Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 380

Видеомонтаж

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да гдеж её 15 взять, 14 еле достал....

  1. #201

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    788
    Да гдеж её 15 взять, 14 еле достал.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    На предыдущей странице в сообщении #185 давал ссылку:
    Видеомонтаж

  4. #203

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    788
    Вобщем решил обновить ноутбук,,, в связи с этим несколько умных вопросов к понимающим... Стоит ли переплачивать и брать Intel Core i7 вместо i5 ? Видео карта GT или AMD Radeon ? Производительность в Пинакле зависит от частоты проца или быстрой видюхи ? Заранее примного благодарен...

  5. #204

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Вобщем решил обновить ноутбук
    Я бы брал по максимуму - i7
    Видео NVidia - ибо CUDA. В радионах тоже какая-то аналогичная технология есть, но чёта ее никак не задействуют

  6.  
  7. #205
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Повторим - максимально мощный проц, оперативы поболе и главное нвидиа с поддержкой cuda ! Только так !

  8. #206

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    788
    Так не бывает чтоб все было мощным, или проц мощный или карта (в ноутах), такое возможно только в стационаре.... А почему не GT540M например с 1гб. видео памяти ?

  9. #207

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Так не бывает чтоб все было мощным
    У некоторых производителей это называется "воркстейшен". Стоит правда....

  10.  
  11. #208
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Дело в том, что технология CUDA, которая позиционируется фирмой NVIDIA, позволяет переложить некоторые процессы (такие как рендеринг, а самое главное - прогон через енкодеры) на ядро нвидиа. по некоторым тестам ядро средненькой нвидиа в 7-10 раз быстрее перекодирует видео чем мультиядерные интелы. Главное чтобы прога поддерживала CUDA, вот например лицензионный DVIX это делает на 100%. На сколько я знаю не все ядра нвидиа тянут CUDA и для этого перед покупкой надо слазить на сайт нвидиа и глянуть, поддерживает ли камень эту технологию. Но увы, большую часть рендеринга тянет ЦПУ и по-хорошему сильного прироста Вы особо-то от нвидиа не получите

  12. #209

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    я тут уже отписывался- поменял неслабый ноут на стационарник, брал все новое что было у продавцов на данный момент.
    проц феном, 4 ядерный 3.4гГц, оперативка 8гигов. нвидиа 540 вроде,
    жесткий непомню какой.
    так же уже писал- предпросмотр работает на ура в fullhd
    рендеринг 3 минутного ролика проходит за 3 минуты.
    комп собирался именно для созидания режиссерской мысли
    кстати ставил винду 64, вегас так же 64
    на вегасех86 рендеринг и работа намного медленнее.
    Итог- хотите нормально себя чувствовать- берите стационарник, ноуту будет тяжко.
    если решитесь брать ноут- потраттесь на охлаждающую подставку, охлаждение проца скажет вам огромное спасибо

  13. #210
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Я полагаю человек берет ноут не от безисхолдства, а из-за соображений мобильности и возможности применения его в поле ! Или я не прав ? Кто же спорит, что описанный выше стационарник плох ???

  14. #211

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    788
    Да полюбому ноут для мобильности ! Выбираю такие 17'3 i7 gt540m. или такой же тока на i5 2410м. Оба Асус, думаю все потянет !

  15. #212
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Есть золотое правило - если Вы берете ноут не у барыг, то ноут ценой от 35 до 45 круб не окажется туфтой. Конечно потянет ! Другое дело не забивайте память ненужными программами или отключайте их на момент рендеринга (скайпы, аськи, торренты и главное вырубайте антивирус !!!!, который при рендеринге в пиннакле 15 например, начитнает здорово грузить проц).

  16. #213

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ы Я так и делаю. Только и от инэта еще комп отключаю (физически).. ну на всякий Тогда быстро рендрится. А, если не тороплюсь и комп нужен, то в диспетчере назначаю одно ядро лдля рендринга, а на другом работаю... хватает

  17. #214

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    то в диспетчере назначаю одно ядро лдля рендринга, а на другом работаю... хватает
    А можно поподробнее как это сделать?

  18. #215

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Вызываешь любым тебе известным способом диспетчера задач виндовоза.
    Переходишь во вкладку "процессы".
    Ищешь там нужный процесс (например, у вегаса 8.0 будет "Vegas80.ехе")
    Тыкаешь правой кнопкой по нему.
    В контекстном меню ищешь "задать соответствие"
    Далее выскочет менюшка и там будет: "все процессы", "ЦП0", и "ЦП1" (если 2 ядра у проца). По-умолчанию возле всех пунктиков стоят "птички".
    Ну и усе, дальше дело техники - ставишь птичку на против "ЦП1" или "ЦП0" - с остальных пунктов убираешь.
    Жмешь "Ок" Все, теперь будет наглядно видно, как процесс сразу переползет на одно ядро.

    Примечание.
    Если поставить "птички" над всеми ЦП - то пункт "Все процессы" станет автоматически активным.
    Если программа не может, в принципе, работать с двумя и более ядрами, то она будет _всегда_ грузить только одно ядро. Даже, если стоит семерка. Сталкивался уже с такими ПО. Их мало, но они есть.

  19. #216

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Вот спасибо!!! Обязательно попробую, хоть и проц 4 камня но все-равно как то напряжно при предпросмотре....подтормаживает.

  20. #217

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    788
    Снова вопрос, уже нервничаю ! Когда же мой первый клип ... (это не вопрос)
    Купил ноут i5 2410M, 4gb оперативки, NVIDIA GT540M 2gb видео, Винда-7 64.( Почему то кажет 4 ядра...) Все летает без проблем так же как и мой Скай,но ! В каком бы я формате не выводил клип в Пинакле-15 он получается в ужасном качестве, замыленый. Раньше работал в Пинакле делал DVD диски все было хорошо,пробовал разные разрешения и битрейт,все равно качество убивает. Кто какой формат ставит в Пинакле на вывод ? Пробовал кодировать формат фактором гопрошные видео кодеком H264 качество практически не падает, а пинакл с тем же H264 замыливает видео.... ???

  21. #218

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите, как в Sony Vegas 9.0 можно стабилизировать видео?... есть ли там штатная приблуда, и если нету, то откуда качать и как лепить.
    Чем подробнее - тем будет полезнее
    Заранее очень благодарствую!

  22. #219
    Давно не был
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Вопрос funtikу26 и другим тоже- как в сони вегасе победили отсутствие звука при монтаже в МП4.
    У меня та же ерунда, только вегас 10-й. Качество видео приличное, а звук не монтируется.

  23. #220

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Цитата Сообщение от veter47 Посмотреть сообщение
    Вопрос funtikу26 и другим тоже- как в сони вегасе победили отсутствие звука при монтаже в МП4.
    У меня та же ерунда, только вегас 10-й. Качество видео приличное, а звук не монтируется.
    Тупо переустановить, тоже с этой проблемой столкнулся
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/58491/blog11225.html

  24. #221
    Давно не был
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    Тупо переустановить, тоже с этой проблемой столкнулся
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/58491/blog11225.html
    У вас в предпросмотре звука не было, а у меня есть , но за совет спасибо.

  25. #222

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Привет!

    Может кто в курсе как в Pinnacle Studio 15 настроить вывод ролика?
    До переинсталляции компа все ок было, а теперь на выходе у меня картинка растянута.
    Ставлю:
    File Type - DivX Plus HD
    Preset - Full HD
    Исходник тоже 1080p.
    Полученный ролик в VLC растянут, надо ставить 4:3 что бы нормально показывал, но тогда со всех сторон черные обрезания.

  26. #223

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    В параметрах проекта поиграйтесь - у вас наверняка стоит формат проекта - "по первому добавленному клипу", переставьте галочку на те параметры, которые вам нужны.

  27. #224

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Нашел как это правило использовать для новых видео, но не нашел как для существующего.
    НО, сделал так для нового, там теперь у меня по вертикали вытянуты. Фигня =/

  28. #225

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    ну научите плз как это делать в сонивегасе!!??!

    ..я про вторую половину видео

  29. #226

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Вторая половина видео лагает от пост обработки стабилизацией!
    Да, красиво, не колбасится камера, но я прихожу к мнению, что надо ставить гиро стабилизацию на камеру. Не знаю как это на коптере, но самоль утянет.

  30. #227

    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    научите
    ....кликаем правой кнопкой и выбираем Stabilize Media.....

    p/s/ функция присутствует в последних версия вегаса (например в 10-ой)

  31. #228

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Офф:
    А ты гиро реализовал?
    Хотелось бы заценить...

  32. #229

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    OFF2:
    Не!
    еще не отладил носитель, потом займусь гиро.

  33. #230
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Да, красиво, не колбасится камера, но я прихожу к мнению, что надо ставить гиро стабилизацию на камеру.
    Полностью согласен.
    Стабилизация в посте только на первый взгляд впечатляет... На второй взгляд раздражает.... На третий - нафиг не нужна....
    Стабилизация должна быть при съемке! Любыми средствами, но при съемке!!! В какой то мере возможна стабилизация на посте, но только для видео, снятого с короткой выдержкой и имеющего запас по разрешению для его понижения. Здесь имеется ввиду реального разрешения, а не паспортного соответсвия в пикселах.....

  34. #231
    Давно не был
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Ivan_k Посмотреть сообщение
    ....кликаем правой кнопкой и выбираем Stabilize Media.....
    p/s/ функция присутствует в последних версия вегаса (например в 10-ой)
    Работает, но обрезает края.
    Подойдет для широкоугольных камер, а на них болтанка не очень видна.

  35. #232
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от veter47 Посмотреть сообщение
    Работает, но обрезает края.
    Есть алгоритмы без обрезания краев. Но придется смотреть как они (края) будут болтаться....

  36. #233

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Добрый день.
    Чего то все перепробовал в настройка.......
    Как после обработки на Пинакле 14 HD вывести клип в идеальном качестве, близком к оригиналу. (видео с Гопроши в максимальном качестве r5)
    Пробовал все настройки, жмет все равно(((((((((
    И кстати на каком ресурсе в инете будет в лучшем качестве сохранять, ведь они тоже сжимают при заливке на сервак?????

  37. #234

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Пользуем Сони вегас + Вимео..

  38. #235

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Спасибо за совет, но я привык Пинаклу.........

  39. #236

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Я не помню, есть ли в 14-м такие настройки, но в 15-м я вывожу так:
    Тип файла - Mov, Шаблон - HD1080P, на выходе получается Н264 1920х1080 25к/с

  40. #237

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    У меня в шаблонах MOV только 720*576

  41. #238

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    А параметры проекта какие?

  42. #239

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Формат проекта: по первому добавленному клипу
    1920*1080 25 к/сек. 16*9 с чередованием

  43. #240

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    У меня есть вывод - Mov - HD1080P. Но я обычно пользуюсь выводом в MPEG-2. Если с курсовой камеры - то DVD-совместимый, а если с HD, то HD720p. Все равно снимаю с 720/60. При 1080 мне кажется маловато 30к/сек.

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения