![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dron_markovich Мне кажется у них разница не сильно есть! Если только разрешение чуть хуже! Это GoPro Hero Wide, ...
У меня подозрения, что GoPro Hero Wide - это другая матрица, другой проц, соотв. другая схемотехника, другая оптика. Т.е. Wide и HD по большому счету две совершенно разные камеры.
А вот 960 от полного героя ИМХО должны отличаться или только прошивкой или прошивкой и облегченной версией того же проца. Т.е. и четкость и качество сжатия также должны быть на высоте, как и у большого брата.
ИМХО, естественно.
Что, кстати, удивительно. Поскольку 5 Мпикс * (Cos(170)/Cos(127))^2 = 2 Мпикс выходного HD формата. Получается она в максимальном режиме один в один пиксели с матрицы берут, а в 1280х720 чуть ли не 5 раз усреднять могут. Видимо невозможность дополнительнй обработки в макс. режиме связана с ресурсами проца - эго только на H.264 сжатие хватает.
МЕНЯ ГЛЮЧИТ ИЛИ на оф сайте стали продавать больше чем HD но меньше fullhd по цене простой камеры? всего 259 баксов?
сегодня был первый полет с gopro
если коротко, то это то, как камера определяет освещенность
центрально-взешенный - измеряя общую освещенность кадра, но при этом уделяя особое внимание центральной части изображения. Эффективен, когда объект съемки находится в центре кадра, а весь кадр освещен достаточно равномерно.
точечный - использует маленькую точку в центре кадра. Этот режим эффективен, когда между объектом съемки и фоном имеется значительный перепад света и тени или когда нужно запечатлеть лишь часть объекта.
кстати, в настройках по умолчанию центрально-взешенный стоит.
меняется как и все остальные настройки - входишь в меню настроекКод:CHOOSING EXPOSURE SETTING Choose between Spot Meter and Center Weighted Average Meter exposure settings depending on the lighting of your environment: Symbol on LCD Screen Function: Cnt (default setting) Center weighted average meter is best for normal outdoor and indoor lighting conditions. Symbol on LCD Screen Function: SPt This icon appears on LCD when spot meter is active. Spot meter is primarily for shooting from inside of a car or other dark space looking out into a brighter outside setting. Spot meter adjusts the exposure for the absolute center of the scene, for example the road ahead instead of the interior of the car. If you are wanting optimum exposure of the inside of the car, filming mainly the driver for example, choose Cnt center weighted average to expose for the inside of the car.
долистываешь до параметраКод:ENTERING THE SETTINGS MENU Press the POWER/MODE button repeatedly until you see the SEt icon (above). Press the SHUTTER button to enter settings menu.
а потомКод:Press the POWER/MODE button to cycle through options once in settings menu.
зы. rtfm, как говоритьсяКод:Press the SHUTTER button to toggle between choices. Press the POWER/MODE button to save whichever setting is showing on the screen and continue to the next feature option.![]()
Подскажите пожалуйста.
1. Где достать разъем для выхода A\V сигнала, он там 2.5 мм 4 штырьковый, а то родной не хочется резать, да и массивный он какой то.
Если 3 штырьковый взять (от наушников) он будет замыкать землю и видео сигнал.
Полазил по интернету, походу такие вообще не продаются ((((
2. Когда вывожу изображение через A\V выход, то изображение обрезается сверху и снизу, появляются черные полосы и картинка как бы становится уже и телеметрия накладывается на эти черные полосы, как будто включено 16:9, а когда на gopro выбираешь "меню", то черные полосы пропадают. В мануале почитал, но настройки такой не нашол.
Я купил на Митинке, на первом этаже. где-то 25 руб.
Единственное, у них не было загибающихся, поэтому загиб делал термоусадкой без штатной крышечки разъема.
А вот ни у кого не возникло ощущения, что с новой прошивкой шумов на картинке у камеры прибавилось? Летал при достаточном освещении, но цветовые шумы на лицо, веренее на картинку... Или так просто звезды сошлись?
в евросеть - наушники нокиа 5800 и с загибом
или достаточно переходник
После 3-го купания Проши, затнкул дырки под разъемы в гермобоксе, подпоялся к разъемам изнутри и вывел AV выход и USB питание на гибких шлейфиках. Что-бы сымитировать вставленный AV разъем, засунул туда кусочек пластковой трубочки.
Проверил в ванной под водой на 0.5 м. За 30 мин пребывания в кожух просочилась всего пара мелких капель. Это конечно хуже, чем в чистом виде, но если не нырять на 60 м, от снега, луж и плавания на поверхности защищает.
![]()
Гм, а если вывести USB полностью, то можно и камеру не доставать из бокса для слива видео и вывод шлейфа загерметизировать силиконом...
2 All:
Тоже решил к Новому Году влиться в ряды владельцев этой камеры. Где сейчас её наиболее выгодно купить из проверенных магазинов?
Стоит ли переплачивать за 1080р-версию, версия с 960р заметно дешевле + в комплекте креплений больше. C другой стороны мне крепление на шлем вроде как не сильно и нужно... С другой стороны, "1920x1080 True HD 127º angle of view" вроде как удобнее, угол в 170 в более дешевой версии наверно слишком широк?
Простите за офф, но на ГоПро пока денег нет, зато друг мне сегодня ссылку подкинул на вот такую камеру нигде по ветке не проскакивала она? Может кто уже пользовался?
Чтобы было четко, без шумов и с геометрически строгой картинкой - надо запускать EOS 5D c 50/1.8, только масса и цена вопроса получаются очень не гуманные![]()
Что касается 1920р, то у меня нет дома экрана такого размера, чтобы _действительно_ было нужно видео с таким разрешением, и было реально видно разницу. А вот иметь запас по пикселам для кропа и ресайза, это конечно неплохо. Хотя лично мне более интересен фото-режим, GoPro ведь может делать кадры с интервалом в 3 или 5 секунд с разрешением 5Мпкс, по идее должно получаться неплохо.
PS: Получил ответ с оф.сайта - Unfortunately we do not ship to Russia at this moment. You may purchase our products locally by contacting our distributor in Russia.
Связываться с нашими перекупщиками что-то не хочется, так что вопрос где из проверенных магазинов можно купить HD-версию остается открытым.
Не обязательно, что кому-то для удовлетворения необходимо все одновременно. Есть люди, которые не оценят 5D, и разницы между ним и 450 не заметят. Думаю, и я, в большинстве случаев, по готовой карточке - не отличу. А вот по цене - отличу.Поэтому и хочу понять, отличу ли я 960 с кропом и 1080 пережатый до двдшных 576.
По фоторежиму 1080 версия не отличается от 960. Кстати, о каких 1920р вы твердите? Я правильно понимаю, что это 1920х1080 (1080р)?
И правильно ли Вы понимаете меня, я имею ввиду две камеры - HD Hero (которая позволяет снимать до 1080р) и HD Hero 960 (в которой вырезан, грубо говоря, только режим 1080р). И я совсем не имею ввиду Hero Wide (предыдущее поколение камер GoPro)?
Я буквально на предыдущей странице задавал точно такие же вопросы.
Если ИМХО и кратко, то самый простой вариант - с офсайта (а лучше с B&H, там +купон) через шапито. Чуть посложнее - ebay. Посложнее только в том плане, что даже у проверенных продавцов очень маленький сток и камеры постоянно то пропадают то появляются, надо копаться.
А на B&H только курьерские виды доставок? типа UPS, FedEx, с которыми тут проблемы и дорого, или я что-то не понял?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Go-Pr...mZ220695708438
168$ включая доставку, что даже дешевле чем с офф. сайта. Продавец "top-rated", так что накладок быть не должно. Качество 960 можно оценить на vimeo.
Хмм, ни разу не покупал на Ebay, страшно как-то. Да и Paypal аккаунта нет пока. Я бы проще выбрал нормальный магазин с оплатой Mastercard...
Интересно, а в чем ему прикол продавать дешевле официальной цены, альтруист/меценат что ли?![]()
Я с ebay каждый день посылки по 3 забираю, совсем обленился даже лезвия для бритвы и лампочки стал там заказывать. Посылок 100 наверно уже получил и ничего ни разу не потерялось, так что не боись, все нормально там. Это даже надежнее чем в магазе через карту на прямую покупать, paypal гарантирует доставку и твои бабки под его защитой, плюс карточку не светишь ни кому, а зарегиться на нем 5 минут.
ЗЫ. Дешевле потому что дилер... официалы всегда цену завышают на своих сайтах, чтобы оптовикам с ними было интересно работать.
Зарегистрировался на B&H и доставка International Express Mail выходит - 79$, это я как понимаю наш ЕМС?
по ссылке выше go pro 960 а не hd отличаются качеством видео, смотрите внимательнее, на ебае ищите гопроHD с картой на 16 гигов, самый оптимальный вариант
Собственно ее чел и искал, потому как оптимальный вариант для каждого свой. Кому нужно 1080p на ебей их тоже наваломпо ссылке выше go pro 960 а не hd отличаются качеством видео, смотрите внимательнее
http://cgi.ebay.com/GOPRO-HD-1080P-W...ideoQ5fCameras
235$ включая доставку, тоже много дешевле чем с офф. сайта да и еще куча креплений, которых на офф. сайте в этой комплектации нет.
Влом региться на Ебее, хотя конечно надо будет как-нибудь...
Сделал заказ на hobbywireless.com, платеж прошел, буду ждать посылку![]()