![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LODSAT Как известно на максимальном разрешении при быстром перемещении или вибрации изображение «плывёт» или как тут выразились появляется ...
60 к/с режим спорта
соответственно и желе нет
а 30 к/с обычный режим
и если есть вибрация (двс самоль )
желе неизбежно
Почему тогда такой эффект менее заметен в другой аппаратуре с 30 кадров/с.?
Григорий ну тык это и не двс
откуда у тебя вибрация то )))
Нет человек говорит вот про что
Посмотрите как крыло шевелится, хотя оно жесткое на самом деле
это двс
на всех двс такое есть
полное фул хд
Плохим двигателем или несбалансированным винтом можно испортить любую картинку.
Сегодня летал на Скае, двигатель как-то странно "звенел", то ли сам по себе, то ли пропеллер плохо поставил.
Видео с включенным мотором - смотреть невозможно, особенно когда в резонанс с разверткой попадает. Не думал что ГоПро может такую щевеленку выдавать, оказалось может!![]()
о что и требовалось доказать ))
Может с рук проще по снимать и все понятно будет?
Мне так думается это - основная причина всех "щевеленок" у камер с "электронным" или "вращающимся" затвором. То есть практически у всех.
Уменьшать ИМХО можно только с помощью уменьшения разрешения (для "вращающегося" пофик), увеличением частоты кадров, увеличением угла обзора. То есть опять таки искать золотую середину. А! Еще увеличивать освещенность сцены, что должно приводить к уменьшению времени экспозиции кадра.
увеличением частоты кадров, увеличением угла обзора
Да ну бросте
вопрос к владельцам GoPro, с какими настройками вы чаще всего летаете? 1080р или 720р? 30фпс или 60фпс
я хочу приобрести версию GoPro 960, в которой нет режима FullHD 1080р
Мне кажется, что для видео достаточно будет 720р, но может быть я ошибаюсь и все снимают в 1080р
ИМХО лучше бороться с причиной, чем со следствием.
GOpro и так выбирает минимальную выдержку (часто в ущерб ИСО и яркости), чем и выигрывает у обычных (не экстрим) камер.
Но и снимает лучше всего в солнечный день.
Только 1080 (Full HD) и 25/30 fps (другого там нет). Все остальные режимы имеют слишком рыбий глаз.
Еще из настроек рекомендую PAL, там где это возможно (субъективно мне показалось там лучше) и зкспозамер по центру.
У меня GoPro 960, разрешение видео пока вполне устраивает. Если может только на большом телевизоре или мониторе будет маловато его. Да и файлы больших размеров мне не нужны. В основном использую ее в режиме фото, а у обоих моделей разрешение фото одинаковое, так что пока не жалею, что купил эту версию.
Через пару лет может уже другую захочется, да и эта улететь - разбиться может. А рыбий глаз мне как раз и нужен, чтоб захватывал как можно больше. Эти фотки использую как рабочий материал для живописи и выставляться они ни где не будут![]()
Последний раз редактировалось stepann; 27.02.2011 в 22:08.
В связи с тем что китайцы не доложили мне в посылку КХ-181, буду пока летать по ГоПрошке. Но бокс сверлить не хочется, я с ним под водой снимаю, а с голой тушкой летать ссыкотно за объектив, так что решил сделать защиту объектива вариант "Лайт". Взял кусочек фанеры 6мм толщиной вырезал в нём дырочку 20 мм и приклеил циакрином линзу из запасного набора.
Путём экспериментов выяснил что погрешность +\- 3мм в расстоянии от объектива до линзы никак не влияет на картинку. Впринципе если у кого нет линзы, можно приклеить и плоское стекло, от часов например.
От асфальтовой морковки такая защита не спасёт конечно, но от деревьев-травы-пыли-грязи вполне.
2,8мм влезает . кз нет.
После того как я на параплане ввалился головой вперёд в кусты пришлось заказывать запасной набор линз.
Снег твёрдый, его сдул и порядок. Ну можно для страховки мотануть скотча через все разъёмы и втыкать видио через скотч.
А от влаги не спасают и все вышеописанные конструкции. К тому же над водой я не летаю, нету у меня рядом воды.
На 1080р не замеряли, сколько реально выдержка? Мне кажется на таких разрешениях почти нереально вытащить что-то большее "настоящих" 1/50. А это вместе с построчным чтением и приводит к "желе".
А по поводу борьбы с причиной - согласен. Хотите красивых медленных видов - не трясите при медленной съемке. Хотите красивых быстрых видов - ставьте большую частоту кадров.
Не замерял (даже не знаю как это сделать?) Сужу по данным фоторежима.
Длительная выдержка приводит к смазанным кадрам на любых типах матриц.
А желе - это чисто следствие построчного чтения CMOS технологии.
В Го Про кадры смазваются только при очень резком движении (почему и можно говорить о минимальной выдержки). А желе проявляется от сильной вибрации. Это разные проблемы и их лучше рассматривать независимо.
Мы в свое время замеряли с помощью самоделки на основе лампы-вспышки и несложной схемы из какого-то журнала, скорее всего "Радио". Сейчас думаю полно всякого, но я давно уже "не в теме"
А по фоторежиму бесполезно ИМХО. Там все по другому происходит.
Вообще в данном конкретном случае (когда речь идет о конкретной камере) вообще теоретизировать бесполезно.Все равно все, что можем - это поменять разрешение при съемке, не более.
гопро темноватее...в сумерки не айс
Получил вчера ГоПро камеру.СД карта памяти которая шла вместе с камерой отказывается форматироватся
.
Полоска с индикацией форматирования доходит до конца, а потом возникает табличка
"Виндовс не удаётся завершить форматирование".Проверил с другой СД картой, всё функционирует
.Может позже удастся решить проблему.
Юзаю Patriot 8Gb 6class(made in Taiwan) более года в фотоаппарате, проблем нет, очень доволен.
на прошлой неделе тоже получил свою гопро с картой на 16гб, отформатировалась и пока работает)))
Тенденция называется "скупой платит дважды".
Хотел попробовать восстановить, но оказывается "промастер" карточек у нас в стране не юзают.
Коды VID и PID зашитые в микропрограмме контроллера определяются.Карточка ещё не совсем мертва.
Позже, как желание будет достану бубен и буду делать обряд.Без жертвоприношения наверно необойтись.