https://www.paypal.com/ru удобно и главное безопасно! Многие продавцы предпочитают именно пайпал.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; https://www.paypal.com/ru удобно и главное безопасно! Многие продавцы предпочитают именно пайпал....
https://www.paypal.com/ru удобно и главное безопасно! Многие продавцы предпочитают именно пайпал.
Испытывал тут FY20 на Скайболте (биплан с Саито 100)
чего то не вдохновило, во первых быстро темнело, Элероны не успел нарегулировать, трясло достаточно сильно при стабилизации.
А может вибрации сильные.
Хотя из свечки в режиме выравнивания выводил самолет хорошо.
А вот в 3 Д трясло по крену и куда то потихоньку заваливало.
Короче толи не дорегулировал, толи не для больших он самолетов
Подскажите, что выбрать для стабилизации самолета: FY-20A или FMA Co-pilot 2?
Я в курсе, что принцип работы у них разный, что лучше с точки зрения стабилизации?
Лично у меня сначала был первый копилот, потом ФИ-20.
С практической точки зрения лучше гиро чем пиро. Даже с учетом того что пиро все же немного точнее стабилизирует, для него необходимо найти место для двух пиродатчиков (это если второй копилот, как в вопросе).
Лично я за гиро, хотя однозначного ответа на этот вопрос нет - "правильность" выбора будет зависеть от большого числа факторов - на чем, где и как летать.
Если погода всегда солнечная, ясная то Co-pilot работает класс (для планера) а в облачную лучше FY20. Но FY20 требует большего внимания по настройке, можно запросто угробить (почти было) планер при большой чуствительности и сильном порывистом ветре.
А 3Dишки (небольшие до 1кг) летают класс при любом ветре и мах регулировке на FY20.
Испытал FunJet FY-20A. Отлично! И стабилизирует и держит курс.
До него летал с FMA с малой чувствительностью.
Девайс сам микширует флаперон. Виброплатформу не ставил.
Нее, у меня на планере (похож на изи-гляйдер) разница без РН и с РН офигительная. Когда при ветре 7-8 м/с идешь перепендикулярно ветру, FY-20 сам мне нос по ветру подворачивает, что сам я частенько забываю делать. И против ветра он тоже хорошо помогает курс держать. Если ручки бросить, то он потихоньку все-таки развернется по-ветру, но это все-лучше, чем без РН.
Я сам в такой конфигурации не летал (без стабилизации РН), но что-то мне подсказывает, что если при попытке лететь прямо против ветра самому не рулить РН, то FY-20 может запросто подвесить планер. Т.е. модель будет поворачиваться до 45 и более градусов, а ФИ будет его элеронами и РВ все еще удерживать в горизонте. Потом скорость уменьшится до сваливания - и вот тебе и пожалуйста. В общем - ФИ рулит!![]()
Идея для обсуждения.
SkyWalker не пилотажный самолет, для него важнее координированные развороты.
Плюс ранее обсуждаемая проблема файлсейва во время крена. Исходя из этого:
Думаю управление креном и курсом сделать через один канал аппаратуры.
Из приемника он проходит через ИглТри, а потом через разветвитель на соответствующие каналы FY20.
Получаем более правильный разворот, отсутствие проблемы с файлсейвом и плюс свободный канал аппаратуры.
При сохранении раздельной стабилизации по всем каналам.
Покритикуйте.
Нашел выход из положения как сделать закрылки с фи-20
Берем V-миксер, канал элеронов пропускаем через фи-20, далее на V-миксер далее он расходится по машинкам, второй канал любой свободный в приемыше подаем прямо на V-миксерИ того получаем, канал крена работает как и работал, фи-20 отрабатывает на обе машинки, но в то же время вторым каналом с аппы имеем возможность опустить оба элерона
Все гениальное просто ;-)
Леонид, вы уже опробовали такую схему подключения?? или только в мыслях?
для таких же целей я купил себе два внешних V-Tail микшера и ничирта они не работали с фи20!! как сказал Олег, у микшера есть проблемы с несинхронизироваными ппм сигналами, так что нада делать спец миксер.
я уже проверил, не работает
вот и летаю со стабилизацией только по крену и тангужу, да и без флапов миксованых. ничего привык! в добавок еще и два канала свободных появилось.
Мда... выглядит довольно логично, но при разных (хоть чуть) частотах РРМ будет дурить аж немогу. Что-то мне тоже захотелось миксер на флапы завести..
После таких грустных нот решил не дожидаться вечера, а проверил сразу в ущерб опознанию на работу))))
Все работает на отлично, так что не знаю как вы там это дело пробовали, у меня все отрабатывает на 5 баллов и фи20 рулит и закрылки другим каналом можно выдвинутьТак что схема рабочая!!!
![]()
какой фирмы микшер?
А хз, китай какой то из старого хлама, вроде от фирмы HobbyWing. Он очень мелкий, никаких опознавательных знаков нет, только нарисовано как разъемы подключать.
При посадке очень. Я захожу со стороны леса у себя и самолет сливается в точку. С стабом можно не думать о крене и направлении ветра.
Остальное больше по приколу.
В режиме удержания красиво пикировать на ноже в чужой огород
Только чувствительность нужно совсем немного делать.
Вот хобисишный как раз и дурковал, потому он и купил этот GWS.. и тоже дуркует. Короче завтра свой миксер сделаем, ПО уже есть. Пойду расшарю в самоделках...
Готово: http://forum.rcdesign.ru/f6/thread20...ml#post2063164
Последний раз редактировалось Syberian; 26.08.2010 в 14:34.
А если его на изик поставить у которого нет элеронов?
Справится?
У меня вот такой. Не дуркует ни разу.
![]()
Во, у меня как раз такой![]()
Наберите в быстром поиске "mixer". Но он сейчас в аутофстоке...
Нашелся, только out of stock
Где лучше заказать FY-20A II? Хотел на bevrc, но что-то смущает недавний отзыв на форуме - мол не то прислали и т.д., еще нашел на fpvflying.com, но там не понятно с версией - I или II. Подскажите, пожалуйста, проверенный магазин. Жаль на кинге нет.
Последний раз редактировалось Pillot; 27.08.2010 в 01:42.
сегодня получил посылку с bevrc. упаковка целая, отгрузка правильная, доставка свыше 200баксов халявная, дошла за 12дней. делайте выводы
Кто знает, чем версия II стабилизаторов отличается от первой?
Я нашел FY-20A за 108$ + доставка EMS, магазин европейский. Пока жду от них ответ.
Кто юзал данный девайс!
Price: 525$
Надо проверить. В инструкции ни слова! Только SmartSafe а это только газ.
Политика фирмы мне не нравится, могли бы и 6-ти каналках с ограниченным радиусом действия сделать нормальный файлсейф - для паркфлаеров это еще более актуально, ведь так просто выйти за пределы приема сигнала, особенно если на борту видео.
Ну и по теме: - в таких случаях FY-20A посадит самолет горизонтально, правда улететь далеко можно...
У меня на планере стоит и все ОК.
А почему не делают полный фалсейв - так это как раз объяснимо - полный нужен когда модель способна сама улететь далеко-далеко (планер) и поэтому полезно настроить режим торможения. Или если модель большая-большая и летает близко к людям - настраивают штопорную бочку...
А мелколетам паркфлаерным хватит и управления газом. Ни тебе особых дров наломать, ни тебе улететь далеко они не способны зачастую...
Это не совсем так: Вопрос по Spectrum dx 7