    Некоторое неудобство - надо вынимать карточку из прохи для редактирования.

  28. #4065
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Некоторое неудобство - надо вынимать карточку из прохи для редактирования.
    А как иначе еще можно скинуть материал на комп? Я например, всегда карту вынимаю из камеры, а не по USB к компу подключаю.

  29. #4066

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А как иначе еще можно скинуть материал на комп?
    Да на старых (и не совсем) десктопах нету картридеров, приходится через USB.
    Кстати, не обращали внимание, если через USB порт, то только зависит скорость копирования, а не качество, правильно?

  30. #4067

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    483
    Со многими SD картами продаются (можно и отдельно купить) адаптеры на USB. В него вставляется карта и получается USB флэшка.

  31. #4068

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,184
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Я например, всегда карту вынимаю из камеры, а не по USB к компу подключаю.
    А вот аккумулятор заряжаете, тоже его из камеры вынимаете??
    может Вы не в курсе что через шнурок это всё одновременно можно делать???

  32. #4069

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    618
    я вынимаю акк удобней - у меня три акка и двойной зарядник

  33. #4070
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    А вот аккумулятор заряжаете, тоже его из камеры вынимаете??
    Мне аккумулятор заряжать не надо, Zenmus в полете его все время подзаряжает, так что акк у меня в камере, больше для веса. Кстати, а Вы в курсе, что USB разъем на Прошке, очень хлипкий, и как раз правильнее вынимать аккум для зарядки, чем постоянно разбалтывать разъем.

    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    может Вы не в курсе что через шнурок это всё одновременно можно делать???
    Вкурсе, ну лично мне это не удобно, гораздо проще вынуть карту, вставить ее в комп и сбросить материал, чем искать место для коптера рядом с компьютером, и потом не дышать, что бы не дай бог шнурок не отошел.

  34. #4071

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,184
    Записей в дневнике
    20
    А можете мне пояснить в чём удобство выдёргивания флешки и акков, если можно просто вставить шнурок и одновременно с зарядом перелить видео на комп?
    Я сторонник того что чем меньше дёргать туда-сюда, тем меньше вероятность отказов из-за потери контакта.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что USB разъем на Прошке, очень хлипкий, и как раз правильнее вынимать аккум для зарядки, чем постоянно разбалтывать разъем.
    С разболтанными разъемами USB пока не встречался. а вот с разбитыми гнездами для флешек, которые потом карточку не держат встречался неоднократно.

  35. #4072
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Я сторонник того что чем меньше дёргать туда-сюда, тем меньше вероятность отказов из-за потери контакта.
    А в USB разъеме сигнал по воздуху передается? Те же контакты, и та же вероятность, только так сказать в профиль. А вообще на вкус и способ подключения, все контакты разные.

  36. #4073

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,184
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А в USB разъеме сигнал по воздуху передается? Те же контакты, и та же вероятность, только так сказать в профиль.
    я имел в виду что не раз сталкивался с тем что после ту-сюда, карточки плохо фиксируются и самопроизвольно выскакивают из гнезда. И почему-то это происходит как раз в самое неподходящие время.
    Хотя конечно полностью согласен с тем что шнурок туда-сюда дёргать тоже не добавляет надёжности. Но... если у вас умрёт разъем USB вы ещё сможете пользоваться карточкой. А вот если разъем карты умрёт... шнурок тут уже не поможет.

  37. #4074

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    6
    Что дёргаешь, то и разболтается, кроме одного.

  38. #4075

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Недавно купил такой кабель к ГоПро 1: http://www.flytron.com/rc-shutters/1...c-shutter.html
    Ну и ценник! Завышен приблизительно в 10 раз.
    Или это типа - купил Лексус, значит богатенький, плати за сервис в два раза дороже?

  39. #4076

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Вот немного дороже но с крышкой!
    http://www.goodluckbuy.com/37mm-gopr...3-cameras.html
    купил с крышечкой, держится норм. Но как-то оказался без особой надобности так как есть layerlens

  40. #4077

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,592
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Ну и ценник! Завышен приблизительно в 10 раз.
    Да, согласен, завышен, но нигде не встретил подходящего, да и разъем такой паять замучаешься, нужно спец оборудование.
    Это и задушило жабу. Может теперь быстрее буду делать видео клипы.

  41. #4078

    Регистрация
    06.07.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    304
    Подскажите, какую камеру лучше поставить для видео?
    Canon 600 или GoPro HD HERO3

  42. #4079

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,502
    Записей в дневнике
    4
    Камеры сильно отличаются по весу, подвесы под них разные нужны, да и коптер для прохи и зеркалки тоже по грузоподъемности сильно отличаться будет. И начинать надо с вопроса для чего это будет применяться. Хотя координальной разницы в качестве видео скорее всего на глаз видно не будет.

  43. #4080

    Регистрация
    06.07.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Камеры сильно отличаются по весу, подвесы под них разные нужны, да и коптер для прохи и зеркалки тоже по грузоподъемности сильно отличаться будет. И начинать надо с вопроса для чего это будет применяться. Хотя координальной разницы в качестве видео скорее всего на глаз видно не будет.
    Вес мне без разнице какой, хоть до 10кг, подвес большой. Нужно для сьемки видео. Неужели с таким маленьким объективом и 11мп будет одинаково снимать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Бокс для камеры GO PRO
    от vaaa в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 01:20
  2. Владельцам HD камер - что умеют ваши камеры выдать по USB?
    от xssa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.10.2009, 01:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения