Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 380

Видеомонтаж

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ГРИНЯ А я Вегасе и то и другое делаю. Камера MiniDV на неё пишу на земле есть ав ...

  1. #81
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    А я Вегасе и то и другое делаю. Камера MiniDV на неё пишу на земле есть ав вход, ну и просто полеты с земли поснимать.
    ну а результаты где ...
    невидно ....

  2.  
  3. #82
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Олегыч ! Как всегда - не в бровь, а в глаз

  4. #83
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    По поводу Премьера - я долго работал в Премьере 1,5, не профи конечно, но свои задачи выполнял. И отказался (в отношении полетного видео и с появлением новой HD камеры), потому, что не поддерживает HD. Формат MiniDV мне кажется скоро умрет с появлением HD... А на счет скорости, у меня комп 2 ядра, 2 гига оперативки. Премьер MiniDV обрабатывает и монтирует быстрее чем Вегас. С чем это связано - не понятно. Заметил, что переходы в Вегасе при рендере вообще занимают основное время перегона...
    премьера CS3 ( версия 3,2,0) самая оптимизированная из всех монтажек под работу с любыми форматами , включая HD



    на таймлайне можно лепить любые форматы без конвертации , использует полностью ресурсы многоядерных процессоров , скорость вывода и качество кодирования собственным кодировщиком изумительное .
    кодированые в два прохода 2,5 часа DVD видео вы не отличите по качеству от 1,5 часов DVD другой монтажки
    для того чтоб увидеть все эти возможности , скорость , и удобство работы необходима 64-х битная система , 6-8 гигов памяти и более-менее приличный процессор
    при таких ттх компа вывод часа видео занимает от 15 минут до 40 , в зависимости от сложности и количества эффектов и переходов

  5. #84
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Я вот не знаю, а Премьер имеет плагины, чтобы технологию NVIDIA CUDA подключить ?

  6.  
  7. #85
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    зачем плагинам CUDA ?
    премьера в равной степень использует как ресурсы процессора , так и ресурсы карты , CUDA тут не может заменить процессор , а это технология рассчитана именно на то чтоб переложить просчет с проца на карту и не более
    тем более что в большинстве случаев карты ATI позволяют считать гораздо быстрее эффекты и переходы чем карты nVidia
    обьясняется это просто : ATI в силу своего строения используют аппаратный рендер , т.е в буквальном смысле считают своими силами , а nVidia использует софтовый рендер
    полно примеров монтажных программ , плагинов , фильтров когда атишка допотопная работает в реальном времени при просмотре , а навороченая nVidia просто давится и жутко тормозит как при просмотре в реалтайме так и при выводе
    особенно этот косяк вылазит когда при монтаже используются фильтра или переходы использующие OpenGL а не DirectX

  8. #86
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    мда. Я предполагал, что АТИ имеет больше сил в плане неигровой графики, чем нвидиа, кстати ЦАПы у АТИ всегда на порядок качественнее были, чем у НВИДИА. Ну посмотрим, что по поводу КУДА Смолтим скажет, он у нас спец

  9. #87
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    еще раз :
    CUDA направленна на то чтоб переложить просчет с ЦП на видеокарту !
    в рендере видео участвует как процессор , так и карта , так написаны программы , поэтому заменить процессор в данном случае она не в состоянии
    тем более что скорость обработки видео давно уперлась не в процессор а в скорость дисковых массивов
    и кстати говоря , у карт ATI 1950 была возможность кодировать видео силами карты ! , это было заложено в драйверах и работало это отлично ,у nVidia тогда и намеков на CUDA не было
    почему в более новых картах ATI начиная с 3750-3780 и прочих эту возможность убрали не понятно

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    ну а результаты где ...
    невидно ....
    Да я думаю все уже видели то что недавно выкладывал , правда не тут Правда немного накасячил с разными режимами, Вегасе забыл выставить MiniDV 16:9, поэтому ужатие кадра не горизонтально получилось а вертикально по бокам. Олег неужто тебе мое видео стало интересным???
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Олегыч ! Как всегда - не в бровь, а в глаз
    Да ладно тебе Дим, как дети ей богу...

  12. #89
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    ГРИНЯ
    да видели видели первый клип за последний год
    ну и правильно где тут летать
    надо иккакаров клепать
    ну эт я так по доброму )))

  13. #90

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    еще раз :
    почему в более новых картах ATI начиная с 3750-3780 и прочих эту возможность убрали не понятно
    Из всего диалога выше сказанного, я так понимаю основные приоритеты нужно ставить на ,,железо,, Видеокарточка и соотвественно винчестер с хорошей скоростью + оперативная память ??? Уже непервый раз слышу , некоторые профи ставят винду 64 битную именно из-за редактора, дабы удобней обрабатывать, правильно ли я понял?

    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    ГРИНЯ
    да видели видели первый клип за последний год
    ну и правильно где тут летать
    надо иккакаров клепать
    ну эт я так по доброму )))
    Куда мне до тебя, у тебя такие глубокие познание за 10 лет в Pinnacle Studio , я пока только учусь.

    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    А у тебя по другому не получаеться.

  14. #91
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    некоторые профи ставят винду 64 битную именно из-за редактора, дабы удобней обрабатывать, правильно ли я понял?
    с момента выхода Vista х64 SP1 уже третий год сижу на ней и менять не собираюсь
    занимаюсь обработкой видео и фото (цифры) для различных целей (зарабатываю этим на жизнь и на хобби)
    помимо скорости в редакторах х64 имеет неоценимое преймущество перед х32 системами - она не впадает в ступор при загрузке всех ядер в 100%
    х32 становится редким тормозом при рендере видео , тормозит все , начиная от открытия папок , просмотра видео , интернет , аська , браузер
    а х64 отзывается на команды как только установленная
    можно поставить часовой просчет , и абсолютно не думать о ресурсах железа выполняя другие задачи
    только одно но - памяти надо более 4-х гигов , иначе система при такой нагрузке будет вопить что мало памяти
    х32 системе хоть 16 гигов поставь , она больше чем с 2,5 работать не может
    ==================
    хороший и простенький редактор для тех кто не хочет связываться "монстрами" - MPEG Video Wizard DVD
    работает с большинсвом форматов видео , позволяет смонтировать , отредактировать по цвету и свету видео , сделать переходы и вывести в нужный формат
    фейс помоему даже русский есть
    очень приятная программа
    Цитата Сообщение от ГРИНЯ Посмотреть сообщение
    Видеокарточка и соотвественно винчестер с хорошей скоростью + оперативная память ?
    + 64-х битная система
    и даже процессор тут отходит на второй план , потому что любой "тормознутый" элемент сведет "на нет" самый мощный ЦП
    и главное : не наступайте на грабли на которые многие наступают - не пытайтесь вывести видео в большем разрешении чем был исходник , будет только хуже

  15. #92

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    и главное : не наступайте на грабли на которые многие наступают - не пытайтесь вывести видео в большем разрешении чем был исходник , будет только хуже
    Т.е если исходник был 1980х1080 то после редактирования и накладки всяких эфектов, сохранять готовый ролик лучше с меньшим разрешением? И какие последствия???

  16. #93
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    последствия будут на изображении
    пиксель величина не постоянная , он не имеет четкого размера
    так матрица 1/6 дюйма и 2/3 дюйма могут иметь одинаковое количество пикселей
    поэтому пытаясь вывести изображение например 640/480 в формат 720/576 вы получите искусственную интерполяцию и принудительное увеличение количества исходных пикселей которых в изображении не было
    в итоге это будут сплошные кубики , потеря резкости , контраста , "вазелин" на обьективе .....
    смысл вывода в чуть меньшем формате заключается в том что уже или телевизор или плеер на компьютере тянет изображениие на весь экран просто растягивая информацию а не вырисовывя искусственные пиксели , которых "вместо одного стало 4 на том-же месте"
    такая картинка выглядит гораздо лучше (как так и должно быть) чем искусственно натянутый размер
    =================

  17. #94

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    45
    Сообщений
    933
    Вопрос пользователям Сони вегас - как сделать картинку в картинке? Что то не найду...

  18. #95

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Danzi Посмотреть сообщение
    Вопрос пользователям Сони вегас - как сделать картинку в картинке? Что то не найду...
    Самый простой вариант.
    Положить второй ролик поверх основного. Он, ес-но перекроет нижний. У верхнего уменьшаем размер до требуемого и размещаем в нужном месте экрана.
    Если путанно объяснил - могу проконсультировать "вживую" по Скайпу.

  19. #96

    Регистрация
    21.09.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    45
    Сообщений
    933
    Спасибо, разобрался Главное правильно пнуть в правильном направлении

  20. #97

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    ГРИНЯ, пытайся убрать Motion Blur. Мажет картинку.

  21. #98

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    ГРИНЯ, пытайся убрать Motion Blur. Мажет картинку.
    Такое произошло уменя после множественного пережатия, после редактора. Motion Blur- а если бы пояснил где и что такое, я бы тебе сказал еще спасибо!

  22. #99

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Сделаю, как буду дома.

  23. #100
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    вопрос к опытным..двухпроходный просчет кто нибудь пробовал???качество можно реально улучшить??

  24. #101

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    пробовал. Зависит от случая. от освещения, от динамики итд.. Когда как. Бывает, что без изменений.

    ГРИНЯ
    Вобщем motion blur это размытие появляющееся от движения. Но дело то в том, что если мы снимаем подвижный обьект, то у нас появляется дрожание камеры. И тогда отслеживаемый обьект становится размытым - он ведь начинает тоже плясать по экрану.

    Он очень сильно начинает проявляться, когда видео с НЕ progressive scan, например Lower field first или Upper field first. А эти две вещи связаны, как я понял с interlace, и если видео было с interlace(чересстрочная развертка), а ты его перегоняешь/конвертируешь уже с deinterlace(процесс убирания чересстрочной, и изменение видео так, чтобы оно стало с покадровой разверткой), то появляется такая вот фигня в виде motion blur. Не знаю почему. Но видео от него страдает - становится каким-то замыленным. У меня камера Панасонька в МПЕГ2 пишет с интерлэйсом, при просмотре на мониторе - естессвенно всем знакомые галимые полосы на видео. Это и есть чересстрочная развертка. Нам она нахрен не нужна. Это на телеке простом кинескопном её видно не будет, а на мониторе становится неприятным артефактом.
    Так вот, если перегонять видео с камеры MPEG2 в DivX(ставлю всегда покадровую-progressive), то появляется поганый motion blur. Кадров в секунду стоит 25. Но вот если выбрать 50 кадров в секунду, то дело немного становится лучше, и motion blur не так заметно.
    Вот здесь я нашёл кое что:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%BD%D0%B3

    Простейшая технология деинтерлейсинга — смешивание в некоторой пропорции интерполированного текущего полукадра с предыдущим. Такая технология приводит к потерям и временно́го, и пространственного разрешения, а также к «эффекту призрака»: за быстро движущимся объектом виден полупрозрачный «призрак».

    Вот этот призрак и есть тот самый motion blur.

    То есть, чтобы избавиться от размытия движения, надо либо правильный deinterlace делать(откуда ж его такой возьмешь), либо не делать его вообще, но тогда придется смириться с гребёнкой на экране.
    Ну, можно сделать еще наверное так - источник переконвертировать в uncompressed(чтобы не терять вообще данных при конвертации) с частотой кадров в 2 раза выше источника и с прогрессивной(покадровой) разверткой. А потом uncompressed загнать в DivX или любой другой разновидность mpeg4 или вообще в lossless. Тогда гребёнки по идее быть не должно и motion blur не появится.

    Еще по ссылке выше:
    Если видео получено пересъёмкой киноплёнки с помощью телекинодатчика или конвертацией нечересстрочного источника с малой кадровой частотой (до 25 fps в PAL/SECAM, до 30 в NTSC), то, угадав частоту источника и алгоритм конвертации, можно получить практически точную копию исходного видео. Эта операция называется reverse pulldown или inverse telecine. См. en:Telecine.

    этот момент представляется тоже очень заманчивым, чтобы побороть интерлэйс без побочных эффектов типа motion blur.
    Вот тут про него есть: http://en.wikipedia.org/wiki/Telecine
    правда на английском.

  25. #102

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,896
    Все кто работает с видео рано или поздно начинают сталкиваться с проблемой нехватки места на дисках,зачастую диск забивается дубликатами файлов и комп превращается в большую помойку. Есть масса клинеров которые чистят реестры истории и прочее, но я тут наткнулся на утилиту которая помимо всего еще и чистит комп от дубликатов файлов.
    Ну очень пользительная прога, всем рекомендую- скачать glary utilities pro 2.23.0.923.rar(выделенное забить в строку поиска гугля или яндекса)

  26. #103

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Андрей, спасибо, но в моём случае эту программу использовать нельзя,, потому что храню специально дубликаты некоторых файлов в разных местах.

  27. #104

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Вопрос к опытным.
    Прошу помощи от тех у кого JXD-981. Сегодня дошло время до резания и склеивания видеофайлов. После этих операций проблемы со звуком. В Пинакле 14 вообще какая то хрень со звуком, а в MOVAVI видиоконвертор 9 звук идёт в два раза быстрее при любых настройках звука.

  28. #105
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    перекодируйте в наманый формат (dv-для пинакла самое оно..)

  29. #106

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    А чем перекодировать то. Это и происходит после перекодирования.

  30. #107

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,896
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    А чем перекодировать то. Это и происходит после перекодирования.
    Если Вы берете файл из JXD-981 в AVI, то лучше резать в ВДубе, там нарезанное можно сохранять без компрессии, прямым потоком и без звука, если звук с борта, то он как правило нафик не нужен. А дальше вся нарезка выкладывается в любой редактор на стол и делаете с ней что хочите.

  31. #108

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Без звука и мои прекрасно обрабатывают. Но я в принципе спрашиваю.

  32. #109

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,896
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Без звука и мои прекрасно обрабатывают. Но я в принципе спрашиваю.
    Понятно, проблемы со звуком могут появлятся при установке кодеков, при установке самих редакторов,"больном" софте и прочее. Я недавно пробывал ставить кодеки
    MJPEG, дык вобще хрень началась, то редактор вылетит,то звук задергается,то вообще после конвертации ничего не кажет. Пришлось все вычищать и заново переставлять кодеки

  33. #110
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    точно так....пинакл чужие кодеки очень не любит...

  34. #111

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    я вот тут писал о повышении FPS чересстрочного видео. Может кому пригодится мой опыт борьбы с деинтерлэйсом:
    Попробовал обработать видео 25 к/с со своего HDD камкордера Панасоник, там как раз видео чересстрочное. Согласно описанию на википедии переконвертировал в 96 кадров/секунду. Потом обратно в 25. Не осталось даже следа от "гребёнки". Конвертировал в lossless/uncompressed, поэтому потери качества не возникло.

  35. #112

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,896
    Апну темку
    Испробывал по краям клипа тировальщик BluffTitler, вроде красяво получается
    Последний раз редактировалось Андрей Курылев; 24.08.2010 в 11:42.

  36. #113

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Знатоки, а подскажите... Вот такую бяку, как на приведенном куске возможно как-то исправить или минимизировать? Имееются в виду эти мерзкие полосы, "пилющие" картинку. Такой эффект у меня и на 15-долларовых брелках, ина FCO-шках... Понимаю, что требовать от копеечных камер хорошей картинки не стоит,
    но все-же, почему ТАК плохо получается?

  37. #114
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Игорь ! Демпфируй камеру и балансируй винт - картинка идеальной будет

  38. #115

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Дим, по радиолинку со встроенной камеры - картинка не шелохнется. ФКО-шки - вот так чудят. По-моему, не в балансировке дело...

  39. #116
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    у меня тажа лажа онлайн стоит как вкопаный, но картописатель как у тебя. Помог поролон вокруг нее и резинкой для денег к фюзу примотать. Ничего не дрожит...

  40. #117

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Попробую... А по первому вопросу - программно как-то можно обработать?

  41. #118
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    нет. или будет кал.

  42. #119

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    господа оявился дешейкер для вегаса, но через ж, действует след образом, в файле виртуал даб пустой+ 1 плагин дешейкер,+ скрипт дляч вегаса, который прям из программы запускает виртуалдаб с дешейкером и вставляет обратно в вегас обработанное видео, настройки мутные, запустить пока не удалось, но работаю над этим, дешейкер нашел через яндекс со словосочетанием sony vegas deshaker

  43. #120

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,741
    Честно, не читал всю тему, сори. Наснимал седня немного в HD, с борта и с земли. Штатный мувимекер падает, на этапе засасывания исходников. Чем тупо ролик сделать? Без обработки, просто порезать.

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения