Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 107 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 4254

GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да, уже обновил свою 4-ку. Надо будет рапид 240 фпс попробовать при ярком свете... при электрическом порнография, конечно....

  1. #4201

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,770
    Записей в дневнике
    28
    Да, уже обновил свою 4-ку. Надо будет рапид 240 фпс попробовать при ярком свете... при электрическом порнография, конечно.

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    425
    Господа, нужен совет,У меня камера проха3+ черная, возникла проблема скорее всего с основной платой(так предположили в ремонтной мастерской)Камера включается, работает, до 1 минуты, затем зависает и ни на какие кнопки больше не реагирует.Достаёшь аккум, включаешь и сразу висюк.ВОПРОС-если поставить плату от прохи 3+ серебро-камера будет работать с параметрами серебрянной версии или совсем не будет работать? Перепрошивка не ПОМОГАЕТ

  4. #4203

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,103
    У меня такой примерно тоже был глюк.Сосед школьник перепрошил.все нормально стало.Может другому дать прошить,типа школьника?

  5. #4204

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    425
    Перепрошивали в мастерской- без результата, сейчас в поиске платы на 3+ черную

  6. #4205

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Знатоки, простите за ламерский вопрос. Сколько времени помещается на 32 Гб карту в режиме 1080 60к/с? (если это важно - 3+ серебро).
    Спасибо.

  7. #4206
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Полтора часа.

  8. #4207

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Господа, доброе время.
    Мне досталась б/у камера ГП 3+ серебряная. Отдавший её товарищ хряпнул самолёт в скалу. Среди жертв оказался ГП - пропал фокус. Возиться он не стал, камеру хотел выкинуть, я её спас от помойки.
    Объектив поменял.
    (договариваемся сразу старый объектив ещё рабочий, хотя поцарапанный. новый объектив от старого не отличается, все проблемы одинаковы на обоих объективах - так что новый объектив из-под подозрения выводим).
    Объектив не болтается, всё его крепление плотно сидит на плате, матрица чистая, не покосилась, не уехала одним углом вверх или вниз.
    Дальше - смешно.
    По HDMI на экран выводится нечто значительно хуже картинки из Мёбиуса. Худо-бедно выставляем резкость и делаем пробы.
    Фотографии - как одиночные, так и очередью - не то чтобы нормально, но при выводе их на экран 1920*1080 (ессно, с уменьшением) они хотя бы выглядят более-менее.
    Видео... цензурно описать не получается. Всё в разы мыльнее, чем у Мёбиуса, плюс такой голимый джипеговский пластик, как у цифровых фотокамер первых поколений.
    Чтоб оценить масштабы бедствия, можно глянуть файлик (кадр из видео):
    http://s000.tinyupload.com/index.php...90596795574780
    Для сравнения - фотография:
    http://s000.tinyupload.com/index.php...50485601116294
    Свойства видеофайла компьютером определяются как нормальный полноценный 1080*1920, 50 к/с, 26ххх мб/с.
    Изменения через меню угла зрения, размера кадра и т.д. не приводят ни к каким улучшениям резкости.
    Кто сталкивался? Куды бечь? Лечится ли это вообще?
    Спасибо.

  9. #4208

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    750
    Товарищи, подскажите - где найти купить обьектив на 3+ ? Согласен на б.у. ...с 30-метровой высоты протаранил теплицу, пробил сотовый поликарбонат. Насквозь! Причем именно камерой, на задней крышке мотор от подвеса отпечатался ...

  10. #4209
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите - где найти купить обьектив на 3+
    Ebay

  11. #4210

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    По HDMI на экран выводится нечто значительно хуже картинки из Мёбиуса.
    Если речь о сквозном видео то это нормально, при воспроизведение записи должно быть все четко....

  12. #4211

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    8
    Друзья, помогите разобраться.
    Имеется gopro 960. Хочу использовать её в качестве курсовой камеры для фпв. По инструкции камера умеет отдавать видеопоток либо HDTV, либо AV.
    Если с AV всё просто - два провода (сигнал и земля) протянуть к передатчику, то HDTV идёт по трём проводам (компонентное подсоединение). Можно ли его как-то "пропихнуть" на такой передатчик http://rctimer.com/product-1275.html ? В электронике не силён, но паяльник держать умею

  13. #4212

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    3
    Такому аналоговому видеопередатчику нужен обычный композитный видеосигнал. Цифровой поток он не поймет. Да и у камеры цифрового выхода нет судя по описаниям в интернете.

  14. #4213

    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    8
    Так ведь и компонентный сигнал - не цифровой. Это просто они его назвали HDTV.

  15. #4214

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    255
    коллеги ХЕЛП проблема нарисовалась. камеро гопро4 блак. не могу ну ни как вытащить аналоговое видео для фпв с неё через юсб. паял по стандартной схеме ,где 3-общий минус,2-выход видео. с резистором на 100 ком от 7 ноги и на корпус штекера ,и на 3 и все вместе ,7+3+корпус. ну нет ни как аналогового выхода. где я потерял его? или у 4 блак они на других ногах?

  16. #4215

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    3
    А какой смысл подключать компонентный сигнал к трансляционной системе с качеством SD? На мониторе или в очках разницы не будет видно.

    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    вытащить аналоговое видео
    В четверке все так же как в тройке по распиновке. Если распаяно верно - должно работать.

  17. #4216

    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    41
    Всех приветствую!
    Цитата Сообщение от dmw71 Посмотреть сообщение
    камера гопро4 блак. не могу ну ни как вытащить аналоговое видео для фпв с неё через юсб
    С ответом я наверное опоздал, но столкнулся с такой же проблемой. Есть четверка блэк, комплект FPV от Скайкап. Подружить их через USB порт используя переходники, шедшие в комплекте с FPV, не получилось. Начал курить интернет, оказалось, что начиная с 4-ой гопры видеосигнал через USB порт больше не подается.
    Пользователь пишет письмо в поддержку гопры с вопросом как снять видеосигнал с USB и получает официальный ответ:
    "The HERO4 camera supports MTP (Media Transfer Protocol) and no longer generates video out via the USB port. For you to receive video out you will need to use the HDMI out port."
    В связи с чем вопрос: любые ли конверторы типа HDMI to AV подходят для четверки? Как-то жалко методом проб и ошибок угробить кучу денег и не добиться результатов. (У меня квадрокоптер, поэтому вешать отдельно курсовую камеру не хотелось бы из-за экономии веса).
    Заранее спасибо за ответы.

  18. #4217

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DrWeiss Посмотреть сообщение
    начиная с 4-ой гопры видеосигнал через USB порт больше не подается.
    Неверная информация, у меня две камеры 4 блэк на двух коптерах (и еще третья была но утопла) и все через УСБ разъем отдают видео.

  19. #4218

    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    все через УСБ разъем отдают видео
    Похоже что у Гопро левая рука не знает, что творит правая Чего ж у меня то не работает
    Эдуард, такой вопрос: изображение появляется на приемнике только в момент, когда гопра начианет вести запись? или поток идет все время начиная с момента включения камеры?
    Магазин, в котором покупали коптер, тоже утверждает, что нужен переходник micro HDMI to AV. Где же собака то порылась

    Так, похоже понял в чем дело:

    GoPro has disabled the usb video out for the 3 and 4 cameras in their latest firmware release. ...the usb port this latest update will no longer allow you to get the video to your fpv transmitter. ... only the HDMI port will have video out. This, of course, is digital video that would have to be converted before feeding to the fpv transmitter.

  20. #4219

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DrWeiss Посмотреть сообщение
    disabled the usb video out for the 3 and 4 cameras in their latest firmware release
    И тут не согласен. У меня во всех трех камерах прошита последняя июльская 3.0 и все работает. Проверьте есть ли в разъеме втыкаемом в проху на соответствующих контактах резистор 100кОм который активизирует выход видео. Видео подается всегда как только разъем вставлен.

  21. #4220

    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    резистор 100кОм
    Ок, проверю сегодня, спасибо.

  22. #4221

    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    41
    Эдуард привет!
    Схема подключения резистора такая?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: usb-av.jpg
Просмотров: 34
Размер:	36.1 Кб
ID:	1149771

    Только не пойму, куда вторая нога резистора подключается?

  23. #4222

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    3
    Ну вроде такая. Резистор припаян к "массе" или "минусу" это одно и тоже. Можно и к 3 контакту припаять.

  24. #4223

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    30
    Сообщений
    243
    Не знаю как у самих GoPro в конторе, но у меня на 4 блек видео есть и даже вопросом не задавался что его там нет (бред)!

  25. #4224

    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    41
    Ну тут три варианта:
    Первый - глюк на камере;
    Второй - не рабочий приемник;
    Третий - кривой переходник USB;

    Ну либо тупо не состыковывается сигнал от камеры с передатчиком FPV

  26. #4225

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    у меня на Сильвере4 выход есть и работает. Переходник где то не е-бее брал.
    А можете проверить, подключив к телевизору?

  27. #4226

    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    41
    Вот вид с двух сторон переходника. Деталька "1003" это ведь не резистор на 100к? Из моего детства, они все-таки должны по другому выглядеть.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060075.jpg
Просмотров: 27
Размер:	32.7 Кб
ID:	1150705

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060077.jpg
Просмотров: 19
Размер:	32.9 Кб
ID:	1150706

    p.s. А нет, это все-таки SMD-резистор, только не понятна маркировка.
    Последний раз редактировалось DrWeiss; 18.12.2015 в 16:41.

  28. #4227

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    3
    1003 означает 100 с 3 нулями, т.е 100 000 ом, т.е. 100кОм. Другое дело, что он может на самом деле и не 100 а больше и тогда камера может не переходить в режим видеовыхода. Надо тестером померить что там на самом деле.

  29. #4228

    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    41
    Есть у меня одна мысль. На тот момент на камере был включен режим, не помню точно какое разрешение, но там где 240 FPS. может из-за этого не работал видеовыход?
    Не дождусь окончания рабочего времени, что бы проверить дома теорию

  30. #4229

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    3
    Сам не проверял 240 фпс на видеовыход, но думаю, не должно влиять.

  31. #4230

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Уважаемые господа, а никто ещё не обзавёлся HERO4 Session: https://www.lindinger.at/en/more/cle...ion-cam-hero-4 . А то немцы её уж сильно дёшево продают и формфактор (кубик) хорош.

  32. #4231

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    3
    Смысла нет, по параметрам это шаг назад. Разве что матрица может получше чем в тройках.

  33. #4232

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,103
    Подскажите.Если батарея в камере ,и камера разряжяеться через сутки.А если снять с камеры то все в порядке,разряда нет.что,то не в порядке в камере значит.А если прошить камеру поможет ли избавиться от разряда?

  34. #4233

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    прошить камеру поможет ли
    Это первое и самое безболезненное что стоит попробовать.

  35. #4234

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Подскажите.Если батарея в камере ,и камера разряжяеться через сутки.
    Если у вас GoPro 3 и выше, может быть вы забываете отключать функцию wi-fi? Потому что эта функция жрет батарею очень быстро даже если камера отключена.

  36. #4235

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,103
    Камера у меня другая совсем, АЕЕ. Просто примерно одинаковые устройства у них,вот и сюда писал.Немного разобрался.При подключении дисплея жрет ток потихоньку.Дисплей стал отсоединять.Ищу прошивку,но пока не нашел.

  37. #4236

    Регистрация
    12.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    41
    Всем еще раз привет! Я зря мутил воду. Сигнал спокойно забирается с USB. Похоже что был глюк в программном обеспечении. Удалил, поставил заново, все заработало. Правда иногда приходится пару раз включить/выключить. Скорее всего, в тот раз я именно попал на глюк софта, а потом сразу пошел по неверному пути.

    Сейчас у меня другая проблема, но это уже в ветке про дроны.

  38. #4237

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    461
    Привет коллеги, напомните пожалуйста про наличие ав-выхода на гопро 3+, тут в соседнем ломбарде валяется по хорошей цене У блэк идишина точно есть, а вот про + запамятовал.

  39. #4238

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    3
    Выход видео-звук есть на всех блэках - 3; 3+; 4

  40. #4239

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    750
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Привет коллеги, напомните пожалуйста про наличие ав-выхода на гопро 3+, тут в соседнем ломбарде валяется по хорошей цене У блэк идишина точно есть, а вот про + запамятовал.
    Пользуюсь 3+ВЕ, выход AV стопроцентов есть ... вот такой шнурок самый бюджетный купил и доволен - http://www.banggood.com/Tarot-TL68A1...-p-914729.html

  41. #4240

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от DrWeiss Посмотреть сообщение
    Сигнал спокойно забирается с USB. Похоже что был глюк в программном обеспечении. Удалил, поставил заново, все заработало.
    Поделись пожалуйста в каком софте был глюк. Что удалили ? Что поставил ? У меня до новой прошивки камеры все работало, а после обновления смотрю на FPV мониторе значек USB и как GoPro заряжается

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Бокс для камеры GO PRO
    от vaaa в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 01:20
  2. Владельцам HD камер - что умеют ваши камеры выдать по USB?
    от xssa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.10.2009, 01:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения