Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 107 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 4257

GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; кто-нибудь прошивку 312 для gopro 2 ставил уже? Я обновился через оф программу, выключил камеру после проверки, она у меня ...

  1. #3761

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,628
    Записей в дневнике
    11
    кто-нибудь прошивку 312 для gopro 2 ставил уже? Я обновился через оф программу, выключил камеру после проверки, она у меня через час запикала выключенная, взял в руки посмотреть что случилось, а она горячая и акб в ноль севший...

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Что-то я какую то странную вещь усмотрел.
    Стояло на видео 1080, 30 кадров, М.
    Думаю зачем мне 30, всё равно видео делаю 24 кадра, пусть будет 24 и на камере.
    Поставил. И она стала показывать что на пустую карту влезет 2ч22м вместо 3ч15м при 30 кадрах в секунду.
    В чём подвох?
    Поставил 60 кадров, опять 3ч15 минут, в общем на всех режимах кроме 24 кадра время записи больше, а на казалось бы самом экономичном - меньше.

  4. #3763

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    И она стала показывать что на пустую карту влезет 2ч22м вместо 3ч15м при 30 кадрах в секунду. В чём подвох?
    А на какой прохе есть 24 кадра (не 25, не 48, не 50, 12.5, 15, 30, 60)? Вы про какую камеру пишете и с какой прошивкой?

  5. #3764

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    11
    я думаю, не стоит доверять оставшемуся времени на камере. это так ,справочно. и неверно по сути скорее всего. поди зашито в прошивку.

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы про какую камеру пишете и с какой прошивкой?
    3 Блэк с последней прошивкой.
    Кстати заметил, что после прошивки, если подключить к телевизору по HDMI, то странные помехи, вокруг контуров и на темных участках цветные точки, прямо месиво... Странно это всё.
    На просмотре не так заметно, но есть, а на видео что сейчас камера видит, вообще полная жесть.

    ЗЫ: И таки да, именно 24 кадра.

    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    это так ,справочно. и неверно по сути скорее всего.
    Это понятно, но хотя бы порядок то должен быть правильный... т.е. меньше кадров - больше запись и наоборот.

  8. #3766

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Это понятно, но хотя бы порядок то должен быть правильный... т.е. меньше кадров - больше запись и наоборот.
    не спорю. но видимо забыли обновить эти данные в последней прошивке.

  9. #3767

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    И таки да, именно 24 кадра.
    И ведь правда. Даже я забыл об их существовании.

    Вполне возможно что дело в этом:

    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    с последней прошивкой
    Они же видеопоток кое-где ограничили до 35 Мбит, могли для самых популярных режимов пересчитать, а про эту экзотику - забыть...

    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    если подключить к телевизору по HDMI, то странные помехи, вокруг контуров и на темных участках цветные точки, прямо месиво...

    HDMI - отдельная песня. Попробуйте другой телек/монитор/кабель/настройки....

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Попробуйте другой телек/монитор/кабель/настройки....
    Телик раньше тотже был, другой подобный на стене висит, уже кабель не засуну не снимая, кабель возможно, но чтобы ему сделалось, а настройки, какие настройки то? в камере чего там настраивать, в телевизоре, тоже не думаю, но кабель бы попробовал, токма где его такой взять, а покупать, да на фиг он впился тогда.

  12. #3769

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Друзья, а кто из вас и как крепит ГоПро на Скайвокер? (не в качестве курсовой) Буду благодарен за предложенные варианты.

  13. #3770

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Друзья, а кто из вас и как крепит ГоПро на Скайвокер? (не в качестве курсовой) Буду благодарен за предложенные варианты.
    Вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130711_085813.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	95.1 Кб
ID:	826874   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130711_085749.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	75.0 Кб
ID:	826875   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130711_085413.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	73.1 Кб
ID:	826876   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130711_085303.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	85.2 Кб
ID:	826877  

  14. #3771

    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Прошил свою HD2 недавно 312й прошивкой. Камера стала виснуть на 3-15й секунде записи видео (баг появлялся не каждый раз, sd карточка 10го класса, судя по скорости - настоящий 10й класс, на старой прошивке проблем небыло). Почитал интернеты на данную тему - пишут что такие баги с 198й прошивки (как только появилась Protune фича). Также, на сколько я понял из отзывов, на последних прошивках кроме подвисаний (могут быть совсем мертвые подвисания или на несколько секунд) появился еще и более сильный нагрев. Решил прошиться на более старую версию, нашел 70ю прошивку, прошился с карточки и тут начались приключения - камера стала виснуть при загрузке с изображением видеокамеры на экранчике, но подключение в режиме кадридера к компу работало. Почти кирпич. В интернетах такая проблема при даунгрейде описана, есть куча видео на ютубе, как стандартная софтина восстанавливает прошивку, но мне не помогло - она просит отключить питание камеры и снова ее включить, что сделать не возможно, в моем случае камера выключалась только вытаскиванием батарейки, а при повторном включении процесс прошивки не включался. Стал гуглить дальше.

    Нашел такой https://github.com/evilwombat/gopro-usb-tools интересный проект на гитхабе. Можно к камере, если все совсем плохо, подключиться через Jtag, а если не очень плохо - то по usb и залить свой загрузчик, свою RTOS (достается из стандартных прошивок с помощью еще одной утилиты того же evilwombat'a) и Linux. К линуксу можно даже подключиться по telnet (в ридми проекта подробно все расписано). При этом все это счастье не записывается в постоянную память и при перезагрузке затирается. Попробовал - линукс запустился, можно прителнетитьтся и выполнять стандартные команды. Но с процессом восстановления прошивки это не сильно помогло.

    Прошивку восстановил, когда нашел другие изыскания того же человека на http://goprouser.freeforums.org/hero...t7987-100.html В той же теме выложены команды стандартной RTOS, которые можно выполнить, например из autoexec.ash, который кинуть в корень карточки.

    В кратце процесс восстановления прошивки:
    1. берем autoexec.ash файл с форума выше
    2. с помощью кардридера кидаем его и прошивку в корень карточки
    3. переименовываем прошивку из HD2-firmware.bin в recovery.bin
    4. вытаскиваем батарейку из камеры
    5. вставляем карточку в камеру
    6. включаем камеру и ждем пару минут, камера сама выключится, процесс прошивки на экране ни как отображаться не будет
    7. вытаскиваем батарейку и карточку из камеры
    8. с помощью кардридера удаляем autoexec.ash и переименовываем прошивку обратно в HD2-firmware.bin
    9. снова вставляем карточку в камеру и включаем ее - начинается нормальный процесс прошивки с индикацией на экране

    Видимо, этим способом можно прошиться на любую прошивку. Я пробовал подсовывать 312 и 124 (последняя версия без протюна и, вроде бы, без багов с подвисаниями камеры, можно взять отсюда http://software.gopro.com/Firmware/v...2-firmware.bin)

    Естественно, все делайте на свой страх и риск.
    Решил поделиться этой находкой тут - может кому-то поможет восстановить камеру или даунгрейднуться
    Последний раз редактировалось Povidalo; 06.08.2013 в 14:40.

  15. #3772

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Povidalo Посмотреть сообщение
    Решил поделиться этой находкой тут
    Колоссальную работу провели, не говоря уже о первопроходцах.

  16. #3773

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    29
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    взял на пробу на ебау линзу за 33$. приедет, отпишусь.
    Пришла, установил, полет нормальный!!!

  17. #3774

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    Пришла, установил, полет нормальный!!!
    Вы бы показали что за линза и зачем, интересно.

  18. #3775

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Бронницы
    Возраст
    29
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Вы бы показали что за линза и зачем, интересно.
    Ранее
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    Покоцал линзу на гопро ХД1. Подскажите где взять родную на замену?
    Нашел у этого продавца. Но я не знаю сколько мм у родной линзы?
    Цитата Сообщение от p.vel Посмотреть сообщение
    взял на пробу на ебау за 33$. приедет, отпишусь.

  19. #3776

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    37
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Povidalo Посмотреть сообщение
    Прошил
    В кратце процесс восстановления прошивки:
    1. берем autoexec.ash файл с форума выше
    2. с помощью кардридера кидаем его и прошивку в корень карточки
    3. переименовываем прошивку из HD2-firmware.bin в recovery.bin
    4. вытаскиваем батарейку из камеры
    5. вставляем карточку в камеру
    6. включаем камеру и ждем пару минут, камера сама выключится, процесс прошивки на экране ни как отображаться не будет
    7. вытаскиваем батарейку и карточку из камеры
    8. с помощью кардридера удаляем autoexec.ash и переименовываем прошивку обратно в HD2-firmware.bin
    9. снова вставляем карточку в камеру и включаем ее - начинается нормальный процесс прошивки с индикацией на экране

    Видимо, этим способом можно прошиться на любую прошивку. Я пробовал подсовывать 312 и 124 (последняя версия без протюна и, вроде бы, без багов с подвисаниями камеры, можно взять отсюда http://software.gopro.com/Firmware/v...2-firmware.bin)

    Естественно, все делайте на свой страх и риск.
    Решил поделиться этой находкой тут - может кому-то поможет восстановить камеру или даунгрейднуться
    Спасибо вам за инструкцию.
    Неделю назад я тоже обновил прошивку до 312й и начались точно такиеже проблемы. Много чего попробовал чтобы вернуть старую прошивку.

    Попробовал вашу инструкцию.
    Включил камеру с 312 прошивкой на карте скопировал скрипт и переименованную прошивку.

    На 6 пугкте камера сама не перегружается и нечего не происходит 15, минут выключил руками.
    Нечего не прошилось.
    Может еще какие нюансы есть?

  20. #3777

    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от VladPTZ Посмотреть сообщение
    ...Попробовал вашу инструкцию...
    Скрипт распаковали? Он там в zip архиве выложен.

  21. #3778

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    37
    Сообщений
    110
    Да распокавал.
    После включения, при наличии файлов востановления на флешке, всеравно показывает камеру и батарейку внизу и неччего не происходит.

    Я так понял скрипт у меня не запускается.
    Последний раз редактировалось VladPTZ; 07.08.2013 в 16:19.

  22. #3779

    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Не понятно. Проверьте чтобы на карте не было никаких других файлов и папок. Только autoexec.ash и recovery.bin. Если переименовывали через стандартный проводник windows - проверьте чтобы он показывал расширения файлов и они небыли бы названы recovery.bin.bin Ну и копировать все это желательно с помощью кардридера, а не самой камеры. Обязательно вынимайте батарейку из камеры - она может не выключаться полностью, а только переходить в энергосберегающий режим. В процессе прошивки usb к камере не должен быть подключен.

    Я проводил все эксперименты на камере с уже убитой прошивкой (попытками откатиться к предыдущим версиям). Несколько раз ломал и восстанавливал. На живой камере я эту инструкцию не испытывал.

  23. #3780

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    37
    Сообщений
    110
    Карту форматировал, кардриадер использовал и батарею вынимаю, карты разные использовал, шнуры.
    Камера востанавливается только если прошивать через cineform и с глючной 312 прошивкой.
    Зла не хватает (неделю маюсь уже на этих криворуких программеров которые год не могут исправить косяки в прошивках и сделать хотябы нормальный софт для отката на старые прошивки.
    Уже еле сдерживаю себя от выкидывания этой китайской поделки в помойку да жалко потраченных на не денег.

  24. #3781

    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Не знаю, имеет ли это значение, но я использовал для прошивки карточку на 2гб. При последних перепрошивках карточка была отформатированной в самой камере. Камера была убита ручной перепрошивкой к версии 124. Меня еще несколько удивило различие моего кирпича от описанных симптомов в интернете - например при отключении usb от камеры в режиме кардридера она не выключается и повисает с изображением usb соединения, ну и cineform последней версии не мог ее восстановить.

    Скрипт должен бы запускаться по идее. Даже gopro предлагают свой autoexec.ash для решения проблем с прошивкой http://gopro.com/support/articles/fi...98-update-mode (мне он правда не помог ) Их скрипт затирает какую-то область памяти с настройками, удаляет файл скрипта с карточки и перезагружает камеру. У меня он запускается и на живой и на убитой прошивкой камере.
    Последний раз редактировалось Povidalo; 07.08.2013 в 17:36.

  25. #3782

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Карелия Петрозаводск
    Возраст
    37
    Сообщений
    110
    Ураа... я оживил гоупро и откатил прошивку до 124
    Что-бы отработал скрип автозапуска, нужно использовать карту на 2 гб с файловой системой FAT с размером кластера по умолчанию. У меня была на 32гб
    С певого раза, когда была 312 прошивка, скрипт отработал, гоупроха выключилась и при включении как обысно повисла (нарисавана камера и батарейка) но скрип прошивку 124 туда загрузил.
    Я еще раз снял батарейку , вставил и включил, гоупроха снова повисла но скрипт отработал и выключил гоупроху. Далее все сдела по инструкиции с п8 и все заработало.

    Надеюсь в 124 нету глюка, при котором когда подключаеш av кабель и записываеш второе видео подряд, гоупро виснет (без av кабеля даже 312 работала)

  26. #3783

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,628
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от VladPTZ Посмотреть сообщение
    нужно использовать карту на 2 гб с файловой системой FAT
    у меня вся процедура прошла по инструкции с первого раза, карта памяти MicroSD Apacer 16Gb 10 класс, FAT 32. Так что видимо не обязательно иметь 2Гб карту памяти, нужно пробовать.

    Кстати, может кто сталкивался, у меня с камеры пропал видеосигнла на AV-выходе, звук идет, а видео нет. Камеру покупал в РФ, гарантия еще не кончилась, отнес в сервис они там мурыжили 35 дней, затем звонят и говорят:
    - мы проверили серийный номер в базе ГоПро-он не совпадает с чем-то там у них...
    В итоге они выдали мне партянку, где сказано, что камера с гарантии снимается и ремонту не подлежит.
    И как назло продавец камеры тоже прекратил свой бизнес недавно..
    Еще эти м..аки прошили прошивку глючную, дак камера висла постоянно, сейчас я прошивку восстановил 124-ю, но по видеовыходу вопрос так и открыт.
    Кто знает сколько ремонт будет стоить? В сервисе ломастеры замену всей системной платы говорят надо делать. Типа проц неисправен.
    Но камера снимает, фотографирует и передает в AV выход звук...
    поллета я ждал ее из ремонта и не летал и опять теперь не полетаю..мазафака бл...

  27. #3784

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    у меня с камеры пропал видеосигнла на AV-выходе, звук идет, а видео нет.
    Другой кабель пробывали? Или этот на другой камере?


    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    выдали мне партянку, где сказано, что камера с гарантии снимается и ремонту не подлежит.
    Коли гарантии нет, откройте камеру и проверьте простейшую версию - отсутствие контакта в разъеме. То есть подпаяйтессь к нужным ножкам внутреннего разъема и не забудьте резистор подвесить по известной схеме. Да и вообще AV стоит вывести наружу не через USB разъем, а ленточным кабелем - гораздо более каршеустойчивая конструкция получается.

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    В сервисе ломастеры замену всей системной платы говорят надо делать. Типа проц неисправен.

    Теоретически и это возможно. Но скорее похоже на разводку. Что бы убить именно видео цепь, не повредив остального - это постараться надо.

  28. #3785

    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    28
    Сообщений
    46
    Я свою уронил с высоты пары десятков метров на асфальт, из разъемов остались только usb и hdmi и видео выход, но и он вскоре сдох. Подпаялся к нему напрямую, но тоже сигнала небыло - оказалось дорожка к земле повреждена, подпаялся в другом месте - заработало.

  29. #3786

    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Осилил ветку и понял что сервисных центров особо нет? или никто не носили туда и не обсуждал? Я сносил в один, где камера пролежав неделю получила диагноз неисправность материнской платы. Круто, что есть такие спецы, которые определяют это без вскрытия корпуса)
    На форуме же в основном играются с прошивками, обновляют, откатывают, меняют флешки и греют платы феном) Единственный человек менял проц - респект) с 72 страницы обсуждение хероЗ.
    Вопрос, есть ли в Москве мастерские, куда уже носили прохи и с положительным результатьм?

  30. #3787

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,628
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от minn Посмотреть сообщение
    Вопрос, есть ли в Москве мастерские, куда у
    в москве есть официальная гарантийная служба, находится на профсоюзной дом 12, Goldphone. Я туда свою носил, читайте выше мой результат похода. Но вобще они ремонт делают. Замена системной платы вроде бы тыщ 6 стоит.

  31. #3788

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,107
    Первая Гопро. Носитель изик второй с штатным складным винтом. Проха крепиться на обычную липучку с хоббикинга. Если хорошо притереть к липучке, обычно видео без желе, но временами бывает и "плывет". Можно ли бюджетно решить эту проблему?

  32. #3789

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Носитель изик второй с штатным складным винтом

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Можно ли бюджетно решить эту проблему?
    Балансировать. Сначала отдельно мотор, затем пропеллер с адаптером.

  33. #3790

    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    в москве есть официальная гарантийная служба, находится на профсоюзной дом 12, Goldphone. Я туда свою носил, читайте выше мой результат похода. Но вобще они ремонт делают. Замена системной платы вроде бы тыщ 6 стоит.
    понял, спасибо.

  34. #3791

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    А кто нибудь пробовал летать с третьей прохой в качестве курсовой не подавая на неё питания.
    Увеличивается ли расход аккумулятора при выводе видео?
    Просто пока непонятно на что рассчитывать в плане времени.
    Вчера в режиме записи FHD 30fps + фото каждые пять секунд летал 40 минут, оставалась одна палочка, но сколько это понятное дело неизвестно, но всё же, вот интересно увеличится ли расход если её ещё и в качестве курсовой подключить.

  35. #3792

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,510
    Записей в дневнике
    4
    Третья, блэк, питание внешнее не подаю, запись 1080/50/narow. Видео подается на передатчик. Час полетов (после посадки сразу выключаю) - почти полный разряд. Акум почти новый, не более 10 циклов. Прошивка от 04.04.13 - 2,37 кажись.

  36. #3793

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    От использования или неиспользования АВ выхода время работы не зависит.
    У меня в режиме запими 1980х1020х50 штатного акка хватает на 50-55 минут. Вай фай, естественно, отключен.

  37. #3794

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Вот, это хорошо.
    И как раз ещё на один вопрос меня натолкнули.
    Зачем вы пишете 50 кадров?
    Я смысла не вижу в этом. Ну согласен некоторые моменты можно замедлить, но если скажем лететь далеко высоко, то что там замедлять то...
    Вы конвертите тоже с 50 кадрами? Я разницы кроме объема не уловил вообще.
    И ещё одно вот. Эдуард, Вы пишете, что narrow пользуете, можете показать запись, желательно и то что на камеру записалось в этом режиме с самолёта и то что на земле пишется, то есть как Вы это видите.
    Не мылит?

  38. #3795

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    На сколько я знаю увеличение числа кадров помогает избежать эффекта "желе" на видео. Сам в этом убедился на коптере, при 30 к/с было небольшое желе в некоторых режимах, поставил 60 к/с и видео стало намного плавнее и без "желе".

  39. #3796

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Интересная мысль. Надо попробовать.
    У меня на некоторых оборотах тоже есть желе...

  40. #3797

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Зачем вы пишете 50 кадров?

    Потому что из лучшего формата всегда можно сделать худший, а наоборот - нет.
    Я и фотиком всгеда снимаю в максимально возможном разрешении и качестве.

    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Вы конвертите тоже с 50 кадрами? Я разницы кроме объема не уловил вообще.

    Нет, конверчу обычно в 25. Для выкладывания на ю-тюб, например. Но сохраяню исходники....

    Цитата Сообщение от Allex941 Посмотреть сообщение
    увеличение числа кадров помогает избежать эффекта "желе" на видео.

    Совершенно согласен. Вибрации чувствуются заметно меньше.

  41. #3798

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    Попробуйте, от желе очень хорошо помогает, я вот теперь хочу попробовать в редакторе обратно 30 к/с вернуть и посмотреть что получится ))

  42. #3799

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо за информацию, попробую.
    Просто дома комп старый, а менять всё никак не соберусь, то ремонт, то одно, то другое надо.
    С 1080 и на 30 кадрах затык полный в Вегасе. А на работе никак не встаёт Вегас почему то, надо систему переставить, да лень и некогда даже если заставить кого-то.

  43. #3800

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,510
    Записей в дневнике
    4
    Камеры стоят на гексе и квадре (не самоль). Одна из первых проб месяца три назад вот (есть кадры с рук и с коптера) -

    Насчет формата - я тоже придерживаюсь мнения, что ухудшить всегда успею, и все авиасъемки (как проха3 так и Сони CX160) делаю 1080/50p.
    Наземная запись выглядит одинаково что с прохи что с соньки -

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Бокс для камеры GO PRO
    от vaaa в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 01:20
  2. Владельцам HD камер - что умеют ваши камеры выдать по USB?
    от xssa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.10.2009, 01:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения