Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 107 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 4257

GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vovan1972 А после чего это произошло??? Само по себе или после действий каких??? После подключения к ТВ. Сообщение ...

  1. #4121

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,174
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А после чего это произошло??? Само по себе или после действий каких???
    После подключения к ТВ.
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    И что пробовали??? Не может быть чисто механика разьем TV коротит и ГоПРо думает, что кабель подключен???
    Пробовал всё, только что бы не лишили гарантии, думаю разъём виной, написал в саппорт, выслал, прислали и до сих пор работает.

  2.  
  3. #4122
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    А про мотор наклона подвеса - есть хоть какое-нибудь предположение?
    А что тут предполагать, пути инженеров DJI неисповедимы.

  4. #4123

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А что тут предполагать, пути инженеров DJI неисповедимы.
    Если честно - это основная причина которая тормозит мою покупку этого подвеса (ешё много слов про нестабильный софт, но это не железо, прошивки обазательно исправят). А вот мысль о том что вместо установки камеры по центу коптера, я фактически имею камеру где-то слева возле ноги (ведь картинку объектив снимает именно оттуда). Зачем мне это надо? Искал что-то лучшее для GoPro, но это даже нормальным нельзя назвать

  5. #4124
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Зачем мне это надо?
    Я не знаю зачем Вам это надо, но я с Зенмусом уже почти год видео снимаю, в том числе и для профессионального использования в кино и на ТВ, и как то мне это расположение объектива не по оси подвеса, практически не напрягает. Да, бывает иногда попадает левая нога шасси в кадр, но для этого надо что бы коптер довольно таки сильно наклонился. В принципе, если собираетесь использовать подвес со стабилизацией или управлением по Яву, то расположение объектива по центру подвеса, не спасет вас от попадания шасси в кадр, так что по любому придется, либо мирится с этим, либо собирать коптер с ретрактами.

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,232
    Ребяты, срочна нужна распиновка AV кабеля Go-PRO 1,2. Решил спаять кабель на работе, ни через поиск, ни яндехом не могу найти. Только на 3ю проху выводят... Даже просто напишите, куда цепляется земля и видео на джек 2.5. Заранее спасибо!

  8. #4126

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,665
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Ребяты, срочна нужна распиновка AV
    странно вы ищите http://goo.gl/OefzhD
    оно?

  9. #4127

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,232
    Вах! Спасыба, Дорогой!!!

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Подскажите, а каким-нибудь чудом можно дописывать свою информацию на фотографии сделанные через GoPro во время полёта? (ну как фотоапараты дату вставляют в углу фотографии, или в EXIF). Конкретно мне надо иметь информацию о высоте на которой сделана каждая фотография, чтобы потом можно было бы точно знать маштаб.

  12. #4129
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Подскажите, а каким-нибудь чудом можно дописывать свою информацию на фотографии сделанные через GoPro во время полёта?
    Нет такого чуда.

  13. #4130

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    мне надо иметь информацию о высоте на которой сделана каждая фотография,
    Я такие данные беру из видео с телеметрийными данными ОСД курсовой камеры.

  14. #4131
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Я такие данные беру из видео с телеметрийными данными ОСД курсовой камеры.
    Интересно как же Вы синхронизируете телеметрийные данные ОСД со снимком сделанным GoPro?

  15. #4132

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    синхронизируете
    Предположу что достаточно синхронизировать 1 видео кадр и 1 снимок, любой какой удобнее, а интервалы гопро выдерживает. Интересует другое, как из видео с телеметрийным осд взять данные, ну не вручную же, может тессеракт хотябы использовать.

  16. #4133
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от evgen42 Посмотреть сообщение
    Предположу что достаточно синхронизировать 1 видео кадр и 1 снимок
    Замучаетесь таким образом синхронизировать, снимок сделанный с высоты 500 и 600 метров практически не отличим. То есть конечно, примерное представление получить можно, но это как в небо пальцем попасть, представьте что ГоуПро делает по одному кадру каждые две секунды, даже синхронизировав первый кадр, вы не сможете точно понять когда был сделан какой нибудь 25 или 40 кадр, поскольку коптер мог за несколько секунд подняться на сто метров а мог и опустится, к тому же для визуальной синхронизации, надо еще что бы угол объектива двух камер был абсолютно одинаковый. InterSky конкретно спросил, можно ли накладывать данные телеметрии в реальном времени, ответ один, такой возможности нет.

  17. #4134

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Замучаетесь таким образом синхронизировать,
    достаточно 1 кадр синхронизовать, допустим вблизи земли при взлете или посадке не важно, далее у вас две последовательности кадров первая с гопро, вторая с осд, если допустить что интервалы выдерживаются, за гопро я уверен а за ацп который вадает цифру после осд не очень, тогда берем синхронихированный кадр гопро и с осд, и выбрасываем следующие 59 или 50 в зависимости от fps осд которые и соответвуют 2 секундам гопро.
    Насчет наложения в реальном времени опять мимо - где это было в вопросе?
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    можно дописывать свою информацию на фотографии сделанные через GoPro во время полёта?
    Здесь "во время полета" относится лишь к фотографиям, а не к наложению.

  18. #4135
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от evgen42 Посмотреть сообщение
    Насчет наложения в реальном времени опять мимо - где это было в вопросе?
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    как фотоапараты дату вставляют в углу фотографии
    Тщательнее надо товарищи, тщательнее...

  19. #4136

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,139
    Самый простой вариант.Сделать отдельную папку в компе в диске D.Туда фотки.На фотках дописать дату и высоту.Я так делал.

  20. #4137

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант.Сделать отдельную папку в компе в диске D.Туда фотки.На фотках дописать дату и высоту.Я так делал.
    Так именно в этом и вопрос - как получить высоту для каждой фотографии? Если ты делаешь фотографию каждые 2 секунды, то за 10 минут у тебя получится 300 фотографий. А если за день взлетал раз 5 - то это уже больше 1500 фоток! И что, для каждой фотографии вручную вписывать высоту, 1500 раз сверяя с записью курсовой камеры на которую выводится телеметрия и перематывая её на 60 кадров?


    Сама последующая обработка фотографий (наложение на неё этих цифр) не является проблема. Это любой программист сделает за несколько минут, там не более 10-15 строк на таких языках как Delphi или PHP.
    И вопрос хранения информации тоже не является проблемой. Совсем не обязательно дописывать высоту к имени файла (как предложил Анатоолий). Эти данные можно и в EXIF вписать (это параметры файла, которые можно увидеть нажав на файле правой клавишей мышки).

    Большие зеркальные фотоаппараты могут вписывать информацию с GPS (включая и высоту) в EXIF если к фотоаппарату подключен GPS модуль. Ну и соответсвенно если потом я захочу на всех фотографиях иметь в углу высоту, то просто сделаю програмку, котораяя поочерёдно открывает каждый файл, достаёт из его параметров информацию о высоте, рисует эти цифорки на фотке, и сохраняет фотографию...

    Но вопрос именно про то - как получить высоту? (не вбивая вручную информацию для каждой фотке после ручного сравнения с видео телеметрии)
    Пока из ваших ответов я понял что сам GoPro не даёт никакой возможности добавлять информацию к файлу (а значит мне надо искать решение в других темах, где обсуждаются какие-нибудь варианты ежесекндной записи высоты полёта на диск, и потом уже я смогу всё автоматизировать).

  21. #4138

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    где обсуждаются какие-нибудь варианты ежесекндной записи высоты полёта на диск,
    Тотже flytrex позволяет экспортировать в excel из назы, для APM есть логи, можно и на самостоятельно барометр запилить

  22. #4139
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Пока из ваших ответов я понял что сам GoPro не даёт никакой возможности добавлять информацию к файлу
    Я тут похоже только один закусываю...

  23. #4140

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    40
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от evgen42 Посмотреть сообщение
    ... можно и на самостоятельно барометр запилить
    Народ, всю жизнь хотел понять - где точнее информация о высоте - на барометре или на GPS? (ведь GPS даёт не только ширину и долготу, но и высоту). Раз уж подняли эту тему может ответите кто занет (хоть и офтопик наверно).

  24. #4141

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Конечно баро - это давно известно.

  25. #4142

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,665
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Конечно баро - это давно известно.
    Как барометр? Давление зависит от погодных условий, а вот координаты gps ни от чего не зависят. Где я не прав?

  26. #4143

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Точность показаний ГПС высоты зависит от качества принимаемого от спутников сигнала и от количества спутников. У меня неоднократно ГПС высота уплывала до !!!300!!! метров. А давление очень резко меняется не часто - ни разу не видел у себя ошибки более 1-2 метров. Да и более двух часов в воздухе на модели мало кто проводит.


    Эту беседу лучше продолжить в Баре ФПВ например - она никак не связана с ГоПро.

  27. #4144

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Можно ли заряжать аккум гоупро зарядкой 1ампер 5 вольт??

  28. #4145

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,282
    На счёт наложения на фотки, инфу от телеметрии.. Впринципе йто можно сделать с помощью таких прог как "адоб примьер" и тп..
    В своё время пришла идея в голову, на видео от прохи наложить телеметрию.. Думаю что на фотки так же можно забацать.
    Принцип такой: регулируем курсовую камеру так, чтоб она не "показывала" белый цвет. Далее ОСД нааборот подшаманиваем, чтоб шрифт был максимально жирный и белый
    Далее, с помощю проги адоб шаманим видео с курсовой, так чтоб кроме белого шрифта телеметрии, нифига не осталось.. И в конце концов накладываем получившееся на видео с ГоПро.
    При Этом такую штуку можно провернуть и с фотками. Просто вставив их и выбрав сколько времени должена проигрываться каждая фотка. И таким образом добиться синхронизации.
    Сори за сумбур.. Кто пользовался такими прогами, тот просечёт.

    Развивая эту тему, можно вырезать, из всей телеметрии только то что нужно, например ту же высоту или гпс кардинаты.

  29. #4146
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aleksandr--- Посмотреть сообщение
    Можно ли заряжать аккум гоупро зарядкой 1ампер 5 вольт??
    Зарядка находится в самой ГоуПро, так что можете к ней подключить блок питания хоть на 10 ампер, все-равно больше того, что камере нужно она не возьмет. Если же речь идет о какой то внешней зарядке, то учитывая емкость Прошного аккума в 1000 мАч, заряжать такой аккум током 1 Ампер можно, поскольку любой Li-Po аккум разрешается заряжать током 1С, что и соответствует, одному амперу.

  30. #4147

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Точность показаний ГПС высоты зависит от качества принимаемого от спутников сигнала и от количества спутников. У меня неоднократно ГПС высота уплывала до !!!300!!! метров
    Сергей, в ваших краях это наверное нормально. Учитывая расположение спутников.
    Интересно, а сколько спутников у вас ловит GPS модуль?

  31. #4148

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,282
    Из минусов, того способа что я описал, это то, что картинка с курсовой должна быть без помех. При малейшем снеге, вся эта кака вылазит боком на обработаное видео.
    Но опять же чем меньше нам нужно вырезать кусок с кадров курсового видео, тем легче обработать, так чтоб кроме нужной инфы, никакой бяки не было..

  32. #4149

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Сергей, в ваших краях это наверное нормально. Учитывая расположение спутников.
    Интересно, а сколько спутников у вас ловит GPS модуль?
    Как у всех - 9-12 спутников. От широты на сегодняшний день практически ничего не зависит. Вот наглядная картинка.

  33. #4150
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    Сори за сумбур.. Кто пользовался такими прогами, тот просечёт.
    Я как раз тот человек который последние пятнадцать лет занимается видео монтажом, и просек о чем идет речь. Качественно отделить данные телеметрии от видеоряда не получится. Единственное что можно сделать быстро, это с помощью масок просто вырезать куски кадра с телеметрией и наложить их на другое видео или фото. Но даже если подобным образом наложить одну картинку на другую, то все-равно не решается вопрос с синхронизацией фотографий с видеорядом курсовой камеры.

  34. #4151

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,282
    Почему не получиться синхронизировать, если правильно выставить первый кадр и там и там, при этом установить верное кол-во кадров на одну фотографию/ "время одной фотографии"? В чём подвох?

  35. #4152
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    В чём подвох?
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    если правильно выставить первый кадр и там и там
    В этом и подвох, одно дело синхронизировать один видеоряд с другим с таким же количеством кадров в секунду, тут можно хоть по хлопку, хоть по вспышке фотоаппарата, а другое видео ряд с фотографиями, когда ошибка на несколько кадров, за 15-20 минут полета превратится в погрешность в несколько секунд, а за несколько секунд, коптер или самолет может сменить высоту на сотню метров. Думаю дальнейший спор бессмыслен, поскольку уже начинаем повторяться, и тем более, что сам автор вопроса, уже понял что данное предложение, ему не подходит.

  36. #4153

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,282
    То есть в ГоПро не точные периуды между фотографиями?

  37. #4154

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    То есть в ГоПро не точные периуды между фотографиями?
    Только реальный тест тут поможет - гопро в режиме тайм лапс снимающая секундомер, которую снимает другая гопро ну или что-нибудь попроще, хоть 2 зеркала. Чтоб видно было число сделанных снимков и пройденное время. Точность интервалов между отдельными кадрами не так важна, на 2 секунды или 1.9 не важно главное чтоб не копилась. Написать цикл который корректирует задержку на основании глобального времени не проблема даже на винде c её отсутсвием гарантированного времени исполнения команды sleep а тем более для разработчиков гопро на их ртос. К тому же если бы интервалы сильно плавали, это было бы заметно на таймлапсах в виде рывков изображения, такого не встречал с гопро.

  38. #4155

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,282
    Ну так и ладушки, то есть тот метод что я описал может жить.. асобенно если из всех показаний нужно выделить небольшой кусочек.

  39. #4156

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,139
    Писал было в ветке АЕЕ,но не получил то что хотел.Как вывести из герметичного бокса,видеосигнал по кабелю к приемнику.Для съемок под водой.Просверлив дырку,вывести кабель и залить силиконовым термоклеем,можно,но холоде зимой думаю дубеть будет и трескаться..Может кто что придумал.Есть получше варианы?

  40. #4157
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Для съемок под водой.Просверлив дырку,вывести кабель и залить силиконовым термоклеем,можно,но холоде зимой думаю дубеть будет и трескаться..
    А зимой Вы тоже под водой снимать будите?

  41. #4158

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,139
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А зимой Вы тоже под водой снимать будите?
    В основном и зимой снимаю.Зимой вода чище.
    проруби в лунках от рыбаков

  42. #4159
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    В основном и зимой снимаю.
    Если съемка идет через лунку, и расстояния я так понимаю небольшие, почему просто не передавать видео через Wi-Fi на смартфон?

  43. #4160

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    почему просто не передавать видео через Wi-Fi на смартфон
    не бывает с wifi просто, только если глубина несколько см. Есть примеры что до 25 см может доходить прием https://portail.telecom-bretagne.eu/...d.jsp?id=20537

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Бокс для камеры GO PRO
    от vaaa в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 01:20
  2. Владельцам HD камер - что умеют ваши камеры выдать по USB?
    от xssa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.10.2009, 01:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения