Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 107 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 4257

GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andrew Stick А нет ли у вас линка на нее? нет...

  1. #1801

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    А нет ли у вас линка на нее?
    нет

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    одно радует, что двойка оправдывает свое название.
    Ага.., и начинаю верить в то, что многое, что было в анонсах-правда, например что они улучшили съемку в под водой, и в темное время суток...
    Сегодня ребенку свою снимал в воде. В ванную налили воды, малышке круг на шею (ну деццкий для купания), и в ванную. А гоупрохой с мамой решили заснять процесс купания...
    Ну что сказать.., блин, неплохо снимает чиорть пабьери..., очень неплохо. Естессна я не искушен, не видел, как снимают риальные пацановские подводные камеры, но мне и гоупрохи хватило за глаза...
    Мама так вообще в восторге была, грит ваще ниукаво такого точна не будет.. Ексклюзивно балин...

    На улице, в темное время тоже снимает прилично.., цвета естессна уходят, но всетаки хорошо снимает.
    Не знаю, читали ли мануал или нет, но там есть опция, для съемки в темное время. Нужно её включить, по дефолту она выключена...

    Офф...
    Но вот какой вопрос мучает...
    К то чем, и в какой формат кодирует видео после прохи, а то как то 10мин-1Гб.., это блин винтов не хватит...
    Интересует именно в какой формат можно перекодить FullHD, с уменьшением размера, но с меньшей потерей качества..???

  4. #1803

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Интересует именно в какой формат можно перекодить FullHD, с уменьшением размера, но с меньшей потерей качества..???

    Без потери качества - ни в какой. Кодеки семейства H.264 - лучшее что придуманно на сегодняшний день.

    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    а то как то 10мин-1Гб.., это блин винтов не хватит...

    Советую сразу делать нарезку без потерь качества - как заготовки для клипов, отбрасывая лишнее. Все равно из 30 мин полета получаетсяминут 10 исходного материала и 2-3 мин клип в итоге.

  5. #1804

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    если хватает сил обычно сразу просматриваю и удаляю самый хлам, потом при нарезке удаляется еще 50%, через пару дней гляжу свежим взглядом удаляю еще 20-30%, в итоге получается с 1-2 часов 1 минута, монтирую клип, заливаю "куданибутьглавноечтоблежаловХД" исходники удаляю. Была как то мания хранить исходники, через месяц как то лень все еще раз просматривать, через пол года забываешь, через год все равно удаляешь, теперь без сожаления SHIFT+DEL

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    да, конечно хотелось бы кроп по меньше, но в принципе и так не плохо!
    Видео завораживает...

  8. #1806

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,203
    кто еще не купил, но думает брать, вот нашел на ебее
    GoPro HD HERO 2 MOTORSPORTS
    с доставкой всего 307$!

  9. #1807

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Вот попробовал немного вечерком полетать, посмотреть, как HERO2 снимает в темное время суток. Лично я результатом даволен, шумит конечно, но в целом картинка не плохая ИМХО
    Настройки в камере следующие: 1080р, 25 кадров в секунду, угол обзора 127(средний)



    P.S. Камера прикреплена жестко к коптеру, из-за этого сказывается влияние вибрации.

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Народ, помогите определиться с выбором

    Есть вариант купить гоупро2 аутдор родную или сразу с модифицированными линзами на 4мм для устранения бочки или родную и отдельно линзы. Немного запутался в технических тонкостях.

    Плюсы левых линз: нет бочки, минусы: углы вместо 170,127,90 будут примерно 130, 90, 60. Суперширокого угла не будет, но он мне особо и не нужен. 130 градусов и так широко.

    Собственно вопросы:
    1. Правильно ли я понимаю, что просто снимая оригинальной гоупро на более узком - 127 градусов угле, бочку не уберешь из-за отсутстия отпического зума?
    2. Есть опыт применения левых линз? Если да, какие выбрать?
    3. Еще предлагают в нескольких местах плоские линзы для бокса, для увеличения четкости при подводной съемке. Для ГоуПро2 проблема замыливания под водой так же актуальна? реально стоящее дело - плоские линзы для бокса?

    Пасиб!

  12. #1809

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от krokus57 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что просто снимая оригинальной гоупро на более узком - 127 градусов угле, бочку не уберешь из-за отсутстия отпического зума?

    Бочка есть следствие угла. Вы видите бочку, когда угол зрения объектива больше человеческого, то есть больше 50-60 градусов.
    Зума в ГоПро нет. Никакого.

    Цитата Сообщение от krokus57 Посмотреть сообщение
    3. Еще предлагают в нескольких местах плоские линзы для бокса, для увеличения четкости при подводной съемке. Для ГоуПро2 проблема замыливания под водой так же актуальна?

    ГоПро может снимать под водой. Но это не камера для подводной съемки.
    Бокс добавляет замыливания картинки во всех случаях. Поэтому я летаю без бокса или со снятой линзой объектива.

    Опыта использования других линз у меня нет. Но ИМХО в ГоПро2 с ее выбором углов это уже не актуально.

  13. #1810

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,610
    И все же может кто знает какое фокусное расстояние в мм есть у оригинальных линз гопро и гопро2 ? Информация нужна что подобрать более длиннофокусную замену но слишком (телевик не нужен).

  14. #1811

    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Про оришинал не скажу. Где-то видел 1.7мм, но врать не буду:

    Данные одного продавца с ибэя по:
    4мм дают: 130, 90, 60 градусов
    8мм дают: 80, 60, 48 градусов
    для wide, medium и narrov соответственно.
    оригинальные линзы: 170, 127, 90
    Зависимость какая-то нелинейная. видимо все режимы кроме wide - это кроп.
    Может это поможет.

  15. #1812

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,190
    Записей в дневнике
    22
    Пока не кто живьем линзы не пощупал спрошу о штатных углах 170, 127, 90.
    Я так понял что получаются эти углы за счёт обрезания изображения с последующей интерполяции картинки до максимального разрешения. Уж больно шумит картинка 90 по сравнению со 170 при тех-же условиях.

  16. #1813

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от krokus57 Посмотреть сообщение
    видимо все режимы кроме wide - это кроп.

    Само собой.

    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Я так понял что получаются эти углы за счёт обрезания изображения с последующей интерполяции картинки до максимального разрешения.
    Не за счет интероляции. Если используются все 11 МП, то это 170 градусов. Если 5 то 127, а если 2 - то 90.
    В режиме с минимальным углом, HD картинка идет 1:1 с центральной части матрицы.
    А вот во всех остальных режимах - напротив - 11 или 5 МП усредняются до 2-х (или меньше) и за счет этого

    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Уж больно шумит картинка 90 по сравнению со 170 при тех-же условиях.

  17. #1814

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Boxing day в Канаде

    Дают не больше трех в одни руки

  18. #1815

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Boxing day в Канаде
    Чтото мне подсказывает что это первая гопроха..

  19. #1816

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Первая. Вторая тут
    338+13%налог=382 CAN$

  20. #1817

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    А вот кому HDMI шнурок для второй прохи?
    Налетай-торопись, покупай-живопИсь

    Сегодня получил такой. Работаит. Даже живое видео на хдми выводит

  21. #1818

    Регистрация
    09.08.2011
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Кто-нибудь пользовался этим магазином? $299. не реклама. через пэйпал с доставкой 342 получается. бонусом батарейку дают и полярик.

  22. #1819

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,203
    Не пойму вас богатых, зачем переплачивать ?...

  23. #1820

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,259
    Господа, у кого сабж 2 версии. Везде в описаниях встречается такая фраза Time-Lapse mode captures 1 photo every 0.5 seconds . Получается режим автоматического фото только с такой скоростью, или есть варианты как в 1-й версии Capture Modes: Single, Triple shot burst, Time-lapse (1, 2, 5, 10, 30 or 60 secs), Self-timer.

  24. #1821

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Time-Lapse mode captures 1 photo every 0.5 seconds . Получается режим автоматического фото только с такой скоростью, или есть варианты как в 1-й версии Capture Modes: Single, Triple shot burst, Time-lapse (1, 2, 5, 10, 30 or 60 secs), Self-timer.
    Эти варианты тоже есть. Плюс 1 кадр в сек и 2 кадра в сек. Но они требуют SD-шки 10-класса.

  25. #1822

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Плюс 1 кадр в сек и 2 кадра в сек.
    Плюс к чему? Ведь в первой версии:

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Time-lapse (1, 2, 5, 10, 30 or 60 secs)

  26. #1823

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    А в первой версии точно было 1 сек?
    Приду проверю, но у меня вроде от 2-х начиналось. На сайте в одном месте написано от 2-х сек, в другом - от 1-й, и еще там упомаянут режим burst из 3-х фоток, которого я точно не видел. Либо это свойство последней прошивки HD1, либо ошибка.

  27. #1824

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А в первой версии точно было 1 сек?
    я не видел такого в 1 прохе

  28. #1825

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,190
    Записей в дневнике
    22
    Не знаю что было раньше, но сейчас (мой знакомый пару недель назад взял первую Проху) там 1 сек. есть точно.

  29. #1826

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Time-lapse (1, 2, 5, 10, 30 or 60 secs)
    Абсолютно верно, с 1сек = 1 кадр

  30. #1827

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,135
    Хотел купить крепление прохи на голову, смотрю цена 15-19$, это за каких то два ремешка и пластмассовое крепление. Может плохо искал, где есть по цене 5-10?

  31. #1828

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,767
    на голой есть какая то крепёжка вроде- приколхозить может можно . Тоже интересует крепление на голову - придёт , чтони буть придумаю

  32. #1829

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Хотел купить крепление прохи на голову, смотрю цена 15-19$, это за каких то два ремешка и пластмассовое крепление. Может плохо искал, где есть по цене 5-10?
    вот

  33. #1830

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    я не видел такого в 1 прохе
    Моя перешита прошивкой годичной давности. Фотки начинаются от 2-х сек.

  34. #1831

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Либо это свойство последней прошивки HD1
    Да, действительно, в прошивке от апреля 2011 минимальный интервал фоток 1 сек.

  35. #1832

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Если баян то звыняюсь...
    Такая проблема камера Hero ,флэш silicon power 16Gb 6 class . Если установлено качество r4 то все нормально.Если ставлю r5 то запись длится 40-45сек и запись сама останавливается.С чем это может быть связанно??
    Попробывал только что 8GB 6 class все ок....блин наверно флэшка кривая

  36. #1833

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Если ставлю r5 то запись длится 40-45сек и запись сама останавливается.С чем это может быть связанно??

    А фотки с какой скоростью реально пишутся?

    Советую попробывать отформатировать флешку прямо в камере (через ПК она как диск видна).

  37. #1834

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Советую попробывать отформатировать флешку прямо в камере (через ПК она как диск видна).
    Не помогло...

    Протестировал флэху,ну китаисы как всегда наеё нашего брата.
    silicon power 16Gb 6 class чтение -запись 4 Mb\s
    8Gb 6 class (название жаль не знаю) чтение 3.9Mb\s , запись 7Mb\s

    Думаеца 4 мега в секунду маловато будет...
    Последний раз редактировалось kedrikov; 31.12.2011 в 21:21.

  38. #1835

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Думаеца 4 мега в секунду маловато будет...
    Достаточно. У видео поток 15 Мбит ~= 2 Мбайт/сек. Для фоток нужно ок. 3.5 Мбайт/сек (при 1 фотке/сек).
    А как другие флэшки в r5?

  39. #1836

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А как другие флэшки в r5?
    Вот 8GB нормально ,ничего не отключается.В свойствых флэшей вроде все одинаково FAT32, вот только на 16-ой такой глюк...

  40. #1837

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Москва,
    Возраст
    64
    Сообщений
    439
    На 32-ой флешке несколько файлов в сумме 5 гигов.
    Стал сливать на комп.
    GoPro-1 "льёт" 1...2 минуты (из необходимых 15 мин.) и переходит в режим зарядки.
    Прошка заряжена, прошивка крайняя.
    Прошки две первых.
    Глюк(?) на обеих.
    Из-за чего это может быть?
    Что делать?

  41. #1838

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rbob Посмотреть сообщение
    Прошки две первых. Глюк(?) на обеих.
    На другом компе пробывали?
    Это может быть особенность USB питания. Проша кушает почти 1 А, а стандартный USB гарантирует 0.5 А. Когда он честно не держит больше, камера это учитывает (дольше заряжается). А когда USB сначала дает, а потом проваливает питание - камера отключается.

  42. #1839

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это может быть особенность USB питания.
    У меня такое было. Стоял разветвитель УСБ на два гнезда на столе. То винт внешний не раскручивался, то камера не определялась. Чуть ли винт в ремонт уже не понес!
    Купил Разветвитель с внешним питанием D-Link аж на 7 мест. Гружу его одновременно винтами, камерами, флешками! Все ОК!

  43. #1840

    Регистрация
    01.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    50
    Народ, думаю приобрести GoPro 2, по характеристикам она намного лучше первой, а по цене всего на 3 тысячи дороже (Ну, по крайней мере я здесь нашёл) У кого есть такая штука? Как впечатления?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Бокс для камеры GO PRO
    от vaaa в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 01:20
  2. Владельцам HD камер - что умеют ваши камеры выдать по USB?
    от xssa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.10.2009, 01:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения