Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 380

Видеомонтаж

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Скачал VirtualDub Russian и не могу просмотреть МР4 снятый прохой 3 черной, при это АВИ просматриваются. Что я делаю не ...

  1. #321

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Скачал VirtualDub Russian и не могу просмотреть МР4 снятый прохой 3 черной, при это АВИ просматриваются. Что я делаю не так?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Скачал VirtualDub Russian и не могу просмотреть МР4 снятый прохой 3 черной, при это АВИ просматриваются. Что я делаю не так?
    Посмотрите поддерживает ли МП-4 формат этот редактор.

  4. #323

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    8
    Не подскажите как убрать в вегасе убрать рыбий глаз с GoPro 3.
    Уже несколько часов парюсь.
    Я так понял нужен плагин Deform
    Может кто уже убирал в нем и остались настройки?
    Спасибо

  5. #324

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pixel82 Посмотреть сообщение
    Я так понял нужен плагин Deform
    В десятом Вегасе он есть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: deform.jpg‎
Просмотров: 240
Размер:	69.1 Кб
ID:	769383  

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ух-ты! какая вкусная плюшка Надо попробовать будет. Спасибо

  8. #326

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Скачал VirtualDub Russian и не могу просмотреть МР4 снятый прохой 3 черной, при это АВИ просматриваются. Что я делаю не так?
    Здесь скачайте и установите Quicktime plugin . Должно помочь.

  9. #327

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Народ! Никто не нашел чем побороть желешку с гоупро?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Дешейкер пр. стабилизаторы в видеоредакторах..сам не пробовал, только видел.

    UPD.
    Я думал просто тряску, желешка с гопро побеждается только удалением или сведением вибрации к минимуму.

  12. #329

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Цитата Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
    желешка с гопро побеждается только удалением
    Желешка образована из за сервы на подвесе а другой не было с собой. А видео несколько часов.

  13. #330

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    скорее всего ничего не поделаешь..

  14. #331
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги,
    А есть что-нибудь простенькое для обработки видео с ГоПро, типа их Cineform Studio?
    У меня на новом компе она не пускается.

  15. #332
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Может кому пригодится. Видеоуроки по Sony Vegas:


  16. #333

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    У меня на новом компе она не пускается.
    Как не пускается? Синеформ не любит кириллицу по любым соусом, как и некоторые буржуйские программы. Создайте нового пользователя с любым именем на латинице , с правами администратора , и установите из под него Синеформ . Редактируемые файлы поместите на корневой диск в папку с именем на латинице. Должно заработать.

  17. #334
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Да все у меня на латинице. И прога ставится на С/Program Files/GoPro - по умолчанию. При попытке пуска, даже окно программы не появляется, а только вот это:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	188.1 Кб
ID:	818992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	98.7 Кб
ID:	818993  

  18. #335

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Проблема такая есть.При редактировании видео с редактором Мовал видео едишен-8 с каждым разом много места занимает на диске С.Итог с все меньше памяти остается на диске С.Как востановить прежнюю емкость ?

  19. #336

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    При редактировании видео с редактором Мовал видео едишен-8 с каждым разом много места занимает на диске С.
    В настройках программы посмотреть какую папку использует программа, для хранения временных файлов. Найти ее и почистить. Лучше задать свою папку и регулярно чистить ее. Хотя, программа, при корректном завершении, по-идее, должна сама "прибирать за собой"
    Второй вариант, средствами виндуса выполнить "очистку диска С".

  20. #337

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Народ, подскажите плз: если мы пишем в 50к/с, как лучше работать в NLE если конечный результат нужен в 24к/с? Создавать проект на 50к/с, делать все необходимое, в т.ч. и замедление и потом выгружать в 24к/с или все-таки сразу делать проект на 24к/с? Тут больше вопрос о замедлении. Кто как это делает? Речь идет о Премьере. Спасибо

  21. #338
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    всегда надо делать в мах качестве а потом уже жать...

  22. #339

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    всегда надо делать в мах качестве а потом уже жать...
    задам вопрос по-другому: Не существует ли такого, что 50к/с сюжет, добавленный в таймлайн 24к/с имеет в два раза бОльшее качество для замедления, чем 50к/с таймлайн с замедлением до 24к/с? Куда деваются 25 к/с из 50 при добавлении в проект на 24к/с? Просто выбрасываются лишние, промежуточные кадры или используются при замедлении как "каждый ключевой"?

  23. #340

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Здравствуйте господа.
    Не подскажете как можно просто сделать таймлапс ролик. Есть ли такая функция в Пинакле 15 или нужно что то другое?
    Последний раз редактировалось Duschman; 26.12.2013 в 19:58.

  24. #341

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    О нашёл видеопособие, правда на английском. Будем исследовать.

  25. #342

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    тоже думаю вникать в монтаж, ролики копятся.. "магазин" с простой прогой не подскажете, ни с одной программкой не знаком, ну чтоб для начала текст, нарезать, музыку наложить... тока простенькую

  26. #343

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    задам вопрос по-другому: Не существует ли такого, что 50к/с сюжет, добавленный в таймлайн 24к/с имеет в два раза бОльшее качество для замедления, чем 50к/с таймлайн с замедлением до 24к/с? Куда деваются 25 к/с из 50 при добавлении в проект на 24к/с? Просто выбрасываются лишние, промежуточные кадры или используются при замедлении как "каждый ключевой"?
    Не знаю как с замедлением но я заметил такую ерунду - при УСКОРЕНИИ видео (сжатии по времени) резко падает качество вплоть до появления пикселей. думаю что проблема такая же как и у вас

  27. #344

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    задам вопрос по-другому: Не существует ли такого, что 50к/с сюжет, добавленный в таймлайн 24к/с имеет в два раза бОльшее качество для замедления, чем 50к/с таймлайн с замедлением до 24к/с? Куда деваются 25 к/с из 50 при добавлении в проект на 24к/с? Просто выбрасываются лишние, промежуточные кадры или используются при замедлении как "каждый ключевой"?
    Александр, Вы бы писали нормально "fps" а не "к/с " и было бы понятно Если планируется снимать "под замедление" - то снимать нужно с максимально возможным FPS (Frame Per Second) ну или "частота кадров" по-простому. Всяческие "slow-mo" камеры, несмотря на название, как раз снимают с повышенным FPS (100, 300, 600, 1200). Всё зависит от камеры и монтажки, но общий алгоритм такой - снимаем с максимально возможным FPS, в P (progressive) режиме - вставляем в проект с целевым FPS.
    "каждый ключевой" - это из другой оперы, это про компрессию.
    И да... retiming, slow-mo, time lapse эфекты лучше делать (если есть возможность) в AE, а не в AP.

  28. #345

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    не скажете где проги рабочие качнуть для начинающего?

  29. #346

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    не скажете где проги рабочие качнуть для начинающего?
    Здесь такое не приветствуется, можно жбан получить.

  30. #347

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    в личку кидайте я не скажу....

  31. #348

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    не скажете где проги рабочие качнуть для начинающего?
    В комплекте винды, ищите Movie Maker

  32. #349

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    в личку кидайте я не скажу....
    Правила почитайте.

  33. #350

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Правила почитайте.
    ПОЧИТАЕМ

  34. #351

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    проги рабочие качнуть для начинающего?
    Вот тут

  35. #352

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    еще вопросик -как открывать файлы с гопро .мр4, чем-то конвертировать? нашел пинокл 10 старый тоже не хочет мр4 открывать. надо в .avi конвертировать и потом монтаж?

  36. #353

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,431
    Записей в дневнике
    1
    купил себе easycap,хотелось бы узнать кто каким кодеком пишет видео с него,я в виртуалдабе захватываю в мпег4 но картинка сильно тормозит из за слабого проца,в мпег2 более нормально но файл получается большим и обрабатывать его сложнее,лучше всего пишется мджпег но файл получается огромным,при последующем его ужатии в дивикс,или качество сильно страдает или конечный файл получается не сильно меньше исходника.

  37. #354

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,895
    Набор несложных редакторов для обработки видео новичкам:

    CyberLink PowerDirector 12 Шустрый,все форматы,неплохой стаб

    Movie Studio Platinum 12.0 Класика,можно наставить много сторонних плагинов, например magic bullet looks

    Corel VideoStudio Ultimate X6Быстрый,простой, почти все форматы влоть до 4К

    MAGIX Movie Edit Pro 2014 Premium Серьезный весчь,симпатичные эффекты для покраски видео

    ВидеоМАСТЕР Просто незаменимая вещь для быстрой порезки,кадрирования,конвертирования

    DeFishr 1.0 Разгибатель рыбьего глаза, больше 20 стандартов, работает не быстро но качественно

    vReveal Автомат для проблемных видео, вполне приличный Стабилизатор и хорошо лечит деинтелейс

    Все эти программы достаточно просты в освоении и не требуют каких то особых знаний и талантов в обработке видео.

  38. #355

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Товарищи подскажите пожалуйста кто сталкивался - при ускорении видео в премьере после обжима падает качество картинки! Появляются пиксели! Кто сталкивался с таким?

  39. #356

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    при ускорении видео в премьере после обжима падает качество
    Думается мне, что дело не в ускорении (с ним обычно траблов нет, в отличии от замедления) а в "обжиме" (понять бы ещё что это такое ) Компрессия выходного файла? Во что и с какими параметрами экспортим?

  40. #357

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Вывожу в мпегом вторым в fullhd битрейтом в 25 мегабит. файлы все с одной камеры. только места где ускорял видео качество очень сильно упало. как то так.

    вот выкладываю кусочек сборки.

  41. #358

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    Появляются пиксели!
    то же замечал, но это только на ютубе если смотреть. на оригинале нет такого.

  42. #359

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    У меня это нетолько в трубе. В оригинале все это присутствует

  43. #360

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,778
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение
    Скачал VirtualDub Russian и не могу просмотреть МР4 снятый прохой 3 черной
    Нужен import plugin. Kaчните этот если у Вас 32бит OS/VD или этот если 64бит. Должно заработать.

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения